|
|
06.12.2015, 12:20
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Баба-яга всегда против, разве нет?
|
|
06.12.2015, 12:24
|
|
Всё зависит от всего
|
Не аргумент.
|
06.12.2015, 12:30
|
|
|
Вот ведь зануда.
Я в принципе против бессмысленных действий. И особенно против определённого рода рукоделий - когда человек старался, время тратил, а в результате получилась многодельная бестолковая пестрая фигня.
|
|
06.12.2015, 12:50
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
бестолковая пестрая фигня.
|
Ага... Это уже понятнее.  То есть для твоего чувства прекрасного в вышитом виде это некрасиво, да?
|
06.12.2015, 12:51
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Я в принципе против бессмысленных действий. И особенно против определённого рода рукоделий - когда человек старался, время тратил, а в результате получилась многодельная бестолковая пестрая фигня.
|
 Вот эта женщина понимает мужчин!
|
06.12.2015, 12:55
|
|
Всё зависит от всего
|
ADv, а ничего, что эта женщина сама вышивает метры и метры?
|
06.12.2015, 12:58
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
ADv, а ничего, что эта женщина сама вышивает метры и метры?
|
Так она, наверное, с пользой вышивает.
Вот Ясна, например, своих кошек очень даже с пользой вышила - они теперь у меня на кухне висят и радуют глаз. Впрочем, мукасолька Танцующей, тоже очень даже с пользой сделана.
|
06.12.2015, 13:03
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Так она, наверное, с пользой вышивает.
|

Нет, ну в этом как раз никто не сомневается. Речь о чуйстве прекрасного шла.  Ибо кто-то может и эту зимнюю картину на стенку повесить и много лет радоваться созерцанию. С его точки зрения это будет красиво, а не бесполезно.
|
06.12.2015, 16:10
|
|
|
Эта зимняя картинка в первозданном виде уже красива. И радует созерцание.
Если мы пытаемся ее во что-то переделать, например, в вышивку - для начала нужен художник с опытом создания сложных схем для вышивки. И вышивальшица, которая на этапе создания схемы будет отшивать сомнительные места. (Это может быть и один человек). Нет, "такая программка, которая переводит картинки в вышивки" не пойдет. С иностранного на русский "программкой" переводить пробовали?  Вот тут результат еще хуже. Только ручками, ручками. Нет, в мастерской дядюшки Ляо тщательно не сделают - разве что чужое сопрут.
Далее нужна вышивальщица, которая будет отшивать теми цветами, которые указаны в ключе, а не подбирать на глаз из бабушкиных остатков. И вышивать, как в схеме, а не упрощать, потому что "а на фига заморачиваться, оно и так красиво и радует созерцание".
А украшать хорошую картину блестками - это детский сад.
|
|
06.12.2015, 16:39
|
|
Постоянный участник
|
Lady Algiz, а почему вы навязываете почти насильно свой вкус всем? И так яростно заверяете собеседников в том что это дурственно?  
Может у тех кто тратил своё время на создание этих движущихся картинок есть и вкус, а? Или терпимость и восприятие другого чего то того, что лично вам не нравится, это вовсе не о вас, Леди?)))))
________________________________________________ Дальше мысль вслух.)
Я сегодня всерьёз задумалась о таком явление как лизоблюдство.
И вот представила ситуацию когда *начальник* подставив кому то из своих подчинённых подножку, сам повинен в его падение в пропасть, ухмыляется, довольно потирая ручки, негодяй, чё уж.. Есть и такие, к сожалению. Что же делают те самые лизоблюды? Они *лижут* начальнику лысину. Поддакивая ему и улюлюкая вслед исчезнувшему подчинённому. Почему? Понять зачем же им это? И они даже не скрывают того факта что им свалившийся в пропасть всегда не нравился. Несмотря на то что те дружили.
|
|
|
06.12.2015, 16:43
|
|
|
Надежда, посмотрите в словаре разницу между "навязывать свои предпочтения" и "отвечать на вопрос Бижу".
|
|
06.12.2015, 17:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Надежда, посмотрите в словаре разницу между "навязывать свои предпочтения" и "отвечать на вопрос Бижу". 
|
Вы с ней всегда подкалываете меня..  И я уже умею понимать ваши аллегории. И вообще в фейсбук опять уйду, там никто не называет гифки или анимашки дет.садом, наоборот хвалят.. И нравится людям, если вам нравятся какие то старомодные блеклые картинки из прошлого века, то пожалуйста. Это не означает что сейчас нельзя найти ничего красивого.
А мне нравится, вот, можете высмеивать сколько вашей душе угодно.
И всё таки я не понимаю как же такое возможно, ради чего сослуживцы так низко опускаясь, падают сами, когда дифирамбы *поют* подлецу, который скинул подчинённого в пропасть - ведь тот негодяй человек, они ему потакают, ему ему помогают подняться, что ли?  Что же с ними не так и почему честь и достоинство так мало *стоят* и они продажные такие, а?((( Ну как так можно? Поддакивать злу и несправедливости? Говоря о высоких дзенахлаодаобуддах? Ужс, ужс, ужс.. Лизоблюдство не иначе. Я не понимаю что ими движет? Своё желание карьерного *роста*, а разве человек за счёт подлости растёт? Нет же.
Подлец вскрывается рано или поздно. И его грязные поступки выявляются. Совсем не умею разбираться в людях и в их психологиях странных таких и вообще не понятных. А ещё я вычитала что психология это наука обмануть того кто не успел обмануть тебя. Игра какая то? Обмануть первым?  Как сложно жить.. Поэтому лучше в картинки с головой, окунаешься в туда и всё. И никаких мыслей гнетущих о поведение всевозможных героев уже нет. И ничего не волнует.
|
|
|
06.12.2015, 18:20
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
и "отвечать на вопрос Бижу"
|
А.. Спасибо. Я, кстати, действительно не задумывалась о таких мелочах. 
Поскольку сама не вышиваю, то мне трудно представить весь масштаб работ по превращению красивой картинки с множеством полутонов и мелких деталей в изысканную вышивку.
|
06.12.2015, 21:47
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Почему ты против?
|
По причине безвкусицы.
|
06.12.2015, 21:48
|
|
|
Надя, ну ты же понимаешь, что дело не блёстках как таковых, а в уместности и в чувстве меры, да?
|
|
06.12.2015, 21:50
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Lady Algiz, а почему вы навязываете почти насильно свой вкус всем?
|
Потому, что у остальных его (вкуса) может и не быть. Ты не поверишь, это тоже следует воспитывать. А то так и будут ходить по улицам "красные девки" со стразиками на сиськах.
|
06.12.2015, 21:52
|
|
|
Бижу, не помню кто - ПокерФейс, что ли - выкладывала какую-то большую рыжую вышивку. Была б нормальная схема - цены б этой работе не было. А так очень обидно, человек старался, вкладывал время, силы, деньги - а на выходе какая-то пестрая мешанина битых пикселей.
|
|
06.12.2015, 21:53
|
|
|
t_d_, да пусть ходят, жалко, что ли...
|
|
06.12.2015, 22:04
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
К слову, один из самых печальных «моментов» в этих вышивках по пикселям — отсутствие главного (на мой невежественный)), что придаёт «аккуратность» вышитым картинкам, — контурных стежков. )
А моя отдельная персональная «грусть»: практически полная невозможность вышить по обожаемой мною толкиновской акварели «Таниквэтиль». Именно потому что ничего, кроме невразумительной кляксы, получиться в итоге не может. (
|
|
06.12.2015, 22:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
а в результате получилась многодельная бестолковая пестрая фигня.
|
Если человеку который это вышывал это нравится и если он не подарил или продал тебе эту вещь, то чем плох результат? Тем более оценка "бестолковая пестрая фигня" субьективно. Кто то возможно именно от этой бестолковости млеет.
|