|
|
27.05.2014, 09:51
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от DND
Нидерланды — $82,7 млрд, Германия — $73,9 млрд
|
А чем это с Голландией мы в таком объеме торгуем?
|
27.05.2014, 09:56
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Глядя на
|
А если про ваших мате... родственниц кто-нибудь так же?
|
|
27.05.2014, 10:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
ADV, Роттердам крупнейший порт по бункеровки судов, туда практически весь мазут Российский везется.
|
|
|
27.05.2014, 10:21
|
|
морская свинка
|
"Помимо"...
08:13 Если террористы в Донецке не
сдадутся, украинские силовики
применят против них высокоточное
оружие. Об этом сообщил пресс-
секретарь антитеррористической
операции Владислав Селезнев.
"В настоящее время раскрыты все
объекты боевиков. В случае, если
боевики не сдадутся, по раскрытым
объектам будет нанесен удар из
высокоточного специального
оружия", - сообщает Селезнев.
|
27.05.2014, 10:26
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Mursi
Если террористы в Донецке не сдадутся
|
Никак не могу понять - кого они терроризируют? Пока я вижу только террор со стороны власти.
|
27.05.2014, 10:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Украина начнет процедуру выхода из Содружества независимых государств. Об этом сообщил на брифинге секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий, - передает УНИАН.
По его словам, соответствующее решение принято на заседании СНБО.
"СНБО приняла решение начать процедуру выхода из СНГ", - сказал он.
Также Парубий сообщил, что принято решение проработать обращение относительно проведения совместных учений с военнослужащими стран-гарантов территориальной целостности Украины.
|
Отсюда.
|
|
|
27.05.2014, 11:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Марихуану им поставляем.
Цитата:
Сообщение от Mursi
08:13 Если террористы в Донецке не
сдадутся,
|
Похоже все-таки террористам из Киева придется сдаваться. Помощь пошла реальная. У границ Украины в 20 километрах укропограничниками замечены 40 камазов с чеченцами, часть батальона Восток прибыла в Донецк, в Ростове движение колон с военной техникой.
27.05.2014, 11:03
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
У границ Украины в 20 километрах укропограничниками замечены 40 камазов с чеченцами, часть батальона Восток прибыла в Донецк
|
А на фига чеченцам Донецк защищать?? Похоже, это очередной "вброс" лжи.
|
27.05.2014, 11:17
|
|
Непостоянный участник
|
Что то я сильно опасаюсь, что сдадим мы Донецк, в обмен за газовые деньги.  Многие, как мне кажется, сильно преувеличивают наши военные возможности для вмешательства в Украине. Похоже, просто не осознают что ввод наших войск туда, автоматически включит "зелёный свет" и войскам НАТО.  Или считаете что у одного нашего наглости дурости смелости через край?
Цитата:
Сообщение от Mursi
Если террористы в Донецке не
сдадутся, украинские силовики
применят против них высокоточное
оружие.
|
Ну вот собственно и оно. Белград, кстати, именно им и усмирили. Разрушили там всю инфраструктуру. При минимальных жертвах населения. 
Вопрос только - есть ли у хунты специалисты по его применению. И ВО эффективно при массированной бомбёжке, а по одной-две штуки в день бросать, эфект будет слабый.
И опять же - реальными целями могут быть только большие стационарные объекты. Мосты, здания ТВ центров, электростанции, водонасосные станции. Оружие слишком дорогое, что бы бросать его просто на баррикады.
|
|
|
27.05.2014, 11:20
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
сильно опасаюсь, что сдадим мы Донецк, в обмен за газовые деньги.
|
Вполне логично опасаешься...
Смелость с наглостью тут не при чём - "It's not personal, Sonny. It's strictly business." - овчина должна стоить выделки... а там явно нет "крымской" ситуации.
|
|
|
27.05.2014, 11:21
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
есть ли у хунты специалисты по его применению
|
Есть у тех, кто управляет этими марионетками.
|
|
|
27.05.2014, 11:31
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
овчина должна стоить выделки... а там явно нет "крымской" ситуации.
|
Да. Именно. А все громкие заявления об обязательной "защите русских" на юго-востоке, можно и дезавуировать. Под каким-либо благовидным предлогом дистанцироваться от них. К примеру, вдруг "увидеть" какие-нить "зверства" со стороны сторонников федерализации по отношению к участникам АТО.  С наших СМИ станется.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Есть у тех, кто управляет
|
Этого я и опасаюсь.
|
|
|
27.05.2014, 12:09
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DND
Фантом, толсто 
|
Ну зачем опять про сердечники из "обеднённого урана"? Это туфта натуральная. Людей просто пугает само слово "уран". Если уж на то пошло, то лучше приведи в пример "Agent Orange". Кстати судебные иски от вьетнамцев суды США отклонили. Совсем недавно. И эта инфа нашими СМИ особо не афишировалась. 
Под "минимальными жертвами" я имею ввиду - прямые потери от бомбардировок. Они, по военным понятиям - были минимальными.
DND, это цитата из статьи.
"Натовские самолеты А-10А уже 30 марта 1999 г. на территории СРЮ использовали снаряды с обедненным ураном (У-238) из орудий калибра 30 мм при бомбардировке окрестностей г. Призрен. Позднее они задействованы в зоне южнее 44-й параллели".
Ну какая может быть "бомбардировка" 30-мм бронебойными снарядами? Любой человек поймёт что такими снарядами стреляют только в бронированные цели. По живой силе применяют осколочные БП. Теперь о величине 30-мм снарядов. 3 см - это диаметр. Длина - не более 15-20 см. При ударе он разбивается о препятствие, остаётся только небольшой (тот самый "урановый") бронебойный сердечник. Обеднённый уран, практически - не радиоактивен. Это пропагандистская "утка".
|
|
|
27.05.2014, 12:19
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DND
Фантом, я долго не мог понять ты за "красных" или за "белых" теперь мне все ясно
|
DND, ну хорошо, что тебе "всё ясно".  Теперь ответь ПРЯМО, пожалуйста - ты за "красных" или за "белых" в нашей Гражданской войне 1917-1922 г.г. Что бы мне тоже было "всё ясно".  Думается, задать такой вопрос - это будет вполне справедливо.
|
|
|
27.05.2014, 12:59
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DND
В вашей ?
Я много моложе , не мог принимать участие 
|
"Не юли, как маркитантская лодка" пират Сильвер (с)
Цитата:
Сообщение от DND
"из 11 обследованных объектов, по которым наносились удары урановыми боеприпасами, 8 серьёзно заражены. По мнению экспертов, большая часть воды в Косово непригодна для употребления. Сотрудникам ООН было не рекомендовано приближаться к опасным объектам и пить из местных источников. Дезактивация заражённых районов оценивалась в несколько миллиардов долларов".
Конечно 
|
Сердечники из обеднённого урана, после пробития брони, распыляются и полностью сгорают за счёт пирофорности материала. При этом поражая огнём "внутренности" бронецели и экипаж. Это и есть их "заброневой" эффект. А "промазавшие" уходят в землю, на пару-тройку метров.  С учётом того что "обеднённый уран" в два раза менее радиоактивен чем обычный (природный), действие его на окружающую среду ничтожно.
После "Бури в пустыне" (Ирак, 1991 год) в Ираке осталось 300 тонн такого материала. И никто, в общем то, не побеспокоился.
Из Вики.
"Обеднённый уран используется для радиационной защиты (как это ни странно), — используется чрезвычайно высокое сечение захвата, и как балластная масса в аэрокосмических применениях, таких как рулевые поверхности летательных аппаратов. В каждом самолёте «Боинг-747» содержится 1500 кг обеднённого урана для этих целей. Ещё этот материал применяется в высокоскоростных роторах гироскопов, больших маховиках, как балласт в космических спускаемых аппаратах и гоночных яхтах, болидах формулы-1, при бурении нефтяных скважин.
Обеднённый уран используется в современной танковой броне, например, танка M-1 «Абрамс»."
|
|
|
27.05.2014, 13:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DND
я долго не мог понять ты за "красных" или за "белых"
|
Я сразу понял, но он хитро юлил, и я засомневался. Оказывается, первое впечатление - верное. Сейчас ни с ним, ни с умником просто не хочу общаться.
Зачем подпитывать врагов и провокаторов?
27.05.2014, 13:30
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Я сразу понял, но он хитро юлил, и я засомневался. Оказывается, первое впечатление - верное.
|
Ну когда это я тут "юлил"? Просто ты тщательно искал (в моих словах) подтверждение своего мнения, и разок тебе показалось - что нашёл.  Поскольку наши споры деструктивны, я предпочитаю просто принимать твоё мнение к сведению.
Цитата:
Сообщение от Тилли
Сейчас ни с ним, ни с умником просто не хочу общаться.
|
Тилли, мы ж заключили что то вроде "перемирия".  И даже, как бы, "не общались".  Ты никак не поймёшь, что я не против твоей "позиции".  Просто у меня - есть своя. По твоему мнению - "вражеская и провокационная"
|
|
|
27.05.2014, 13:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
|
А почему такой вывод? Я вот тоже неоднозначно отношусь к ситуации на Украине и уверен, что у каждой из сторон есть своя правда и, к сожалению, своя ложь. Не все столь уж черно-белое. Не всякий кто считает не так как я - враг и провокатор. Вполне возможно, что человек просто пытается разобраться, а не развешивать ярлыки. Вполне допускаю, что если истина существует, то мы к ней придем, но с разных сторон.
|
27.05.2014, 13:34
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
если истина существует, то мы к ней придем, но с разных сторон.
|
 Типа того.
|
|
|
27.05.2014, 13:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вполне возможно, что человек просто пытается разобраться,
|
Видно, когда человек пытается разобраться, например ты.