|
|
27.08.2015, 22:22
|
|
|
Постоянный участник
|
|
27.08.2015, 22:27
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Lenovo P780
|
Ого! Весьма солидная фирма. Я думал noname.
Русификация сложнее, чем я ожидал.
|
27.08.2015, 22:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Угу. Папа для любимых доченек расстарался. *Это я все переживаю, что игрушка вышла дороже, чем я могу себе позволить спокойно пережить поломку*
|
27.08.2015, 22:31
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
У меня ребёнок выбрал телефон в виде машинки, а не смартфон
|
|
27.08.2015, 22:36
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Угу. Папа для любимых доченек расстарался. *Это я все переживаю, что игрушка вышла дороже, чем я могу себе позволить спокойно пережить поломку*
|
Эх, мне бы руки этот телефончик - поразбирался бы с прошивками. Там много нюансов, которые выяснить через интернет непросто.
|
27.08.2015, 22:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Андрей пытался его перепрошить. Что-то не срослось. Я в этом совсем не понимаю ничего.
|
27.08.2015, 22:45
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Андрей пытался его перепрошить. Что-то не срослось. Я в этом совсем не понимаю ничего.
|
Изначально в этом не разбирается никто. Дай Андрею ссылку вот на этот форум. Там много полезного. Хотя, мне кажется, он этот форум и без меня знает.
|
29.10.2015, 14:25
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
 Не подскажете ли, милые добрые люди, не наблюдал ли кто аналогичную загогулину?
USB-модем. Из тех, на чьих коробках зачем-то написано «4G».
Да, лопата «Билайн». Уже пора глумливо хохотать.  )))
При скачивании файлов скорость определяется ажно около мегабита в секунду (а то и больше, чем около)). [Людям, привыкшим к проводному Интернету, наверное, не понять, какое это чудо, какое это мощное колдунство: песенку скачать меньше, чем за минуту: вжик — и готово.]
А вот при попытках загрузки страниц браузерами — скорость определяется ниже ста килобит в секунду. (Ну, как ниже? Около десяти, всё больше.)) И через раз загрузка останавливается совсем. То есть, дохлый номер.
Извините моё врождённое дикое невежество. Это так специально задумано? Чтобы в энторнетах швендеть нельзя было?
|
|
29.10.2015, 15:19
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Извините моё врождённое дикое невежество. Это так специально задумано? Чтобы в энторнетах швендеть нельзя было?
|
В отличие от проводного интернета, где у каждого пользователя есть свой персональный кабель к оборудованию провайдера, при пользовании беспроводной связи (как мобильной, так и Wi-Fi) все находятся в одном эфире и чем больше пользователей одновременно, тем ниже скорость. Кроме того, надо не забывать про помехи. Как в виде препятствий, так и в виде зашумленности эфира. Иногда, даже просто включение чайника может убить любую передачу по радиоэфиру, не говоря уже про целенаправленные "глушилки" или сбоящие усилители.
Второе узкое место: вышка Билайн - интернет. Тут тоже не всегда используются проводные технологии и вышки между собой могут быть соединены радиоканалом в длинную цепочку. И это тоже может существенно снижать доступную полосу для значительного числа клиентов.
В любом случае, если у тебя появится возможность получить проводной интернет - обязательно воспользуйся ею. Лучше поставить свой wi-fi, чтобы в случае чего чинить только его, а не всю сеть провайдера.
P.S. Позвони в Билайн и расскажи ситуацию. Я знаю два случая, когда такой звонок давал положительные результаты, правда, в обоих случаях пришлось проявить значительную настойчивость.
|
29.10.2015, 16:11
|
|
|
|
Если я что-нибудь понимаю (хотя вряд ли, конечно))), речь не о об особенностях «беспроводного как такового» (у меня пять лет беспроводной Интернет, и другого быть не может по не зависящим от меня)), а о том, что в течение одной сессии [и даже в одноминутном интервале, если можно так выразиться] файлы загружаются, а страницы — нет! И скорость первого и второго «процесса» в 100 [ сто!] раз отличается.
Во — сюжет. (с))
«Скайлинк»-то, пока не закрылся доской, никогда не давал мне такой высокой скорости на скачивание файлов. Условная «песня» скачивалась минут двадцать. Но и страницы при этом открывались. Медленно, конечно, но стабильно (если, конечно, вообще открывались.))
А тут такой разительный контраст. )))
Цитата:
Сообщение от ADv
Позвони в Билайн и расскажи ситуацию. Я знаю два случая, когда такой звонок давал положительные результаты, правда, в обоих случаях пришлось проявить значительную настойчивость.
|
|
|
29.10.2015, 16:58
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Ну, я-то сразу поняла, про что Ясна говорит.)) Сама через это проходила. Иногда да, хороший скандальчик с Билайном помогал делу и, видимо вручную, моему номеру выставляли более высокий приоритет. Но всё равно это было ненадолго.(( Вообще Билайн славится тем, что новая симка всегда работает отлично, а потом её возможности как-то слишком уж последовательно и неуклонно усыхают. Подключи новую такую же и туда же - снова будет всё летать. Первое время.
В формировании запросов я полный ноль, но могу гипотетически предположить, что при скачивании соединению требуется меньше команд и сеть на них не отвлекается, один раз сказали - она и сделала. А при работе браузера команд ну очень много, посмотри только, как бесконечно много пишется "ожидается ответ от сервера ххх".
Бывает, что оператор реально выставляет приоритет на разные действия. Получается, что у тебя скачиванию отдан высокий, а серфингу низкий. Но лично у нас вроде бы было как раз наоборот - страницы грузились лучше, чем качалось. При этом наивысший всегда у голосового трафика.
А ещё можно попробовать другие браузеры - некоторые реально быстрее других умеют работать, или к ним есть "ускорители" типа "турбо" какого-нибудь.
|
29.10.2015, 17:07
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
файлы загружаются, а страницы — нет!
|
Что дает тест скорости? Возможно, что для разных протоколов выделены разные полосы. В принципе нет ничего сложного, чтобы ставить метки на сетевых пакетах и выделять по этому признаку ту или иную полосу. В любом случае, если одно работает, а другое нет - это вопрос к оператору. Тем более, если с другим оператором таких проблем не наблюдается.
Кстати, а ты случайно никакой прокси не используешь? Проверь свой ip. Он должен принадлежать твоему оператору, а не кому-то другому. Вот здесь можно проверить принадлежность твоего ip. Но это я на будущее, поскольку я вижу твой ip и, похоже, никаких прокси по дороге нет (но твой нынешний ip точно не Билайн!)
Цитата:
Сообщение от Бижу
или к ним есть "ускорители" типа "турбо" какого-нибудь.
|
"Турбо" - это использование прокси-сервера с ужатием. Реального выигрыша практически нет.
|
29.10.2015, 19:04
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от ADv
но твой нынешний ip точно не Билайн!)
|
Чой-то не Билайн? Очень даже Билайн.
|
|
29.10.2015, 19:38
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну, я-то сразу поняла, про что Ясна говорит.)) Сама через это проходила.
|
 Ого! Вононочто! Стало быть, это не галлюцинация моя, а и впрямь такое бывает. ))
Цитата:
Сообщение от ADv
Что дает тест скорости?
|
Вау... Вау. Вау!!!
*Заворожённо уставилась на модем*
Он такое могёт?!
Ну, я ж говорю, шо у меня был бескультурный шок, когда ролик YouTube-овский — вжик — и... и... словом, как при настоящем Интернете. 
Это первый результат:
А второй, конечно, поближе к правде жизни. )))
Цитата:
Сообщение от ADv
Проверь свой ip. Он должен принадлежать твоему оператору, а не кому-то другому.
|
"VimpelCom" )))
Цитата:
Сообщение от ADv
нынешний ip точно не Билайн!
|
Да, то был настоящий Интернет  чужой и проводной. ))
Спасибо огромное!
|
|
29.10.2015, 19:57
|
|
|
|
Почти оффтоп. В рамках «поныть».
*Заозиралась в поисках Бижусиного рукава. Страшным шёпотом*
А ещё... А ещё... И я знаю, что на этот раз уж точно во всём виноват этот, с позволения, ОпСОС! Потому что я сроду в жизни такого бреда не видала. Нигде и никогда.
Меня Гугля таки забанила. Натурально. Не, вот как она могла, а? И именно меня?  Я стала в ейной строке набирать поисковый запрос, а оно пишет [не переврать бы]: «Мы зафиксировали подозрительный траффик, исходящий из вашей сети... шо-та там».
Введите, мол, циферЬки. И капчу мне подсовывают.
Не, вот я сколько на свете живу, но такого!..
Нечто смутно подобное было, когда я только обзавелась своим энторнетом (и модемом «Скайлинк»), и у меня Gmail прЫнципиально не работал. Месяц или больше.
Но до забанивания Гуглей этому случАю, конечно, далеко.
|
|
29.10.2015, 22:27
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
*Заозиралась в поисках Бижусиного рукава. Страшным шёпотом*
А ещё... А ещё... И я знаю, что на этот раз уж точно во всём виноват этот, с позволения, ОпСОС!
|
*тащит целую охапку наскоро отодранных рукавов*
Как я тебя понимаю!!  Опсосы - зло.
Но не только они.)) Ты напомнила, а то я уж позабыла - меня таким же макаром и так же регулярно "банили" в Яндексе. В первое время жизни с нынешним провайдером. Проводным, кстати.
|
29.10.2015, 23:19
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Как я тебя понимаю!! Опсосы - зло.
|
Правильно. Давай их всех отключим. Без них было гораздо лучше.
|
30.10.2015, 00:10
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Без них было гораздо лучше.
|
Когда любимая Гугля забанила, то всё едино Ясне - что с ними, что без них.
|
30.10.2015, 10:04
|
|
|
|
*Крайне содержательно* Иэх...
|
|
30.10.2015, 13:45
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
У меня задурила Опера. Ютуб не хочет показывать. Кажет только рекламу, а как сам ролик - ошибка грит. Страницы грузит кряхтя, гугля еще туда-сюда ищет, яндекс встает колом и на запрос как баран на ворота тиииихо, но зловеще смотрит. А! Еще где плейер для игрушек нужен - она предлагает его каждый раз запустить, а не сразу игруху врубает. В общем ополоумела.
Куки почистила, обновление сделала. Результата никакого. Ушла на хром. Но хочу оперу.
|
|