|
|
05.06.2013, 16:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
почему?
|
Потому что это видно и это смешно. Страх оказаться несовершенством глупый, т.к. совершенством быть невозможно. Это страх жить, пробовать и совершать ошибки. Для подростков это нормально, а у взрослых - признак инфантильности и глупости.
|
|
|
05.06.2013, 16:26
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Запутали меня опять. Каким маршрутом мы к совершенству и смешному логически пришагали? 
По-моему, оно тут ни при чём.
|
|
05.06.2013, 16:31
|
|
Постоянный участник
|
А вот мне не смешно, когда человек боится выглядит нелепо и странно. Это может и неправильно, но не смешно. Не у всех хорошо развито чувство безразличие к мнению окружающих и правилам поведения в обществе
И не всегда человеку именно страшно выглядеть смешно. Ему это не нравится, он чувствует дискомфорт и стремится выглядеть хорошо.
|
|
05.06.2013, 16:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Запутали меня опять. Каким маршрутом мы к совершенству и смешному логически пришагали?
|
каким-каким. Слово за словом, так и пришли  Мдя...Чем дальше в лес тем больше дров
|
|
05.06.2013, 16:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
|
родители (не все) хотят чтобы их дитё было совершенством и не выглядело нелепо (смешно). При этом представление что такое совершенство и смешно у каждого будет своё. Наверное так
|
|
05.06.2013, 16:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
А вот мне не смешно, когда человек боится выглядит нелепо и странно. Это может и неправильно, но не смешно.
|
Поэтому люди и общаются по совпадению интересов и сходству мировоззрения.
|
|
|
05.06.2013, 17:07
|
|
|
Не, всё равно не понимаю: прям мощную базу подвели, не знаю только, как к ней фотографическое дело прицепить.
Ну не нравится кому-то.
|
|
05.06.2013, 17:42
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Вега
хмурятся от выпачканных в еде мордашек,
|
Вега, по-моему ты меня не поняла
Я хмурюсь не от выпачканных мордашек. Ну испачкался - ну пойди умойся и переоденься. Я не понимаю, почему вокруг выпачканных мордашек такой флер умиления и восхищения. И почему вместо того, чтобы отправить умыться, родители хватаются за фотоаппарат? Друг друга они тоже такими чумазыми фотографируют? И умиляясь, в одноклассники выкладывают? (Не, ну если да, то я вообще заткнулась  ) И объяснить мне пока не получается  Нам, гагарам, недоступно... 
|
|
05.06.2013, 18:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Вега, по-моему ты меня не поняла
|
Возможно
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
И почему вместо того, чтобы отправить умыться, родители хватаются за фотоаппарат?
|
Не могу сказать за всех родителей. Есть смешные фотки выпачканных детей, есть художественно никакие, но будоражат личные эмоции. А вываливают на всеобщее обозрение, наверное, по той же причине, по которой показывают тонны собственноручно вязанных кофточек, шарфиков, шапочек и т.д. По той же, по которой выставляют сотни фоток в стиле "Я и памятник" или "Вася и здесь тоже был". 
Если взять лично меня, то мне естественнее поржать над грязной мордахой и тут же умыть дитёнка, чем фоткать, но я в принципе не фотограф.
Подумалось ещё, что у людей разная реакция в такие моменты - кто-то хохочет, как дурак; кто-то строго выговаривает ребёнку, что так ( внимание, волшебное слово!) нельзя! ( ах, как удачно в такие моменты строится клетка для самого слабого)
А кто-то орёт и обзывает, что ребёнок свинья, коль выпачкался и маму не любит, т.к. заставляет её уборкой заниматься.
Каждому своё.
|
|
|
05.06.2013, 19:02
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Вот это и есть ярчайшее проявления нашего снобизма. Не дай бог ты будешь выглядеть смешным! Дабы этого не случилось, можно и ... *много чего понаписал, потом потер все* Фильм "Чучело" помните? Посмотрите еще раз.
|
Заслуживает отдельной темы.. Хотя, кажется это где-то тут уже было. Люди, боящиеся выглядеть смешными, действительно смешны, и речь вовсе не о "клоунаде", а о здоровом восприятии себя.
|
|
|
05.06.2013, 23:42
|
|
морская свинка
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Я не понимаю, почему вокруг выпачканных мордашек такой флер умиления и восхищения.
|
Я тоже не понимаю, почему все видят исключительно перепачканную мордашку и больше ничего. Удачно чёрно-белое исполнение на нейтральном фоне и передача неподдельных эмоций, без ожидания вылетающей птички.
|
|
|
06.06.2013, 00:03
|
|
|
Ой, не все, не все 
Ну и потом, на умытом ребенке - что, эмоции не те? Или передаются не так? То есть варенье на щеках эмоций добавляет, или обостряет, или что?
Я не спорю, мне правда непонятно.
|
|
06.06.2013, 00:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
.Чем дальше в лес тем больше дров
|
партизан
Мне дети нравятся исключительно тихие и вымытые  наверное потому что своих нету
|
06.06.2013, 00:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Мне дети нравятся исключительно тихие и вымытые
|
Мне такие тоже нравятся  Наверное, потому что свои есть?
|
|
06.06.2013, 00:34
|
|
Постоянный участник
|
если мой ребёнок был тих, то значит уже где-то нашкодил
|
|
06.06.2013, 09:49
|
|
морская свинка
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
прям мощную базу подвели, не знаю только, как к ней фотографическое дело прицепить.
|
Базу подводить не закончили.
Ну, раз перенесли в "воспитание", то думаю в конце-концов выяснится, какое воспитание надо дать ребёнку, чтобы он был достоен фотографирования.
|
|
|
06.06.2013, 10:57
|
|
|
Мне, по большей части, фиолетово, но если отвечать на вопрос, нравится или нет, то, повторю, что нет.
Цитата:
Сообщение от Mursi
Я тоже не понимаю, почему все видят исключительно перепачканную мордашку и больше ничего. Удачно чёрно-белое исполнение на нейтральном фоне и передача неподдельных эмоций, без ожидания вылетающей птички.
|
Это ты знаешь, какое удачное, а какое нет.  А я в принципе не разбираюсь в фотографии, и её правила мне тоже фиолетовы.
|
|
06.06.2013, 11:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
и стремится выглядеть хорошо.
|
а что есть "хорошо"? (почти Маяковский)
Вот я вижу ребенка, которому вкусно, который тащится от мороженного, которому так хочется поглубже в серединку залезть языком, что пачкаются щеки. Она вся в процессе и кайфует. И это - хорошо.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
И почему вместо того, чтобы отправить умыться, родители хватаются за фотоаппарат?
|
у мну тоже есть чумазая фотка. Дочка первый раз сама ложкой ела. С чего то я решила, что тертая свекла - самое то. Отмывали ребенка всего, стол, полы вокруг и даже стены вокруг. Извини, в одноглазниках не выставляла) По причине присутствия моего там отсутствия.
Цитата:
Мне дети нравятся исключительно тихие и вымытые
|
а мне здоровые.
|
06.06.2013, 15:42
|
|
морская свинка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
(почти Маяковский)
|
Осуждение буржуазной морали. Без "почти" Маяковский:
Петя
взял
варенье в вазе,
прямо в вазу мордой лазит.
Грязен он, по-моему,
как ведро с помоями.
|
|
|
06.06.2013, 16:40
|
|
|
Запутали. Кто на ком стоял Где осуждение чего?
|
|