|
|
06.06.2013, 16:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а что есть "хорошо"? (почти Маяковский)
|
в данном случаи речь шла о хороших манерах и правилах поведения в обществе.
Ребёнок ещё учится контролировать свои поступки и ничего страшного в том, что он испачкался я не вижу. Но и умиляться по этому поводу тоже не буду.
Что же касается фотографии, я не профессионал в этой области и в искусстве фотографии не разбираюсь.  Так что здесь только по принципу нравится/не нравится. А своё мнение по поводу фотографии "блондинка" я уже говорила
|
|
06.06.2013, 19:59
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а мне здоровые.
|
Дай ка я тебя расцелую  и добавлю: и счастливые.
|
12.07.2013, 06:51
|
|
|
Постоянный участник
|
хотел поместить в "новость дня" но подумал что логичнее всеж сюда. Восхищен и ребенком и родителями. представляю статью на местном портале "Рома Платов: 5 дней среди медведей" не поленитесь, прочитайте http://news.ngs.ru/more/1258848/
|
12.07.2013, 09:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Мальчишка - молодец, что сообразил про зарубки.
|
12.07.2013, 10:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Видимо, не первый раз в тайге. Но всё-равно круто, да.
|
|
|
12.07.2013, 12:48
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Молодец, мальчишка!
Ничего не могу сказать по поводу воспитания, но раз мальчик верно себя вёл в тайге, значит воспитание было верным для тех мест.
А почему мама мальчика крестила? Откуда она знает к какому из богов надо обращаться? Вдруг, надо было обрезание делать?..
|
|
|
12.07.2013, 13:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А почему мама мальчика крестила? Откуда она знает к какому из богов надо обращаться?
|
Я тоже обратила на это внимание. Но вероятно, родители могли какие-то обещания давать себе в каких-то молитвах. Так бывает
|
|
|
12.07.2013, 13:13
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Бывает.
Но тут больше похоже на языческих богов...
Было такое испытание - заводили то ли ведьмы, то ли колдуны только им известными тропами добра молодца в лес, и он должен был самостоятельно оттуда выбраться - если выбирался, значит был "отмечен" богами, получая заодно какие-то "ответы" на вопросы.
|
|
|
12.07.2013, 14:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Это уже вопросы веры, а по поводу неё спорить, как известно, чревато
|
|
|
12.07.2013, 14:15
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Мальчик молодец, что сумел самоорганизоваться. Честь и хвала, так паче в тех условиях. Жаль только, что действовал не очень верно. (Оставаться на месте, как только понял, что блуканул. Отец, как я понял - не первый день в тайге - быстрее найдет). Но за парнишку упрекать глупо. Хорошо, что остальные правила поведения вспомнил. Паника и холод - страшные друзья.
|
12.07.2013, 14:59
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Мальчик молодец, что сумел самоорганизоваться. Честь и хвала, так паче в тех условиях. Жаль только, что действовал не очень верно. (Оставаться на месте, как только понял, что блуканул. Отец, как я понял - не первый день в тайге - быстрее найдет). Но за парнишку упрекать глупо. Хорошо, что остальные правила поведения вспомнил. Паника и холод - страшные друзья.
|
Меня другое удивляет:
Цитата:
|
отойдя от машины на несколько метров
|
Неужели в тайге это, действительно, так? Ведь на нескольких метрах еще сохраняется зрительный контакт, даже в густом лесу... Или "несколько" здесь означает сотни?
|
12.07.2013, 15:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Меня другое удивляет:
|
а тысячи медведей тебя не удивляет? Кстати, там достаточно метра на 3 отойти и уже...
|
12.07.2013, 15:13
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Кстати, там достаточно метра на 3 отойти и уже...
|
Меня еще в детстве тайгой пугали, но я как-то не особо верил. Похоже - зря...
|
12.07.2013, 15:15
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Мальчик - молодчина!
|
|
12.07.2013, 16:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Неужели в тайге это, действительно, так? Ведь на нескольких метрах еще сохраняется зрительный контакт, даже в густом лесу...
|
Я думаю "так" не только в тайге. Зрительный контакт штука обманчивая. Если не фиксировать все время в каую сторону идешь, не отлеживать себя хотя бы по солнцу, то ориентацию потерять очень просто. Я думаю он пошел например на юг, отвлекся чем то, сделал полукруг, а потом когда захотел вернутся решил что идти надо на север, а лагерь уже остался южнее.
|
12.07.2013, 16:29
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Неужели в тайге это, действительно, так?
|
Ты писак современных учитывай...
|
12.07.2013, 22:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а тысячи медведей тебя не удивляет?
|
Оставаться на месте
меня они ужасают...
Мальчик - молодец. Всё таки кое-какие знания, переданные от родителей, ему помогли.
Первое чему меня учили. Вот где оставили, там и сиди. Во-время движения (сбор грибов, ягод) держать зрительный контакт. Потерял человека из вида, кричать. А ещё, лучший друг в тайге, хорошо обученная собака.  Благодаря им я в своё время немало поползала по тайге в одно лето
|
|
12.07.2013, 22:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Или "несколько" здесь означает сотни?
|
Ну конечно же сотен метров. 
Я всегда считал, что в любом месте сориентируюсь. Но однажды ночью (взрослым уже) пришлось из глухой деревни топать 4 км на ж.д. станцию. Направление я знал точно. Промахнуться мимо самой железки, которая шла перпендикулярно направлению моего движения, просто не реально (как я считал). Итог: когда я увидел долгожданные фонари, это оказалась не станция, а деревня, из которой вышел. Запросто мог бы и промахнуться мимо деревни. А там в радиусе 40 км ни одного населенного пункта.
|
12.07.2013, 22:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Итог: когда я увидел долгожданные фонари, это оказалась не станция, а деревня, из которой вышел. Запросто мог бы и промахнуться мимо деревни. А там в радиусе 40 км ни одного населенного пункта
|
кругами ходил, выходит. Иногда сам себе удивляешься, как смог 
|
|
12.07.2013, 22:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
кругами ходил, выходит.
|
Оказывается, шаг правой ногой всегда чуть больше, чем левой (наверное, у кого толчковая - левая). Поэтом в отсутствии внешних ориентиров человек склонен идти по кругу. Бывалые туристы поправят, если соврал.
|
|