Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Цифровой век
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2015, 22:22   #3101
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации
С днём Победы!

Lenovo P780
Старый 27.08.2015, 22:27   #3102
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
С днём Победы!
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Lenovo P780
Ого! Весьма солидная фирма. Я думал noname.

Русификация сложнее, чем я ожидал.
Старый 27.08.2015, 22:30   #3103
Танцующая
Постоянный участник

С днём Победы!

Угу. Папа для любимых доченек расстарался. *Это я все переживаю, что игрушка вышла дороже, чем я могу себе позволить спокойно пережить поломку*
Старый 27.08.2015, 22:31   #3104
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
С днём Победы!
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

У меня ребёнок выбрал телефон в виде машинки, а не смартфон

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 22:36   #3105
ADv
#Zамир #НетНацизму

С днём Победы!
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Угу. Папа для любимых доченек расстарался. *Это я все переживаю, что игрушка вышла дороже, чем я могу себе позволить спокойно пережить поломку*
Эх, мне бы руки этот телефончик - поразбирался бы с прошивками. Там много нюансов, которые выяснить через интернет непросто.
Старый 27.08.2015, 22:39   #3106
Танцующая
Постоянный участник

С днём Победы!

Андрей пытался его перепрошить. Что-то не срослось. Я в этом совсем не понимаю ничего.
Старый 27.08.2015, 22:45   #3107
ADv
#Zамир #НетНацизму

С днём Победы!

Цитата:
Андрей пытался его перепрошить. Что-то не срослось. Я в этом совсем не понимаю ничего.
Изначально в этом не разбирается никто. Дай Андрею ссылку вот на этот форум. Там много полезного. Хотя, мне кажется, он этот форум и без меня знает.
Старый 29.10.2015, 14:25   #3108
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации
С днём Победы!

Не подскажете ли, милые добрые люди, не наблюдал ли кто аналогичную загогулину?

USB-модем. Из тех, на чьих коробках зачем-то написано «4G».
Да, лопата «Билайн». Уже пора глумливо хохотать. )))
При скачивании файлов скорость определяется ажно около мегабита в секунду (а то и больше, чем около)). [Людям, привыкшим к проводному Интернету, наверное, не понять, какое это чудо, какое это мощное колдунство: песенку скачать меньше, чем за минуту: вжик — и готово.]
А вот при попытках загрузки страниц браузерами — скорость определяется ниже ста килобит в секунду. (Ну, как ниже? Около десяти, всё больше.)) И через раз загрузка останавливается совсем. То есть, дохлый номер.

Извините моё врождённое дикое невежество. Это так специально задумано? Чтобы в энторнетах швендеть нельзя было?

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 15:19   #3109
ADv
#Zамир #НетНацизму

С днём Победы!

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Извините моё врождённое дикое невежество. Это так специально задумано? Чтобы в энторнетах швендеть нельзя было?
В отличие от проводного интернета, где у каждого пользователя есть свой персональный кабель к оборудованию провайдера, при пользовании беспроводной связи (как мобильной, так и Wi-Fi) все находятся в одном эфире и чем больше пользователей одновременно, тем ниже скорость. Кроме того, надо не забывать про помехи. Как в виде препятствий, так и в виде зашумленности эфира. Иногда, даже просто включение чайника может убить любую передачу по радиоэфиру, не говоря уже про целенаправленные "глушилки" или сбоящие усилители.

Второе узкое место: вышка Билайн - интернет. Тут тоже не всегда используются проводные технологии и вышки между собой могут быть соединены радиоканалом в длинную цепочку. И это тоже может существенно снижать доступную полосу для значительного числа клиентов.

В любом случае, если у тебя появится возможность получить проводной интернет - обязательно воспользуйся ею. Лучше поставить свой wi-fi, чтобы в случае чего чинить только его, а не всю сеть провайдера.

P.S. Позвони в Билайн и расскажи ситуацию. Я знаю два случая, когда такой звонок давал положительные результаты, правда, в обоих случаях пришлось проявить значительную настойчивость.
Старый 29.10.2015, 16:11   #3110
Ясна

С днём Победы!

Если я что-нибудь понимаю (хотя вряд ли, конечно))), речь не о об особенностях «беспроводного как такового» (у меня пять лет беспроводной Интернет, и другого быть не может по не зависящим от меня)), а о том, что в течение одной сессии [и даже в одноминутном интервале, если можно так выразиться] файлы загружаются, а страницы — нет! И скорость первого и второго «процесса» в 100 [сто!] раз отличается.
Во — сюжет. (с))

«Скайлинк»-то, пока не закрылся доской, никогда не давал мне такой высокой скорости на скачивание файлов. Условная «песня» скачивалась минут двадцать. Но и страницы при этом открывались. Медленно, конечно, но стабильно (если, конечно, вообще открывались.))

А тут такой разительный контраст. )))

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Позвони в Билайн и расскажи ситуацию. Я знаю два случая, когда такой звонок давал положительные результаты, правда, в обоих случаях пришлось проявить значительную настойчивость.

Старый 29.10.2015, 16:58   #3111
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
С днём Победы!
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Ну, я-то сразу поняла, про что Ясна говорит.)) Сама через это проходила. Иногда да, хороший скандальчик с Билайном помогал делу и, видимо вручную, моему номеру выставляли более высокий приоритет. Но всё равно это было ненадолго.(( Вообще Билайн славится тем, что новая симка всегда работает отлично, а потом её возможности как-то слишком уж последовательно и неуклонно усыхают. Подключи новую такую же и туда же - снова будет всё летать. Первое время.

В формировании запросов я полный ноль, но могу гипотетически предположить, что при скачивании соединению требуется меньше команд и сеть на них не отвлекается, один раз сказали - она и сделала. А при работе браузера команд ну очень много, посмотри только, как бесконечно много пишется "ожидается ответ от сервера ххх".

Бывает, что оператор реально выставляет приоритет на разные действия. Получается, что у тебя скачиванию отдан высокий, а серфингу низкий. Но лично у нас вроде бы было как раз наоборот - страницы грузились лучше, чем качалось. При этом наивысший всегда у голосового трафика.

А ещё можно попробовать другие браузеры - некоторые реально быстрее других умеют работать, или к ним есть "ускорители" типа "турбо" какого-нибудь.
Старый 29.10.2015, 17:07   #3112
ADv
#Zамир #НетНацизму

С днём Победы!

Цитата:
файлы загружаются, а страницы — нет!
Что дает тест скорости? Возможно, что для разных протоколов выделены разные полосы. В принципе нет ничего сложного, чтобы ставить метки на сетевых пакетах и выделять по этому признаку ту или иную полосу. В любом случае, если одно работает, а другое нет - это вопрос к оператору. Тем более, если с другим оператором таких проблем не наблюдается.

Кстати, а ты случайно никакой прокси не используешь? Проверь свой ip. Он должен принадлежать твоему оператору, а не кому-то другому. Вот здесь можно проверить принадлежность твоего ip. Но это я на будущее, поскольку я вижу твой ip и, похоже, никаких прокси по дороге нет (но твой нынешний ip точно не Билайн!)

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
или к ним есть "ускорители" типа "турбо" какого-нибудь.
"Турбо" - это использование прокси-сервера с ужатием. Реального выигрыша практически нет.
Старый 29.10.2015, 19:04   #3113
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
С днём Победы!
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
но твой нынешний ip точно не Билайн!)
Чой-то не Билайн? Очень даже Билайн.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 19:38   #3114
Ясна

С днём Победы!

Цитата:
Ну, я-то сразу поняла, про что Ясна говорит.)) Сама через это проходила.
Ого! Вононочто! Стало быть, это не галлюцинация моя, а и впрямь такое бывает. ))

Цитата:
Что дает тест скорости?
Вау... Вау. Вау!!!
*Заворожённо уставилась на модем*
Он такое могёт?!
Ну, я ж говорю, шо у меня был бескультурный шок, когда ролик YouTube-овский — вжик — и... и... словом, как при настоящем Интернете.
Это первый результат:

Название: 1.jpeg
Просмотров: 514

Размер: 30.7 Кб

А второй, конечно, поближе к правде жизни. )))

Название: 2.jpeg
Просмотров: 517

Размер: 30.4 Кб

Цитата:
Проверь свой ip. Он должен принадлежать твоему оператору, а не кому-то другому.

"VimpelCom" )))

Цитата:
нынешний ip точно не Билайн!
Да, то был настоящий Интернет чужой и проводной. ))

Спасибо огромное!

Старый 29.10.2015, 19:57   #3115
Ясна

С днём Победы!

Почти оффтоп. В рамках «поныть».

*Заозиралась в поисках Бижусиного рукава. Страшным шёпотом*
А ещё... А ещё... И я знаю, что на этот раз уж точно во всём виноват этот, с позволения, ОпСОС! Потому что я сроду в жизни такого бреда не видала. Нигде и никогда.

Меня Гугля таки забанила. Натурально. Не, вот как она могла, а? И именно меня? Я стала в ейной строке набирать поисковый запрос, а оно пишет [не переврать бы]: «Мы зафиксировали подозрительный траффик, исходящий из вашей сети... шо-та там».
Введите, мол, циферЬки. И капчу мне подсовывают.

Не, вот я сколько на свете живу, но такого!..

Нечто смутно подобное было, когда я только обзавелась своим энторнетом (и модемом «Скайлинк»), и у меня Gmail прЫнципиально не работал. Месяц или больше.
Но до забанивания Гуглей этому случАю, конечно, далеко.

Старый 29.10.2015, 22:27   #3116
Бижу
Всё зависит от всего

С днём Победы!
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
*Заозиралась в поисках Бижусиного рукава. Страшным шёпотом*
А ещё... А ещё... И я знаю, что на этот раз уж точно во всём виноват этот, с позволения, ОпСОС!
*тащит целую охапку наскоро отодранных рукавов*
Как я тебя понимаю!! Опсосы - зло.

Но не только они.)) Ты напомнила, а то я уж позабыла - меня таким же макаром и так же регулярно "банили" в Яндексе. В первое время жизни с нынешним провайдером. Проводным, кстати.
Старый 29.10.2015, 23:19   #3117
ADv
#Zамир #НетНацизму

С днём Победы!

Цитата:
Как я тебя понимаю!! Опсосы - зло.
Правильно. Давай их всех отключим. Без них было гораздо лучше.
Старый 30.10.2015, 00:10   #3118
Бижу
Всё зависит от всего

С днём Победы!

Цитата:
Без них было гораздо лучше.
Когда любимая Гугля забанила, то всё едино Ясне - что с ними, что без них.
Старый 30.10.2015, 10:04   #3119
Ясна

С днём Победы!

*Крайне содержательно* Иэх...

Старый 30.10.2015, 13:45   #3120
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
С днём Победы!
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

У меня задурила Опера. Ютуб не хочет показывать. Кажет только рекламу, а как сам ролик - ошибка грит. Страницы грузит кряхтя, гугля еще туда-сюда ищет, яндекс встает колом и на запрос как баран на ворота тиииихо, но зловеще смотрит. А! Еще где плейер для игрушек нужен - она предлагает его каждый раз запустить, а не сразу игруху врубает. В общем ополоумела.
Куки почистила, обновление сделала. Результата никакого. Ушла на хром. Но хочу оперу.

Метки
настройка, программы