|
|
16.06.2017, 20:59
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Альфа, Бета, Гамма, Дельта.
Вопрос точки отсчета
|
Да, но обе не твои, и были до нас.
|
16.06.2017, 21:10
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
я не люблю науки где надо тупо запоминать: историю, анатомию (например)
|
Вот ты опять зря науки обижаешь.  "Тупо запоминать" - это не про историю и не про анатомию. Если бы ты их изучал, то знал бы. В истории масса закономерностей, взаимосвязей, теорий и подходов. Её именно понимать надо, а не запоминать. Иначе это не история, а тупо хронология. Анатомия тоже не проста, потому что это не совсем самостоятельная наука, а узкая область знаний, раздел биологии, который тесно связан с физиологией, филогенетикой, медициной. Тупо запоминать в анатомии никому не нужно, а пользуются анатомией для понимания, как это все сформировалось в эволюции, как это все работает и как это выглядит, когда здоровое и когда больное. Тоже все на понимании держится, а не на запоминании.
|
16.06.2017, 21:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Вот ты опять зря науки обижаешь.
|
Возможно. Но я придерживаюсь формулы: Наука не может называться наукой если она не пользуется математикой.
Закономерности, взаимосвязи это все хорошо, но если нельзя вывести что из определения А следует определение В то можно пространно рассуждать какая это "наука" сложная, но это не наука, это вера, сумма знаний, что то еще, но не наука в моем понимании. Причем я знаю что это моё понимание не является догмой для всех. Если ты считаешь что анатомия "наука" , то ради бога. но не для меня
PS и почему сразу "обижаю"? То есть подсознательно ты тоже считаешь что наука не опирающаяся на математику ущербна? Просто не хочешь этого признать? Ведь математика или физика не обидется если ее не назовут наукой на том основании что там почти ничего запминать не надо, а можно вывести. Кстати математика тоже не наука, а измерителный инструмент. Математик можно придумать превеликое множество и все они будут вполне логично описывать окружающий мир.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Да, но обе не твои, и были до нас.
|
ну и что? но их много.
|
16.06.2017, 21:28
|
|
Младший ученик мастера
|
А при том, что это твое, но "чужое".
|
16.06.2017, 21:34
|
|
Постоянный участник
|
чужое? трудно сказать что ты вкладываешь в это понятие. Для меня Аз, Буки, более чужое чем Альфа, Бета, для тебя возможно наоборот.
|
16.06.2017, 21:36
|
|
Младший ученик мастера
|
Да, не важно что. Ты спросил - бывает ли свое, но чужое. Отвечаю - бывает.
|
16.06.2017, 21:37
|
|
Постоянный участник
|
ну в этом контексте - соглашусь. Чужое может стать своим.
|
16.06.2017, 21:38
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от oleg
А у тебя есть что то "твое", но не "личное"? Так бывает?
|
я вот о чем.
|
16.06.2017, 21:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
ну в этом контексте - соглашусь. Чужое может стать своим.
|
Да без проблем. Вот только если поймают - посодют.)))
|
|
|
17.06.2017, 10:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
В данном случае, в Питере, цель у властей была не перевезти на другое место, так как 10 000 людей перевезти нереально
|
???? А из-за чего тогда весь сыр-бор подняла. Такое количество народа без предварительного согласования тебе нигде не дадут собрать. Заявка на митинг в 10000 чел. была?
|
|
|
17.06.2017, 10:27
|
|
Постоянный участник
|
Мне уже , если честно, всё по барабану. Каждый готов раздуть свою запятую, лишая смысла целое под ноль.Если кто -нить вообще сможет найти в Законе, где это количестао людей законно и при каких условиях, то флаг в руки. Думайте, что такое митинг, и как можно ограничить поток людей, если заявлено 3500 ( кажется, именно об этом и было уведомление), а пришло 10 000? Остальных в кутузку, или в 10 автобусов? И как можно это расценить, если не разгон и произвол? Это значит, что вообще людям собираться, кроме как "одобрямс", нельзя. Нет у людей такого права. И это - профанация Конституции.
Другой вопрос, что и власть, и конструктивная оппозиция должны думать, при наличии информации, как при таком количестве людей не спровоцировать беспорядков. Власть "подумала" . И разрешила фестиваль с детьми. Оппозиция конструктивная пришла. Но возила воду в кутузку.
Все, брейк, мусольте свои запятые без меня.
|
17.06.2017, 10:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Все, брейк, мусольте свои запятые без меня.
|
Правда?  Никогда не говори никогда. (с)
|
|
|
17.06.2017, 11:02
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Островок, как ты думаешь, почему в Нске подобный митинг прошел без всяких эксцессов? Без кутузок, без арестов. Пришли, потусили, повыступали. По набережной прошли. Лозунги покричали. Мэр потом сказал, что раз есть коррупция, значит люди должны иметь возможность об этом говорить, и мы, как органы власти должны предоставлять им такую возможность. Губернатор тоже что то подобное сказал.
|
17.06.2017, 11:05
|
|
Постоянный участник
|
Ты, Дед, чем вопросы у меня спрашивать, без развития своей мысли, сам рассуждай, желательно после ознакомления с предыдущим материалом дискуссии.
|
17.06.2017, 12:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ты, Дед, чем вопросы у меня спрашивать, без развития своей мысли, сам рассуждай, желательно после ознакомления с предыдущим материалом дискуссии. 
|
Я пока, исходя из предыдущих материалов дискуссии, сделал вывод, что Островок не знает разницу между Конституцией и Законом, да и не хочет знать. Читай Законы внимательно-внимательно. Там все имеет значение. Даже запятая.
Казнить нельзя помиловать. ",".
|
|
|
17.06.2017, 19:53
|
|
спокойствие
|
Пришёл к выводу, что Путин потому проводит прямые линии, что промежуточный командный аппарат "сбоит" или "буксует". Коррупция это ЕГО фишка, а не Путина. Путин наоборот мешает им, а Навальный под видом борьбы с коррупцией фактически борется против именно Путина. Получается, что вот именно ЗА коррупцию, хотя говорит, что против. Если бы "вертикаль ввласти" исправно работала, то Путину не надо было бы общаться с народом через головы своих подчинённых.
(размышления Пойса)
|
17.06.2017, 20:26
|
|
Постоянный участник
|
Абсолютно согласен. Только добавлю про "хлопальшиков" (автор идеи Д,Свифт)
Умные правители всегда исключали промежуточное звено. Ленин принимал ходоков, а кто-то не помню из царей, чуть ли не Екатерина, спускал(а)(и) из окна корзиночку для писем.
Общаться с народом необходимо, просто для того, чтобы ограничить произвол секретарей.
|
|
|
17.06.2017, 20:31
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
Общаться с народом необходимо, просто для того, чтобы ограничить произвол секретарей.
|
Вот именно на секретарей-то и работает Навальный, а заодно на развал России. Новый президент пока там очухается, а за это время можно многое прибрать к рукам. Поэтому "Путин надоел!"
|
17.06.2017, 20:56
|
|
Постоянный участник
|
Не думаю, чтобы он старался. По-тихому срубает деньжат с забугорных лохов.
|
|
|
17.06.2017, 23:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Точное количество российских законов, не соответствующих Конституции, затрудняются назвать даже эксперты. При помощи профессора кафедры конституционного и административного права факультета права НИУ «Высшая школа экономики» Елены Лукьяновой Griffon собрал законы, которые вызвали наибольший общественный резонанс из-за своего несоответствия конституционным нормам.
Довольно много законов входит в конфликт с положениями Конституции России. Но их число обозримо, и в принципе, при желании, всё это можно достаточно быстро привести в порядок. В основном, это поправки к разным нормативно-правовым актам.
Елена Лукьянова, профессор кафедры конституционного и административного права факультета права НИУ «Высшая школа экономики»
СВОБОДА СОБРАНИЙ
Статья 31
«Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».
Что противоречит. С этой статьёй Конституции входит в противоречие резонансный «Закон о митингах», подписанный Владимиром Путиным 8 июня 2012 года. Закон представляет собой пакет поправок в Федеральный закон о митингах и Кодекс об административных правонарушениях.
Чем противоречит. Многократно усиливает ответственность за нарушение правил поведения на митингах и публичных мероприятиях, несоразмерно любым другим видам правонарушений. Законодательно разрешает гражданам собираться только в отведённых для этого местах, так называемых «гайд-парках». Для всех остальных случаев нужны длительные процедуры согласования с городскими властями.
|
Как видим, Островок не ошибается в том, что Закон противоречит нормам Конституции. То, что "четко прописано в законе", причем в питерском законе прописано еще "четче", соответственно - нарушения, в Питере - так просто издевательские: разогнали даже из гайд-парка. Что Островок и возмутило.
И прошу не трындеть о своем умении читать закон , будучи неспособными сопоставить две нормы.
Не надо только риторических"значит, закон можно не соблюдать", " навальный урод", " а как же дети", " а "они перешли пределы площадки", " а их был "201" чел".... Это и есть ваши "запятые", которые смещают тот акцент, который я сначала и поставила. Нарушение прав и свобод граждан. В Питере так просто цинично. И никакой закон с его изменениями и дополнениями не должен делать норму конституции условной. Вроде написано, но по закону не получается её соблюсти. Это надо исправлять.
|