|
|
10.06.2016, 01:59
|
|
Младший ученик мастера
|
|
10.06.2016, 05:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Вот. И территория не та. И ситуация вообще другая. А ты всё водружаешь красное знамя, где ни попадя. Пойми. Сталин умер. И Путин, при всех его дефектах, не дотягивает. Размах не тот. Ну, допустим, оба параноики. Но нынешний не может загнать на стройки народного хозяйства пару миллионов. И всё. Без рабского труда и ЯО России не существует. У тебя есть национальная идея хоть лет на 30? Озвучь.
|
Россия - континентальная империя, с востока и севера ограниченная океанами, с юга горами да морями, а с запада врагами. И пока не сдвинутся материки, она такой и будет, изредка меняя табличку на двери. А под дверью будут вечно скулить те, кого эти враги к себе не взяли, потому как не годятся они в друзья ни нам, ни врагам. Кто попадет в число скулящих - их собственный, личный выбор.
Сталин сделал свое дело, Сталин может уйти.
Нынешнее народное хозяйство не нуждается в миллионах работниках, потому что машины. И в Европе, куда так стремятся жаждущие грошиков хлопчики, тоже. Не нужны там истопники, у каждого из которых по пять кочерег.. кочерыг? чтобы помешивать в каминах донецкий уголь.
Потому о рабском труде и в России, и в Европе, даже не мечтайте. И выброси из головы это самое ЯО, останься оно на Украине оно бы просто сгнило, поскольку штука нежная, и требует квалифицированного ухода. Разумеется в том случае, если бы его не продали ваши мастера распилов и откатов.
Скорее всего в ту же Россию
Национальная идея есть, вечная и навсегда. Форумов, как и мальчиков, на свете много, где-нибудь да велосипед дадут.
Нажмите для просмотра целиком
А ты думал что задал сложный вопрос, да? 
|
|
|
10.06.2016, 05:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А то все эти "Макаревичи-Рабиновичи" достали уже.
|
Ни разу в голову не приходило. Вот оно, тяжкое наследие клятого совка.
Цитата:
Я, где родился,учился, трудился, и живу, тут мне и Родина. А тебе?
|
Это все очень правильно. Нужно только добавить желание для нее лучшей судьбы, и какую-то малость для этого делать.
|
|
|
10.06.2016, 05:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
скорее, наша "национальная идея фикс" заключается в одном слове - "отлепитесь!" 
|
Ну и отлепитесь, кто вам мешает? Выройте ров по периметру, и носа не высовывайте оттуда.
Мы же к вам не лезем. Сколь у вас гастрбайтеров с России, а? Вот построим СП-2, и вообще пошлем лесом, все кто хоть что-нибудь умеет, к тому времени будут уже в Замкадье.
|
|
|
10.06.2016, 06:01
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Че
это самое ЯО, останься оно на Украине оно бы просто сгнило
|
Еще цифирьки могу напомнить по Черноморскому флоту. Сколько взяли корабликов и сколько осталось. Но хотели всё. Взять.
Но самое замечательное, просто шедевральное - сгноив или продав на металлолом боеспособные корабли, теперь у НАТО просить списанные у них.
|
10.06.2016, 08:10
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Мела
было название территории - "Малороссия". соответственно проживающие на ней - называЛИСЬ (!!! а не называЮТСЯ) малороссами.
|
Цитата:
Сообщение от Мела
было название территории "Новороссия" когда то. Ну, не знаю, назывались может тогда "новороссы", хотя не уверена.
|
То есть ты считаешь, если завтра перестанет существовать Украина, то сразу и украинцев не станет?
|
10.06.2016, 08:16
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Но самое замечательное, просто шедевральное - сгноив или продав на металлолом боеспособные корабли, теперь у НАТО просить списанные у них.
|
Ещё непредсказуемей скакуны с ядерным оружием.
Кое-что всё-таки хорошего тогда сделали политики.
Цитата:
Сообщение от ADv
То есть ты считаешь, если завтра перестанет существовать Украина, то сразу и украинцев не станет?
|
Вот наверное поэтому так болезненно всех хотят превратить в украинцев на "своей" территории.
Поэтому эти территории от них бегут. Ну не хотят принудительно ассимилироваться.
|
10.06.2016, 08:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
ну, во первых, я специально выделяла слово "название", правда?
если Ленинград назывался Санкт- Петербургом раньше,и стал называться так позже,то,от смены названия сам город не исчез, не правда ли?
так при чём тут вышенаписанное Вами?
Цитата:
Сообщение от pois
Вот наверное поэтому так болезненно всех хотят превратить в украинцев на "своей" территории.
|
полнейший бред.
никто никого не ассимилирует и не превращает.
есть граждане государства Украина.
и есть - разные народы на территории Украины, я уже это писала на пару страниц раньше.
Турки -месхетинцы, азовские греки, татары, армяне, евреи и почие и прочие народы живут на территории Украины.
у всех своя культура и это - здорово.
|
|
|
10.06.2016, 08:41
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Мела
есть граждане государства Украина.
и есть - разные народы на территории Украины, я уже это писала на пару страниц раньше.
Турки -месхетинцы, азовские греки, татары, армяне, евреи и почие и прочие народы живут на территории Украины.
|
Вот так понятно. Жаль, что в русском языке для Украины нет такой же разницы как у России - россияне и русские.
|
10.06.2016, 08:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вот так понятно. Жаль, что в русском языке для Украины нет такой же разницы как у России - россияне и русские.
|
Заметь, что русские, живущие на территории Украины, попали у Мелы в разряд "прочие".
|
|
|
10.06.2016, 08:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Заметь, что русские, живущие на территории Украины, попали у Мелы в разряд "прочие".
|
ТриджыДед,я - ценю изящные и умные подЪ... пардон))) укусы,но это Ваше - явно не изих числа  
ну и, не перечислила русских, иииии????
яя исчо и молдаван, венгров,румын и много кого не перечислила и что?
Цитата:
Сообщение от ADv
Жаль, что в русском языке для Украины нет такой же разницы как у России - россияне и русские.
|
почему жаль?
|
|
|
10.06.2016, 08:59
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Мела
почему жаль?
|
Потому что путаница возникает. Украинцев, как граждан Украины - миллионов 40, а украинцев по национальности гораздо меньше и многие живут за пределами государства.
|
10.06.2016, 09:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Потому что путаница возникает. Украинцев, как граждан Украины - миллионов 40, а украинцев по национальности гораздо меньше и многие живут за пределами государства.
|
почему?
если учесть живущих за границей,то вполне может оказаться гораздо больше.
в той же Канаде например, живёт 1 000 000 примерно этнических украинцев, которые тем не менее граждане Канады, некоторые уже во многих поколениях.
что до приведённого Вами примера,то не смотря на два разных слова - "русские и россияне", тем не менее, всё равно идёт подмена понятий - русскими часто и густо называют просто россиян  хоть евреев в Израиле, хоть...)))
|
|
|
10.06.2016, 09:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
|
Это не здорово, и уж тем более не здорОво. Это означает что местная культура слаба, и они не могут ассимилироваться. И рады бы, да некуда.
А слаба она потому, что пытается дистанцироваться от самой себя, хватая куски то польской, то американской, то черт знат какой, лишь бы подальше от своего традиционного, слишком прочно связанного с Россией. Интересно, Гоголя на Украине еще проходят, или он запрещен как танкисты и собака в Польше?
|
|
|
10.06.2016, 09:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Это не здорово, и уж тем более не здорОво. Это означает что местная культура слаба, и они не могут ассимилироваться. И рады бы, да некуда.
|
нет, это ничего такого не значит.
это значит, что народы сохраняют свою идентичность в рамках Украинского государства и украинской культуры.
и это - и здОрово и хорошо.
и это - абсолютно нормально, так же как и для любой другой НОРМАЛЬНОЙ страны.
|
|
|
10.06.2016, 09:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
нет, это ничего такого не значит.
это значит, что народы сохраняют свою идентичность в рамках Украинского государства и украинской культуры.
и это - и здОрово и хорошо.
и это - абсолютно нормально, так же как и для любой другой НОРМАЛЬНОЙ страны.
|
Вот он, корень всех проблем, вот потому вас в Европу и не пускают.
Человек, едущий в другую страну, должен ехать чтобы жить как они. Получать удовольствие здороваясь с соседом, и тому, что на пустой улице ждет зеленый светофор, и от того что ест кнедлики вместо бананов. Тогда его примут и он будет счастлив. Если же он поставит на Елисейских полях ярангу, и по нужде будет ходит за нее, и храня национальную культуру снимать с обидчиков скальпы, счастья он там не найдет, гарантирую
Конечно, я преувеличил, но самую малость, для понятности. А может быть и нет, поскольку ЕС вчерашних людоедов из Африки к себе впускает, а цэевропейцев не спешит. У них ведь опыт, сын ошибок трудных, и они знают, из кого полноценных граждан сделать можно, а из кого нет. Что я знаю о политике Европы? Крохи..
|
|
|
10.06.2016, 09:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Конечно, я преувеличил, но самую малость, для понятности.
|
горе ж Вы моё, пардон за фамильярность.
да Вы не просто преувеличили, Вы - попросту смешали несмешуемое и завернули вообще не туда.
|
|
|
10.06.2016, 09:49
|
|
Постоянный участник
|
Эмигранты, сохранившие идентичность сверх определенной меры, является серьезным негативным фактором и дестабилизирующим элементом для этой страны. При первом же шухере из таких образуются национальные банды - дружные, сплоченные, осознающие что они чужаки, и что отступать им некуда, и что благополучие и сама жизнь их детей зависят только от их стойкости и неукротимости.
Даже в благополучные времена это сказывается, очень и очень. Восторгаться подобным конечно же можно, пока не отловят в темной подворотне посреди белого дня, и не сделают что захотят. Как было с той правозащитницей, которая пришла в лагерь беженцев с малолетней дочерью.
|
|
|
10.06.2016, 09:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
горе ж Вы моё, пардон за фамильярность.
да Вы не просто преувеличили, Вы - попросту смешали несмешуемое и завернули вообще не туда.
|
Вы думаете...ладно, пусть русский, не выглядит в Вестминстерском аббатстве как медведь в церковном хоре? И что ему там официально рады? Мои ответы:
а) выглядит
б) не рады
Я просто отвлекся чтоб ответить на звонок, а потом насчет покушать.
Где-то давно было, но вы могли пропустить - если не работает "плавильный котел" нации, то для страны это начало конца. Нельзя плыть под парусом, сшитым из лоскутков.
Пока в Америку ехали, чтобы стать американцем, она ракеты на Луну запускала. А как поехали чтобы срубить бабла, а вечерком под Балтику девятку слушать "Виагру", понастроили мексиканских и китайских кварталов, вместо лунных программ стали триллионные долги.
А вместо эталона для сравнения вместо США в России Украина
|
|
|
10.06.2016, 10:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
осознающие что они чужаки.
|
Че,я бы на это сказала словами "быть можно дельным человеком и печься о красе ногтей".
ещё раз намекаю, Вы как то не в ту степь пошли.
понятие "своё" и "чужое" тут у Вас каким боком к сохранению идентичности,а?
например, допустим.
некто поехал.... в Китай. китайская культура для него - чужда непонятна и отвергаема/ отторгаема на внутреннем уровне, Китай как государство - такоже, ну или ещё там пара тройка моментов, благодаря которым он чувствует свою чужеродность к данному месту.
тогда - да, чужой.
если нет - то нет.
а кто ты по национальности и как в принципе ся индифицируешь - никакого отношения не имеет.
Цитата:
Сообщение от Че
Вы думаете...ладно, пусть русский, не выглядит в Вестминстерском аббатстве как медведь в церковном хоре? И что ему там официально рады? Мои ответы:
а) выглядит
б) не рады.
|
любому человеку рады везде, если:
а) он с уважением относится к другим людям
б) не ведёт себя как слон в посудной лавке или медведь в теремке
|
|
|