Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 10.07.2016, 15:18   #31561
Лaриса
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(69)
Лaриса имеет захватывающую ауруЛaриса имеет захватывающую ауру

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Много написано. Неудобно отвечать.
Молодцы, что не попались, не переступили черту.
А международная (вернее западная) изоляция, это от бессилия. Это выстрел себе в ногу. Остальной мир изоляцию не поддерживает.
КАМАЗы безвозмездно идут, а деньги на них делают местные "дельцы" Так же было с гуманитаркой в Спивак (Армения) после землетрясения и в других местах. Это местные реалии. При чём тут "рука дающего"?
Почему до 2014-го не везли? А обязаны? Могут и сейчас прекратить. Это чисто желание "руки дающего"

Про мечты... это откуда?
Скажи как иначе жить этим ДНР и ЛНР? И почему (по-твоему) их не объединили в единое ЛДНР?
А потом я скажу свою версию. Хотя она здесь была озвучена уже.
Остальной мир?
Ну, тогда хорошо)

Я уже писала.
Если не кормит человека с ружжом - он будет банально грабить. Где брать еду, в штреках?
Скажу даже больше, пенсии и пособия платят! Тоже понятно откуда, да? А с июля 2014 и по декабрь 2014 не платили. Ничего. И уже фиксировали смерти от голода. Хорошая картинка для иллюстрации ужасов жизни при сепаратистах? Платят, да. Цены на уровне российских, максимальная выплата - 2400 руб, плохо это или нормально, можно примерно посчитать.

Не объеденили потому, что Новороссия под сукном выглядывает (ага, она самая, к ней будут присоединяться), нам нужна вся Украина, пусть ЛНР и ДНР с особым статусом переформатируют всю Украину.
По такой логике неплохо и острова за Японией признать, а че? пусть себе форматируют Японию, неплохое приобретение.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение

Логика минских в прекращении войны и получении официальных плюшек для Донбасса, если удастся нагнуть руководство Украины. Оно сопротивляется.
Официальных, это типа с изменением Конституции и закреплением на законодательном уровне?
А что может быть гарантией, что обратных изменений не последует? Добрая воля и взаимопонимание?)
Лaриса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2016, 15:20   #31562
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Лaриса Посмотреть сообщение
Скажу даже больше, пенсии и пособия платят! Тоже понятно откуда, да?
Не понятно.
Можно без намёков, если хотите, чтобы Вас правильно понимали?

Цитата:
А что может быть гарантией, что обратных изменений не последует?
А в этом мире вообще есть какие-то гарантии?
Вега на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2016, 15:25   #31563
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Не объеденили потому, что Новороссия под сукном выглядывает (ага, она самая, к ней будут присоединяться), нам нужна вся Украина, пусть ЛНР и ДНР с особым статусом переформатируют всю Украину.
Вот тут я полностью разделяю. Иначе бы объединили и закруглили, а затем признали. Правительство Путина тихо всё делает. И с коррупцией в стране борется без помпы. просто судят и сажают, судят и сажают.
И правильно, что военных надо кормить иначе сами добывать будут. И денег это России многих стОт, но иначе всё будет ещё дороже.
Война выгодна только украинской власти (считай США). России выгодна федерализация, следовательно внеНАТОвость Украины, ставшей болезненным образованием на теле Европы.
А запад натворил очередную глупость.

Цитата:
Официальных, это типа с изменением Конституции и закреплением на законодательном уровне?
А что может быть гарантией, что обратных изменений не последует? Добрая воля и взаимопонимание?)
Российская армия, авиация и флот.
Не забывай, что это Сталинград.

Цитата:
Не понятно.
Я бы тоже хотел ясности.
Старый 10.07.2016, 15:28   #31564
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Рампо Посмотреть сообщение
судя по вот этому видео..
Президент ни в одном слове не погрешил против истины. И относительно доходов в бюджет, и относительно спекулятивной игры.
Но это обсуждать лучше в теме про экономику.
Старый 10.07.2016, 15:28   #31565
Лaриса
Постоянный участник

Цитата:
Не понятно.

А в этом мире вообще есть какие-то гарантии?
У нас все расчеты перешли на российский рубль. И пенсии оттуда же. Официальное признание от РФ?
Разве что свечечка от Путина за Новороссию.

А вообще, честно говоря, уже просто улыбает, что реально не понятно кто воюет, чем воюют, кто финансирует)
Интересно, какие идеи?
Святой дух, добрый дядя, исчо че-нить такое)
Старый 10.07.2016, 15:29   #31566
Дафна Дюморье

лет через 10 станет понятно кто с кем и за что.
Старый 10.07.2016, 15:35   #31567
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
По такой логике неплохо и острова за Японией признать, а че? пусть себе форматируют Японию, неплохое приобретение.
Очень хотелось бы, чтобы люди понимали, что мы, население, не можем глубоко анализировать вообще ничего.
По поводу внешней политики России очень хорошо сказал Кедми -

Нажмите для просмотра целиком

Цитирую -
Цитата:
У России внешняя политика без чувств. Только расчёт. Правильная оценка и всё. Чувства там отсутствуют и слава богу. Нет идеологии, есть только государственные интересы.
Российский руководитель - человек абсолютно владеющий своими нервами. И не переводящий свои чувства (они у него есть) в политические решения, тем более международные.
Не знаю, понятно ли будет многим, правильно ли оценит большинство, но примеров в истории тех руководителей, что руководствуются эмоциями и чувствами, не мало. Надеюсь, никто не будет спорить, что выигрывает тот, у кого холодный правильный расчёт, а не ура-шапко-закидательство с огромными потерями своего населения и крупными политическими проигрышами?
Уж, не знаю, понятно ли, что я имею ввиду?

Поэтому повторюсь для Фантома - крымчане в большинстве своём прекрасно понимают, что присоединение к России было вызвано политической выгодой, а настроения в Крыму только поддержали это решение.
Для Ларисы - как бы не хотелось присоединить к России Донбасс, как бы нам не было жалко людей, с точки зрения политики России лучше руководствоваться прагматикой. Оценить степень прагматичности, потенциальную выгоду каких-либо действий РФ, возможный ущерб и ответные действия наших "партнёров" лично я не берусь. Не хватит у меня знаний и умений.
Старый 10.07.2016, 15:35   #31568
Рампо
Постоянный участник

Рампо перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Нет регулярных войс России.
Ага, местные одни..

Цитата:
вот тогда серьезно заработал военторг.
Если забыть о неудачных пусках тактических ракет.

Цитата:
А кто есть? Шахтеры/трактористы? Ну не детсад же здесь же, в самом деле.
Какой же это цирк? Всё немного проще.чем выглядит.)

Цитата:
Да и расчеловечивание, клички "вата", "сепары", "колорады", "личинки сепаров"
А также бандерофошисты и всё производное.

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Я отрицаю удобные для Вас факты и даю факты неудобные для Вас. Ну а Вы соответственно наоборот. А проверенные они или непроверенные вопрос открытый.
Чтобы не бредоносить, скажи прямо,Веклич ополченец или нет? Его собираются депортировать.И десятки других, тоже ополченцев.А что там тебе удобно или нет - твои личные проблемы. Сам факт депортации ополченцев нельзя отрицать.Идиотски выглядит это отрицание,с любой стороны.)
Рампо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2016, 15:35   #31569
Лaриса
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Их еще прожить надо.

А знаете, что было неожиданно, под сводящими с ума постоянными обстрелами, без воды, хлебозавод стоит, без света?
То, что люди, совершенно незнакомые, стали здороваться друг с другом) Какие-то бережные стали друг к другу.

Потом опять это ушло.
Может дальше и страшнее бы стало, когда + тотальный голод бы подключился? Но ситуацию вовремя выправила Россия.
Старый 10.07.2016, 15:37   #31570
Вега
Постоянный участник

Цитата:
У нас все расчеты перешли на российский рубль. И пенсии оттуда же. Официальное признание от РФ?
Осталось крикнуть - Путин слил Новороссию! И убиться апстену.

Цитата:
А что надо? Конкретно.
Старый 10.07.2016, 15:44   #31571
Лaриса
Постоянный участник

Цитата:

А что надо? Конкретно.
А Путин официально поддерживал? Не было же этого) Даже референдум просил не проводить (за пару дней до начала, для понимающих механизм )
Возможно, Вы не вполне знаете проблемы, возникающие у жителей непризнанных территорий? Хотя вряд-ли, Вы же писали о широком круге общения.
А так - не знаете, значит Вас это не касается, слава Богу.
Старый 10.07.2016, 15:46   #31572
Рампо
Постоянный участник

Цитата:
Цитата:
Вернитесь от того,что нужно мне - к понятию патриотизма.
как-то вот мне эта фраза лексически осталась непонятной.
У Вас всё время какие-то непонятки.Вам надо разжёвывать?

Цитата:
я так понимаю, что даже если человек патриот в твоем понимании, но некомпетентен для выполнения определенных функций, места ему в руководстве быть не может?
Отчего же.Лучших выбирают из наличного личного состава.Именно лучших.а не сотоварищей по учёбе и кооперативам.

Цитата:
Т.е. патриотизм не может быть определяющим в выборе кандидатов на руководящие должности?
Нет,конечно,это нарушает принципы демократии.Порядочность.незапятнанная репутация и рекомендаци лучших и ветеранов.

Цитата:
По такой логике неплохо и острова за Японией признать, а че?
Токионаш!))

Цитата:
Правительство Путина тихо всё делает. И с коррупцией в стране борется без помпы. просто судят и сажают, судят и сажают.
)))) особенно сердюковых-васильевых.так и сажают.На новые должности.

Цитата:
Не забывай, что это Сталинград.
))) ВСУ не пройдёт! Кто там враг,а? ))

Цитата:
Ополченцы, депортированные в Киев, так и поступят.Это рекомендованный способ самоубийства,если руки связаны а пыток не хочется.

Цитата:
Цитата:
судя по вот этому видео..
Президент ни в одном слове не погрешил против истины. И относительно доходов в бюджет, и относительно спекулятивной игры.
Но это обсуждать лучше в теме про экономику.
Вот как.То есть, низкий курс рубля выгоден при продаже нефти и покупке еды,правильно? ))))))))
Старый 10.07.2016, 15:56   #31573
Лaриса
Постоянный участник

Вега, а какое мое влияние на то, что Вам вот так не интересно, но Вы, как-будто, вынуждены меня читать вот такую вот, которой надо объяснять каждое слово ? )
Или мне нельзя писать? Или к чему писали-то?

Ладно, надо и в реале утонуть)
Старый 10.07.2016, 16:05   #31574
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Вега, а какое мое влияние на то, что Вам вот так не интересно, но Вы, как-будто, вынуждены меня читать вот такую вот, которой надо объяснять каждое слово ? )
Или мне нельзя писать? Или к чему писали-то?
Вы о моём комменте по поводу просьбы перечитать то, что я написала?
Ну да - я что-то только написала и получаю вопросы, которые возвращают к уже написанному. А т.к. конкретных вопросов нет, то я и не знаю как отвечать - подробно обьяснять каждую фразу или.. ?
Если можно, спрашивайте меня, как первоклассника - конкретные вопросы. И отвечайте, если можно, так же.
Иначе нет смысла в нашем диалоге - мы вообще друг друга не понимаем, как будто на разных языках общаемся.
Старый 10.07.2016, 16:11   #31575
Дафна Дюморье

Цитата:
А почему бы и нет? Заодно и сам попрактикуешься в более доходчивом построении фраз и соответственно упорядочении своих мыслеформ.
Цитата:
Лучших выбирают из наличного личного состава.Именно лучших.а не сотоварищей по учёбе и кооперативам.
А если лучшие из имеющегося состава - все сплошь некомпетентные и не имеющие соответствующих качеств? Но лучшие. Опять же, мне не понятно (ну вот такая я ментально уязвимая), а лучшие в чем конкретно?
Цитата:
Нет,конечно,это нарушает принципы демократии.Порядочность.незапятнанная репутация и рекомендаци лучших и ветеранов.
Лучшие и ветераны - кто это? Ветераны чего? Лучшие в чем? Прошу прощения, что повторяюсь.
Цитата:
Вот как.То есть, низкий курс рубля выгоден при продаже нефти и покупке еды,правильно?
Об этом разве шла речь? Впрочем добро пожаловать в тему про Экономику. Там можно обсудить курсы рубля и от чего он зависит.
Старый 10.07.2016, 16:31   #31576
Лaриса
Постоянный участник

Цитата:
Вы о моём комменте по поводу просьбы перечитать то, что я написала?
Ну да - я что-то только написала и получаю вопросы, которые возвращают к уже написанному. А т.к. конкретных вопросов нет, то я и не знаю как отвечать - подробно обьяснять каждую фразу или.. ?
Если можно, спрашивайте меня, как первоклассника - конкретные вопросы. И отвечайте, если можно, так же.
Иначе нет смысла в нашем диалоге - мы вообще друг друга не понимаем, как будто на разных языках общаемся.
В нашем диалоге? О_о
По-моему, это достаточно громко назвать диалогом, да и вроде как довольно понятно было кто о чем.

Но не вопрос.

Давайте не диаложить, не вопрос, я вижу свою цитату, расцениваю как обращение ко мне)
Теперь Ваши буду пропускать, ок.
Старый 10.07.2016, 16:37   #31577
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Хозяин - барин
Старый 10.07.2016, 16:43   #31578
Лaриса
Постоянный участник

Цитата:
Хозяин - барин
Да, возможно от собственной недалекости, просто не вижу, что Вам мне надо разжевывать и где Вы увидели мои фантазии.
Ну, если такое тотальное недопонимание друг друга, то что делать? Или буквоедским выяснением задолбать себя и других или стараться свести непонятки к минимуму.
Второе, по моему, лучше. А там посмотрим, возможно сростется понимание)
Старый 10.07.2016, 16:48   #31579
Рампо
Постоянный участник

Цитата:
А пока что денег нет.но вы держитесь! Хорошего вам настроения!

Цитата:
Цитата:
А почему бы и нет? Заодно и сам попрактикуешься в более доходчивом построении фраз и соответственно упорядочении своих мыслеформ.
Я подозревал, что эрзац-патриотизм здорово искажает восприятие.

Цитата:
А если лучшие из имеющегося состава - все сплошь некомпетентные и не имеющие соответствующих качеств? Но лучшие. Опять же, мне не понятно (ну вот такая я ментально уязвимая), а лучшие в чем конкретно?
Вот это Вы сейчас про что?

Цитата:
Лучшие и ветераны - кто это? Ветераны чего? Лучшие в чем?
Ветераны труда - заслуженны не легче,чем ветераны войн.В работе, в БЗ, многодетные семьи обязательно должны иметь возможность донести своё мнение до масс, и есть еще прекрасный сссровский опыт - ставить ударников труда на управление.Тогда министрами не будут набиуллины с европейским образованием, у которых картошка неизвестно как растет, в гипермаркетах только видели.)

Цитата:
Цитата:
Вот как.То есть, низкий курс рубля выгоден при продаже нефти и покупке еды,правильно?
Об этом разве шла речь?
Это было о непогрешимой истинности слов президента.При котором 40% импорта еды.)

Цитата:
Что и требовалось.) А то патриотам глаза колет правда, они могут даже напрямую отрицать факты.

Цитата:
буквоедским выяснением задолбать себя и других
Это называется - забалтывать тему.Неудобные вещи обмалчивают, Вас же упрекнут в недоступности понимания Ваших постов и всячески дискредитируют,где только смогут.Но сила - в правде.Не обращайте внимания на дешевые провокации и троллинг, и Вы увидите невменяемо стоящих на своей смешной точке зрения.Для 86% герой Данила из фильма "Брат" - настоящий герой, таким должен быть русский, и всё такое.)
Старый 10.07.2016, 17:05   #31580
Дафна Дюморье

Цитата:
Вот это Вы сейчас про что?
Так про лучших. Каков критерий отбора в лучшие? Кто достоин производить отбор? Каким образом? Что является мерилом лучшести?
Цитата:
Я подозревал, что эрзац-патриотизм здорово искажает восприятие.
Могу ли я сделать вывод, что записана в эрзац-патриоты? А на основании какого критерия? Ведь для этого у тебя нет никаких данных из описанных тобой выше.