|
|
28.03.2012, 12:31
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Killer Whale
А я раньше не встречал его... Что он пишет?
|
http://kaganov.ru/
|
28.03.2012, 12:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Ой, много чего... И книги, и стихи, и сценарии...
http://lleo.me/ - вот, посмотри.
|
Спасибо! Пошел по ссылке)
|
28.03.2012, 18:10
|
|
|
Постоянный участник
|
На них жалуются автомобилисты и старушки, взрослые женщины называют путанами, а дьяконы не пускают на порог церкви. Зато фривольно одетые девушки пользуются безоговорочной популярностью у мужчин. Короткая юбка, глубокое декольте и яркий макияж такой самки не оставят равнодушным никого. Но, как говорится, спектакль окончен: в этом году гардеробным вольностям дам будет положен конец.
С 1 мая вступает в силу закон «О правилах поведения в общественных местах», подписанный президентом Дмитрием Медведевым 27 сентября 2011 года. Отдельная глава законопроекта посвящена дресс-коду в общественных местах. В ней говорится, что человек, который вышел на улицу, должен выглядеть так, чтобы не вызывать негативную реакцию у прохожих. Тут поневоле вспоминаются глупые и несуразные законы, введенные в других странах. Например, в штате Висконсин принято арестовывать женщин в красном, в Италии мужчин в юбках сажают в тюрьму, в Австралии нельзя носить розовые брюки по воскресеньям, а в Аризоне запрещены подтяжки для штанов.
Российские законодатели не стали переходить грань. Новый закон получился достаточно строгим и очень правильным. Вот выдержки из некоторых статей.
— Гражданин РФ в любой ситуации обязан выглядеть подобающим образом. Одежда должна быть чистой и аккуратной, макияж — не броским. Запрещается носить одежду с нашивками и наклейками антисемитского характера, со слоганами, призывающими к межнациональной розни. Надписи на одежде не должны содержать нецензурные слова вне зависимости от языка, на котором они написаны. (Статья 14, пункт 1)
Отдельная статья в законе посвящена женскому гардеробу.
— Гражданка РФ должна одеваться подобающе. Запрещается носить ботфорты в сочетании с чулками-сеточкой. В общественных местах запрещено носить обтягивающие брюки или леггинсы без юбки положенной длины. Юбка должна быть не короче 40 см, шорты — не менее 35 см длиной. Запрещается появляться на улицах города в обтягивающих топах с оголенным животом и глубоким декольте. Исключение составляют пляжи. (Статья 23, пункт 8)
Многим девушкам придется не по душе и статья о нижнем белье.
— Нижнее белье не должно быть прозрачным или выступать из верхней одежды. Без нижнего белья появляться в общественных местах запрещено. (Статья 23, выдержка из пункта 4)
Законодатели рекомендуют женщинам носить преимущественно платья и юбки, а мужчинам рекомендуют отказаться от рваных джинс.
Согласно новому закону, нельзя будет носить и джинсы с заниженной талией, и популярные нынче шаровары, и полупрозрачные блузки, а также придется отказаться от балеток, вьетнамок и обувь, оголяющей пятку и пальцы одновременно.
С 15 апреля все ведущие российские СМИ опубликуют на своих страницах закон «О правилах поведения в общественных местах».
Кстати, за нарушение данного закона предусмотрено наказание в виде штрафа в 1500 рублей при первом задержании, 3000 — при втором. При последующих нарушениях виновного заключат под стражу на две недели и выпишут штраф размером в 12 000 рублей.
http://fognews.ru/zakon-o-vvedenii-d...yx-mestax.html
|
28.03.2012, 18:21
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Я смотрю, сайт набирает популярность в среде интеллигентов  То веганов отправляют к психиатру, то рваные джинсы запрещают.
|
|
28.03.2012, 18:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Без нижнего белья появляться в общественных местах запрещено. (Статья 23, выдержка из пункта 4)
|
Без нижнего белья в каком смысле? Голым вообще, т.е. без одежды или без белья под одеждой? А если я лифчики летом не ношу (впрочем зимой в них смысла нет вообще  ), то шо - в тюрьму сразу?
|
|
|
28.03.2012, 18:34
|
|
|
|
Вега, это новость с сайта фейковых новостей. Не бери себе в голову. Я в "Вегетарианстве" сегодня оттуда заголовки цитировала, там еще много всего интересного - и про пересадку мозгов, и про комнатных слонов...
|
|
28.03.2012, 18:35
|
|
|
Постоянный участник
|
А, ну если про пересадку мозгов и держание слонов без лифчиков, то тогда ладно
|
|
|
28.03.2012, 18:46
|
|
|
|
Меня сегодня этот сайт преследует. Еще в одном месте цитируют, тьху.
|
|
28.03.2012, 18:48
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
28.03.2012, 19:49
|
|
|
Постоянный участник
|
|
28.03.2012, 21:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
это новость с сайта фейковых новостей
|
У них 1 апреля - круглый год?
|
28.03.2012, 21:14
|
|
|
|
|
|
29.03.2012, 08:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Билл Гейтс: в поисках энергетического чуда
27.03.2012YDAB1158510211
Теги: природные ресурсы, билл гейтс, кризис
Новость на Newsland: Билл Гейтс: в поисках энергетического чуда
Снижение цен на энергоносители является лучшим способом для улучшения ситуации живущих в бедности людей во всём мире, заявил Билл Гейтс в интервью Алану Мюррею (WSJ) .
Что необходимо сделать, чтобы получить доступную энергию и в то же время резко сократить выбросы углекислого газа? У Билла Гейтса есть рецепт: политическая воля, инновации и увеличение финансирования.
Корреспондент "The Wall Street Journal" Алан Мюррей обсуждал эти вопросы с предпринимателем и филантропом. Мы приводим отредактированные выдержки из беседы.
Стремясь к нулю
Мюррей: Целями Фонда Гейтса* являются здравоохранение, развитие, образование. Он не ориентирован на энергетику. О чём тогда мы разговариваем?
Гейтс: Если вы хотите улучшить положение двух миллиардов беднейших людей на планете, существенное снижение цен на энергоносители это в значительной степени самое лучшее, что вы можете для них сделать. Это, наряду с ограничением углеродных выбросов, крайне важно, отчасти и потому, что глобальное потепление делает сельское хозяйство в тропиках практически невозможным.
Мюррей: Вы сказали, что мы должны не только замедлить рост выбросов углекислого газа, но и обнулить их. Почему?
Гейтс: Вы никогда не обнулите их. Но если вы хотите, чтобы потепление не росло с каждым годом, вы должны стремиться к тому, чтобы сократить их до минимума.
Билл Гейтс: "Люди недооценивают, насколько трудно сделать эти изменения.
Мюррей: Сколько времени это займет, до тех пор, когда мы будем покрывать из наших глобальных потребностей в энергии только 50% за счёт ископаемого топлива, по сравнению с сегодняшними 80%?
Гейтс: Люди недооценивают, насколько трудно сделать эти изменения. Они прицениваются к неустойчивым источникам энергии, они не думают о хранении и передаче энергии. Они смотрят на процессы, которые в значительной степени дотируются и забывают, что они глубоко дотационны. Они обращают внимание только на богатые страны и не смотрят на страны, где происходит увеличение энергии, на страны со средним и низким уровнем доходов.
Если мы будем финансировать фундаментальные исследования на приемлемом уровне, - что США и другие страны не делают, - если мы будем поощрять эксперименты, если мы будем делать всё правильно, есть шанс добиться очень смелых показателей за период в 75 лет. Следующее поколение ядерной энергетики
Мюррей: Вы сказали, что существует пять чудес, необходимых, чтобы это произошло.
Г-н. Гейтс: Нам не нужны все пять. Достаточно будет одного из пяти.
Давайте возьмём улавливание углерода**. Если поставки природного газа будут по-прежнему расти, а технологии бурения будут и дальше совершенствоваться, всё что вам нужно сделать, это применить технологии улавливания углерода, - и будьте готовы за них платить. Можно представить себе будущее, в котором используется много природного газа, и вы в состоянии обеспечить очень хорошее улавливание выбросов, к примеру, 95%. Одно только это чудо обеспечило бы длительное развитие, потому что на планете - масса угля и много природного газа.
Следующее чудо - ядерная энергетика. В современном мире АЭС базируются в основном на реакторах первого или второго поколений. Существует несколько станций третьего поколения. Я хочу инвестировать в проекты четвертого поколения.
Мюррей: Не могли бы Вы немного объяснить, как эта технология работает?
Гейтс: Часть урана, который делится, когда вы бомбардируете его нейтронами, распадается на два изотопа - примерно 0,7%. Сегодняшние реакторы сжигают эти 0,7%. Существовало представление, что можно сделать другой тип реактора, который создавал бы другой элемент, называемый плутонием, а потом его извлекали бы, а потом - сжигали. Это называется расширенным воспроизводством ядерного топлива в реакторе на быстрых нейтронах. Но плутоний - это ядерный оружейный материал, он грязен, и переработка, которой вам придётся заняться, не только опасна экологически, но очень и затратна.
Концепция реактора Тера Пауэр (TerraPower)***, состоит в том, что в одном и том же реакторе вы одновременно и сжигаете и получаете топливо. Вместо того, чтобы получать плутоний, а затем извлекать его, мы берем 99,3% урана, с которыми обычно ничего не делают, - мы его преобразовываем и сжигаем. Эти 99,3% чертовски дешевы, и если поставить такой реактор в городе Падьюка, штат Кентукки****, этого было бы достаточно, чтобы снабжать энергией Соединённые Штаты в течение сотен и сотен лет.
Мюррей: Существует ли график работ?
Гейтс: В 2022 году - если все пойдет отлично - наш демонстрационный реактор будет готов. И к 2028-му году, если предположить, что всё и дальше будет идти отлично, это будет проект, который может будет повторить.
Мюррей: Часто ли всё идет отлично?
Гейтс: В ядерной энергетике? Если не считать 1979-й, 1986-й и 2011-й годы, - у нас был хороший век. Нет, серьёзно. Ядерная энергетика с точки зрения общих показателей безопасности лучше, чем любая другая.
В поисках хранения
Мюррей: У вас есть ещё три чуда.
Гейтс: Можно совершить чудо, связанное с остальными источниками энергии, будь то солнце, ветер или биотопливо. Количество используемой земли, место, которое вы можно оборудовать соответствующим образом и - если речь идёт о ветре и солнце - прерывистость создаёт огромную проблему. Все они требуют хранения и передачи (энергии).
Мюррей: Вы допускаете вероятность этих чудес?
Гейтс: Это довольно сложно. Я думаю, что ради общества мы должны финансировать фундаментальные исследования энергетики, по крайней мере, вдвое больше, чем мы делаем это сейчас. И для некоторых из этих источников необходимо установить серьёзный налог на выбросы углерода.
Мюррей: Каковы шансы, что это произойдёт в ближайшие пару лет?
Гейтс: Это зависит от IQ (коэффициента умственного развития) американского общества.
Мюррей: А ваша текущая оценка по этому поводу?
Гейтс: Практически всегда при ближайшем рассмотрении политика выглядит довольно уродливо. Тем не менее, США удавалось поступать правильно в различных ситуациях. Я думаю, с течением времени, этот консенсус появится.
Мюррей: На самом деле, природный газ - это хорошо или плохо?
Гейтс: Если оставить в стороне изменение климата, чего делать не следует, природный газ - феноменален. Удивительно, что запасы его, возможно, значительно больше, чем разведанные сейчас. К сожалению, несмотря на то, что природный газ даёт меньше выбросов СО2 на единицу энергии, вы получаете некоторое количество выбросов, а любые выбросы приводят к весьма отрицательным последствиям.
Источник: warandpeace.ru
http://www.newsland.ru/news/detail/id/923622/
__________________________________________________ ________
А вот интересно, больше вообще нет каких то альтернативных энергий? Вроде была еще геотермальная... И что то связанное с распадом воды...
|
29.03.2012, 15:15
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Прокомментировал в интервью Макфол и обвинения в том, что США финансирует российскую оппозицию. "Я хочу быть абсолютно ясным в том, что никакая часть денег, выделенных США на развитие гражданского общества в России, не предназначается ни для политических организаций, партий и движений, ни для организации демонстраций, ни для политических лидеров. И я думаю, здесь в России по этому поводу глубоко заблуждаются", - заявил посол.
|
Заботяццо о нас зайчишки
Цитата:
в Италии мужчин в юбках сажают в тюрьму,
|
Фигня полная  На показах в Милане постоянно в юбки мужиков одевают  А трансвеститов сколько....Нет такого закона. Или даже если и есть, то о нём никто не задумывается
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Я смотрю, сайт набирает популярность в среде интеллигентов  То веганов отправляют к психиатру, то рваные джинсы запрещают.
|
Не говори
Фэйк же откровенный
|
|
|
29.03.2012, 19:08
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
В результате автопроисшествия шоссе канадской провинции Онтарио оказалось буквально засыпанным деньгами. Грузовик, перевозивший миллионы канадских долларов, врезался в скалу и перевернулся.
ДТП произошло возле озера Кирклэнд на северо-востоке провинции Онтарио.
Водитель нагруженного деньгами фургона не справился с управлением, машину понесло и ударило о скалу на обочине. Через несколько секунд потерявший управление автомобиль «догнали» микроавтобус и еще один грузовик, груженый конфетами. Сладкий груз также оказался на дороге.
Как сообщает агентство cbc.ca, по приблизительным подсчетам на асфальте рассыпалось от 3 до 5 миллионов канадских долларов. Трассу тут же оцепили и принялись собирать деньги. По оценкам полиции на расчистку дороги уйдет несколько часов. Монеты были упакованы в картонные ящики, и даже те, что не пострадали от удара, сейчас уже размокли от снега и разваливаются на глазах. Кроме того, быстрому сбору денег мешают обломки автомобилей и конфеты.
|
Живут же люди!  Лопатами деньги гребут!
Пока искала - в ссылках мелькнуло:
Цитата:
|
11 марта 2011 В Великом Новгороде опрокинулся грузовик с клеем.
|
Ну вот что за хрень, а? Как в Канаде, так доллары, а как в Великом Новгороде - так сразу "с клеем".
|
29.03.2012, 19:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну вот что за хрень, а? Как в Канаде, так доллары, а как в Великом Новгороде - так сразу "с клеем".
|
|
|
|
29.03.2012, 19:28
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
|
|
29.03.2012, 19:54
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Люди-то целы?
|
Вот ведь святая женщина! Первым делом про людей подумала.  Да, живы вроде.
Цитата:
|
Водитель и экспедитор перевозившего деньги автомобиля с травмами различной степени тяжести уже доставлены в больницу. Водителям микроавтобуса и грузовика с конфетами первая помощь оказана на месте.
|
Но фото жутковатые.
|
29.03.2012, 19:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Это говорит о загнивании капиталистической Америки, в которой доллары - просто бумажки, это фермер ехал на рынок, вот денег и взял с собой... инфляция... обесценивание...
А у нас - трудовой подъем, клей везли... клеить ченить полезное, дома там или книжки...
Сразу видно, за кем будущее!
|
29.03.2012, 20:02
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
нагруженного деньгами фургона
|