Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки > Флудилка
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 28.06.2015, 21:42   #30601
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
А... а от чего это должно было помочь? Или мы про разные вещи?
Ну, формально, считается что е-сигареты - заменитель обычных, с табаком... То есмь - помогают бросить курить.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2015, 21:48   #30602
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Насколько я знаю, он как заменителем и пользуется - в поездах, например.
Но лучше ты у него сам спроси, когда придет.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2015, 22:24   #30603
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от червонец Посмотреть сообщение
Надежда, привет!!!!
Спасибо за поздравления!
В жизни – как в школе... Самое интересное – перемены! Перемены к лучшему))
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2015, 23:38   #30604
Оксана
дык...Оксана

Альбомов(фоток): 2(6)
Оксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущее

Была как-то в больнице.
Одна из пациенток сидит вечерком в холле, курит электронную сигарету. Неторопливо так, задумчиво. А со стороны-то сразу не разглядеть, что именно у неё в пальчиках дымится. Медсестра пожилая аж задохнулась от возмущения такой наглостью: в медучреждении, не скрываясь, не стыдясь дурной привычки...
Подошла, закипая на ходу, воздуху в грудь набрала побольше, чтоб тирадой разразиться, и растерялась: Сигарета-то вот она, а запаха дыма нет
Я со стороны наблюдала. Целая гамма эмоций - одна за другой - так быстро менялись на лице сестрички.
Потом они с пациенткой минут двадцать болтали мирно. Наверно, обсуждали плюсы-минусы е-сигареты.
Оксана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 14:30   #30605
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Ну, формально, считается что е-сигареты - заменитель обычных, с табаком... То есмь - помогают бросить курить.
Занятие по сути бессмысленное (с точки зрения бросания). Пользую регулярно с одной только целью - длительное пребывание в местах где курение под запретом. А бросать с их помощью - это как лечить алкоголизм коньячными клизмами - изо рта не пахнет, а закусывать сложнее.
Старый 29.06.2015, 15:21   #30606
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
это как лечить алкоголизм коньячными клизмами - изо рта не пахнет, а закусывать сложнее.
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2015, 15:21   #30607
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А бросать с их помощью - это как лечить алкоголизм коньячными клизмами - изо рта не пахнет, а закусывать сложнее.
Чего-то мне коньячку захотелось.
Старый 08.07.2015, 16:11   #30608
Прейли Вью
смешливая валькирия

Записей в дневнике: 28
Альбомов(фоток): 1(21)
Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

на следующей неделе буду в Подмосковье несколько дней..если таможенники не упекут за ввоз шоколада и санкционной кильки...
поведут меня в Третьяковскую галерееееею..... По Арбаату.... положу цветочки к памятнику Окуджавы...

Если будет возможность встретиться..То буду рада..

Старый 09.07.2015, 18:16   #30609
полуэкт
.

Записей в дневнике: 2
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Прейли Вью Посмотреть сообщение
Если будет возможность встретиться..То буду рада..
Сюда ходи...
Старый 09.07.2015, 19:00   #30610
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Вот я, что не говори, дура делаю мужу салат. Дай, думаю, чили туда покрашу... а он зелёный, ну я попробовала, мне показалось, что не щипет. Доделала салат, дай думаю, умоюсь (...) теперь сижу, глаза дерёт
Старый 09.07.2015, 19:42   #30611
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
чили туда покрашу... а он зелёный
А в какой цвет покрасила?..
В красный?..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 19:49   #30612
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
В красный?
да. Он с помидорами и красным перцем - стал красным )) не найдёшь Перемолола в блендере
Старый 09.07.2015, 19:52   #30613
Tresor

Цитата:
Он с помидорами и красным перцем - стал красным
Логично.
Молодчина!!!.. (Это я про ответ, а не про перец...)
Старый 09.07.2015, 21:38   #30614
Оксана
дык...Оксана

Альбомов(фоток): 2(6)
Оксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущее

Цитата:
Вот я, что не говори, дура делаю мужу салат. Дай, думаю, чили туда покрашу... а он зелёный, ну я попробовала, мне показалось, что не щипет. Доделала салат, дай думаю, умоюсь (...) теперь сижу, глаза дерёт

Нажмите для просмотра целиком
Вообще-то Эй-Ай предупреждали, что кулинария – область исключительно сложная и без женского совета в ней не обойтись. Их также предупреждали, что слушаться женских советов – себе дороже. Но что может выйти не так на кухне?!
Началось все с жены Владимира, которая как раз была в Интернете в то время, как ее муж решил для разнообразия поработать. Выслушав высказанные Маком соображения насчет воссоединения любящих сердец, она предложила приготовить салат, благо, с ножом для нарезания овощей андроид мог, по его заверениям, справиться с закрытыми глазами. Дав своему благодарному слушателю необходимые объяснения, она отключилась от сети.
Мак изучил содержимое Бобова холодильника и задумался. Салата – этих зеленых мясистых листьев, главного компонента предполагаемого лакомства, – в холодильнике не было. Зато были там яблоки в количестве восьми килограммов.
Мак подумал и решил – как потом оказалось, неправильно, – что эти два продукта взаимозаменяемы. Ну казалось бы – какая разница? И то, и другое, кажется, растет на грядке. Он озадачил Гика, который провел поиск в Интернете и подтвердил, что да, растут.
Спустя час Мак опять появился в Интернете и пожаловался своей знакомой из Киева, что не уверен, смогут ли люди съесть то, что он приготовил. Адская смесь к тому времени имела следующий состав: яблоки – две части, помидоры и огурцы – одна часть, душистый перец молотый – одна столовая ложка с горкой: Мак уронил в таз коробочку, с кем не бывает. Знакомая, которая очень гордилась своими кулинарными талантами, посоветовала разбавить произведение поварского дела вареной чечевицей, дабы сгладить вкус яблок и перца. Люк, правда, предложил более простой подход – погасить кислые яблоки содой, но его предложение было отвергнуто.
Чечевицы у Мака под рукой не было, не говоря уже о том, что ее надо было варить… долго… Он взял гречку. Варить гречку отдельно он тоже не стал, решив потушить все вместе на медленном огне. Он читал нечто подобное в разделе о приготовлении овощей.
Однако тут произошло нечто непредвиденное.
– Послушай! – жаловался двадцатью минутами позже Мак Али, десятилетнему сынишке одного из киберпанков. – Она высосала из салата всю воду и теперь подгорает, но все равно остается сырой.
– Долей воды! – удивился Али. – Это же так просто!
Пришлось долить воды. Начав с двух тарелок салата Мак закончил половиной кастрюли, очень большой кастрюли, что его слегка напугало, но, к сожалению, не остановило.
Следующей проблемой была соль, которая тоже кончилась, но Эй-Ай легко решил эту проблему, которая поставила бы в тупик иного, менее искушенного в кулинарии человека. Он взял селедочный рассол. Селедку Боб съел вчера, а вот рассол оставил – словно чувствовал.
– В конце концов, – рассуждал Мак, – бывает же селедка под шубой, так почему бы не быть яблочному салату под селедочным рассолом? – Жизнь, однако, внесла в теорию свои поправки. Мак не учел того, что подвергнутый кипячению селедочный рассол обладает запахом… селедки? Пожалуй, нет. Вареного валенка, так будет точнее. Запах разбудил Боба.
– Слушай, приятель, – сонным голосом произнес он, появляясь на кухне, – что это у тебя горит?
Нос он при этом зажимал пальцами, а глаза щурил, они от запаха слезились.
– Яблочный салат! – гордо произнес Эй-Ай.
– Да? – Боб был само недоверие. – Я пойду погуляю. А когда я вернусь, чтобы этим… салатом… чтобы им тут и не пахло, уразумел?
Пришлось закрыть шедевр крышкой и лишь иногда помешивать, чтобы не пригорало.
И все-таки Мак был недоволен. Чего-то не хватало в шедевре, хотя, по мнению Боба, которое он высказал перед тем как уйти, не хватало в нем двойного полиэтиленового мешка, дабы без риска донести продукт до биоблока. Мак открыл холодильник…
Ну разумеется! Бульонные кубики! Они придадут салату – если это все еще салат – приятный привкус мясного бульона и, может быть, ослабят запах селедки, от которого сбоила даже вмонтированная в Эй-Ай военная полевая лаборатория. Так он и поступил.
Есть в теории катастроф такой термин – «критическая точка». До этой точки ситуация еще – по крайней мере теоретически – имеет выход. После же того, как критическая точка, она же – точка невозвращения, пройдена, любые ваши действия лишь ускорят неизбежное. Итак, бульонные кубики. После, подчеркнем – после того, как они скрылись в зловонной бурлящей жиже (салате), Мак прочитал на коробке, что их следует сначала развести в небольшом количестве воды. В салате же кубики не растворились, но потерялись. Все двадцать штук.
Тогда Мак решил, что для спасения ситуации надо привлечь нестандартные методы и подходы. Он взял два яйца. В конце концов он сам видел в передаче о европейской кухне, как яйца кладут в тесто, а то, что перед ним находилось на данном этапе, было от теста совершенно неотличимо. Скажем… от теста для кулебяки. С рыбой. С селедкой. Разбив яйцо, Мак понял, что все не так просто, но после того как он разбил пятое и стер с себя первое и третье, он разобрался, как это делается.
НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. По цвету, запаху и консистенции перед ним бурлил все тот же салат.
Поскольку из продуктов оставались лишь хлеб, молоко, сосиски и чай, Мак снял кастрюлю с огня и долго раздумывал, не покрошить ли туда пару сосисок. Однако присущая киберам осторожность взяла верх. Отключив полевую лабораторию, он зачерпнул ложкой немного салата и поглядел на свет. Нет и еще раз нет! Это блюдо едят холодным.
Охладить салат было несложно, одна из привезенных Гариком установок позволяла в минимальные сроки охладить что угодно до минус семидесяти градусов. Однако уже при плюс двадцати Мак обнаружил, что полученная смесь в холодном состоянии мало чем отличается от лучших индустриальных марок цемента. Если бы он умел различать продукты по вкусу, он обнаружил бы, что при этом его произведение значительно уступает цементу по вкусовым качествам.
– Зачем только я послушался женского совета! – думал Мак, вытаскивая наружу легкий летний столик. Право, пить чай можно и на лужайке перед домом, без всякого салата…
Оксана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 21:46   #30615
Tresor

Вот, уже пару часов пытаюсь себя заставить начать приготовление трески под маринадом...
Не получается. Заставить не получается...
А рыба-то свежая...
Старый 09.07.2015, 22:54   #30616
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Чего-то мне коньячку захотелось.
И мне.. Но мне нельзя.. Покусывая локти, слюнки пускаю..))

А я не могу себе локти укусить почему то.. Не выходит, не достаю..

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Вот, уже пару часов пытаюсь себя заставить начать приготовление трески под маринадом...
Не получается. Заставить не получается...
А рыба-то свежая...
А в холодильник её, в холодильник.. Пока не появится охота и желание замариновать. Нет?
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 13:29   #30617
Valencia
С'est du sucre

У меня муж идиот. Сидим, играем с ним. Друг против друга. У этого козла 3 шахты с кристаллами, а у меня ни одной. И вот я пробираясь через "смотрящих" забираю себе одну единственную шахту... а эта сука! ну вы представляете, забирает её у меня. В общем обиделась я на него и пошла к его замку, а он увидел, что я к нему иду и докупил всё что было из юнитов. И убил мою тёлку с её армией. Идиот! Теперь я на него обиделась, уревелась и сижу с головной болью, а он ржёт надо мной. Дебил! Вот такое у нас милое семейное воскресение )))))
Старый 12.07.2015, 13:31   #30618
Tresor

Да.
Детский сад...
Старый 12.07.2015, 13:31   #30619
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Какая интересная у людей жизнь!
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 13:37   #30620
Tresor

Цитата:
милое семейное воскресение
Семья воскресла.
Это самое главное!!!
А милые бранятся - только тешатся...