|
|
31.03.2016, 19:44
|
|
Постоянный участник
|
Привеееет, я наконец-то отыскала пароль от сайта. Щастье!
|
|
|
31.03.2016, 23:36
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Но это все касается случаев, когда владение после 01.01.2016. В твоем же случае работает старый способ и продавать можно до 1 млн без учета кадастровой стоимости, по-старому.
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Не переход во владение считается (он как раз с момента регистрации собственности), а начало отсчета для того самого пресловутого 3-х летнего срока.
|
А тут нет противоречий?
Так моя регистрация от 02.03. имеет какое-то значение или нет? Свои документы обнюхала - есть дата в свидетельстве от нотариуса, но она тоже за этот год.
Цитата:
Сообщение от Островок
Кстати, не уплачивать данный налог, если он все же возник, можно при покупке в данном налоговом периоде другой недвижимости. Тогда расход на новое жильё вычтется из доходов. И тоже налога не возникнет, если расходы будут равны или больше доходов. Просто задекларировать по итогу все вместе до 30 апреля следующего, за данным налоговым периодом, года.
|
О как интересно.. А мне как раз сегодня попался вывод, что такое не прокатывает - принимаются во внимание только сделки конкретно с этой недвижимостью: для вычета нужно приложить документы о первоначальной покупке и тогда налог будет с разницы. Но "минус миллион" тогда не работает.))
Кстати, вот вариантов декларирования всегда больше одного. И понятно, что разные схемы подразумевают разные итоговые суммы. Я выбираю тот, что мне больше нравится, а налоговая не имеет права посчитать по своей схеме с большей маржой в свою пользу?
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
Щастье!
|
Да не то слово!!
С возвращением.  Напиши его уже где-нибудь на бумашке, что ли?))
|
31.03.2016, 23:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Напиши его уже где-нибудь на бумашке, что ли?))
|
Та он был записан, просто лениво было искать)) А вот сегодня взяла и сказала себе - соберись, тряпка!!! И вот
|
|
|
31.03.2016, 23:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А мне как раз сегодня попался вывод, что такое не прокатывает - принимаются во внимание только сделки конкретно с этой недвижимостью: для вычета нужно приложить документы о первоначальной покупке и тогда налог будет с разницы. Но "минус миллион" тогда не работает.))
|
Хм. Налоговый вычет может быть или-или. Если ты купила объект, а потом его продала - то доход будет, как разница между покупной ценой и продажной. Тогда в качестве вычета "вычитают" цену покупки. Но ведь наследную квартиру не покупают, тогда используется другой вариант - тот самый миллион без налога.
Это да, все относится к одному объекту. Но налог на доход взыскивают с человека. Потому, если у нет дохода в результате сделок по купле-продаже недвижимости (продал, а потом на такую же сумму, или большую, купил), то и налога на доход нет. Здесь речь идет уже о разных объектах.
Ограничения все же есть.
Налоговая считает "не в пользу", а чисто арифметически.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Так моя регистрация от 02.03. имеет какое-то значение или нет? Свои документы обнюхала - есть дата в свидетельстве от нотариуса, но она тоже за этот год.
|
Отсчет от даты смерти .
|
01.04.2016, 00:08
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Потому, если у нет дохода в результате сделок по купле-продаже недвижимости (продал, а потом на такую же сумму, или большую, купил), то и налога на доход нет. Здесь речь идет уже о разных объектах.
|
А ты сама, лично, с таким сталкивалась? Потом поищу, где попадалось "не так", но, возможно, там голая теория.
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
Та он был записан, просто лениво было искать))
|
Когда-то давно долго уговаривала сынулю записывать самые важные пароли "на бумашке". Он долго отмахивался, мол, я и так помню, да у меня и так оно всё сохранено. А потом чёт тааак проникся, что блокнотик завёл. Не помню, с чем связано было, то ли комп издох, то ли что ещё... Но до сих пор периодически кое-что регистрирует в своём "гроссбухе".  Хотя повсюду стоит синхронизация и вроде бы удобств выше крыши.
|
01.04.2016, 00:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А потом чёт тааак проникся, что блокнотик завёл.
|
У меня тоже есть заветный блокнотик, только в нем уже столько всякой неактуальной шлабуды накопилось, что найти в нем нужную информацию - почти подвиг
|
|
|
01.04.2016, 00:16
|
|
Всё зависит от всего
|
Вычёркивай ненужное. Корректором.
|
01.04.2016, 00:19
|
|
Постоянный участник
|
Сумасошла?! Это жеж не менее каторжный труд
|
|
|
01.04.2016, 00:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А ты сама, лично, с таким сталкивалась?
|
Сталкивалась. Не сомневайся.
|
01.04.2016, 00:26
|
|
Всё зависит от всего
|
Островок, о как... Интересно!  Спасибо. Мне вряд ли пригодится, но неожиданно.))
|
01.04.2016, 00:32
|
|
Постоянный участник
|
|
01.04.2016, 09:09
|
|
Постоянный участник
|
Добавлю, Бижу.
С налогами не бывает все автоматически. То есть, если существует налоговый вычет, это твоя возможность его получить, что доказывается определенными документами. А, если есть налог с дохода, это твоя обязанность его заплатить. То есть два события - продажа и покупка у налоговой разные и надо доказать, что они связаны. То есть, определенные усилия приложить. Обычно, чтобы избежать этого, подгоняют ценник под тот вариант, когда ничего доказывать не надо. Если такая возможность есть. Да, и право на налоговый вычет ограничено, имеет предел, правильнее рассматривать каждый отдельный случай и надо грамотно составить декларацию.
У нас было много бодалова с налоговой, когда они этот вычет в 1 млн. не применяли к продаже комнат в коммуналке, и надо было чуть не через суд доказывать, что у тебя отдельный объект в виде комнаты, а не только доля. Причем, разные районы поступали по-разному. Одни делали налоговый вычет в 1 млн, другие только часть от 1 млн, соответственно доле.
Теперь вот новая фишка. Детям прислали налог на доход, якобы полученный в виде выгоды от экономии на процентах за пользование заемными средствами. Дети получили беспроцентный кредит от гос-ва на жилье, и процентов за пользование, соответственно, не платят.  В НК четко сказано, что от такого налога освобождаются в случае, если средства государственные. Но - облом. Эти средства выдает уполномоченная организация, значит, средства уже как бы не государственные. Надо создавать судебный прецедент. Но кому ж охота. Вот выкрутились теперь другим способом.
Это я к чему. Если совсем нет желания, чтоб у налоговой возникали вопросы - надо сделать так, чтоб действовать по механизму, к которому у налоговой уже нет вопросов и к какому варианту она уже "адаптирована". Или быть готовым к доказыванию.
|
01.04.2016, 09:18
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Или быть готовым к доказыванию.
|
Законы составляют стервятники юристы и в них специально заранее оставляют такие вилки и лазейки. "Такова селяви."
|
01.04.2016, 10:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Законы составляют стервятники юристы
|
И с экономикой та же история. Её придумали стервятники - экономисты. А банки, банкиры - стервятники. "Только стервятник, только гриф-стервятник. знает в мире, что почём".)))
|
|
|
01.04.2016, 11:13
|
|
Постоянный участник
|
А уж что понаделали стервятники сантехники в приличном обществе вообще не выговоришь
|
01.04.2016, 11:18
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
А уж что понаделали стервятники сантехники в приличном обществе вообще не выговоришь
|
Немецкую порнушку смотрел? 
|
01.04.2016, 12:32
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Это я к чему. Если совсем нет желания, чтоб у налоговой возникали вопросы - надо сделать так, чтоб действовать по механизму, к которому у налоговой уже нет вопросов и к какому варианту она уже "адаптирована". Или быть готовым к доказыванию.
|
Так а я о чём? За три месяца механизма ещё попросту НЕТ. Тем более что будет отрабатываться он только в следующем году.(( Потому и дёргаюсь...  Как по мне, так проще всего проставить сумму равную кадастровой, отнять этот пресловутый миллион и заплатить немножечко процентов.
|
01.04.2016, 12:45
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от oleg
стервятники сантехники
|
Осознаю свою стервозность, как наверное и врачи. У людей беда, а у меня заработок.
Но юристы создают себе кормушку на пустом месте, запутывая законы в отличие от врачей и сантехников.
|
01.04.2016, 12:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
проще всего
|
Это путь многих )) Но платить налог, когда его можно не платить - это уже не "проще". Оформить за 1 млн. или, если уж на ровном месте подстраховаться - за 70% кадастра - и пусть себе налоговая дергается.
Если речь о трех копейках, то че и говорить.
|
01.04.2016, 13:45
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Оформить за 1 млн.
|
Муж мне вчера сказал, что наш Мерседес был куплен за 1 рубль. 
А то я испереживалась, что кто-то полезет проверять фактическую сумму сделки по факту "уклонения от налогов".)
|