Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2014, 00:55   #3101
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Эх, Леман, только б не было войны.
Вегуль, разом нас багато и нас мракоБЕСАМ не подолати. Беда что власть у нас дерьмо - наворовали, в европах припрятали и боятся теперь санкций после законного разгона этого вертепа. Ну и боятся просто послать куда надо прямым текстом воздыхателей из америк и европ. А предателей в особености трёхглавую гидру в СИЗО - там самое место этим сволочам.

Созвучно только слово МАТЬ.
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 01:43   #3102
Georgy
Непреклонен

Georgy отключил(а) отображение уровня репутации

Тётеньки, Вас допусти до управления государством, страшно подумать, чем кончится...
"Век воли не видать!"©
Старый 04.02.2014, 06:46   #3103
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Леман Посмотреть сообщение
Беда что власть у нас дерьмо - наворовали, в европах припрятали и боятся теперь санкций после законного разгона этого вертепа.
Конечно, беда. Но я одного не понимаю: у Януковича чувства самосохранения нет что ли? Если он отдаст власть, то у него не только бизнес отберут, но и посадят вдобавок.
Старый 04.02.2014, 09:01   #3104
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Если он отдаст власть, то у него не только бизнес отберут, но и посадят вдобавок.
Воровать надо было бы меньше. Весь этот вертеп можно было смыть из водомётов и разогнать силой что было бы прравильно поскольку майдан НЕ выражает мнение ВСЕХ граждан. Однако боясь санкций с замораживаем счетов в европах и доступом до вилл и другой недвижимости за бугром нынешняя власть в растеряности - как поступить. ....хотя ещё герой Папанова в фильме "Берегись автомобиля" говаривал - тебя посодют а ты не воруй....
Созвучно только слово МАТЬ.
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 10:42   #3105
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

попалось в ИноСми. проговорились чуть чуть.. хотя может это ньюансы перевода

Цитата:
Но посмотрите на меняющийся баланс сил в мире и взгляните на демографические прогнозы для стареющего населения Европы. Нам эти молодые украинцы понадобятся быстрее, чем вы думаете, если мы хотим выплачивать пенсии, поддерживать экономический рост и защищать наш образ жизни в «постзападном» мире. Однако менее очевидно, что это было бы хорошо для России.

http://inosmi.ru/sngbaltia/20140204/217157279.html
Старый 04.02.2014, 12:10   #3106
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Как написал на свой странице в Facebook нардеп от фракции Партии регионов Олег Царев: "В Донецке из пистолета ТТ на центральном проспекте сегодня ночью расстреляли четырех милиционеров. Двое в тяжелом состоянии. У одного уже удалили почку. Вопиющая ситуация в том, что у милиции не было оружия".
А зачем у нас милиция?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 12:35   #3107
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
«Евросоюз и США разрабатывают план предоставления серьезной краткосрочной помощи Украине», – оповещает Кэтрин Эштон.
Думаешь, получится, как с Грузией? Русские отвоюют себе Крым?... Америка отвоюет "независимость" Украины.
Ценой молоденьких мальчиков и ни в чём неповинных детей?..
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 12:42   #3108
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Потрачено куча денег - думаю, те, кто тратил, может пойти ва-банк.
Старый 04.02.2014, 12:59   #3109
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А зачем у нас милиция?
Вега, у наших бы ментов бы планка бы упала давно, не смотря на что им там приказывают.... ну и потом такие стычки по такому дикому сценарию, легко объяснят какое угодное поведение со стороны милиции,
у вас походу престпности нету лет 20, что милиция типа сингапурской
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 14:13   #3110
Mursi
морская свинка

Mursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всем

Попытка ареста лидера Автомайдана
Дмитрия Булатова является
абсолютно неприемлемым
поведением силовиков. Так считает
верховный представитель ЕС по
вопросам внешней политики и
политики безопасности Кэтрин
Эштон.
Соответствующее заявление она
сделала после окончания встречи с
представителями украинской
оппозиции Арсением Яценюком и
Петром Порошенко в рамках
Мюнхенской конференции
безопасности.
"У нас была углубленная дискуссия о
ситуации в Украине. Я глубоко
встревожена насилием и случаями
запугивания и пыток", - заявила
Эштон.
"Я особенно поражена жестоким
обращением и пытками Дмитрия
Булатова и сообщениями о том, что
есть попытки арестовать его с
больничной койки. Это совершенно
неприемлемо и должно быть
немедленно прекращено", - считает
еврокомиссар.
(с)

Когда Европе нечего сказать, она
посылает Кэтрин Эштон, чтобы та
высказала это вместо нее. Такой уж
у нее «джоб». И ей за это платят – и
даже очень неплохо. Она занимает
самую высокооплачиваемую
политическую должность в мире:
360 тысяч евро в год.
У Николя Саркози, Ангелы Меркель и
Барака Обамы может быть и
больше, но Эштон довольна: в 2009
году баронессу-лейбористку
назначили Верховным
представителем Евросоюза по
международным делам и
безопасности, то есть
руководителем европейской
внешней политике.
И вот уже 4 года Кэтрин Эштон сидит
в кресле начальницы штуки,
которой не существует в природе. И
надо признать, она в этом преуспела.
Глубина ее способности не понимать
происходящего вызывает уважение.
Неистовость, с которой она
старается не участвовать в
обсуждении важнейших гео-
стратегических проблем,
приближается к доблести. Что же
касается вопросов безопасности и
обороны, ее некомпетентность
вызывает единодушное одобрение.
Не будем сгущать краски: Кэтрин
Эштон представляет собой великую
победу феминизма. Она
осуществляет пророчество Франсуаз
Жиру (известная французская
журналистка, 1916-2003) – ред.),
которая написала 30 лет назад в Le
Monde: «Настоящее равенство полов
будет в тот день, когда на важный
пост назначат некомпетентную
женщину». Кэтрин Эштон и есть это
достижение.
Но настоящая беда не в том, что
Верховный представитель
Евросоюза некомпетентен, а в том,
что у него есть дар слова. В том, что
Мадам разговаривает, судачит и
болтает. Она высказывается. И не
всегда сознавая, что несет. А
держать язык за зубами – это и есть
ремесло дипломата. "A diplomat is a
person who thinks twice before he says
nothing" (Дипломат - это тот, кто
думает дважды прежде чем
промолчать), - говаривал
американский сенатор Фредерик
Сойер в 1880-е годы.
(с)
Mursi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 14:36   #3111
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Однако боясь санкций с замораживаем счетов в европах и доступом до вилл и другой недвижимости за бугром нынешняя власть в растеряности - как поступить. ..
Да-да.. я тоже окончательно утвердился в этой версии. Она, по крайней мере, логично объясняет аморфность поведения Януковича.
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 14:38   #3112
Mursi
морская свинка

Mursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всем

-----
Один из вопросов, вызывающий недоумение: а как же презумпция невиновности?
Mursi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 14:43   #3113
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Заходя в камеру, ты должна сказать, "здравствуйте, люди". И вытереть ноги о полотенце, лежащее при входе. Но эти понятия уже отмирают.
Иллюстрация

Вложение 3789
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 15:23   #3114
Svift
Постоянный участник

Цитата:
Теплые одежда, спальные мешки, раскладные кровати, перевязочные материалы и другие вещи, собранные в течение недели в разных польских городах, хоть и пересекли польско-украинскую границу в Дорогуске, но на Майдан до сих пор не попали.

Таможенная служба Украины заблокировала контейнер.
http://www.ng.ru/news/456444.html

Старый 04.02.2014, 20:05   #3115
Вега
Постоянный участник

Идиотизм плодится со страшной силой!

Цитата:
Лидер "УДАРа" Виталий Кличко рассказал в парламенте о встрече с Президентом Украины Виктором Януковичем, сообщает корреспондент Полемики.
Он рассказал, что после совещания глав фракций в кабинете у спикера ВР в аппарате парламента отказались регистрировать документы по изменению Конституции, поэтому он решил пойти к Президенту. «Я пошел встретиться с Президентом. Президент сказал, что утверждение Конституции может занять от месяца до полугода. У нас нет столько времени», - сказал Кличко. Он заявил, что из-за кризиса в стране необходимо срочно возвращаться к Конституции 2004 года.
Ссылка.
А в это время...
Цитата:
Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко требует от фракции "Батькивщина" отказаться от возвращения Конституции 2004 года. Соответствующее письмо прочитал на заседании фракции защитник экс-премьера Сергей Власенко, сообщает Украинская правда со ссылкой на свои источники.
Старый 05.02.2014, 01:47   #3116
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Идиотизм плодится со страшной силой!

А в это время...

У меня кореш собирается купить в Украине недвижимость. Когда он мне сказал об этом, я стал смеяться. Я правильно сделал? А то он так на меня посмотрел, что я вдруг понял, что может он и прав...
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 07:31   #3117
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Однако боясь санкций с замораживаем счетов в европах и доступом до вилл и другой недвижимости за бугром нынешняя власть в растеряности - как поступить.
Это-то понятно. Сомнений на этот счет нет. Но давай рассуждать, что будет дальше. Если Янукович будет продолжать проявлять нерешительность, он потеряет власть. Новая власть арестует весь его украинский бизнес, всю украинскую недвижимость его семьи, объявит его вне закона и потребует ареста его зарубежных счетов и его самого. Единственное место, где Янукович с семьей сможет укрыться - это Лондон.
Известно, что Штаты пытаются давить на украинскую власть через олигархов. Грозятся арестовать активы
Виктора Пинчука, Дмитрия Фирташа, Рината Ахметова. Понятно, что Янукович очень от них зависит. Олигархи, опасаясь потерять деньги, готовы Янека сдать. Мне его нисколечки не жалко. Посадят, и поделом. Но я пытаюсь понять мотивы самого Януковича. У него чувство самосохранения не срабатывает что ли? Он, по идее, должен зубами держаться за власть, должен наплевать на зарубежные активы. Жизнь дороже. Или он настолько марионетка, что не способен самостоятельно мыслить?
Янукович, конечно, не достоин быть президентом. Но то что творит оппозиция - это гораздо хуже. Это - анархия и опасность гражданской войны.

Цитата:
Сообщение от червонец Посмотреть сообщение
Я правильно сделал? А то он так на меня посмотрел, что я вдруг понял, что может он и прав...
Ты правильно сделал. Ты бы посоветовал купить недвижимость в России в 1917 г.?
Старый 05.02.2014, 11:51   #3118
Svift
Постоянный участник

Интересная аналитика.

Нажмите для просмотра целиком
Политический конфликт, раскалывающий Украину, заслонил собой его экономическую подоплеку. Есть отчетливые признаки того, что смягчить политический кризис в последние дни помогло вмешательство украинских олигархов. В чем именно заключалось их влияние и каковы интересы богатейших людей Украины по отношению к Майдану, разбиралась газета ВЗГЛЯД.

Почти два с половиной месяца прошло с тех пор, как Украину захлестнули волнения. Вероятность «силового сценария» сохраняется, однако градус напряжения и взаимной ненависти за последнюю неделю снизился. После гибели людей в ситуацию активно вмешались новые игроки. Наблюдатели считают, что резкий поворот ситуации в мирное русло стал итогом вмешательства крупного бизнеса, ранее занимавшего выжидательную позицию.

Неприятности из рога изобилия

Три года правления Виктора Януковича не принесли его главным спонсорам – бизнесменам Ринату Ахметову и Дмитрию Фирташу – ожидаемых дивидендов. Более того, по мнению экспертов, они стали для них полным разочарованием.
Напомним, Ринат Ахметов – самый богатый человек Украины (по версии украинского журнала «Фокус», его состояние достигает 16,830 млрд долларов), основатель компании «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), которая владеет контрольными пакетами акций более 100 предприятий, работающих в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной отраслях, в банковском, страховом, медиабизнесе, в розничной торговле, в сфере недвижимости и других отраслях экономики.
Дмитрий Фирташ (по версии «Фокуса», состояние – 3,327 млрд долларов, четвертое место в списке) некогда возглавлял скандально известную компанию-посредника в покупках российского газа «РосУкрЭнерго». За последние 15 лет скопил активы в энергетике, химической и титановой промышленности в Центральной и Восточной Европе. Его предприятия и компании работают на Украине, в Австрии, Венгрии, Германии, Италии, на Кипре, в Таджикистане, Швейцарии, Эстонии.
Итак, миллиардеры были шокированы тем, что, с одной стороны, отношения с Таможенным союзом и Россией зашли в тупик, украинские корпорации получили массу проблем со сбытом своей продукции. А с другой – не лучше обстояло дело и с евроинтеграцией Украины.
Вместо желанных европейских рынков, выход на которые предполагало соглашение об ассоциации и ЗСТ, руководители финансово-промышленных групп Украины получили весьма серьезный риск возможных санкций.
Таким образом, если в начале своей карьеры Виктор Янукович устраивал представителей олигархии, дав им и представителям своего ближнего круга – «семьи» – возможность спокойно приватизировать остатки госсобственности, то за последний год они столкнулись с аппетитами молодых друзей сына президента, а также другими весьма неприятными сюрпризами. Самым неприятным стал Майдан.

Причины «неправильного» поведения

Вначале «главные» олигархи: Ринат Ахметов, Дмитрий Фирташ, Игорь Коломойский и «примкнувшие к ним» Виктор Пинчук и Петр Порошенко – никак не мешали принадлежащим им телеканалам и другим медиа с восторгом освещать евроинтеграционные устремления оппозиционных масс и резко осуждать власти. Кроме того, в печати неоднократно мелькали сообщения о том, что негласно олигархи поддерживают евромайдан также и материально.
Эксперты называют несколько причин такого поведения.
Во-первых, все олигархи имеют на Западе активы, счета, недвижимость, даже если их бизнес связан с Россией. Все-таки рынки сбыта многих предприятий, которые связывают с тем или иным олигархом, также находятся именно в США и ЕС. Поэтому они сразу поняли, что поддержка Януковича чревата для них проблемами на Западе.
Во-вторых, не меньше, чем возможными санкциями, олигархи обеспокоились перспективами укрепления в стране личной диктатуры одного человека, которая угрожает их экономической власти и политическому влиянию.
И третье, что тревожило руководителей финансово-промышленных групп, – усиление экономических позиций главного конкурента – политико-олигархического клана, связанного непосредственно с «семьей» Януковича.
На этом фоне Янукович и «семья», дождавшись момента, когда в событиях на Майдане наступило было затишье, а в обществе обозначилась явная усталость от Майдана, решили нанести удар по строптивым олигархам.
Например, министерство доходов и сборов, которым руководит близкий друг сына президента Александр Клименко, издало приказ, предписывающий обратить особое внимание на целый ряд предприятий, относительно которых есть подозрение в уклонении от уплаты налогов и сборов. В приложении к документу приведен перечень более чем 37 тыс. подозрительных предприятий.
Экономисты сразу отметили, что в документе, получившем название «списка Клименко», среди злостных неплательщиков числятся предприятия, которые связывают прежде всего с Фирташем, Коломойским и Ахметовым, но в перечне нет ни одной фирмы, связанной с «семьей».

Напомним, Игорь Коломойский – еще один весьма влиятельный бизнесмен на Украине (в списке «Фокуса» занимает второе место после Ахметова с состоянием 3,645 млрд долларов). Основная сфера интересов этого олигарха – финансы. Он член наблюдательных советов ПриватБанка, нефтеперерабатывающего завода «Нефтехимик Прикарпатья», а также нефтедобывающей компании «Укрнафта», вице-президент Федерации футбола Украины. К слову, живет Коломойский в Швейцарии...
Итак, параллельно с кабинетными тактиками и стратегиями развивались события на улице.
После 19 января, когда на улице Грушевского погибли люди, загнанный в угол глава государства, которому, по сути, не оставили поля для маневра, явно готовил самые жесткие меры для восстановления порядка в стране. Украина стояла в шаге от введения чрезвычайного положения. Но неожиданно президент сменил тактику и начал уступать. Он дал отмашку парламентскому большинству отменить «скандальные законы» от 16 января, принял отставку премьер-министра Николая Азарова и даже предложил оппозиции правительственные посты. Что произошло?

Первый среди неравных

Аналитики отмечают, что резкий поворот произошел после того, как Ринат Ахметов обнародовал свое заявление: «Кризис может быть преодолен только мирным путем. Любое применение силы недопустимо. В конечном итоге, никто из этого кризиса не выйдет победителем, а будут только жертвы и проигравшие».
По мнению экспертов, олигархи получили четкий очень сигнал Запада: в случае силового варианта и кровопролития на улицах последуют санкции – «по типу иранских». «Именно Ахметову, самому богатому человеку Украины, приписывается приход Януковича к власти. Он является единственным олигархом, который может позвонить президенту и повлиять на него», – считает политолог Владимир Фесенко и полагает, что именно его влияние и оказалось решающим.
Накануне внеочередной сессии Верховной рады, которая стартовала 28 января, Рината Ахметова пригласил к себе посол США Джеффри Пайетт. В украинской печати утверждали, что дипломат сообщил следующее: США и ЕС готовы выступить единым фронтом. И в случае если украинской властью будет осуществлен силовой вариант; если не будут отменены «диктаторские» законы; если не будет объявлена «амнистия» активистам Майдана, Запад не только введет масштабные визовые ограничения, но также применит финансовые санкции, предполагающие арест счетов и всех активов на территории США и ЕС, принадлежащих персоналиям, включенным в черный список (в этом списке, по данным прессы, Ахметов числится вторым – между двумя Януковичами).
Официальный повод для санкций – «применение насилия и сворачивание демократии».
По некоторым данным, во время встречи с Ахметовым обсуждались и такие вопросы, как недопустимость снятия Виталия Кличко с регистрации во время президентских выборов, конституционная реформа и коалиционное правительство...
В качестве же «пряника», утверждают источники в посольстве США, было обещание транша МВФ сразу же после формирования коалиционного правительства. Именно после этой встречи лед и тронулся – последовали отставка Азарова и голосования в Раде.

Явление миллиардера народу

Кстати, Ахметов стал единственным из магнатов, кто не побоялся лично выйти к революционно настроенным людям. 31 декабря в Донецке митинговали сторонники Майдана, и один из организаторов акции в прямом телеэфире спровоцировал Ахметова, заявив, что тот вряд ли увидит акцию, потому что он сейчас находится в Лондоне. Олигарха это взбесило, он примчался на собственном авто, без охраны, заявил активистам, что готов к диалогу, и обвинил их во лжи. «Вот я к вам пришел, кто вы, почему вы такие обманщики?» – сказал Ахметов.
При этом бизнесмен всячески пытался доказать, что является патриотом.
«Для меня самая большая санкция – это когда я не смогу ходить по своей родине, по своей, по донецкой земле», – заверил он. «Если вы хотите, чтобы каждый человек имел достойную работу, достойную зарплату и достойную жизнь, – я с вами», – сказал регионал. Однако Ахметов далеко не единственный олигарх, который включился в игру.
Не только перечисленные члены «семьи», но и другие украинские олигархи крайне не заинтересованы в санкциях Запада.
В частности, Виктор Пинчук, сколотивший огромное состояние во времена правления своего родича Леонида Кучмы, не поддерживая явно оппозицию, уже заявил, что «насилия не наблюдалось во время «оранжевой революции» 2004 года; сейчас нам нужно подобное решение».
Напомним, Пинчук (с состоянием в 2,150 млрд долларов занимает шестое место в списке «Фокуса») – это основатель EastOne, международной инвестиционно-консалтинговой группы, предоставляющей услуги по стратегическому и инвестиционному управлению портфелями активов. Инвестиционный портфель, в отношении которого группа EastOne осуществляет стратегическое консультирование, охватывает более 20 бизнесов и широкомасштабных проектов, среди которых трубно-колесная компания ИНТЕРПАЙП, медиаактивы.
«Некоторые из представителей крупного бизнеса симпатизируют Майдану, как Виктор Пинчук. Некоторые, как Петр Порошенко, принимают в нем непосредственное участие. Однако большинство олигархов не хотят рисковать и заинтересованы в мирном выходе из кризиса. Если побеждает власть насильственными методами, это изоляция, кризис отношений с Западом. А олигархи являются участниками глобальной экономики. У них там активы, счета, дома, дети учатся», – пояснил газете ВЗГЛЯД Владимир Фесенко.
Свой вклад в общее дело сделал и Дмитрий Фирташ, который считается главным спонсором победы Януковича в 2010 году. Его «группу» в ближайшем окружении президента представлял Сергей Левочкин, который без месяца целых четыре года возглавлял администрацию Януковича. После первого разгона Майдана 30 ноября прошел слух о том, что Левочкин написал заявление об увольнении. Была и другая версия – что в тот период Виктор Янукович хотел сам уволить главу своей администрации, но потом передумал. Так или иначе, ожидавшаяся тогда отставка состоялась уже в середине января.

«Говоря словами знакомого оппозиционера, еще четыре года назад я не мог себе представить, что буду воспринимать отставку Левочкина как падение последнего оплота демократии, – комментировал по горячим следам отставку Левочкина украинский политолог Кость Бондаренко. – Левочкин представлял проевропейское крыло в команде Януковича». Считается, что противоположную партию – «ястребов» – возглавляет лидер фракции Партии регионов в Верховной раде Александр Ефремов.
В свою очередь Андрей Клюев, как и предполагали политологи, на должности главы администрации президента стал одним из «модераторов компромисса» с оппозицией, поскольку имеет широкие связи в оппозиции (во время выборов 2004 года отвечал за связи с «Блоком Тимошенко»). Клюев – один из главных стратегов Партии регионов. Он близок к Януковичу, был его замом в пору губернаторства Януковича в Донецкой области. Клюев владеет крупной донецкой корпорацией «Укрподшипник» и считается одним из главных «энергетических королей» республики. Имеет интересы в электроэнергетике.
Ринат Ахметов, по имеющейся информации, Клюева недолюбливает. Кое-кто говорит: считает его «выскочкой», мол, сам-то он «поднимался» на бизнесе, а Клюев-старший бизнес поднимал на админресурсе, в том числе в период управления областью.
В итоге компромисса с Майданом центр противостояния вынужденно переместился из администрации президента в парламент. Рада сделала несколько шагов навстречу оппозиции, которые не разрешили ситуацию, однако позволили всем перевести дух.

«Шоколадный заяц»

Политологи утверждают, что самое опасное для Януковича – это непопулярные миллиардеры, которые бы открыто его поддерживали. Однако уже есть олигархи, которые открыто поддерживают силы по другую сторону баррикад. Их даже уже нельзя назвать олигархами в строгом смысле этого слова, поскольку у них теперь нет прямого влияния на власть. В этом смысле наиболее яркий персонаж – Петр Порошенко.
Порошенко (18-е место в списке «Фокуса», состояние – 961,2 млн долларов) начал собственный бизнес по продаже какао-бобов. В «лихие» 1990-е он приобрел несколько кондитерских предприятий. Впоследствии объединил их в группу «Рошен», ставшую крупнейшим производителем кондитерских изделий на Украине. Созданные им предприятия принесли ему не только состояние, но и прозвище «шоколадный король» или «шоколадный заяц». Впрочем, бизнес-империя Порошенко также включает в себя несколько автомобильных и автобусных заводов (Луцкий автомобильный завод, корпорацию «Богдан»), верфь «Ленинская кузня», медиаресурсы и ряд других предприятий.
При этом половина экспорта группы «Рошен» приходится на Россию, и «шоколадный король» понес серьезные убытки в так называемой торговой войне с РФ.
Впрочем, это не мешает Порошенко быть уверенным в завтрашнем дне. Как-то со сцены Майдана он пообещал за сутки на свои деньги отремонтировать брусчатку и здания на улице Грушевского после победы оппозиции. Вдохновленные им радикалы с Майдана в тот же вечер разгромили еще и Украинский дом на Европейской площади.
В рамках Мюнхенской конференции по безопасности, на которой в минувшую пятницу присутствовали и лидеры оппозиции, Порошенко, по словам западных наблюдателей, выглядел человеком, который способен вести международные переговоры по урегулированию кризиса на Украине.
Более того, на Порошенко делают ставку как на человека, который может возглавить антикризисное коалиционное правительство. За закрытыми дверями его формирование уже началось. Зарубежные СМИ пишут, что кандидатура «шоколадного короля» прошла так называемые праймериз среди западного истеблишмента. В первую очередь США.
Его воспринимают серьезнее, чем Арсения Яценюка, поэтому именно ему, по информации от представителей оппозиции, в Мюнхене были предоставлены гарантии относительно денежной помощи в случае формирования правительства и изменения конституции.

Между Западом и Россией

Главы финансово-промышленных групп однозначно были вовлечены в игру под давлением Запада, подтвердил газете ВЗГЛЯД директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.
«Их роль заключалась в сдерживании развития силового сценария», – уверен политолог, добавив, что «пока этим роль олигархов исчерпана, поскольку они также находятся между молотом и наковальней – Западом и Россией.
«Дальше все зависит от того, какая ситуация будет во власти. И, судя по всему, они и дальше будут выступать с миротворческой миссией, которая заключается в разрешении кризиса путем возврата к конституции 2004 года, изменения формата большинства, смены руководства парламентом и создания коалиционного правительства. Пока это только планы. Каких-то активных действий для их внедрения со стороны олигархов пока я не наблюдаю», – поделился эксперт.
Карасев называет две основные фигуры, которые повлияли на Януковича, – это Ринат Ахметов и Дмитрий Фирташ, «поскольку они владеют серьезным пакетом акций во фракции Партии регионов». Их люди в Раде, а это совокупно с людьми Пинчука более 70 человек, – могут составить костяк нового большинства, которое предпримет шаги для выхода из кризиса», – предрекает эксперт.

@
Старый 05.02.2014, 14:04   #3119
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Ты правильно сделал. Ты бы посоветовал купить недвижимость в России в 1917 г.?
Сколько бы стоила квартира в Петрограде в 1917? А в 2013? В центре? Недвижимость - долгосрочное вложение. Может через 100 лет...
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 14:20   #3120
Островок
Постоянный участник

Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
Сколько бы стоила квартира в Петрограде в 1917? А в 2013? В центре?
В центре... В 17-м она стоила бы большой головной боли, от вынужденного сожительства со швондерами, а в 2013 её пришлось бы выкупать втридорога (если дорога память о родовом гнезде) уже у многочисленных его последователей, заселивших хоромы по комнатам и претендующих каждый в отдельности на как минимум такую же квартиру целиком. Утрирую, конечно, но это приблизительная реальность.

В истории наших родственников - это быль.