|
|
13.07.2015, 14:23
|
|
С'est du sucre
|
|
15.07.2015, 13:54
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
|
Нет, если это браузерная - то браузерные игры как-то скучноваты для меня...
Я играю либо в пиф-паф, но по мере возможности веселые, где не только пиф-паф, а еще и посмеяться можно 
Или в гонки, где я больше смотрю на красиво нарисовынне места, пейзажи, дома
|
|
15.07.2015, 14:41
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
где я больше смотрю на красиво нарисовынне места, пейзажи, дома
|
Нажмите для просмотра целиком
Не, не то )))
Вот! Городской пейзаж возвращается
|
15.07.2015, 21:37
|
|
Постоянный участник
|
Мой ребёнок играет в игру.. Интернет не может с ней справится. В общем что то там с этой игрой не то. Компьютер слишком мощный. Не знаю я какой, но очень.. И вот он начинает играть в эту DOTA2 и компьютер вырубается минут через десять, двадцать.
Ну мы его в гарантийный ремонт. Три раза уже отдавали. Они причины найти не могут. Видеокарта отличная, соединения тоже. У них работает на прогонке отлично! Опять приехал вчера домой, установили. Вырубается.  Спустя 14 минут игры. Муж сегодня опять в туда ездил. Они говорят - проверьте интернет кабель, возможно ваш интернет отключается и боится..  Боится чего? А комп вырубается так словно свет отключили. И вот, значит мы с ним поменялись компьютерами. О, ужас, как не удобно. Какое же оно огромное тут всё! Ну что, ну вот что же это такое с ним может быть? М?
В общем завтра он опять уезжает туда же в ремонт.. А мне обидно
|
|
|
15.07.2015, 22:00
|
|
.
|
Причины могут быть разные, включая глюки в самой игре. Но больше похоже на перегрев видеокарты, процессора, либо жесткого диска. Или слабое питание. При этом комп исправен, тупой ремонт ничего не даст. Надо тестировать специальными программами, искать "слабое звено". Еще иногда возникают конфликты между игрой и драйверами железа. Стоит обновить драйвера с оф.сайтов. Если ОС старая, потрёпанная множеством игр, да еще нелицензионная, то иногда помогает переустановка ОС.
|
15.07.2015, 22:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Причины могут быть разные, включая глюки в самой игре. Но больше похоже на перегрев видеокарты, процессора, либо жесткого диска. Или слабое питание. При этом комп исправен, тупой ремонт ничего не даст. Надо тестировать специальными программами, искать "слабое звено". Еще иногда возникают конфликты между игрой и драйверами железа. Стоит обновить драйвера с оф.сайтов. Если ОС старая, потрёпанная множеством игр, да еще нелицензионная, то иногда помогает переустановка ОС.
|
Вот, вот.. Вчера переустановили ОС-ю. Мой *малыш* устроил в ОС-е кавардак. Программист стёр всё. оставил только эту игру.  Не греется. Ну ладно, можно встроить ещё один вентилятор. Он материнскую плату будет интенсивнее охлаждать. Несовместимость железа с игрой тоже проверяли. У них там на месте, работает всё отлично. Температура максимум 53 градуса. Тогда зачем вентилятор? Не понимают они что с системой. Говорят что кабель интернета слабоват. Само подключение к сети интернета сказали перепроверить. Ладно, завтра комп снова уедет туда, я вызову техника, который проверит подводку к кабелю и весь кабель и модем. У меня вай фай тоже изредка пропадает. И вот за те ремонты уже оплатили, но они так ничего толком и не нашли. Как же такое может быть - у нас пакет трафика самый быстрый, и высокоскоростной, а не справляется с тех пор как нам ай пи почему то поменяли и установили статику, вместо динамического. Он как будто намертво припаян тот ай пи адрес.. А у нас точно динамика. Это в договоре есть. Искать зависимость? А не знаю.  Не может быть чтобы из за смены адреса. Не знаю я.. Те ребята всё проверили, даже контакты на материнской плате. И память и все драйвера и всё что можно было. Но..
Мой ребёнок скачал мне в комп ту игру.. Теперь мой тормозит( Из за того что я не вышла из неё. Теперь вышла, закрыла - перестал тормозить. Только у меня ноут слабенький. Он вряд ли потянет ту игру. А я сижу за компом сына легко и у меня ничего не выключается. Комп работает лучше ноута во много раз.
Ему даже двух лет нет. и мы не сборку брали, а полностью укомплектованную с гарантией. Гарантийный срок карты и памяти ещё не истек даже. И брали с нуля. Так что комп новый.  Голову поломали уже и себе, и всем им..
|
|
|
15.07.2015, 22:22
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
У них там на месте, работает всё отлично.
|
И эта игра?
Цитата:
Сообщение от Надежда
Не может быть чтобы из за смены адреса.
|
Не может. Вообще в первый раз слышу, чтобы из-за интернета комп вырубался.
А может, боги против DOTA 2? Игр типа этой полно разных. Свет клином не сошелся.
|
15.07.2015, 22:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
И эта игра?
|
А вот точно не скажу эта игра у них там как работала.. И работала ли вообще. Возможно они даже и не входили туда. Потому что ни кодов, ни паролей не знают.
|
|
|
15.07.2015, 22:26
|
|
Главный Маг Царства
|
Надежда,
Много мелких причин, которые трудно определить.
1. Режим памяти. Некоторые виды памяти глючат в двухканальном режиме - сам нарвался.
Раз в неделю в любом месте компьютер выключается. Убрал двухканальный режим памяти, стало все нормально.
2. Напряжение питания. Точно ли у вас 220в? Не гуляет ли туда-сюда? Не бывает ли микроскачков (пропаданий электричества на 0,1 сек). Последнее как раз плохо для мощного компьютера - маломощный может не успеть отключиться, мощный выключится сразу.
Лечение: купить источник бесперебойного питания, цена 7 тыс р
http://www.forum3.ru/?cmd=show_tovar&code=101125
Теперь как выключается? Показывает ли синий экран или сразу черный, как будто и не включали?
Если синий экран, программная ошибка.
Если черный - физически проблема с питанием, электричеством, или БП в компьютере.
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Там так как то нагромождено всё. Три программы закачены, все меж собой совместимы, а окон уведомлений много. И высвечивается на мониторе кто в игре, кто зашёл, кто вышел. Ой, в общем сложно всё у них.
|
|
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Игр типа этой полно разных
|
HOn?
|
|
|
15.07.2015, 22:27
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Температура максимум 53 градуса.
|
Чего? Процессора?
А температуру видеокарты проверяли?
|
|
15.07.2015, 22:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Теперь как выключается? Показывает ли синий экран или сразу черный, как будто и не включали?
|
Сразу чёрный. Синий когда включается комп. Стоит транформатор у нас.
Цитата:
или БП в компьютере.
|
А что такое БП?
Цитата:
Чего? Процессора?
А температуру видеокарты проверяли?
|
Ой, а я забыла. Чего то 53, а чего то 47 Другого чего то там.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Не может. Вообще в первый раз слышу, чтобы из-за интернета комп вырубался.
А может, боги против DOTA 2? Игр типа этой полно разных. Свет клином не сошелся.
|
Он реальные деньги туда вкладывает. Ужс..((  Возможно что что то реально против.. У меня то не выключается. Но я просто на форумах сижу, а не в играх.
|
|
|
15.07.2015, 22:34
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Стоит транформатор у нас.
|
Для компьютера важнее ставить не трансформатор (хотя иногда нужен), а источник бесперебойного питания.
Цитата:
Сообщение от Надежда
А что такое БП?
|
Что-то вроде трансформатора, только внутри компьютера. Компьютеру же нужно много разных мелких напряжений, вот там они и делаются.
Цитата:
Сообщение от Надежда
Сразу чёрный.
|
Тогда скорее искать надо в электричестве - какое-то оно значит неправильное, не нравится компьютеру
|
|
15.07.2015, 22:38
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
HOn
|
Не знаю близко ни ту, ни другую. Но уверен, что игры не уникальны. Не то время и не тот формат. Таких игр десятки, а если жанр понимать более широко - то и сотни.
Цитата:
Сообщение от Надежда
Он реальные деньги туда вкладывает. Ужс..
|
Да уж. Если ступил на скользкую дорожку покупки плюшек - трудно удержаться от того, чтобы не тратить все больше и больше. А тратить всегда есть на что - создатели игр позаботились о соблазнах.
|
15.07.2015, 22:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
что такое БП?
|
Блок питания
Он, конечно, может не справляться...
Хотя...
Цитата:
Сообщение от Надежда
Компьютер слишком мощный
|
Какой процессор там стоит? С какой частотой?..
Если проц не справляется, то компьютер станет греться во время игры.
Насколько я знаю (сам-то я не игрок), чтобы избавиться от таких проблем, люди понижают уровень графики, уменьшают вертикальную синхронизацию.
Может быть ещё проблема с ...
Цитата:
Режим памяти.
|
и с...
Цитата:
Сообщение от полуэкт
на перегрев видеокарты
|
Странно, что СЦ не справляется...
Проблема явно связана с энергосбережением компьютера.
|
|
|
15.07.2015, 22:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Что-то вроде трансформатора, только внутри компьютера. Компьютеру же нужно много разных мелких напряжений, вот там они и делаются.
|
Будут опять смотреть и искать.. Но я скажу завтра мужу. Спасибо, Создатель)
Tresor, ой.. Я не знаю какой там процессор стоит)  В его комп я вообще не лезу и совсем не в курсе.. Они в мужем разговаривают о чём то, но я не слушаю. Да и не понятно мне о чём они там.. Энергосбережение? Срабатывает что то типа защиты, что ли? Нда уж.. Ну посмотрим..
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Да уж. Если ступил на скользкую дорожку покупки плюшек - трудно удержаться от того, чтобы не тратить все больше и больше. А тратить всегда есть на что - создатели игр позаботились о соблазнах.
|
Он раз в полгода там что то покупает на небольшую сумму денег, но мне это совсем не нравится(((  Обычно всё с мелких трат и начинается(
|
|
|
15.07.2015, 22:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Срабатывает что то типа защиты, что ли?
|
Прежде, чем отдавать комп в сервис, я бы понизил качество графики для начала, посмотрев на поведение компьютера при игре.
Когда-то я, тестируя "Сталкера", так и поступил - у меня был не самый слабый компьютер, но такая мера помогла.
|
|
|
15.07.2015, 22:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Прежде, чем отдавать комп в сервис, я бы понизил качество графики для начала, посмотрев на поведение компьютера при игре.
Когда-то я, тестируя "Сталкера", так и поступил - у меня был не самый слабый компьютер, но такая мера помогла. 
|
Хорошо, я скажу ему, у него там графики тьма.. И вот что странно, во время игры ещё и скайп свой, отдельный они чататся, чтобы играть командой. И там столько наверчено и всё вместе, возможно что и из за этого. Но раньше никогда у него проблем с этой игрой не было. Только не давно начались.
|
|
|
16.07.2015, 10:56
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Только не давно начались.
|
Еще вариант: засох вентилятор на видеокарте.
Или полностью стоит, или медленно крутится.
В случае, если медленно крутится, плохой сервис может и "прошляпить", то есть не заметить, что вентилятор видеокарты крутится, но слишком медленно.
|
|