|
|
16.06.2017, 13:25
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Впрочем, им и не дали возможности послушать да и подумать. У большинства, конечно, не было шанса, но, наверняка, были здравые люди. От которых можно было бы впоследствии получить конструктив. Побывав в кутузке, вряд кто иллюзии о власти сохранит.
|
Что значит не дали возможности подумать? Это как? Как может здравый человек не успеть подумать что он собирается делать, если у него на размышления больше 12 часов?  Ну а если уж у него сохранились хоть остатки здравости, то после увиденного - он вполне может даже после посещения кутузки понять кто его под это подставил. Здравый человек вполне в силах отличить митинг от организованного дебоша. И об этом, кстати - неплохо говорится в приведенной тобой статье. Митинг - это не поорать речевки против кого-то или чего-то. Это повестка дня, обсуждение, конструктив в принятии резолюции. Там этим и не пахло.
|
16.06.2017, 13:32
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Здравый человек вполне в силах отличить митинг от организованного дебоша.
|
С юношеством дело обстоит слегка иначе...
|
|
|
16.06.2017, 17:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И об этом, кстати - неплохо говорится в приведенной тобой статье. Митинг - это не поорать речевки против кого-то или чего-то. Это повестка дня, обсуждение, конструктив в принятии резолюции. Там этим и не пахло.
|
Вот я это и говорю. Митинг конструктивной оппозиции можно было взять в свои руки. Уже давно говорю, что свобода слова и митингов, гарантированная Конституцией, служит для разумной организации оппозиции и обучению выражению протеста, чтобы он служил обществу движущей силой развития, проявляя слабые места власти и конструктивно на неё влияя. Это один из методов нахождения баланса сил. И это ,в том числе, надо делать на митингах. И на Марсовом поле была такая оппозиция, ей нужно было дать говорить. Не давая говорить, можно в дальнейшем получить организованные скачки и путиннадоел. В данном случае, в Питере, цель у властей была не перевезти на другое место, так как 10 000 людей перевезти нереально, а разогнать и испугать, чтоб не ходили больше. Прикрытие действий фестивалем у меня вообще вызывает тошнотворное отношение к власти, не перенесшей его при информировании о митинге. А, если б и правда, дети пострадали? Разве так можно было не ожидать опасного развития событий? На чей разум они расчитывали? Юнцов? Навального? Очевидно, что не на свой. К чести митингующих, в Питере все было в этом смысле спокойно и даже конфликтов с ментами -минимально. Но власть как могла вообще так рисковать?
|
16.06.2017, 17:27
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Прикрытие действий фестивалем у меня вообще вызывает тошнотворное отношение к власти, не перенесшей его при информировании о митинге. А, если б и правда, дети пострадали?
|
"В уме ли ты, боярыня?" (с) Утконосы, что купили это место, что ли? Или все должны по пожеланию их левой ноги бежать в страхе? Это что еще за ультимативный терроризм такой? О каком конструктиве вообще тогда можно говорить?
|
16.06.2017, 17:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
цель у властей была не перевезти на другое место, так как 10 000 людей перевезти нереально, а разогнать и испугать, чтоб не ходили больше.
|
Если б было желание "разогнать и испугать", то вся ваша столичная шушера и питерская "интеллигенция" уже бы давно бы была бы за 101-м километром или в дружественном нам Казахстане. А так носятся с этим дерьмом как с писаной торбой. Противно.
|
16.06.2017, 18:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
"В уме ли ты, боярыня?" (с) Утконосы, что купили это место, что ли? Или все должны по пожеланию их левой ноги бежать в страхе? Это что еще за ультимативный терроризм такой? О каком конструктиве вообще тогда можно говорить?
|
Красиво!
Цитата:
Сообщение от oleg
Если б было желание "разогнать и испугать", то вся ваша столичная шушера и питерская "интеллигенция" уже бы давно бы была бы за 101-м километром или в дружественном нам Казахстане. А так носятся с этим дерьмом как с писаной торбой. Противно.
|
Демократия - говори что хочешь, оскорбляй, как нравится, мешай всем подряд - главное, против власти. Иначе не демократия. Мне на уроке рассказали
|
|
|
16.06.2017, 18:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Демократия - говори что хочешь, оскорбляй, как нравится, мешай всем подряд - главное, против власти.
|
Да. Но как вдруг худо: "власть помоги". Дармоеды.
|
16.06.2017, 19:02
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Демократия - говори что хочешь
|
Не, не что хочешь, а что хочешь против власти. Иначе не демократия.
|
16.06.2017, 19:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Не, не что хочешь, а что хочешь против власти. Иначе не демократия.
|
Да! и еслти ты нормально относишся к власти, то ты не демократ, даже если таких как ты в стране большинство, потому что нынешняя "демократия" это не власть большинства, а власть избранных извращенцев.
|
16.06.2017, 19:31
|
|
Постоянный участник
|
Однако, как каждый по-своему переворачивает каждую фразу... Интересно.
|
16.06.2017, 19:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Интересно.
|
аналогично, шеф.
|
16.06.2017, 19:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg
еслти ты нормально относишся к власти, то ты не демократ
|
Я так понимаю, что это лично твоё видение термина?..
|
|
|
16.06.2017, 19:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Да! и еслти ты нормально относишся к власти, то ты не демократ, даже если таких как ты в стране большинство, потому что нынешняя "демократия" это не власть большинства, а власть избранных извращенцев.
|
Всего две буквы. ИИ. А может означать и искусственный интеллект, и "избранных извращенцев".)
|
|
|
16.06.2017, 19:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я так понимаю, что это лично твоё видение термина?..
|
Естественно. А у тебя есть что то "твое", но не "личное"? Так бывает?
Цитата:
Сообщение от УмНик
А может означать и искусственный интеллект, и "избранных извращенцев
|
да и еще "избранный интеллект" и "искусственные извращенцы"
|
16.06.2017, 20:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Так бывает?
|
Бывает.
То, чему обучен.
Терминология для того и "придумана", чтобы люди понимали друг друга.
Твои взгляды "требуют" пространного описания, дабы можно было разобраться в твоих устремлениях в беседе - ирония ли, сарказм или откровение.
|
|
|
16.06.2017, 20:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Твои взгляды "требуют" пространного описания, дабы можно было разобраться в твоих устремлениях в беседе - ирония ли, сарказм или откровение.
|
как все серьезно.. Я таким "уверткам" от Островка научился  А чтоб не разбиратся, можно считать что это просто троллинг 
А если посерьезнее, то
Цитата:
Сообщение от Tresor
То, чему обучен.
|
Это чаще всего не "понимание" а "стереотип" или вера.
А я редко что принимаю на веру. Не обучен. Или как раз обучен совсем другому подходу.
|
16.06.2017, 20:32
|
|
Младший ученик мастера
|
Азы, Буки, Веди, Глаголь...
Можно не принимать на веру, конечно....
|
16.06.2017, 20:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Азы, Буки, Веди, Глаголь...
Можно не принимать на веру, конечно....
|
Альфа, Бета, Гамма, Дельта.
Вопрос точки отсчета
|
16.06.2017, 20:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg
я редко что принимаю на веру
|
Прости. Не верю. Тебе пришлось в течение жизни, скорее всего, неоднократно учиться. Вряд ли ты заново делал открытия, которыми столь полны учебники как школьные так и студенческие.
Цитата:
Сообщение от oleg
можно считать что это просто троллинг
|
Чаще всего именно так и считаю...
Сегодня шлея попала...
|
|
|
16.06.2017, 20:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Сегодня шлея попала...
|
Пятница - положение обязывает
Цитата:
Сообщение от Tresor
Прости. Не верю. Тебе пришлось в течение жизни, скорее всего, неоднократно учиться. Вряд ли ты заново делал открытия, которыми столь полны учебники как школьные так и студенческие.
|
Не все, но знаешь, я получил огромное удовлетворение когда понял что основные формулы механики: связь пути, скорости, ускорения выводятся с помощью дифференциальног и интегрального исчесления. С этого момента они мне стали ясны. А дифференциал и интеграл пока не представил и не покрутил в голове тоже принимал с сомнением. Поэтому. вряд ли я сделал все открытия, но тупо принять на веру формулу или теорему у меня не получается. Может поэтому я не люблю науки где надо тупо запоминать: историю, анатомию (например). Это не науки "плохие". Это у меня мозги так устроены и меня это устраивает.
А так как я технарь, то в принципе на веру принимать приходилось очень очень мало.
|