|
|
05.06.2013, 14:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
там всё не так однозначно.
|
Согласен. В жизни вообще все неоднозначно. У каждого свой метод. Проведите эксперимент - покажите фотку "Блондинко" своему ребенку, только без комментариев, и посмотрите на его (её) реакцию, сделайте выводы.
|
|
|
05.06.2013, 14:56
|
|
Постоянный участник
|
у меня она правда подросток. Сказала, что ребёнок обожрался мороженным, что аж грязный. Посмеялась.
|
|
05.06.2013, 15:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Сказала, что ребёнок обожрался мороженным, что аж грязный. Посмеялась. __________________
|
Делаем вывод - фото у нее отторжения не вызвало, значит все там в порядке, вполне жизненно, и никакого негатива не несет, а все, что мы тут говорим о испачкавшихся детях, это все лишь наш, взрослый, офигительно правильный, взгляд.
|
|
|
05.06.2013, 15:03
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Svift
До 5 лет японцы
|
А потом?
|
|
05.06.2013, 15:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А потом?
|
С 5 до 15 лет – «как с рабом», а после 15 – «как с равным».
|
|
|
05.06.2013, 15:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А потом?
|
потом их строят согласно правилам и ритуалам
Цитата:
Сообщение от Svift
Делаем вывод - фото у нее отторжения не вызвало, значит все там в порядке, вполне жизненно, и никакого негатива не несет, а все, что мы тут говорим о испачкавшихся детях, это все лишь наш, взрослый, офигительно правильный, взгляд.
|
если говорить обо мне, то я смотрю на такие фотографии спокойно. Мне ровно. Это не мой ребёнок.
Для моей дочки это выглядит смешно. Не хочешь быть смешным, не делай также. Но думаю для ребёнка на фотографии важно само мороженное, а не то как она выглядит при этом. Это как раз задача родителей научить ребёнка выглядеть не смешно, аккуратно. Метод как это сделать, каждый выбирает сам.
|
|
05.06.2013, 15:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
задача родителей научить ребёнка выглядеть не смешно, аккуратно.
|
Вот это и есть ярчайшее проявления нашего снобизма. Не дай бог ты будешь выглядеть смешным! Дабы этого не случилось, можно и ... *много чего понаписал, потом потер все* Фильм "Чучело" помните? Посмотрите еще раз.
|
|
|
05.06.2013, 15:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
аккуратно
|
Вообще-то, я б сказала, что главное дело – "не липко". И не щиплет потом.
|
|
05.06.2013, 15:23
|
|
морская свинка
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Но думаю для ребёнка на фотографии важно само мороженное, а не то как она выглядит при этом. Это как раз задача родителей научить ребёнка выглядеть не смешно, аккуратно. Метод как это сделать, каждый выбирает сам.
|
Неужели подлинность эмоций не ценна?
Эстетика в фотографии никак не определяется воспитанностью и умытостью модели.
|
|
|
05.06.2013, 15:25
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Проведите эксперимент - покажите фотку "Блондинко" своему ребенку,
|
Провела.
- Мне не нравится. Некрасивая.
- Что некрасивое?
- Девочка некрасивая.
|
|
05.06.2013, 15:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Некрасивая.
|
Я же говорю - дети копия нас
Цитата:
Сообщение от Ясна
А потом?
|
Вот тут вдогонку -
Японская мама приходит в парикмахерскую с маленьким сынишкой. Сначала карапуз терпеливо ждет, пока она закончит все процедуры, а потом, не выдержав скучного ожидания, начинает открывать баночки с кремами и рисовать на зеркале замысловатые узоры. Все смотрят на него с улыбкой, и никто не делает замечания: маленькому ребенку можно все.
|
|
|
05.06.2013, 15:32
|
|
Постоянный участник
|
при чём здесь снобизм? Мы живём в обществе, а оно порой очень жестоко. Почему я не могу науыить ребёнка каким-то поступкам, которые позволят ему избежать осуждения это общества?
вспоминаю ту же японскую систему воспитания
Цитата:
Да, маленьким детям в этой стране разрешают все, но в 5-6 лет ребенок попадает в очень жесткую систему правил и ограничений, которые четко предписывают, как надо поступать в той или иной ситуации. Не подчиняться им невозможно, поскольку так делают все, и поступить по-другому - означает «потерять лицо», оказаться вне группы. «Всему свое место» - один из основных принципов японского мировоззрения. И дети усваивают его с самого раннего возраста.
|
Цитата:
Широко распространен метод, который можно назвать «угрозой отчуждения». Самым тяжелым моральным наказанием является отлучение от дома или противопоставление ребенка какой-то группе. «Если ты будешь так себя вести, все станут над тобой смеяться», - говорит мама непослушному сынишке. И для него это действительно страшно, так как японец не мылит себя вне коллектива. Японское общество – это общество групп. «Найди группу, к которой бы ты принадлежал, - проповедует японская мораль. - Будь верен ей и полагайся на нее. В одиночку ты не найдешь своего места в жизни, затеряешься в ее хитросплетениях». Вот почему одиночество переживается японцами очень тяжело, и отлучение от дома воспринимается как настоящая катастрофа.
|
|
|
05.06.2013, 15:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
главное дело – "не липко". И не щиплет потом.
|
"Потом" - это через какое время? Неужели это размазанное мороженное нужно носить какое-то время?  И пока не присохнет и не налипнет, мыть ни-ни
|
|
|
05.06.2013, 15:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
но в 5-6 лет ребенок попадает в очень жесткую систему
|
Дык
Цитата:
Сообщение от Svift
С 5 до 15 лет – «как с рабом», а после 15 – «как с равным».
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
при чём здесь снобизм?
|
Я именно про страх выглядеть смешным. Интересно - если бы Никулин боялся выглядеть смешным, как много мы бы потеряли?
|
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
при чём здесь снобизм? Мы живём в обществе, а оно порой очень жестоко.
|
Одновременно читая тему про старость, где восхищения наличием "мудрости, свободомыслие и не наших стереотипах мышления.. " с этой, где взрослые люди с опытом мытья детских поп после памперсов, хмурятся от выпачканных в еде мордашек, у меня ощущение комедии положений
|
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Вообще-то, я б сказала, что главное дело – "не липко". И не щиплет потом.
|
тоже вариант
Цитата:
Сообщение от Mursi
Неужели подлинность эмоций не ценна?
|
Особых эмоций я на фотографии не увидела. Могу только предполагать. А в жизни оно по разному
|
|
05.06.2013, 15:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
страх выглядеть смешным.
|
Именно он и выглядит самым смешным.
|
|
|
05.06.2013, 15:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Одновременно читая тему про старость, где восхищения наличием "мудрости, свободомыслие и не наших стереотипах мышления.. " с этой, где взрослые люди с опытом мытья детских поп после памперсов, хмурятся от выпачканных в еде мордашек, у меня ощущение комедии положений
|
ну так попробуй взрослому человеку высказать, что тебе в нём что-то не нравится, может и послать... очень далёко
|
|
05.06.2013, 15:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Я именно про страх выглядеть смешным. Интересно - если бы Никулин боялся выглядеть смешным, как много мы бы потеряли?
|
смешно это один из примеров, а увидеть в этом можно разное. Если ребёнок когда над ним смеются переживает, то или научиться не обращать на это внимание, или преподнести это как некую игру, или научиться быть аккуратным, чтобы над тобой не смеялись. Кому-то нравится быть клоуном, кому-то аккуратным. Третий совмести и то, и другое.
Цитата:
Сообщение от Вега
Именно он и выглядит самым смешным.
|
почему?
|
|
05.06.2013, 15:50
|
|
|