|
|
14.10.2016, 21:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Российские школьники завоевали 11 медалей на Международной астрономической олимпиаде
13.10.2016
Цитата:
Международная олимпиада по астрономии (IAO) завершилась в Болгарии. Соревнование проходило с 5 по 12 октября. Команды выполняли задания теоретического, наблюдательного и практического туров. Россию представляли две команды: основная сборная и команда Московского региона. Российские школьники завоевали 11 медалей.
Золото
Павел Архипов, Санкт-Петербург;
Дамир Гасымов, Саранск.
Серебро
Михаил Сысак, Жуковский;
Иван Старостин, Москва;
Илья Чугунов, Санкт-Петербург;
Иван Кузьмин, Москва;
Даниил Долгов, Жуковский.
Бронза
Станислав Цапаев, Саранск;
Дмитрий Егоров, Санкт-Петербург;
Владимир Гораджанов, Москва;
Артем Матрохин, Москва.
Поздравляем ребят с отличным результатом и желаем не останавливаться на достигнутом!
|
http://info.olimpiada.ru/news/8047
Молодцы!!
|
|
|
02.11.2016, 01:06
|
|
|
Постоянный участник
|
В МТИ получена устойчивая плазма с температурой 35 млн градусов - почти втрое больше, чем в ядре Солнца.
Цитата:
Одним из несомненных научных приоритетов нашей страны были токамаки. Эти установки были придуманы в СССР в 1950-х годах. Термин тоже наш — тороидальная катушка магнитная. В СССР в 1954 году построен первый в мире токамак. Во время визита Хрущева в Великобританию в 1956 году Курчатов поразил английских ученых рассказом о нашем токамаке и призвал к сотрудничеству в мирной ядерной энергетике. В Англии первый токамак построили только в 1968 году, в США — еще позже.
Термояд делает ненужными традиционные углеродные источники энергии, то есть нефть, газ и уголь.
|
Цитата:
На советских токамаках была достигнута температура 10 миллионов градусов, но добиться стабильного удержания плазмы, которая не должна прикасаться к стенкам, не удалось.
В Массачусетском технологическом институте (МТИ) получена устойчивая плазма с температурой 35 миллионов градусов, время удержания 2 секунды.
В МТИ добились самого высокого давления плазмы — 2 атмосферы.
Помимо чисто физических параметров, полученных на токамаке МТИ, этот результат важен по той причине, что он получен в небольшой установке (объем — 1 кубометр), особых материальных и финансовых средств не требуется, что открывает путь к термоядерной энергии частным компаниям, что ускоряет научно-технический прогресс.
|
Цитата:
Главная термоядерная установка в мире — ИТЭР. В проекте участвуют ЕС, Россия, Китай, Индия, Южная Корея и Япония, недавно США решили вернуться в международную команду. Первые эксперименты намечены на 2025 год. Общая стоимость проекта достигает 19 миллиардов евро. Надо признать, что Россия вносит мзду исправно, хотя не сумела продавить строительство ИТЭР под Санкт-Петербургом.
Помимо денег, Россия вносит технологический вклад — сверхпроводящие магниты, В тендере участвовали 17 мировых фирм. Было выбрано 3 компании, в том числе Чепецкий механический завод, который входит в систему Росатома.
Вспоминается, как несколько лет назад уникальные кристаллы для Большого адронного коллайдера в ЦЕРНе к изумлению всего мира были выращены на Богородицком заводе в Тульской области. К сожалению, этот заказ оказался для завода последним. В российской экономике завод оказался невостребованным, признан банкротом и разваливается, как покинутый город.
|
Цитата:
Наша страна имела все возможности стать мировым лидером. В годы «перестройки» в Черноголовке Горбачеву и Рыжкову показали отечественный сверхпроводящий многожильный кабель, но все утонуло в посулах и сладких прожектах. Уникальный Ульбинский завод в , где делали сверхпроводники, отвалился Казахстану.
Многие эксперты считают, что следующие прорыв и революция произойдут в области энергетики, а не в нанотехнологиях, в которые вложилась Россия, поверив близким к власти и лично заинтересованным в этой области ученым.
Термояд - это солнечный удар для российской экономики, бюджет по-прежнему формируется за счет торговли углеводородами. По нефти доход упал в 1,5 раза, по газу — на треть. Продаем больше, получаем меньше.
|
http://www.rosbalt.ru/blogs/2016/10/27/1562403.html
Хочу гордиться достижениями российских учёных...
Но прибравшие к рукам экономические рычаги гордятся умением прибирать к рукам
|
|
|
02.11.2016, 01:10
|
|
|
Фей драконий
|
лида, в аналогичных достижениях отчитались почти все развитые страны . И канцлеру демонстрировали .
|
|
|
09.11.2016, 18:55
|
|
|
Постоянный участник
|
|
09.11.2016, 19:53
|
|
|
Младший ученик мастера
|
adrenalin, а гордость-то в чем? Или Депардье забыли?
|
09.11.2016, 20:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
А пусть укрощает строптивых.
Навальных, к примеру
|
|
|
09.11.2016, 20:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
а гордость-то в чем? Или Депардье забыли?
|
а что у нас с Депардье? Его лишили российского гражданства?
|
09.11.2016, 21:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Не будь формалистом. Не обязательно в этой теме писать о том, о чем именно гордость. Просто приятно, что твоя страна нравится. Не смотря на Депардье, России признается в любви Орнела Мути, а за ней Катрин Денев. Плохо что ли?
|
09.11.2016, 21:41
|
|
|
Фей драконий
|
"Огласите пожаЛста весь список ..." желающих получить Европейское( в смысле- гражданство любой Европейской страны ) и Американское гражданство !
Вероятно таких россиян нет ?  
|
|
|
09.11.2016, 23:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Огласите пожаЛста весь список
|
1. Мартин. 
...
(Коль. Без обид.)
|
|
|
24.11.2016, 01:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Американский предсказатель: "Россия - будет новым центром мира"
Американский предсказатель Эдгар Кейси в 1944 году предрек падение СССР предсказал в несколько завуалированной форме. «Не успеет окончиться XX век, как наступит крах коммунизма, – говорил прорицатель. – Коммунисты потеряют там свою власть». Американца Эдгара Кейси можно назвать одним из самых результативных предсказателей XX века. Будучи прекрасным лекарем, великим предсказателем и известным на весь мир человеком, Эдгар все свои советы, диагнозы и способы лечения выдавал в состоянии транса, сам же ничего не запоминал из сказанного. Кейси изрек множество пророчеств, он предсказал обе мировые войны, возвышение Китая, находки Кумранских свитков, и многое другое. Свою реинкарнацию он запланировал на 2100 год.
.ru http://russian7.ru/post/amerikanskiy...tel-rossiya-b/
По поводу реинкарнации, по-моему, Кейси погорячился 
По поводу моего русского ура-патриотизма...
Вот и бельгийский политолог Крис Роман заявил «Россия — сердце мира, и если она падёт, мир умрёт»
Цитата:
Роман рассказывает, что сам он прошел путь от русофобии, которой страдало все его поколение, выросшее в атмосфере страха перед «коммунистической угрозой», до неподдельной любви к России. EADaily поговорило с Крисом Романом о его отношении к нашей стране, а также о том, какую роль в современном мире он, как политолог и как европеец, отводит России.
Россия для нас европейская страна, но это необычная европейская страна. От Гибралтара до Владивостока большинство людей ментально европейцы.
Россия — это сердце мира. Это центр мира, это огромный перекресток. Россия доминирует в Евразии, поэтому в том случае, если Россия падет, как Римская империя, то вслед за ней разрушится Европа, а затем и весь остальной мир. Если России больше не будет, мировая диктатура, которую описывал Оруэлл, станет реальностью. К этому стремятся Соединенные Штаты.
После 1945 года США были регулятором мира, но сейчас эра Америки заканчивается. Россия же становится все сильнее и сильнее.
Европа сейчас умирает. В первую очередь, из-за проблем миграции. Если каждый год к нам будет въезжать по миллиону мигрантов, то что станет через двадцать лет? Из-за этого у Европы нет будущего. Европа — это полузатонувший «Титаник».
Если Европа решит уйти из-под влияния США, Штаты сделают все, чтобы уничтожить Европу.
Россия стремится к многополярному миру. Результатом такого мира должно стать отсутствие войн.
Благодаря политике Кремля у нас пока что нет третьей мировой войны. Запад так много организовывал провокаций против России, что если бы в России у власти был другой человек, сейчас уже началась бы новая кровопролитная война.Как отец я могу сказать Владимиру Путину спасибо за то, что он настолько хорошо играет в политические шахматы, что благодаря ему мои дети еще могут жить спокойно в мире без ядерной бомбы.
Я не мог понять, как армия способна бомбить свой народ. Даже Гитлер этого не делал. Это значит, что киевская хунта намного хуже Гитлера. В Донбассе я много общался с местными жителями, видел разрушенные дома и сломанные судьбы. 100 лет назад Маккиндер говорил о необходимости окружить Россию недружественными государствами в интересах Великобритании.
С геополитической точки зрения нужно понимать, что в том случае, если Донбасс будет украинским, значит, там появится НАТОвская армия, представляющая прямую угрозу России. Еще и поэтому Донбасс должен быть русским.
Сейчас Россия выжидает подходящего момента, но атаковать Донбасс Украине не позволит. Если же Россия не поможет Донбассу в случае украинской атаки, это будет огромное предательство, в возможность которого я не верю. Вероятно, что при Дональде Трампе США больше не будут помогать Украине, и тогда Донбасс, как яблоко, сам упадет России в руки.
Но вообще для меня это братоубийственная война, а братоубийственная война — это плохо.
При этом надо понимать, что на Донбассе НАТО ничего не сможет делать напрямую. На Западе осознают, что даже с точки зрения логистики преимущества не на их стороне. Ростов гораздо ближе к Донбассу, чем Вашингтон.
Большинство украинцев считают себя русскими. А русский менталитет — это медведь. Медведь хочет жить спокойно, гулять спокойно, пить водку, кушать икру, отмечать праздники, отдыхать на даче. Он хочет, чтобы ему не мешали. Но если медведь ранен, он становится очень опасным зверем.
И если вдруг однажды будет прямое столкновение с НАТО, я выступлю против НАТО и буду всех призывать к этому.
Если ваш туалет грязный, это не Путин виноват. Это вы так сделали.15 лет назад Россия была хуже Португалии — самой бедной страны в Европе. Сейчас Россия — это снова великая держава.
Я думаю, что России надо подумать, как организовать лучшим образом социальную защиту. У России были хорошие законы во времена СССР, когда все ресурсы, нефть принадлежали народу. Результат — больницы, школы и жилье бесплатно. Это хорошая система, и я думаю, что не сложно вернуться туда. Россия моя любимая страна, но я понимаю, что не все идеально. Путин говорил, что война — это плохо, но если драка неизбежна, то мы должны бить первыми. Путин прав.
|
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2016/11/...yot-mir-umryot
|
|
|
01.12.2016, 19:33
|
|
|
Постоянный участник
|
В Лаборатории физики высоких энергий состоялось торжественное открытие фабрики по производству ключевых элементов для ускорительных комплексов, которые одновременно строятся в Дубне и в Дармштадте, в Германии. Запущена в эксплуатацию высокотехнологичная линия сборки и криогенных испытаний сверхпроводящих магнитов для проектов NICA и FAIR.
Сверхпроводящие магниты получили известность в мире как магниты типа «Дубна» или типа «Нуклотрон». Они были разработаны в этой Лаборатории и за три десятилетия доказали свою надежность успешной работой ускорителя Нуклотрон. Эта технология получила признание и за рубежом — проект FAIR в Дармштадте взял ее на вооружение. Всего в Дубне сверхпроводящих магнитов будет изготовлено более шестисот — почти поровну для каждого из проектов – для NICA и для GSI FAIR.
Григорий Трубников, академик РАН, вице-директор Объединенного института ядерных исследований: «За четыре года практически на пустом месте создано уникальное в мировом масштабе производство, где собираются, испытываются и сертифицируются сверхпроводящие магниты для NICA и для проекта FAIR. Эта фабрика создана совместными усилиями — не только интеллектуальными, но и финансовыми вместе с нашими партнерами из Германии».
Юрген Хеншиль, технический директор GSI FAIR: «Для меня большая радость присутствовать при открытии этой линии. Это очень важные тест-стенды, на которых проверяют главные компоненты проекта FAIR. Без кооперации с Дубной все это было бы невозможно».
После всех испытаний сверхпроводящие магниты займут свое место: в Германии — в синхротроне, в Дубне — в кольцах коллайдера NICA и в предускорителе (бустере), который разместится в ярме легендарного синхрофазотрона, где будут чередоваться дипольные и квадрупольные магниты.
Комплекс NICA нацелен на воссоздание и исследование материи в экстремальных условиях ее фазовых переходов, возникавших на ранних стадиях эволюции Вселенной.
Европейский ускорительный центр по исследованию тяжелых ионов и антипротонов FAIR заключил огромный контракт по изготовлению и тестированию магнитов в Дубне — на 310 штук. Плюс магниты для NICA – 350. Все это планируется собрать и испытать за четыре года.
Опубликовано 01/12/2016
http://science-tv.jinr.ru/?p=4307
|
|
|
15.12.2016, 17:36
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Россия впервые обогнала Китай в рейтинге развивающихся экономик
Цитата:
Топ-10 развивающихся рынков
1. Южная Корея
2. Россия
3. Китай
4. Индия
5. Индонезия
6. Польша
7. Мексика
8. Бразилия
9. Турция
10. ЮАР
|
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/15/12/20...7947f3a4cea547
Не очень понял как считали этот рейтинг, но все равно здорово.
|
15.12.2016, 17:43
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Россия впервые обогнала Китай в рейтинге развивающихся экономик
|
Вот когда рубль станет валютой наравне с фунтом, долларом и еврой, тогда значит "достигли".
СССР при всём его величии этого не осилил. Причина? Слишком легко дурят население то и дело обменивая деньги. На моём веку уже многократно до неприличия.
|
15.12.2016, 20:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Ну ничему люди не учатся, им хоть кол на голове теши. Вроде патриот, а камлает "валюта, валюта".
|
|
|
15.12.2016, 21:15
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
Ну ничему люди не учатся, им хоть кол на голове теши. Вроде патриот, а камлает "валюта, валюта".
|
Ну не должно же государство так издеваться над населением. Деньги начинают превращаться в фантики, поэтому население им не доверяет и хранит доллары. И по-твоему это патриотично?
Или ты и мысли не допускаешь, что такое возможно?
|
16.12.2016, 00:13
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
СССР при всём его величии этого не осилил.
|
А вот нифига. "Красные червонцы" - вполне себе принимали в любых банках Мира. Именно от червонца и выше. А вот "казначейские билеты" - да, те точно ничего не стоили...
|
16.12.2016, 17:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Пойс, обыватель покупает доллар не потому, что он надежен, а потому, что он обыватель.
Ничто на свете, ничто, не сможет убедить его в обратном.
|
|
|
16.12.2016, 17:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Пойс, обыватель покупает доллар не потому, что он надежен, а потому, что он обыватель.
Ничто на свете, ничто, не сможет убедить его в обратном.
|
поясни
|
16.12.2016, 19:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Я бы сказал так - у людей разные системы аксиоматики.
Предположим, есть автомобиль, красивый, мощный, надежный, экономичный, лучший в своем классе. Но сделал его ВАЗ, украв через Сколково технологии у немцев. И есть серьезно отстающий от него по всем параметрам Мерседес. Ну не смогли он вбросить триллион в производство, не смогли.
Что лучше? Думаю, большинство выберет Мерс. Для них не важны характеристики, для них "хорошо" - это управлять Мерседесом, остальное просто не имеет значения. Их аксиома "заграничное - хорошо, наше - плохо", и переубедить нельзя, даже если весь мир обернется против них. Аксиомы не доказывают, из них исходят.
|
|
|
|