|
|
08.03.2015, 20:53
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Алька
потролить?
|
Для этого есть масса интернетных ресурсов...
А тут название, по-идее, "обязывает" держать себя "в рамках", не уподобляясь умникам.
|
|
|
08.03.2015, 20:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
не уподобляясь умникам.
|
а кто это?
|
|
|
08.03.2015, 21:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Как-то принято, что образованные люди знакомы с современной географией, а интеллигентные (или хотя бы интеллектуально "подкованные") люди не выпячивают своё невежество даже в патриотическом угаре.
|
Не надо понимать буквально, может получиться конфуз. Это не для всех очевидно, но русский язык таки богатый. Вот например фраза "скатертью дорога"...
У птичек то же самое. (о чем это я? верно бес попутал).
Короче, лежит Миша на своих исконных землях, с любовью и нежностью глядя на Крым. Но тень от него падает на Запад, и этого хватает чтобы его придавить. Ну, Нуменор затенен, все мы это помним.
Так что учите мат. Часть к вам придет, и не одна.
|
|
|
08.03.2015, 21:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Это не для всех очевидно, но русский язык таки богатый
|
Правильно. Это медведь, хозяин тайги. Взял и лёг.
И русским не сиделось, любознательный народ, всё шли и шли куда-то. Дошли до Аляски.
|
|
|
08.03.2015, 21:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Алька
Правильно. Это медведь, хозяин тайги. Взял и лёг.
И русским не сиделось, любознательный народ, всё шли и шли куда-то. Дошли до Аляски.
|
Дошли до Гаваев, и получили прошение от ихнего вождя о принятии в состав Российской Империи. Но время было, увы, не то.
|
|
|
08.03.2015, 21:23
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
|
|
08.03.2015, 21:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Че
тень от него падает на Запад
|
Она даже до Польши не дотягивает.
"Учите матчасть"
|
|
|
09.03.2015, 00:11
|
|
Непреклонен
|
Мишка наш большой, а что он сильный и на что он задним местом расположился - это не его проблема.
Крым это Россия, и крымчанам глубоко безразлично кто что там из под Потапычева хвоста вякает.
И последнее, если чувства юмора нет, а есть чувство неполноценности лучше промолчать, чем пытаться расстреливать дам в их праздник из географического ружья.
|
|
09.03.2015, 09:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Вы всё еще про Крым?
|
И не только мы..
Путин рассказал о спецоперации по возвращению Крыма
08 марта 2015
Президент России Владимир Путин рассказал, что в феврале прошлого года власти страны провели специальную операцию по возвращению Крыма в состав РФ. Некоторые подробности операции он изложил в фильме «Путь на Родину», который выйдет в эфире телеканала «Россия 1»
Вечером 8 марта в эфире «России» был показан анонс фильма, где Путин рассказал, что в ночь на 23 февраля 2014 года провел совещание с руководителями спецслужб и министерства обороны, на котором «поставил перед ними задачу спасти жизнь президента Украины», которого, по его мнению, «просто уничтожили бы».
Президент заверил, что российские спецслужбы готовы были «вынуть» Виктора Януковича «прямо из Донецка, по суше, по морю и с воздуха». Для спасения президента Украины силовики хотели использовать крупнокалиберные пулеметы, «чтобы долго не разговаривать», рассказал Путин.
«Мы закончили около семи часов утра. И, расставаясь, я всем коллегам сказал: мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России», — сказал Владимир Путин.
Фильм «Путь на Родину», как сообщается, выйдет «скоро».
В конце февраля Путин назвал заявления Украины о планах по возвращению Крыма в свой состав проявлением реваншизма. «Что касается возврата каких-то территорий, то это такие вещи реваншистского характера, и дело не в возврате каких-то территорий куда-то», — сказал он. Он также напомнил свои слова о том, что «Крым как был, так и останется и русским, и украинским, и крымскотатарским, и греческим (там же и греки живут), и немецким — он будет домом для всех этих народов». «Что касается государственной принадлежности, то люди, проживающие в Крыму, сделали свой выбор, к нему надо относиться с уважением, и по-другому Россия к этому относиться не может»
http://tvrain.ru/articles/putin_rass..._kryma-383567/
|
|
|
09.03.2015, 09:39
|
|
Постоянный участник
|
Правильно Путин про реваншизм казал. Только перепутал, кого реваншистом называть. Начинать надо было с России.
|
|
|
09.03.2015, 10:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
если чувства юмора нет
|
"... врач! исцели Самого Себя" (Евангелие от Луки гл. 4, ст. 23)
|
|
|
09.03.2015, 17:03
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Только перепутал, кого реваншистом называть.
|
Нет, он не правильно выразился, имея ввиду что -
Цитата:
мы вынуждены начать работу по
|
исправлению исторической ошибки и
Цитата:
возврату Крыма в состав России»
|
. Конечно он это подразумевал. Так оно и есть в натуре. Украина только разграбила цветущий край, особенно последнюю четверть века. Уникальная промышленность, виноградарство, эфиромасленическое и прочее сельское х-во уникальные климатические особенности -всё растоптано, развалено, раскуплено. Крымчане с 1954 года и по сей день считали себя россиянами не взирая какие флаги над ними вешали всякие проходимцы. Многие референдумы показывали насколько люди не довольны волюнтаристской передачей Хрущёвым Крыма Украине по пьянке. Решимость народа снова мощно проявилась на последнем референдуме. Оспаривать это - бесполезное безумие.
|
|
09.03.2015, 17:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
Украина только разграбила цветущий край, особенно последнюю четверть века. Уникальная промышленность, виноградарство, эфиромасленическое и прочее сельское х-во уникальные климатические особенности -всё растоптано, развалено, раскуплено.
|
Полностью согласен с этим тезисом.
Впрочем, многим это уже известно...
Цитата:
Сообщение от Georgy
Крымчане с 1954 года и по сей день считали себя россиянами...
|
Может быть, и не все...
Но подавляющее большинство.
Не знаю, как во времена украинской "незалежности", но во времена СССР процентов девяносто. А в Севастополе - 99,99 процентов.
Потому меня совершенно не удивили результаты последнего референдума.
Да, я и имел честь близко наблюдать его.
|
|
|
11.03.2015, 10:27
|
|
Постоянный участник
|
Путин лично командовал операцией по возвращению Крыма в Россию (Подробности съемок)
Только анонс набрал 140 тыс.просмотров за пару дней...Вот это земная слава  ..Если бы показали в кинотеатре, были бы полные кассовые сборы, лучшие сценаристы мира - отдыхают.
В Крыму российские пограничники задержали человека, причастного, по данным спецслужб, к захвату заложников в Театральном центре на Дубровке 23 октября 2002 года в Москве.
Об этом сообщили Интерфаксу в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Республике Крым. «Удалось выявить террориста, участвовавшего в захвате заложников во время мюзикла «Норд-Ост» в 2002 году и все это время скрывавшегося от правосудия», – отмечается в пресс-релизе ведомства. По словам представителя пресс-службы управления ФСБ по республике Крым, задержание террориста состоялось еще в августе 2014 года.
В середине декабря сообщалось о задержании в Крыму одного из предполагаемых соучастников теракта на Дубровке – Хасана Закаева, куда он попытался попасть с территории Украины по поддельным документам. По данным следствия, он отвечал за доставку в Москву оружия и так называемых «поясов шахидов». Кроме того, Закаева обвиняют в причастности к еще двум терактам. В одном случае бомба взорвалась у ресторана McDonald’s в Москве, в другом случае сами боевики сняли взрывное устройство возле концертного зала имени Чайковского.
Подробнее на РБК.
это наш "Норд-Ост" ((
|
|
|
13.03.2015, 15:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Полностью согласен с этим тезисом.
Впрочем, многим это уже известно...
Может быть, и не все...
Но подавляющее большинство.
Не знаю, как во времена украинской "незалежности", но во времена СССР процентов девяносто. А в Севастополе - 99,99 процентов.
Потому меня совершенно не удивили результаты последнего референдума.
Да, я и имел честь близко наблюдать его.
|
Лично я не был свидетелем референдума, но вот мои друзья принимали в нем, непосредственное участие, так что я склонен верить в законность его результатов. Да и вообще, в каком это месте Крым, можно назвать Украиной?! Всю свои историю, кроме пары лет, он был частью России, живут там Русские люди, говорят на русском, так что всякие притязания Киевских олигархов и прочего быдла, на этот полуостров, просто смешны!
|
|
|
13.03.2015, 16:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вивальди
Всю свои историю, кроме пары лет, он был частью России
|
Вообще-то 60 лет, с 1954 по 2014 он был частью УССР и Украины.
|
13.03.2015, 17:35
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вообще-то 60 лет
|
Ах, в масштабах всей истории - это такие пустяки!
|
|
13.03.2015, 17:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
он был частью УССР
|
Севастополь - нет 
А остальной части Крыма это касалось исключительно в части, касающейся изучения языка со 2 класса, да и документов, выданных на двух языках - русском и украинском
|
|
|
14.03.2015, 11:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вообще-то 60 лет, с 1954 по 2014 он был частью УССР и Украины.
|
В масштабах истории нашего государства, 60 лет это как перекур!  Тем не менее, за это время власти Украины успели внушительно загадить некогда красивый полуостров. (я имею в виду тот промежуток времени, после развала советского союза и до марта 2014 года)
|
|
|
14.03.2015, 12:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вивальди
успели внушительно загадить
|
Загадить его могли лишь сами жители... К сожалению. Лично я не могу сказать, что Крым стал "загаженней". Но то, что " в наш век, когда космические корабли бороздят просторы мирового океана", полуостров в течение четверти века не развивался, а заповедные земли разграблялись под шумок сильными мира сего, трудно простить предыдущим властям, проводящим колониальную политику по отношению к Крыму. Неудивительно, что менталитет крымчан так и не изменился, на протяжение этого времени оставаясь российским - они прекрасно ощущали отношение властей.
|
|
|