|
|
31.03.2017, 03:32
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
а вот когда лук был основным оружием, правда, что стрелы после боя собирали? А вот ты конкретно под лук и стрелка стрелы делал. А раньше как было, когда войско в пять тыщ?
а когда у воина стрелы кончались, где он их брал? кто то подносил?
|
Собирали конечно. Это для тех времен слишком дорогое удовольствие металлом разбрасываться.
У стрелка при себе могло быть от 20 до 50 - 70 стрел, в зависимости от того, кто это, где и когда. Т.е. штук 20 непосредственно "на нем" и сколько-то в туле или в обозе.
Для рядовых лучников - разумеется так не заморачивались, да и надобности такой не наблюдалось. Там была задача - стрельба по площадям с максимальной плотностью. Соответственно - брали что-то более-менее подходящее и вперед.
А вот для аналогов современных снайперов - разумеется все это учитывалось.
|
31.03.2017, 10:09
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
а вот когда лук был основным оружием, правда, что стрелы после боя собирали?
|
Конечно, собирали. И мечи собирали, и пики, и топоры. Да и кольчуги с сапогами лишними не были.
|
31.03.2017, 11:18
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Если что-то заинтересовало - спрашивайте - попробую пояснить...
|
Меня больше заинтересовал подбор названий и выбор оформления под них. Была ли произвольность? Имеются ли закономерности?
|
|
|
31.03.2017, 15:01
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Меня больше заинтересовал подбор названий и выбор оформления под них. Была ли произвольность? Имеются ли закономерности?
|
Хех...  Да тут скорее "как сложилось"... Т.е. и оформление и названия вытекают часто из "имеющегося набора вариантов". Собрать "идеальный кастомный набор" - чаще всего сложно или дорого. Не всегда в наличии есть одновременно древки нужного спайна, перо желаемой длинны и расцветки, наконечники нужного веса, хвостовики желаемого цвета. Да и лак или морилку не всегда можно четко в тон подобрать.
Приходит например человек и говорит - есть столько-то пера одного цвета, и столько-то другого. И например - наконечники. Начинаешь думать что докупать, чтобы это как-то скомпоновать...
Есть еще несколько условий - т.к. это стрелы для 3D, то ко всем требованиям добавляется ещё и влагостойкость, и что очень важно - яркость, "поископригодность". Стрела может с десяток метров пройти под снегом, закопаться глубоко в мох или под дерн, просто застрять в траве... Из земли часто выглядывает только кончик хвостовика... При этом даже легкий рикошет, частенько приходится искать на расстоянии метров 40 - 50, зная только примерное направление. А периодически и в темноте, с помощью фонаря...
При этом, как понимаешь - потеря стрелы из комплекта - весьма огорчительна, подобрать замену чаще всего сложнее, чем собрать новый.
Соответственно позволить себе "строгие" расцветки могут только очень хорошие стрелки, дающие мало промахов.
Так вот - в "Эльфийском" комплекте пришлось отталкиваться от того, что у человека был набор зеленых перьев. Разумеется сделать зеленый комплект - не имеет смысла - останется в первой же траве. Пришлось "разбавлять" его наиболее "поисковыми" цветами. Ну и добавить "маячок" в виде золотистой голограммы.
Почему "Эльфы"? Ну потому, что зеленые.
Долго придумывал как затонировать, а не покрасить древки. Хотелось оставить видимой структуру дерева. В итоге остановился на разбавленной зеленке.
С "Викингами" - история такова. Это на самом деле "пижонский" комплект. При этом не для стрелка, а для меня, как изготовителя. Мне хотелось, чтоб он выглядел как из состаренного дерева. (на фото, к сожалению этого не видно). Там древки пропитывались разными тонами морилки, и после сполировывались от темного к белому, выявляя рисунок древесины. Задача еще и в том, что при шлифовке надо не изменить спайн древка и оставить вес всего комплекта одинаковым.
В итоге дерево выглядит как "старый сруб" или "борта ладьи викингов"...
А вспомнил я про это потому, что году в двухтысячном, наверное, ребята кастомизировали БМВ иксовой серии. Работа называлась "Второе пришествие викингов". Там вся машина в салоне была выполнена мореным дубом, как борта драккара, а от приборной доски, весь тоннель кардана был убран в долбленый из единого дубового ствола кожух, как киль. Вот я и вспомнил...
|
31.03.2017, 15:30
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
йоооо... впечатлилась... бмв.
щаз сижу и в руках кручу фигурку поросюшки, что несколько лет назад слепила из соленого теста. Задумалась о своем, о девичьем... и тут ловлю взгляд благоверного. Я, грит, есливчё, за мукой с солью не пойду. Они нонеча дороги, да и ты опять полночи спать не будешь 
Заботливый он у меня
|
31.03.2017, 15:32
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
А почему в первой серии 13 стрел, а во-второй 12? Просто по количеству материала под рукой?
|
31.03.2017, 15:40
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А почему в первой серии 13 стрел, а во-второй 12? Просто по количеству материала под рукой?
|
Комплект обычно 12 стрел (два подхода по шесть стрел). Но так, как в пачке нашлась еще одна заготовка со подходящими параметрами - решил сделать "запасную".  Эдакая "эльфийская дюжина".
|
31.03.2017, 16:04
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
одно из направлений примитивизма
|
А не замахнуться ли нам на Уильяма Нико, нашего Шекспира Пиросмани? 
|
31.03.2017, 17:44
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
31.03.2017, 17:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
щаз сижу и в руках кручу фигурку поросюшки, что несколько лет назад слепила из соленого теста. Задумалась
|
Попробуй полимерную глину.
И твой благоверный меня убьет. ))
Котик классный! 
В детскую на стену. Чтобы цветные сны ребенку снились...
|
31.03.2017, 19:09
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А не замахнуться ли
|
Цитата:
Я, грит, есливчё, за мукой с солью не пойду. Они нонеча дороги
|
Клеёнка подешевела или соль подорожала?
|
|
31.03.2017, 19:11
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Заботливый он у меня
|
С полунамёка понял чем это пахнет.
Ох и "добрая" ты у него.
|
31.03.2017, 20:02
|
|
|
читатель
|
Дафна, а ты батик не пробовала?
|
|
|
31.03.2017, 20:34
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Дафна Дюморье, ты могла бы расписывать дымковские глиняные игрушки. )))
|
|
31.03.2017, 20:59
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Сдаётся мне, против Дафнинового мужа как ныне сбирается коалиция.
|
|
31.03.2017, 21:06
|
|
|
Фей драконий
|
Ха, вспомянУлись Ильф и Петров : " ..Овёс нынче дорог, не укупишь..."
Насоветуете тут доверчивой Дафне , и заколосятся картины .
|
|
|
31.03.2017, 23:30
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Отличный кот
|
А мне шибко понравилось всё, что вокруг того кота!
|
|
|
31.03.2017, 23:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Оно в комплекте. Буйство бесшабашности и оголтелого счастья
|
|