|
|
20.10.2015, 20:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Живого на Земле - биосфера. Незначительная часть.
|
М?  Тема не та.  Много интересного. Я так ответила Графу, потому что понимаю, о чем он, и это далеко не все: и о Земле и о прочем. Но обсуждать " всё это" здесь не стоит.
|
20.10.2015, 23:15
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Этот разговор мне очень интересен.....но он не в этой теме....Алексей может ко мне перенесёшь всю геологию.
|
Перенесу, если дашь ссылку на тему. Я не помню у нас темы про геологию.
|
21.10.2015, 19:05
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Перенесу, если дашь ссылку на тему. Я не помню у нас темы про геологию.
|
Да я про свою личную ....Их светлость...
|
21.10.2015, 19:27
|
|
Постоянный участник
|
(позавчера, 14:17)
В Ижевске могут появиться сыры из Швейцарии
Россельхознадзор разрешил поставки в страну 8 иностранным предприятиям
На прилавках магазинов в Ижевске могут появиться сыры из Швейцарии. Россельхознадзор по результатам проверки разрешил 8 предприятиям Швейцарии поставлять в Россию сыры и готовую мясную продукцию.
- По результатам совместной инспекции, проведенной в период с 8 по 19 февраля 2015 года Россельхознадзором и Федеральным ведомством по ветеринарии и продовольственной безопасности Швейцарии, 8 из 13 проинспектированных швейцарских предприятий получили право поставок в Российскую Федерацию продукции животного происхождения (сыры и готовая мясная продукция), — говорится в сообщении Россельхознадзора.
На ноябрь у служб запланированы переговоры для рассмотрения вопроса о поставках продукции остальных 5 предприятий.
http://www.izh.kp.ru/online/news/2196141
Турция начала поставлять продукты в Крым несмотря на западные санкции
Теперь фрукты идут морским путем в порты полуострова
В Крым начали поставлять фрукты и сухофрукты из Турции. Страна не присоединилась к санкциям ряда стран запада против полуострова. Об этом сообщила пресс-служба Управление Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь.
- С 1 по 19 октября в морских пунктах пропуска «Севастополь» и «Евпатория» было проконтролировано 406,67 тонны подкарантинной продукции, прибывшей на территорию Крымского полуострова из Турции, - рассказала пресс-служба. - За эти две с половиной недели на полуостров было поставлено 385,07 тонны свежих фруктов и 21,6 тонны сухофруктов.
По словам сотрудников Россельхознадзора, вся турецкая продукция качественная, зараженных фруктов найдено не было.
http://www.kp.ru/online/news/2198092/
Иран может начать поставки твердых сыров в Россию
Об этом журналистам заявил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Россельхознадзор уже провел две инспекции иранских предприятий за последнее время. В настоящее время Иран поставляет в РФ только рыбную продукцию
"Совсем недавно я видел хорошую молочную продукцию, в том числе и твердые сыры, например, в Иране. Мы уже проверили несколько их предприятий, причем разных - молочных, мясных, рыбных", - сказал Алексей Алексеенко.
"Российский рынок заинтересован в качественной молочной продукции, в особенности, твердых сырах, - цитирует Алексеенко The DairyNews. - Свою заинтересованность начать их поставку уже выразили иранские производители".
Ранее Россельхознадзор провел инспекцию предприятий по производству молокопродуктов в Индии. По данным российского ветеринарного ведомства, в настоящее время официально Индия поставляет в РФ только буйволятину, яйца, рыбу и морепродукты.
http://www.dairynews.ru/news/iran-mo...v-v-rossi.html
Вот такая уже брешь в санкционной стене.
Скоро в очередь построятся санкционеры?
|
|
|
21.10.2015, 22:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Турция начала поставлять продукты в Крым несмотря на западные санкции
|
Про Турцию особенно понравилось.
|
22.10.2015, 09:25
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Да я про свою личную ....Их светлость...
|
Я просто не понял, что ты про свою личную. Нет, туда не буду переносить - вопрос-то всех интересует. Можно отдельную тему сделать, но нужно отобрать сообщения для нее и название придумать.
|
22.10.2015, 12:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Россельхознадзор разрешил поставки в страну 8 иностранным предприятиям
На прилавках магазинов в Ижевске могут появиться сыры из Швейцарии. Россельхознадзор по результатам проверки разрешил 8 предприятиям Швейцарии поставлять в Россию сыры и готовую мясную продукцию.
- По результатам совместной инспекции, проведенной в период с 8 по 19 февраля 2015 года Россельхознадзором и Федеральным ведомством по ветеринарии и продовольственной безопасности Швейцарии, 8 из 13 проинспектированных швейцарских предприятий получили право поставок в Российскую Федерацию продукции животного происхождения (сыры и готовая мясная продукция), — говорится в сообщении Россельхознадзора.
На ноябрь у служб запланированы переговоры для рассмотрения вопроса о поставках продукции остальных 5 предприятий.
|
То есть сначала Россия запретила ввоз сыров, потом его разрешила, и это называется
Цитата:
Сообщение от лида
Вот такая уже брешь в санкционной стене.
|
 Если это и брешь, то брешь в российской санкционной стене.
|
|
|
22.10.2015, 12:39
|
|
Постоянный участник
|
В общем то именно про такие вещи я и писала, когда шла речь о подъем экономики на фоне санкций. Бизнесу нужна стабильность.
|
22.10.2015, 14:55
|
|
Постоянный участник
|
Отток инвестиций из страдающей от кризиса России, возможно, прекратился ("Reuters", Великобритания)
Цитата:
Рост экономики в 2016 году будет нулевым в лучшем случае после сокращения на 4% в текущем году, и некоторые инвесторы полагают, что стагнация продлится годы.
Но худший страх инвесторов — экономический коллапс и волна дефолтов компаний, отрезанных от долговых рынков — так и не материализовался, говорит Стриго.
«Сложно оптимистично оценивать российскую экономику, нам просто приходится удовлетвориться тем фактом, что ее результаты лучше, чем ожидали люди, — сказал он. — Это высокодоходный рынок и, пока дела не идут крайне плохо, у вас есть компенсация за риск».
...
Те, кто сохранил присутствие духа, не избавившись от рублевых бондов после прошлогоднего кризиса, были достойно вознаграждены.
....
Долговая ситуация в России, и без того одна из самых благоприятных в мире, дополнительно улучшилась в результате санкций. Отрезанные от долговых рынков, компании решили перетрясти денежные запасы, чтобы выплатить или выкупить долги.
Основной внешний долг снизился на 80 миллиардов долларов в этом году, согласно данным Центробанка на конец сентября. Россия также зафиксировала приток капитала в третьем квартале после многих кварталов оттока.
«Россия оживилась, поскольку у нее есть фундаментальная поддержка при очень низком отношении долга к ВВП»
|
http://inosmi.ru/russia/20151022/230952554.html
|
23.10.2015, 17:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я просто не понял, что ты про свою личную. Нет, туда не буду переносить - вопрос-то всех интересует. Можно отдельную тему сделать, но нужно отобрать сообщения для нее и название придумать.
|
Я не против....работа моя прошлая связана была как раз с развитием планеты....её историей....её будущем. Очень интересная тема. Жаль , что денежный вопрос заставил уйти.
|
25.10.2015, 21:04
|
|
Постоянный участник
|
Forbes: операция России в Сирии подтолкнет Евросоюз снять санкции
24.10.2015
Цитата:
Благоприятное разрешение сирийского конфликта благодаря действиям российской авиации в перспективе может улучшить отношения России с европейскими партнерами, утверждает аналитик Forbes.
Хотя военная операция России в Сирии заставила понервничать некоторых инвесторов, ее участие в конфликте на Ближнем Востоке не скажется негативно на экономике, а даже наоборот, пишет аналитик Forbes
Так как европейцы все сильнее устают от санкций в отношении России, являющейся важным партнером, многие бизнес-игроки ждут снятия санкций, чтобы иметь возможность снова инвестировать в российскую экономику.
Вице-канцлер Германии призвал прекратить "бичевание" России
"Сегодня Россия — это рынок, зависимый от настроений его участников, и отношение инвесторов зависит в первую очередь от ситуации на Украине, затем от ситуации на нефтяных рынках и только потом от Сирии", — утверждает Рапоза, добавляя, что транснациональные компании не перестанут инвестировать в эту страну из-за Сирии.
В результате в такой ситуации Москва сталкивается с возможными позитивными эффектами, такими как снятие санкций, и негативными рисками: ситуация вокруг нефти и противостояние с Вашингтоном по Сирии, которое может отпугнуть инвесторов.
"Так как негативные риски управляемы и при этом относительно низкие, положительный исход сирийского конфликта при содействии российского вмешательства в перспективе может улучшить отношения с Западом, а именно с Европой, которую лихорадит от кризиса с беженцами", — пишет аналитик.
"Мы ожидаем, что Путин поведет себя по-взрослому среди всех этих детей на Западе, играющих с огнем и в конце концов не принимающих никаких решений", — приводятся слова директора фонда Prosperity Capital Management Мартина Шармуа.
"Полагаю, есть шанс, что Евросоюз отменит санкции в январе", — считает Мартин Шармуа. По его мнению, это произойдет независимо от попыток выставить на американском и британском телевидении Россию в негативном свете.
|
http://ria.ru/economy/20151024/13075...#ixzz3pbHI1EAr
|
|
|
25.10.2015, 21:08
|
|
Постоянный участник
|
А вот американцы от санкций не устали, поскольку на них плюют.
|
|
|
01.12.2015, 17:27
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Кабинет министров России своим постановлением утвердил список производимых в Турции продуктов, ввоз которых в Россию запрещается с 1 января 2016 года. Единственным исключением признан ввоз непосредственно возвращающимися из Турции россиянами, в объем не превышающих норм ввоза для личного пользования.
В соответствии с документом, опубликованным на сайте правительства, под запрет из овощей попали турецкие помидоры и огурцы, репчатый лук и лук-шалот, цветная капуста и брокколи.
В черный список фруктов внесены свежие и сушеные цитрусовые (апельсины, мандарины и их гибриды), свежие яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, сливы и терн, а также виноград, земляника и клубника.
Из продукции животноводства под эмбарго попали части тушек кур и индеек и изготовленные из них субпродукты.
Кроме того, из Турции с 1 января 2016 года запрещено ввозить в России соль, а также свежие гвоздики, пригодные для составления букетов и прочих декоративных целей.
Вопреки опасениям некоторых экспертов под эмбарго не попал целый ряд видов овощей и фруктов (например, лимоны, доля Турцию в общем объеме импорта которых достигает 90%), мяса крупного рогатого скота, молочная продукция и рыба (около 90% сибаса и дорады в российских магазинов привезены из Турции).
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/01/12/20...7947d7541e812d
|
В общем, не так все и страшно.
|
01.12.2015, 18:13
|
|
Постоянный участник
|
Студентов жалко...
Цитата:
Цитата:
В понедельник вечером министр образования Дмитрий Ливанов дал всем вузам указание «максимально уберечь всех студентов из Турции от возможных провокаций, которые в принципе не исключены». Но уже на следующий день, 1 декабря, в Министерстве образования заявили, что всех российских студентов в Турции вернут домой в максимально сжатые сроки, сотрудничество сорока российских вузов с турецкими организациями приостановлено в одностороннем порядке. Также подготовлен договор о расторжении сотрудничества с Турцией в сфере науки.
|
|
Турецким студентам, находящимся сейчас в России, тоже "настойчиво рекомендуют" вернуться домой.
http://www.novayagazeta.ru/society/70979.html
Ещё закрыли русско-турецкий центр при библиотеке Иностр. литературы, включая курсы османского языка.
|
01.12.2015, 18:19
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Инна
русско-турецкий центр при библиотеке Иностр. литературы, включая курсы османского языка
|
Неоднозначный шаг
|
01.12.2015, 18:25
|
|
Постоянный участник
|
Тяжело сейчас будет россиянкам, которые замуж вышли за турков.
|
01.12.2015, 19:28
|
|
Постоянный участник
|
Видела в сети (кажется, в Новой газете) обращение турецких жён к правительству с просьбой учесть их положение. Тем более, в этих семьях дети, имеющие гражданство России, и если их отцы потеряют право работать в России, а то и вообще будут вынуждены покинуть страну, то это создаст очень тяжёлую ситуацию для этих семей
|
01.12.2015, 20:10
|
|
|
Я не понимаю в чём виноваты турецкие помидоры и наши оптовики которые их поставляли. Туризм да....и то временно , пока не утихнет "Обида" потому что конфликты могут быть.
Глядишь к осени договорятся.
|
01.12.2015, 20:27
|
|
Постоянный участник
|
Я тоже так думаю. И Турции какая разница кому возить овощи и фрукты. Они найдут кому сбывать.
А вот туристам нечего там делать.
|
01.12.2015, 20:32
|
|
Постоянный участник
|
Помидоры не виноваты, а обид никаких нет совсем. Просто торговать, то есть давать деньги, тем кто позиционирует себя как враг - очень плохая идея. Ни к чему кроме беды это привести не может.
Оптовики же пусть покупают в другом месте. За их хотелки страна не должна платить смертями.
Цитата:
Сообщение от Нина
Они найдут кому сбывать.
|
Нет. Это очень трудно - в таких количествах
|
|
|