Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 30.05.2016, 14:16   #30481
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Ничего не понимаю, при чём тут "ура"?
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Так не кричи. Разве кто-то заставляет или призывает?
Вот при чем:

Цитата:
Да, санэпидслужбы в Украине больше нет.

Но, в России с ней тоже не гладко. Сейчас это бизнес, впрочем, как и всё здравоохранение. По примеру передовых западных стран.

Если помните, у нас в конторе (Украина) лет 7 назад была международная конференция с представителями ВОЗ - они тогда сказали нам, что не нам, а им нужно у нас учиться...

Но Россия же не передовое государство, признать её первенство в чём-то никак нельзя.
Как мне показалось, последняя фраза - некий укор тем, кто не желает признавать "передовитость" России. Вот я и пытаюсь понять, в чем из приведенного примера мы передовые, и в каком месте, стройным хором голосов крикнуть - "Ура товарищи!"?
А если мы, исходя из примера, пока смогли только развалить то, что было создано в СССР, то такое первенство, хоть и может иметь место - скорее наводит на грусть... И ускорять тех, кто об этом говорит - не вижу смысла.
Так к чему эта фраза?

Я
Старый 30.05.2016, 14:52   #30482
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
исходя из примера, пока смогли только развалить т
Не смогли, потому что не смогли ...
Цитата:
...признать её первенство в чём-то
"Ура" не подразумевается.
Не смогли, отчего и пошли на поводу, разваливая...

Жаль, что мы всё время норовим вложить свой смысл во фразы оппонентов, часто не пытаясь всё-таки принять, как вариант, для предложенных примеров смысл, вкладывавшийся писавшим.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 14:54   #30483
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Прости, ТД, я по своей наивности все еще считаю Россию и СССР одной страной, только с разным строем.
Поэтому моя фраза относилась к России, как к правопреемнице.
Выделенную тобой фразу можно изменить, заменив "Россия" на "СССР".
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 15:26   #30484
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Прости, ТД, я по своей наивности, все еще считаю Россию и СССР одной страной, только с разным строем.
Поэтому моя фраза относилась к России, как к правопреемнице.
Выделенную тобой фразу можно изменить, заменив "Россия" на "СССР".
Про СССР - согласен, спору нет... Но к сожалению, кроме "правоприемственности" - от него ничего не оставили...
И это совсем разные страны. И по строю, и по географии, и по населению и по взглядам и сути. Вместо того, чтоб развиться - мы себя уничтожили... Мы стали создавать "эталон" вместо "идеала", и все не поймем, почему это творение никак не вписывается в предложенные рамки.

Мы увидели у соседа за забором вишневое деревце, и решили вырастить точно такое. И все не поймем, почему ветки у нашей вишенки имеют другую форму, а у ствола другие изгибы. И мы рубим эти ветки, пытаясь подогнать живое под "эталон" в попытке вырастить "идеал"...
Старый 30.05.2016, 15:36   #30485
Mursi
морская свинка

Mursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всем

Цитата:
фразу можно изменить, заменив "Россия" на "СССР".
Была УССР, потом - Украина. Пока неясно, где была Россия.
Старый 30.05.2016, 15:54   #30486
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Mursi Посмотреть сообщение
Была УССР в составе СССР. Была РСФСР (Россия) в составе СССР. Это, если не ясно.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 16:09   #30487
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Северо-восточнее. Где есть, там и была. А до того - я в "интересных ссылках" приводил интерактивную карту Европы с конца девятого века. Можно проследить.
Старый 30.05.2016, 16:25   #30488
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Офигеть. Это же надо умудриться повернуть суть мое й фразы вообще к лешему. И только чтобы ввернуть каждому толику своей ненависти.
Хочется процитировать Лаврова.
Старый 30.05.2016, 17:14   #30489
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

А мне понравилась "вишнёвая" метафора.
Кукуруза хрущёвская на ум пришла...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 01:38   #30490
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Как где? Изо всех сил геноцидила Украину. Или не было ее вообще? Тогда кто вас геноцидил?
Дилема, однако.
Старый 31.05.2016, 08:01   #30491
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Офигеть. Это же надо умудриться повернуть суть мое й фразы вообще к лешему. И только чтобы ввернуть каждому толику своей ненависти.
Хочется процитировать Лаврова.
Ты, упоминая свою контору семилетней давности, почему-то далее повела речь о том, что вот какая хорошая система была в России. Но контора ведь находилась в Украине. Именно это и вызвало недопонимание.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 10:08   #30492
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Киев, 30 мая. Украинские власти полагают, что Россия намерена захватить Перекопский перешеек, который соединяет Крым с материком. Об этом в понедельник рассказал глава СНБО Украины Михаил Коваль.

«Российские войска готовятся к активным наступательным действиям с целью выхода на административные границы Донецкой и Луганской областей, а также «пробитию» сухопутного коридора к Крыму», — цитирует его пресс-служба ведомства.
А ведь УмНик еще два года назад предупреждал:
Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Конечно знаю. Курортный сезон в Крыму провален. Перспективы следующего сезона - туманны. Жители, недовольны. Но власть делает хорошую мину при плохой игре. Но если в ближайшее время Путин не проложит через нашу территорию сухопутную дорогу Крым, мы все вместе увидим реальную картину.
До 18-го года Россия так и будет "собираться пробивать коридор" в буйных фантазиях украинских руководителей, а потом он уже и мост откроют... Но до 18-го года еще дожить надо и не факт, что сухопутный коридор сам не появится.
Старый 31.05.2016, 10:31   #30493
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Самый легкий способ отвлечь народ от проблем внутри страны - рассказывать ему о страшном враге извне....
Читайте Оруэлла(
Старый 31.05.2016, 10:36   #30494
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Самый легкий способ отвлечь народ от проблем внутри страны - рассказывать ему о страшном враге извне....
Именно поэтому "весь прогрессивный мир" делает из России страшилку.

Читайте Оруэлла не только "1984" но и "Скотный двор"
Старый 31.05.2016, 10:42   #30495
Танцующая
Постоянный участник

Может и делают. А может это нам рассказывают....Как же иначе создать образ врага, если не рассказывать, что на той стороне нами пугают и вообще всячески подогревают ненависть к нам - белым, милым, пушистым, таким лапочкам)
Ну, я уже писала. Еще раз повторюсь. Если слушать буржуинные каналы, то Россия там поминается гораздо реже, чем та же Сирия....
Старый 31.05.2016, 10:43   #30496
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Ты, упоминая свою контору семилетней давности, почему-то далее повела речь о том, что вот какая хорошая система была в России. Но контора ведь находилась в Украине. Именно это и вызвало недопонимание.
На Украине практически всё законодательство по части санитарии, эпидемиологии и микробиологии было либо советское, либо точный перевод российского.
Если нужны примеры, могу привести.
Будучи при Украине, мы восхищались тем, что в России так много всяких новых документов, пока не столкнулись с этим сами. Если раньше использовали отдельные документы, то сейчас это нужно делать системно. Вот и оказалось, что эта система в России не системная, т.к. многое содрано с Запада и является не лучшим, чем было (не всё, будем честны - есть и очень полезные вещи), что-то придумано в отрыве от остальных правил и законов и получается фигня.
Примеры могу привести, если кого это интересует.
При Украине не так активно вводилось новое законодательство, поэтому советская система ещё во многом оставалась (что тоже не идеал, т.к. жизнь не стоит на месте), база которой была разумно продумана и состыковывалась с разными частями себя самой (чего так не хватает в нынешней работе).
Россия правопреемник СССР, поскольку документы, которыми мы пользовались, были союзного значения, естественно, а не изданы исключительно в УССР, Россия взяла на себя весь внешний долг СССР, ну и все законы, действующие при СССР и не заменённые свежими, действуют в России до сих пор (впрочем, как и в Украине до недавних пор).
Примеры могу привести, если что.

При всей моей нежности к нормальным украинцам, никогда не считала Украину отдельной от России страной. Но это уже издержки моего индивидуального восприятия, извините. Сейчас это довольно быстро меняется.
Старый 31.05.2016, 10:44   #30497
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Вот и оказалось, что эта система в России не системная, т.к. многое содрано с Запада и является не лучшим, чем было (не всё, будем честны - есть и очень полезные вещи), что-то придумано в отрыве от остальных правил и законов и получается фигня.
ыыы....причем это во всех областях
Старый 31.05.2016, 10:49   #30498
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
никогда не считала Украину отдельной от России страной.
А Россию никогда не считала отдельной от СССР. Это то, о чём я писал. Не в Россию вы рвались, а назад, в прошлое. В СССР. Но не в тот, реальный, со всеми его плюсами и минусами, а в оставшийся в вашей памяти. Розово-ностальгический. А попали сюда.
Цитата:
Вот и оказалось, что эта система в России не системная, т.к. многое содрано с Запада и является не лучшим, чем было (не всё, будем честны - есть и очень полезные вещи), что-то придумано в отрыве от остальных правил и законов и получается фигня.
Старый 31.05.2016, 11:03   #30499
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Не в Россию вы рвались, а назад, в прошлое. В СССР. Но не в тот, реальный, со всеми его плюсами и минусами, а в оставшийся в вашей памяти.
Я так понимаю, что разубеждать тебя бессмысленно, как и Кота. Только полный идиот может предполагать, что что-то разрушенное можно воссоздать в точности.
А по поводу СССР - многое полезное там было и не мешало бы использовать.
ИСПОЛЬЗОВАТЬ, Карл, а не вернуть!
Как предпочтительно использовать многое хорошее у Запада, корректируя их ошибки и приспосабливая для наших условий.
Я за разумные действия, а не копирование.
Впрочем, у меня даже в детстве не висели на стене постеры с актёрами, на которых я хотела бы быть похожей. Я за индивидуальность, УмНик.
Старый 31.05.2016, 11:05   #30500
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Я за индивидуальность
Но выбрала страну, в которой этой самой индивидуальности испокон веков не существовало.) Если точнее, то всё всегда делалось, чтобы её подавить.
Ответ Вверх   Новые сообщения