|
|
23.05.2014, 00:35
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Все законы - фуфло.
|
Не совсем так...
Подавляющее большинство законов отражают состояние общества на момент их написания.
И, конечно же, они имеют одну существенную особенность, присущую всему в нашей видимой нами вселенной - они устаревают со временем - чем уже направлен закон, тем менее он актуален со временем.
|
|
|
23.05.2014, 00:47
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Только УмНик боится себе признаться, что он на них чихает.
|
УмНик просто хочет что бы НАТОвские ракеты и танки гарантировали его личную спокойную и счастливую жизнь. От беспокойного, большого и малопредсказуемого соседа. Желательно, с шенгенской визой и зарплатой в евро.  Только и всего.
А вот почему мы не хотим что бы он был "спокоен и счастлив" - это вопрос.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Подавляющее большинство законов отражают состояние общества на момент их написания... они устаревают со временем - чем уже направлен закон, тем менее он актуален со временем.
|
Ну я же так и написал. Только кратко, для экономии серверного пространства.
|
|
|
23.05.2014, 00:52
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
я же так и написал
|
Ну...
...я же не написал "совсем не так". Это не математика, где от перестановки сумма не меняется. Тут от перестановки меняется логика...
|
|
|
23.05.2014, 00:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
От беспокойного, большого и малопредсказумого соседа.
|
|
|
|
23.05.2014, 00:55
|
|
|
|
Вега, он утрирует слегка...
|
|
|
23.05.2014, 01:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вега, он утрирует слегка...
|
Ну нельзя же так с женщинами
|
|
|
23.05.2014, 01:07
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну нельзя же так с женщинами 
|
Я прошу простить меня, если что не так сказал. В запале.  На самом деле, мы очень предсказуемые. Позавчера у нас коммунизма была, вчера - капитализма с демократией, сегодня (говорят) тоталитаризма с империализмой. А завтра что будет? Я в этом плане имел ввиду. В общем то. Если что.
|
|
|
23.05.2014, 01:19
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
А завтра что будет?
|
Вангуешь майдан?  У нас или соседей? Так понимаю, там он давно перешёл в стадию закономерного и предсказуемого события.  Надо ли удивляться, что наша непредсказуемость в этом отношении им мешает.
|
23.05.2014, 01:24
|
|
|
Непостоянный участник
|
Да на свою непредсказуемость они не обращают внимания. Их больше наша беспокоит. К тому же, уверен, в своих майданах они полностью винят нас. И боюсь (зная наших  ) - не без причины.
|
|
|
23.05.2014, 01:49
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Шо, наши им тоже 5 мильярдов придарили? 
Эх, зря, не в коня корм.
|
23.05.2014, 02:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
И боюсь (зная наших ) - не без причины.
|
Причём подло поступили - переслали деньги на майдан через Америку!
|
|
|
23.05.2014, 08:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Запукрам надоело ждать когда к ним вторгнутся. Пять лямов взяли а кровопролитиев нет, за это ведь и поругать могут. Поэтому сделали так http://rusnovosti.ru/news/319818/
|
|
|
23.05.2014, 09:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Только один закон, жизненный - "право сильного" и действует
|
Мне когда-то иллюстрацией к этому представился порядок в животной стае. Есть вожак - самый сильный. Но есть и тот, кто лучше других слышит и самый чуткий. Когда все спят, он всегда настороже. И всегда предупредит об опасности. И кто знает, кто в этой стае ценнее. Природный и очень жизненный порядок. "Только один" закон права сильного сам по себе не жизнеспособен, если он слышит только себя.
|
23.05.2014, 09:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Информационная война развернулась не на шутку. Потоки дезинформации, ложные сайты. Откопать правду становится все сложнее.
Раньше рупором ДНР была "Русская весна". ( http://rusvesna.su/news). Сейчас этот сайт не доступен. По поиску "Русская весна" какой только хрени ни попадается.
Какие источники, на ваш взгляд, могут пользоваться доверием?
|
23.05.2014, 10:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DND
|
"22 мая в Донецкой области под городом Волноваха террористами был расстрелян из ручного противотанкового гранатомета блокпост ВСУ.
По данным Донецкой ОГА, погибли 16 военнослужащих, 32 солдата госпитализировали с ранениями. Среди подло убитых террористами военнослужащих - 6 жителей Волынской области. Они служили в 51-й моторизованной бригаде, которая базируется во Владимире-Волынском."
..это из украинских СМИ.
А это из подробной ссылки, приведенной DND:
.Еще раз о ситуации с расстрелом колонны. В совокупности на данный момент история выглядит так.
На дороге между Благодатным и Ольгинкой стоял блокпост украинской 51-й механизированной бригады. Было там 40-50 человек, БМП, машины и зенитка. Ночью в районе блокпоста произошла перестрелка. Кто в кого стрелял неизвестно. Были ли потери - неизвестно.
Утром поступил приказ выдвинуться в Ольгинку для проведения карательной операции. Военнослужащие отказались это сделать.
После этого на блокпост подъехали автомобили "Приват-банка", из которых вышли вооруженные люди без опозновательных знаков (либо правосеки, либо батальон "Днепр-1") открыли огонь на поражение из автоматического оружия и гранатометов. Так как солдаты не ожидали нападения, то организованного сопротивления не было, хотя одну из машин смогли покрошить. Были ли потери у нападавших - неизвестно, они могли их увезти с собой. То-ли во время нападения, то-ли после него - блокпост обработали вертолеты хунты.
Общее число убитых составило минимум 15 человек, число раненных в районе 30.
Ополченцы если и имели отношение, то разве что к ночному бою, после которого и мог поступить приказ атаковать Ольгинку, который не был выполнен. По факту, хунта уничтожила своих солдат отказавшихся принимать участие в карательных операциях.
А ещё русские оккупанты не только подло убивают украинцев, но и воруют у Украины газ
Российские оккупанты ежедневно воруют около 50 тысяч кубометров газа с месторождения на территории Херсонской области.Об этом сообщает Информационный координатор группы Сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook. Российские военные установили блокпосты неподалеку от Арабатской стрелки и прикрывают кражу.
http://gordonua.com/news/crimea/Tymc...sti-23816.html
|
|
|
23.05.2014, 10:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Если нужны первоисточники, то стримы надо искать
|
|
|
23.05.2014, 10:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Бандерлоги и под Лисичанском расстреляли своих. А в больнице Приволья добили раненых, вывезенных из Волновахи.
Цитата:
Украинские военные расстреляли в четверг, 22 мая, около 30 своих товарищей, которые сдались в плен бойцам самообороны самопровозглашенной Луганской народной республики. Об этом сообщил представитель ополчения Остап Черный.
Черный уточнил, что в районе Лисичанска завязался бой с подразделениями украинской армии и нацгвардии, передает РИА Новости. «Когда украинские военные на колонне бронетехники подошли к Лисичанску, ополченцы пытались вступить с ними в переговоры, но те открыли стрельбу», — сказал он. Потом военные отступили, но 30 из них решили остаться и сдаться в плен, пояснил ополченец.
Под Лисичанском бандерлоги еще расстрелляли своих.
«В плен сдались 30 украинских военных <…> Всех их (свои же) расстреляли», — сказал он.
Ополченцы накормили пленных и решили разместить их в здании местного техникума. «Когда их погрузили в автобус и повезли к техникуму, военные расстреляли автобус из крупнокалиберного пулемета», — сообщил представитель ополчения.
Факт расстрела пленных подтвердил другой пленный украинский солдат, которого в четверг ночью представили журналистам. Пленный назвался военнослужащим 30-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины. «Мы выдвинулись к Лисичанску на севере области. Командир приказал начать беспорядочную стрельбу», — рассказал пленный. Он уточнил, что его оставили одного в БМП во время отступления. Как отметил военный, ополченцы спасли его от пуль подконтрольных Киеву солдат.
Кроме того, по словам Черного, украинские военные расстреляли раненых в больнице населенного пункта Приволье. «Они (украинские военные) зашли в больницу и расстреляли раненых», — сказал Черный. Он уточнил, что в больнице были как ополченцы, так и украинские военные.
|
|
23.05.2014, 10:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Российские оккупанты ежедневно воруют около 50 тысяч кубометров газа с месторождения на территории Херсонской области.
|
Повод украсть столько же газа из трубы в Европу?
|
|
|
23.05.2014, 10:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Повод украсть столько же газа из трубы в Европу? 
|
тама давно обходятся без повода
|
|
|
|