|
|
26.02.2016, 00:01
|
|
спокойствие
|
У просто компутера (не ноутбука) батарейку найти нетрудно. Круглая таблетка как пуговица. И не так тяжело до неё добраться. Можно просто код списать и сперва купить, потом поменять.
|
26.02.2016, 00:03
|
|
Всё зависит от всего
|
Ладно, почти уговорили.
|
26.02.2016, 00:08
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ладно, почти уговорили. 
|
У тебя же есть и навыки и ловкость рук и соображаешь.
Короче: ты это можешь!
|
26.02.2016, 00:13
|
|
Всё зависит от всего
|
Да я забываю!!!
В смысле, вот сейчас комп работает и я помню. Но не полезу разбирать работающий. Завтра с кофием припрусь к компу завтракать, машинально включу и... Разбирать будет уже поздно.
|
26.02.2016, 00:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ладно, почти уговорили.
|
Ой. Я тоже?
|
26.02.2016, 00:14
|
|
Всё зависит от всего
|
Ты особенно.
|
|
|
спокойствие
|
Бижу, Надо решиться-разозлиться.
И однажды это обязательно произойдёт.
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я тоже?
|
Билет на самолёт купил уже?!..
|
|
|
26.02.2016, 00:15
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Бижу, Надо решиться-разозлиться.
И однажды это обязательно произойдёт.
|
У меня сегодня вечер неприличных ассоциаций.
|
26.02.2016, 00:18
|
|
Всё зависит от всего
|
ADv, Вегу надо поменьше на ночь читать. 
А то она, понимаешь ли, отличается потрясающей манерой подачи материала.
|
26.02.2016, 00:19
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Билет на самолёт купил уже?!..
|
Я на машине. Кстати, в начале апреля еду на юг...
|
26.02.2016, 00:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я на машине.
|
Ну, да - в магазин за батарейкой удобнее на машине будет...
|
|
|
26.02.2016, 13:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А у меня батарейка на плате дохлая, мне такой способ починки не подходит. 
|
Что случится, если всё же выключить из розетки? Кроме того, что часы перестанут показывать правильное время.
|
|
|
26.02.2016, 13:53
|
|
Постоянный участник
|
Слетят настройки БИОСа, и будут выставлены по умолчанию. Например, компьютер при загрузке сначала поищет дискету, потом компакт-диск, и только потом начнет грузиться как положено. Может стереть легаси-"да", и тогда семерку с DVD ставить будет, а ХР нет. Ну и пароль на начало работы если стоит, может сброситься.
Самое плохое это все же сбой даты. Даже при заходе на Яндекс броузер может пугаться и говорить что сертификаты недействительные. И при копировании файлов будет криво различать старые и новые, что опасно.
Обычно батареечку можно сменить даже без сброса настроек, микросхема не успевает потерять заряд. Поставить новую очень легко, щелк - и на месте. А вот выковыривать старую достаточно сложно, защелка там весьма неочевидная обычно.
|
|
|
26.02.2016, 14:35
|
|
|
BIOS настраивается. Легко.
Цитата:
Сообщение от Че
батареечку можно сменить даже без сброса настроек, микросхема не успевает потерять заряд.
|
Нужно успеть в две-три секунды. Или в пять... Не помню - давно не практиковал...
Если пальцы "от страха" не дрожат, то вполне можно успеть.
|
|
|
26.02.2016, 17:10
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Че
Слетят настройки БИОСа, и будут выставлены по умолчанию. Например, компьютер при загрузке сначала поищет дискету, потом компакт-диск, и только потом начнет грузиться как положено. Может стереть легаси-"да", и тогда семерку с DVD ставить будет, а ХР нет. Ну и пароль на начало работы если стоит, может сброситься.
|
Шо за ужасы вы мне тут рассказываете??
Комп просто выкидывает в настройки и система гудит сразу всеми кулерами. Что несколько неприятно для моего нежного слуха.
Мне же нужно сделать два клика на клаве и "загрузить последнюю удачную конфигурацию" или как-то так.)
Хотя часы таки придётся выставить заново, да...
|
26.02.2016, 18:41
|
|
Постоянный участник
|
Нет, это другое!
Когда включаешь компьютер, он показывает белые буковки на черном экране. Это электронное "агу". Если в этот момент нажать клавишу "Del", то можно попасть в настройки самого компьютера, они синенькие. Это BIOS - базисная инпут-оутпут система (ввода вывода). Она дура-дурой, но понимает клавиатуру, мышку, часы, и откуда грузить систему. И еще пароли, их два. Один пароль не позволяет залезть в эту систему, умный админ его всегда установит, во избежание. А вредный - унесет эту тайну с собой, в виртуальную могилу. И надо сорвать пломбы, чтобы это переменить.
Второй пароль - это пароль на дальнейшую работу. Он показан белым по черному, в рамочке, английскими буквами. Ни один хакер, даже под пыткой, без отвертки его не взломает. Пока этот пароль не введен, компьютер и не подумает грузить какую-то там Windows
Но этой защитой обычно пренебрегают, и пароль ставится в самой Винде. Йес! Вас поимели! Обойти его колеблется от "айн момент" до "где моя любимая флэшка", в зависимости от того, как ставили систему.
"Загрузить последнюю удачную конфигурацию" - это средство восстановления Винды. Отличное, по правде говоря, хотя и не абсолютное. Хотя бы потому, что для его применения нужно чтобы эта самая винда немножечко работала.
|
|
|
26.02.2016, 20:51
|
|
Всё зависит от всего
|
Вот не хочу из розетки выдёргивать, а свет давно не отключался.))
Паролей сын мне никогда не ставил, а в остальном да, кажись, Esc, F2 и тому подобное прочее. Экран чёрненький с беленьким, экран синенький с жёлтеньким, Добро пожаловать!
Руки помнят - мозг отказывается.
|
26.02.2016, 20:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
не хочу из розетки выдёргивать
|
Хм. А зачем к розетке-то лезть? Корячиться...
На задней стенке компьютера выключатель есть. Лёгкое нажатие - и блок питания отключён от сети.
|
|
|