|
|
28.03.2015, 16:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Например?
|
Жирорастворимые витамины Масляная краска
|
|
|
28.03.2015, 16:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не понимаю.С капсулами это невозможно?
|
Возможно. И желатин вроде тоже полезен. И его тоже зачем-то там принимают. На мой взгляд лучше отдельно.
|
|
|
28.03.2015, 16:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Flos
На мой взгляд лучше отдельно.
|
Круг замкнулся и аргументы, видимо, вытащить не получится
|
|
|
28.03.2015, 16:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Так я и не понял, что там за недостатки. Не рекомендуется . Или еще чего пострашнее? А то в хим. составе сплошь нули по всем вредностям. Вся эта история с не тем жиром не из той печени не от того производителя смахивает на маркетинг.
|
Из печени меньше жира получится, чем из рыбы целиком. И нужно доказать, что ещё и полезнее будет. Так что согласна, на что смахивает.
Цитата:
Сообщение от Вега
Круг замкнулся и аргументы, видимо, вытащить не получитсяD
|
Ничего не поняла, но рада, что рассмешила.
Но отважусь ещё на одну попытку.
Желатин - он для желающих постройнеть, например. А рыбий жир - для желающих другого. В данном случае, избавиться от сухости кожи лица.
|
|
|
28.03.2015, 16:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Желатин - он для желающих постройнеть, например. А рыбий жир - для желающих другого. В данном случае, избавиться от сухости кожи лица.
|
Ну ладно, так тоже пойдёт. Только, к сожалению, нет ни одного вещества, которое бы влияло исключительно на одну функцию или орган человеческой организьмы.
Пример - про желатин для постройнения не слышала, а вот для суставов и после переломов самое оно. Для волос и ногтей очень полезно, но в больших количествах может приводить к запорам.
Как-то так
|
|
|
28.03.2015, 16:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
я прошлый раз это масло везла в бутылке из под шампуня. Под видом шампуня
|
вези в бутылочках из-под кока-колы, они самые прочные, масло доезжает, как миленькое)
Хотя первый раз стрёмно было, интуиция подсказывала, что бутылка лопнет, масло протечёт и хана всему)) В два пакета замотала и вокруг "рёбра жёсткости" из обуви выстроила
|
28.03.2015, 16:47
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
про желатин для постройнения не слышала
|
Наверное, благодаря большой влагоемкости и крайней неполоценности аминокислотного состава. Съел миску холодца - вроде и сыт, а белка там - столовая ложка, и для анаболизма ничего нет, вся энергия от усвоения пошла на переваривание и выведение мочевины. Но это только мои домыслы.
|
28.03.2015, 17:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Наверное, благодаря большой влагоемкости и крайней неполоценности аминокислотного состава. Съел миску холодца - вроде и сыт, а белка там - столовая ложка, и для анаболизма ничего нет, вся энергия от усвоения пошла на переваривание и выведение мочевины. Но это только мои домыслы.
|
Вот замечательно.
Последнее, что читала: можно взбивать желатин в стойкую пену, например, с джемом. Будет получаться так же вкусно, но менее сладко, и следовательно менее калорийно.
Также можно регулировать и соль в соусах.
Но желатин из холодца как-то привычнее для нашей местности.
|
|
|
28.03.2015, 17:12
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
вези в бутылочках из-под кока-колы, они самые прочные, масло доезжает, как миленькое)
|
Да суть не в том, в чем везти. А суть в том, как из Израиля его вывезти. Там строгости с этим. Масло ж не фабричное было, не в бутылке или банке запечатанной от производителя. Кому бы я доказывала, что в самолет волоку?
|
|
|
29.03.2015, 21:09
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Съел миску холодца - вроде и сыт, а белка там - столовая ложка, и для анаболизма ничего нет, вся энергия от усвоения пошла на переваривание и выведение мочевины.
|
И что, это со всеми желейными блюдами такое горе? А Вега вон говорит для ногтей полезно...
|
29.03.2015, 21:42
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
желейными
|
Да разве ж это горе? Плюнь и разотри! В холодце основной белок желатин, то есть денатурированный коллаген. Он по составу неполноценный, но некоторая польза от него есть в связи с наличием двух аминокислот, редко встречающихся в других белках – оксипролина и оксилизина. То есть для синтеза хрящей и костей он пригодится, особенно если у человека пища дефицитна по этим аминокислотам. Волосы и ногти из кератина, в котором этих аминокислот нет. Для них поедание желатина безразлично. Для организьмы лучше поедать полноценные и разнообразные белки, тогда хватит всяких аминокислот.
|
29.03.2015, 21:54
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Волосы и ногти из кератина, в котором этих аминокислот нет.
|
А если копыто пожевать выварить?
Цитата:
Сообщение от полуэкт
В холодце основной белок желатин, то есть денатурированный коллаген. ... оксипролина и оксилизина
|
Мало вникаю во всякоразные косметические тонкости, но недавно наткнулась. Среди необходимых аминокислот, составляющих этот самый коллаген нашей стареющей увядающей кожи, упоминался глицин. Скорее, даже самым необходимым, мол, из него и составляется база цепочки. Я таак удивилась! Это тот самый глицин, который я рассасываю при бессоннице, а соседка пьёт "для памяти"?? Или бред написан?
Просто копать надо долго, а тут ты рядом...
|
29.03.2015, 23:57
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
копыто пожевать выварить
|
Только роговой нарост? Если честно, не знаю, насколько он похож на ноготь по составу белков. Но копыто ведь варят не ради подвовы рога, а ради суставов и сухожилий.
Цитата:
Сообщение от Бижу
глицин
|
Да, но он не столь редок в белках, поэтому специально ради него желатин жевать ни к чему.
|
30.03.2015, 00:55
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Да, но он не столь редок в белках, поэтому специально ради него желатин жевать ни к чему.
|
Да я не в этой связи!
|
11.04.2015, 11:01
|
|
Постоянный участник
|
Вспомнила про "рецепт" своей подружки. У нее в деревне бабушка живет и крову держит. Так она каждое лето к ней хотя бы на неделю приезжает погостить, ну и заодно кожу освежить. Говорит, что гладкости и обновления кожи лица использует умывание молочной пенкой, остающейся после сепарирования молока. Вроде ничего не перепутала... Лицо, кстати, и правда становится лучше в разы: свежее и чище кожа, морщинки даже не заметны.
|
|
|
11.04.2015, 11:16
|
|
|
после сепарации ж не пенка, а обрат получается. этакая водичка мутноватая.
на нем хлеб можно заводить. в нем говорят минералов много остается.
|
|
|
11.04.2015, 11:25
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
после сепарации ж не пенка, а обрат получается. этакая водичка мутноватая.
|
Ккак это водичка?? Наоборот, высокобелковый продукт, обогащённый всеми остальными прелестями кроме собственно молочного жира. Не?
|
11.04.2015, 11:54
|
|
|
Та базару нет, что высокобелковый. Только на вид, как молоко с водой на пополам смешать. Впрочем от сепаратора много зависит. У моей тети был такой, что обрат получался как мутная водичка.
|
|
|
11.04.2015, 12:00
|
|
Всё зависит от всего
|
А у нас соседи коз держали, так обычное молоко я пить не могла, а вот после сепаратора потрясающей вкусноты молочко получалось. Плотное, вкусное и совершенно без этой специфической вони - она вся в сливки уходила.
Однажды я те сливки на водяной бане упаривала, чтобы взбить как следует. Дом потом дня три выветривала, хорошо что на улице тепло было. )))
|
11.04.2015, 12:05
|
|
|
А козел у них был? Говорят, что если коз без козла держать, то молоко не воняет.
|
|
|