|
|
31.01.2014, 21:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
вобщем я бимбочку "за" нажал. Наверно як и ты
|
Лучше жить соседями, но спокойно, чем в браке молотить друг другу по морде
|
|
|
31.01.2014, 21:53
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Лучше жить соседями, но спокойно, чем в браке молотить друг другу по морде 
|
Ой, чуйствую шо и соседи будут як те собаки когда донбасс будет жить более менее нормально а им придётся траву на полонинах выкушывать. Майданов не будет а где ещё подзаработаешь?
И шо интересно нонешнюю власть обвинить в том шо не создаёт там рабочих мест нельзя - помаранчевая власть обещавшая пять мильёнов рабочих мест оказалась в дупу. И это их власть тож шо брать с не ихней (по ихнему выражению) власти? Так шо федерализация и точка!!!
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
31.01.2014, 22:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Полтава, Сумы, Запорожье, Чернигов и Черкассы не отделятся никогда.
|
Не отделятся от кого? Скажи, Львов и Запорожье будут в одной федерации или в разных?
|
31.01.2014, 23:08
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Парламентская ассамблея Совета Европы во время обсуждения резолюции по Украине, принятой 30 января, отказалась принять поправку украинской делегации о возможности проведения на Украине референдума по выбору дальнейшего развития страны.
|
О как! Великолепно... Демократичненько так. 
То есть рулить судь6ой страны должен кто угодно, только не демос.
|
31.01.2014, 23:14
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
отказалась принять поправку украинской делегации о возможности проведения на Украине референдума по выбору дальнейшего развития страны.
|
Ох, кроме - та пошли они нах - ничего на ум не приходит.
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
31.01.2014, 23:30
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
только не демос
|
Это не комильфо.
|
|
01.02.2014, 06:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Он обозначил направление. В Европу. Ты "за" или против"? Не завтра. В перспективе? Давай по-честному. В долгосрочной песрективе ты за кого? ЕС или ТС? Или твой вариант.
|
В том то и беда, что многие в Украине повелись на фантик "Европа", а внутрь не заглядывали. А внутри объемного документа об ассоциациис ЕС заложена бомба - снятие таможенных пошлин на европейские товары. Ты же сам согласился, что подписывать такое соглашение нельзя.
Ты ставишь вопрос ЕС или ТС? Я бы предложил "и ЕС и ТС". В ТС Украину не пустили бы, если бы она подписала с ЕС первоначальный вариант соглашения, в котором предусмотрено обнуление таможенных пошлин. Вопрос не политический, а чисто экономический. Между участниками ТС таможенные пошлины сведены до минимума. Если при этом исчезнут пошлины между Украиной и ЕС, то Европейские товары беспошлинно потекут и в Россию, и в Белоруссию, и в Казахстан. Кто ж этого допустит? А оппозиция по сигналу Запада подняла крик о давлении России. А многие украинцы, не привыкшие думать головой, повелись на эту туфту.
Если из текста соглашения с ЕС убрать экономические мины, то подписывайте на здоровье и вступайте в ТС. Никто возражать не будет. Такой вариант тебя устраивает? Россию тоже устроит. Если Европа даст денег, то и России хорошо: повысится вероятность возврата финансовых средств в дальнейшем.
|
01.02.2014, 06:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Плохо то, что для большинства россиян, Украина и украинцы, это никакая не независимая страна, а просто по недоразумению отколовшийся кусок великой империи, который необходимо вернуть обратно.
|
Не кусок империи, а свои, родные. Близкий по крови и по духу народ, связанный многовековой общей историей.
Я лично воспринимаю украинцев, белорусов и русских как единый большой народ.
У многих российских семей в родословной есть и русские, и белорусы, и украинцы (и я думаю, в Белоруссии и Украине то же самое). Мой прапрадед, например, был белорус, и я не считаю его "иностранцем", в отличие от его жены, француженки. 
Меня не покидает внутреннее ощущение, что нынешний раскол трех народов - это трагическая ошибка.
И если бы мы были вместе, то были бы сильнее не в три, а в тридцать раз.
|
01.02.2014, 07:03
|
|
Постоянный участник
|
УмНик, ты хочешь жить, как в Европе? Так для этого надо в первую очередь экономику поднять. У России больше шансов установить безвизовый въезд в Европу, чем у Украины. А оппозиция, готовая подписать первоначальный вариант соглашения с ЕС, развалила бы экономику окончательно. Как ты думаешь, если бы власть перешла прямо сейчас к оппозиции, последняя подписала бы существующий текст соглашения с ЕС?
|
01.02.2014, 07:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Ты хочешь жить, как в Европе?
|
Как? По уши в кредитах? Так это и здесь устроить можно. 
А если серьезно, то я думаю, что везде хватает проблем, и Европа не рай земной.
Мне Россия нравится.  Если и придется когда-нибудь уехать, то вынужденно, по серьезным обстоятельствам.
|
01.02.2014, 11:43
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Ида, ну так "серьезные обстоятельства" - они ж для каждого свои. Для кого-то и Путин-президент - уже серьезное обстоятельство, чтоб уехать.
|
|
01.02.2014, 11:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Для кого-то и Путин-президент - уже серьезное обстоятельство
|
Ах, ну да, я забыла, он же "плохой".
|
01.02.2014, 12:01
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Кому-то плохой, кого-то устраивает.
Я к тому, что те, кто уехал - они ж тоже многие по серьезным обстоятельствам.
Пресловутая "охота к перемене мест" - чем не серьезное обстоятельство, кстати?
|
|
01.02.2014, 12:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
"охота к перемене мест" - чем не серьезное обстоятельство, кстати?
|
Охота - это когда охота. )) Если человек ХОЧЕТ уехать - это не вынужденный отъезд.
Лично для меня это блажь, минутное затмение, которое, при небольшом осмыслении, не выдерживает критики.
А для кого-то, может, цель жизни... наверное.
Но речь-то шла о другом. О том, хочу ли я жить "как в Европе" (типа "как в раю"). Я и ответила.
|
01.02.2014, 13:39
|
|
Постоянный участник
|
По поводу соглашения. Насколько я поняла, потребуется также аттестация товаров по европейским нормам. Попробуем поразмыслить. В украинском законодательстве во многом нормы совпадают, во многом нет. Там, где нет совпадения, его нет из-за того, что само законодательство отстало (нет нужных ГОСТов, методуказаний, приказов и проч.) и нет денег покупать оборудование и реактивы для проведения этих исследований. Кто у нас делает анализы продуктов питания, стройматериалов, воды и т.д.? Лаборатории ветслужбы, СЭС, госстандарта. Сейчас они выживают за счёт платных услуг, которые оказывают предпринимателям, чтобы те получали разрешительные документы и продавали свой товар в соответствии с украинскими законами. Чтобы проводить исследования по нормам Европы, надо ВСЕ эти лаборатории оснастить новым оборудованием, обучить людей им пользоваться, внедрить новые законы. Это время и деньги. Ладно, допустим, Европа даст деньги, но в любом случае, пока всё это начнёт работать, за это время НИКТО из предпринимателей не сможет продавать свой товар. Ни в Европе, ни в Украине. Этот вопрос как-то решается, чтобы не рухнула экономика Украины? Я об этом ничего не слышала и не читала. Крупные предприятия смогут сертифицировать продукцию в Европе (Порошенсковский Рошен, к примеру), а мелкие? Мелким будет кирдык однозначно плюс будут потеряны рабочие места в большинстве лабораторий, т.к. они не потянут. Вот и считайте, сколько людей лишатся своей работы.
|
|
|
01.02.2014, 14:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
потребуется также аттестация товаров по европейским нормам.
|
 конечно у вас может будут не такие жесткие условия как у нас.
Например, в своё время ЕС потребовало уничтожить кур-несушек из-за несоответствия условий содержания. Если эти условия не соблюдены начинается судопроизводство. Но наши уничтожили.
Почитать на эту тему можно тут и тут.
Яйца у нас тогда подорожали.
|
|
01.02.2014, 14:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Яйца у нас тогда подорожали.
|
Вот и хочется спросить желающих немедленно подписать соглашение - вы хоть что-нибудь подсчитали? Боюсь, что, как у дядюшки Скруджа, в глазах только значки евро и дебильная эйфория от предполагаемой халявы.
|
|
|
01.02.2014, 14:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вот и хочется спросить желающих немедленно подписать соглашение - вы хоть что-нибудь подсчитали?
|
Да зачем? Это ж думать надо своей головой. Гораздо проще, как попугаи, повторять то, что говорят европейские "эксперты" (которые уже потирают руки, предвкушая свою выгоду).
А еще можно лозунги кричать - глядишь, и за героя сойдешь.
|
01.02.2014, 14:56
|
|
Постоянный участник
|
Тем временем на майдане -
Цитата:
В пресс-службе МВД заявили (от 1.02.14), что в подвале захваченной активистами Киевской городской государственной администрации вновь пытали милиционера. За издевательствами над стражем спокойно наблюдали представители ВО "Свобода". Сейчас милиционера освободили, он госпитализирован.
"Вечером 31 января так называемая "охрана майдана" захватила майора милиции, который нес службу на Майдане Незалежности. Оперативника в штатском сразу начали бить, потом повели в здание КГГА. Там у милиционера отобрали служебное удостоверение, личные вещи, а также продолжили наносить многочисленные удары. При издевательствах присутствовал и кандидат в народные депутаты от ВО "Свобода" Юрий Левченко. Он спокойно наблюдал за происходящим, не пытаясь прекратить издевательство. Сейчас милиционер освобожден, он госпитализирован. Медики диагностировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб почки и сильно избитое лицо", - говорится в сообщении.
В МВД отметили, что это не первый случай захвата правоохранителей участниками массовых беспорядков в центре столицы. Напомним, что 24 января представители так называемой "охраны майдана" захватили трех сотрудников милиции, при этом один из них был ранен ножом. Милиция была готова освободить захваченных коллег, применив силу, однако освободить их удалось в результате переговоров и участия иностранных дипломатов.
Источник: http://polemika.com.ua/news-137509.html
|
Европейцы, блин!
|
|
|
01.02.2014, 15:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата: