|
|
21.01.2016, 07:16
|
|
Постоянный участник
|
Надену-ка я лучше свою шапочку из фольги. Авось, пронесет, тьфу-тьфу-тьфу.
|
|
|
21.01.2016, 07:16
|
|
Постоянный участник
|
мне так же нравится одиннадцатое правило
Цитата:
Одиннадцатое правило — это ты сам, это твоя жизнь, это твой выбор в жизни. Каждый человек индивидуален, и каждый делает свой выбор в жизни, поэтому и существует для каждого свое
|
|
21.01.2016, 08:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Надену-ка я лучше свою шапочку из фольги. Авось, пронесет, тьфу-тьфу-тьфу.
|
Слабительное? 
|
|
|
21.01.2016, 10:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Слабительное?
|
|
|
|
21.01.2016, 10:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
как прикольно когда суеверия одеваются в одежду терминов придуманых и использующихся точными науками. Возникает иллюзия истины
|
Ты про термин "ноосфера",что ли, это его точные науки из себя " извлекли"?
|
21.01.2016, 11:51
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Каждый человек индивидуален, и каждый делает свой выбор в жизни, поэтому и существует для каждого свое
|
Оно канешна, ежели патамушта.
В том-то и дело, что окружающие нас люди составляют наш мир, и когда присутствуют те, чьё мировоззрение ярко (или не очень) отличается от нашего, вызывая бурю в душе, когда они пребывают непосредственно возле нас или вещают там, где отвернуться у нас нет возможности, имеет смысл задуматься - там ли мы, с теми ли мы, верный ли выбор делаем... - и если же продолжаем идти своею дорогою, то не мешает помнить, что у тех персонажей нашего "кино" тоже своя дорога. А это непросто, как выясняется, потому что с детства приучены мы, что всё надо делать вместе - "палец и кулак", "народ и партия"...
|
|
|
21.01.2016, 12:07
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
потому что с детства приучены мы, что всё надо делать вместе - "палец и кулак", "народ и партия"...
|
Человек- животное социальное.
|
21.01.2016, 12:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
животное социальное
|
Примат.  ))
|
|
|
21.01.2016, 13:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ты про термин "ноосфера",что ли, это его точные науки из себя " извлекли"?
|
а разве нет? Вики в помощь
Цитата:
Понятие «ноосфера» было предложено профессором математики Сорбонны Эдуардом Леруа[en] (1870—1954), который трактовал её как «мыслящую» оболочку, формирующуюся человеческим сознанием. Э. Леруа подчёркивал, что пришёл к этой идее совместно со своим другом — крупнейшим геологом и палеонтологом-эволюционистом, и католическим философом Пьером Тейяром де Шарденом.
|
|
21.01.2016, 13:51
|
|
Постоянный участник
|
А вот на пасху в Иерусалиме огонь сам зажигается , это тоже научное или
от Бога?
|
21.01.2016, 13:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нина
это тоже научное или
от Бога?
|
А у фокусника Копперфильда прям целый вагон под покрывалом исчез. И через Китайскую стену он насквозь проходит. Вот, кто он, как ты думаешь?
|
|
|
21.01.2016, 13:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А у фокусника Копперфильда прям целый вагон под покрывалом исчез. И через Китайскую стену он насквозь проходит. Вот, кто он, как ты думаешь?
|
У него там целая наука была -физика, химия....
|
21.01.2016, 14:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нина
У него там целая наука была
|
Думаю, что ты на свой вопрос уже ответила.)
|
|
|
21.01.2016, 14:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Думаю, что ты на свой вопрос уже ответила.)
|
Не ответила я .Копперфильд был не бог.
Я думаю огонь бог зажигает.
Я всегда смотрю эту процессию и неужели врут, люди
так верят , столько радости , когда огонь зажигается.
|
21.01.2016, 14:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
с детства приучены мы, что всё надо делать вместе
|
Не так уж это и плохо.
|
|
|
21.01.2016, 14:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Копперфильд был не бог.
|
Но вагон пропал. Ты думаешь, что зажечь огонь сложнее?
Цитата:
Сообщение от Нина
так верят , столько радости , когда огонь зажигается.
|
В цирке тоже все смеются, радуются и хлопают в ладоши.) А многие даже верят, что вот прямо на их глазах женщину пополам распилили, а потом опять собрали.)))
|
|
|
21.01.2016, 16:27
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Нина
от Бога?
|
От "Zippo".
|
21.01.2016, 16:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
с детства приучены мы, что всё надо делать вместе - "палец и кулак",
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не так уж это и плохо.
|
Неплохо. Да.
Однако, мне по душе кулак, состоящий из ладони с пятью разными пальцами, а не с одним большим и с четыремя указательными.
|
|
|
21.01.2016, 16:49
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Нина
от Бога?
|
Один раз в детстве я капнул глицерин на марганцовку... Огонь зажегся сам, но я точно знаю, что это было не на Пасху.
|
21.01.2016, 22:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
а разве нет? Вики в помощь
Цитата:
Понятие «ноосфера» было предложено профессором математики Сорбонны Эдуардом Леруа[en] (1870—1954), который трактовал её как «мыслящую» оболочку, формирующуюся человеческим сознанием. Э. Леруа подчёркивал, что пришёл к этой идее совместно со своим другом — крупнейшим геологом и палеонтологом-эволюционистом, и католическим философом Пьером Тейяром де Шарденом.
|
Тоись, ментал - это суеверие, а мыслящая оболочка - это точный научный термин, описывающий суеверие?
Нуда. Ноосферу открыли ученые.  Прикольно.
Вообще, Тейяр де Шарден, биолог и католик, но в совокупности - философ, в своей книге "Феномен нового человека" описывал то, о чем нельзя не сделать выводов, как и Вернадскому, впрочем, как мыслящим людям, занимающимся совокупными изучениями проявлений природы Земли. Если наблюдать это не с точки зрения одной или другой дисциплины, а если воспринимать Землю как целостный и разумный организм. У такого организма, эволюционирующего разумно, не может не быть мыслящего органа, который и назван был ноосферой. До того, он мракобесно назывался менталом. 
О разуме Земли, её ментале, который является совокупностью сознания всего человечества, до этих замечательных людей известно с незапамятных времен. О Законах, которые диктуют жизнь в гармонии с космосом, поведано в многочисленных мифах Земли, изложено в основах религий, чтоб люди делали выводы и жили с ними в соответствии.
Здорово, что эти люди, используя свои обширные знания не для опытов "в пробирке" и не дожидаясь научных доказательств, делают выводы благодаря широкому философскому взгляду - о понимании целей человеческой эволюции.
И, скажи пожалуйста, если к фамилии есть приставка " ученый", не суть, есть ли научные доказательства обсуждаемому, или нет, сведения воспринимаются куда как приятнее, правда? И любое "мракобесие" уже представляется приемлемым. М?  И мыслящая оболочка Земли - практически факт? Я запомню.
|