Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2016, 20:03   #30441
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Я бы гнал. Аппарата нету.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 20:11   #30442
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Вчера на Эхе была передача с адвокатом Савченки.
Любопытные вещи рассказывал.
По мне-то она салдофонка, только что в характере не откажешь.
А тут выясняется, что она самый настоящий депутат, т.е. очень серьёзно к этому относится и у неё большие планы на свою депутатскую деятельность.
Так, просидев 2 года в России и узнав всё о российском суде не понаслышке, (а украинский-то точно такой же), пришла к выводу, что суд должен быть только с присяжными, и сейчас будет это продвигать в Раде.
Понятно, что самой ей писать законы не по плечу, но она давно уже обсуждала эти вопросы со своими адвокатами и они сейчас уже пишут ей этот закон, вернее проект закона, который она как депутат планирует потом внести на обсуждение в Раду.
Подход подкупает. Не просто бла-бла-бла, давайте сделаем суд с присяжными, он честнее, а с конкретным проектом собирается придти
Старый 27.05.2016, 20:20   #30443
УмНик
Постоянный участник

Вообще-то, было бы желательно, чтобы её адвокаты (российские, насколько я понимаю) почитали бы УПК Украины, и убедилсь в том, что суд присяжных уже у нас существует. И даже действует. В случаях, предусмотренных этим самым УПК.
Старый 27.05.2016, 20:21   #30444
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Вчера на Эхе была передача с адвокатом Савченки.
А его не расстреляли?
А то на Украине "нашего" почему-то расстреляли... демократия.
Старый 27.05.2016, 20:27   #30445
УмНик
Постоянный участник

Кого расстреляли?
Старый 27.05.2016, 20:30   #30446
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Кого расстреляли?
Адваката российских "ГРУшников".
Ты незнайкой-то не прикидывайся. Я понимаю, что вас там кормят другими новостями, но ты же Умник.
Старый 27.05.2016, 20:55   #30447
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Адваката российских "ГРУшников".
Ты незнайкой-то не прикидывайся. Я понимаю, что вас там кормят другими новостями, но ты же Умник.
А. Это было. Меня смутило слово "расстреляли". Таки да, убили. Личности их установлены, арестованы, привлекаются к ответственности. Дальнейшей защите грушников это не помешало.
Старый 27.05.2016, 21:24   #30448
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Вообще-то, было бы желательно, чтобы её адвокаты (российские, насколько я понимаю) почитали бы УПК Украины, и убедилсь в том, что суд присяжных уже у нас существует. И даже действует. В случаях, предусмотренных этим самым УПК.
У вас там как-то всё непросто: то вводили присяжных, то отменяли, то опять вводили с какими-то ограничениями. Сейчас вроде опять без присяжных.
Я не вникала, мне не надо, но они в курсе
Старый 27.05.2016, 22:03   #30449
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Я пока не могу заходить в твиттер, там вся лента усыпана Савченко. Такой неприятный осадок. Так это всё как то почему то не по людски, что ли?( То она прилетела, то она Тимошенко нагрубила, то пресс конференцию дала, то в президенты готова. Ну столько ажиотажа и внимания, что не хочется пока не утихомирятся просматривать новости. А интересно это будет долго длится? Или скоро успокоятся?
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 22:12   #30450
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
А интересно это будет долго длится? Или скоро успокоятся?
Главная задача политиков Украины, чтобы народ был занят "борьбой" и были бы "победы". Вот Савченко сейчас это победа всей объединённой ивропы над Путиным. Так у них всё поставлено, хотя практически всё наоборот. Подожди немного. Пена успокоится. Она вполне равноценна Кличко. Будет украшением Рады.
Старый 27.05.2016, 22:19   #30451
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Главная задача политиков Украины, чтобы народ был занят "борьбой" и были бы "победы". Вот Савченко сейчас это победа всей объединённой ивропы над Путиным. Так у них всё поставлено, хотя практически всё наоборот. Подожди немного. Пена успокоится. Она вполне равноценна Кличко. Будет украшением Рады.
Подожду, потому что не спешу)) Вот так всегда, либо ждать, либо догонять.. Эх.)
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 23:19   #30452
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Реально сейчас западный мир думает - все таки мы "его" согнули в бараний рог, но через пару месяцев поймут что их просто подставили "привязав" к Савченко как к символу свободолюбивой Украины, сейчас Надежда будет выкидывать фортели и Европе будет немного не по себе как же дальше раскручивать эту барышню
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 23:33   #30453
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Кто-то мне может коротенько обьяснить, в чем прелесть судов присяжных? Или просто мода такая?
Вега на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 23:45   #30454
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
в чем прелесть судов присяжных?
Тут Зорькин намедни высказался, что В России "по закону" и "по понятиям" приблизительно одинаково до сих пор ценится. Это доля шутки, конечно, но присяжные - такой компромисс и есть. У закона слишком официальный язык для ряда случаев, когда необходимо подключить еще и "человеческий" язык.
Это я так, "по понятиям" рассудила.
Старый 27.05.2016, 23:57   #30455
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Призначити Андерса Фог РАСМУССЕНА Радником Президента України, поза штатом (за згодою).
Президент України П.ПОРОШЕНКО
27 травня 2016 року
Андерс Фог РАСМУССЕН,- только что ушедший в отставку генеральный секретарь НАТО.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 00:02   #30456
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Cудью купить легче, чем 12 присяжных.
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 01:41   #30457
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Тут Зорькин намедни высказался, что В России "по закону" и "по понятиям" приблизительно одинаково до сих пор ценится. Это доля шутки, конечно, но присяжные - такой компромисс и есть. У закона слишком официальный язык для ряда случаев, когда необходимо подключить еще и "человеческий" язык.
Это я так, "по понятиям" рассудила.
А что, есть гарантия, что язык будет человеческим? Судя по шизофрении в Украине, на людей вполне вероятно эффективно влиять. Меня терзают смутные сомнения в справедливости возмездия или оправдания от непрофессионалов."

Цитата:
Сообщение от Fatima Посмотреть сообщение
Cудью купить легче, чем 12 присяжных.
Можно купить одного, а остальные могут быть в других отношениях. Выбирают случайно, насколько я понимаю. А лучшая случайность обычно тщательно запланирована - это еще Наполеон доказал, готовя старую шляпу для случайного негодования ))

У меня впечатление от такого суда, как от наших либералов - вроде правильно говорят, а в итоге фигня получается. Но я не спец по судам.

Судя по настроениям в обществе, Надю Савченко присяжные вообще расстреляли бы.
Вега на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 01:59   #30458
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Судя по настроениям в обществе, Надю Савченко присяжные вообще расстреляли бы.
Суд над ней был очевидным политическим фарсом.. Довольно топорным. Думаешь люди настолько глупы?
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 06:57   #30459
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Думаешь люди настолько глупы?
Я думаю просто эмоциональны
Старый 28.05.2016, 09:12   #30460
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Я была на суде (у моей подруги убили дочь) Трое наркоманов, два парня и девушка влезли в квартиру думая что никого нет, а когда сонная девочка вышла на шум ее просто забили утюгом. Все стены в комнате были в крови. Хоронили в закрытом гробу. Так судья одному (который убивал) дал год и его выпустили из зала суда, потому что отсидел уже до суда, второму год условно, третьей ничего. Мы пригласили журналистов, но снимать запретили, а после суда судья тупо сбежал. Думаю с присяжными было бы труднее договориться.
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения