|
|
26.12.2015, 15:29
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
он .... больше "популярный" чем "научно"
|
Да, к сожалению.
|
31.07.2017, 22:56
|
|
Постоянный участник
|
Очень любопытный гость у Познера.
Правда, Познер слегка испортил кайф в конце, прицепив свои политические умничанья, но там не много и к теме разговора отношения не имеет.
|
|
|
01.08.2017, 17:41
|
|
С'est du sucre
|
Какая грусть у неё в глазах
|
01.08.2017, 17:44
|
|
Постоянный участник
|
Многие знания - многие печали (с)
|
|
|
01.08.2017, 19:54
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Правда, Познер слегка испортил кайф в конце, прицепив свои политические умничанья, но там не много и к теме разговора отношения не имеет.
|
До того его морда надоела. Пока не помрёт перед камерой будет нам мОзги вправлять?
|
01.08.2017, 20:11
|
|
Постоянный участник
|
Обосрать Россию, получая в ней деньги, и снобистски вещать о своих европейских корнях - от этого удовольствия Познер не откажется. Ну и на 1 канале сообщить о преследованиях инакомыслящих тоже удовольствие. Многие верят.
|
|
|
01.08.2017, 20:36
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Обосрать Россию, получая в ней деньги, и снобистски вещать о своих европейских корнях - от этого удовольствия Познер не откажется. Ну и на 1 канале сообщить о преследованиях инакомыслящих тоже удовольствие. Многие верят.
|
Так держат же. Кормят. А молодым дорогу не дают.
|
01.08.2017, 21:12
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
Думаешь молодые обосрут лучше?
|
01.08.2017, 21:20
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Думаешь молодые обосрут лучше?
|
То есть иного плана интервьюера и не поставят?
|
01.08.2017, 21:32
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
Да есть "иного плана", есть... Но они настолько скучное и унылое гуано, что... Смысла нет...
|
01.08.2017, 22:11
|
|
.
|
Мы можем не соглашаться с Познером, но его передачу мы смотрим не ради него. А посмотреть (точнее - послушать), есть ради кого. Сам же Познер - фигура не однозначная. Вом мы его хаем, что он Россию не любит, а в Нью-Йорке его чуть не освистали за то, что он Россию всячески выгораживает, а "неприглядную правду", которую они там ждут, умалчивает. Он пытается быть "мостом", как и много лет назад.
В то же самое время некоторые из записных патриотов так иной раз высказываются, что просто стыдно становится перед другими странами.
|
01.08.2017, 22:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
Молодых полно. Как вполне грамотных, так и совсем наоборот.
Цитата:
Сообщение от pois
|
Это авторская программа, туда кроме Познера точно никого на поставят.
Жаль, что по теме интервью сказать чего-нить ни у кого не нашлось.
|
|
|
01.08.2017, 23:20
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Не считаю себя достаточно умным, чтобы обсуждать суть. Принял к сведению. Кое-что взял на заметку.
Познер в моих глазах... лучше бы его не было.
|
01.08.2017, 23:35
|
|
Постоянный участник
|
Будем честны, Вопросы Познер задаёт интересные. Вопросы Пруста не в счёт.
|
|
|
02.08.2017, 00:29
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Так не о чем. Уровень очень популярный.
|
02.08.2017, 00:52
|
|
Постоянный участник
|
По мне так Познер - отличный интервьюер. Мастер своего дела. Собственно, за его работу ну и за пример восхитительной внешней и интеллектуальной сохранности, ессно )) его и ценю.
|
02.08.2017, 00:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Так не о чем. Уровень очень популярный.
|
Я иногда задумываюсь, что сильно не дотягиваю интеллектуально до уровня нашего форума.
Т.к. меня лично некоторые поставленные ею вопросы заставили задуматься и поразмышлять. Но я рада за тех, для кого всё банально и очень популярно.
Цитата:
Сообщение от Островок
По мне так Познер - отличный интервьюер. Мастер своего дела. Собственно, за его работу ну и за пример восхитительной внешней и интеллектуальной сохранности, ессно )) его и ценю.
|
В данном случае абсолютно согласна.
Кстати, за его довольно резко противоправительственные взгляды никто его не увольняет. Но то такое. Видимо, Познеровского влияния маловато, в отличие от школьных учителей.
|
|
|
02.08.2017, 01:07
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кстати, за его довольно резко противоправительственные взгляды никто его не увольняет. Но то такое. Видимо, Познеровского влияния маловато, в отличие от школьных учителей.
|
Ну в отношении меня его высказывания действуют в противоположном направлении.
Есть категория людей, выслушав которых, понимаешь, что правильно - это делать наоборот.
|
08.08.2020, 12:39
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
|
|
|
10.10.2020, 13:31
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
" ...наступает цивилизация праздности, к которой мы не готовы."
(с) Татьяна Черниговская - советский и российский учёный в области нейронауки и психолингвистики, а также теории сознания.
Цитата:
...
Еще одна интересная фишка — растущее недоверие к информации. Я об этом много в последнее время думаю. Сейчас к информации такое отношение, как раньше было к сплетням: „Ну, мало ли, кто что сказал? Почему я должна верить?“ Но фокус в том, что это отношение сейчас обращено в сторону настоящих источников информации. Получается, люди еще не научились ориентироваться в растущем потоке информации и предпочитают не верить ничему.
Цифровая реальность рождает «новый вид» человека. «Я называю это „хомо конфузус“ или „человек в растерянности“. Этот „хомо конфузус“ еще даже не понял, где он находится. Еще не осознал, в какую опасность мы уже попали. Но мы не можем откладывать решение. Потому что это наша жизнь.
Вместо этого в обществе идут совершенно противоположные процессы. Существует такая вещь как синдром отложенной жизни. Люди живут так, как будто сейчас идет черновик. Более того, так воспитывают детей: ты пока делай вот это и вот это, а потом, когда жить начнешь… А ведь он начал жить в тот момент, когда отцовская и материнская клетка соединились. Это не черновик. Нельзя 20 лет человека держать, чтобы он что-то там потом начал.
Наступает цивилизация праздности, к которой мы тоже, в общем, не готовы.Что собираются делать все те люди, которых заменят цифровые системы? Когда мне говорят: „освобождается простор для творчества“, это вызывает у меня саркастическую улыбку. Вы что, правда считаете, что несметные тысячи, на самом деле — миллионы людей, в освободившееся от тяжелой работы время начнут писать мадригалы и играть на лютне? Вы это всерьез? Произойдет совершенно противоположное. И мы не можем делать вид, что это не так.
...
... сейчас очевидно, что готовить по-старому к новому миру нельзя. Это очень трудный вопрос. Если полуторагодовалый ребенок может сказать ‚Окей, Гугл‘, и система ему выдаст все, что он хочет, зачем ему приходить в класс, где плохо подготовленная учительница читает ему учебник?
Очевидно, система должна измениться. Мы должны сформировать способность жить в цифровом мире и не потерять человечность. Ведь в итоге все зависит от того, удалось ли вам выстроить отношения с семьей, с детьми, с коллегами и обществом в целом. Должны научить верифицировать информацию, противостоять стрессу, воспитать способность к переменам, научить постоянно учиться. Если мы не свиньи, мы не можем так подставить наших детей, не подготовив их к тому, что их ждет.
Поэтому образование будущего — это образование понимания, а не запоминания.
...
Последний, кого я хотела бы взять к себе на работу — это отличник, который хорошо считает. У меня для этого компьютер есть. Он все сосчитает сам. Мне нужен безумный какой-нибудь, который не так все делает, всем мешает, какую-то чушь порет. Из него получится какой-нибудь Нильс Бор. Точнее говоря, он уже есть Нильс Бор.
Как тренировать мозг? Он, как любая мышца, должен тяжело работать. Если мы ляжем на диван, и будем там лежать полгода, то мы не сможем встать. Если мозг будет читать идиотские журналы, общаться с дураками, слушать легкую бессмысленную музыку и смотреть тупые фильмы, то не на что жаловаться. Мой ответ такой: мозг должен тяжело работать. Тяжело — ключевое слово. Мозгу должно быть трудно. Книга, которая может быть для кого-то легкая, но для вас она сложная. Фильм, который вы не понимаете. Значит, вы будете думать, читать критику. Или спектакль, где не ясно: что хотел сказать режиссер. В таком случае мозг будет занят работой. Не нужно искать трюки, которые улучшают мозг. Их нет. Эти трюки — сама жизнь.
|
P.S.
Татьяна Черниговская - доктор биологических наук, доктор филологических наук, член-корреспондент РАО. Заслуженный деятель высшего образования и Заслуженный деятель науки РФ; профессор кафедры общего языкознания СПбГУ, заведующая лабораторией когнитивных исследований и кафедрой проблем конвергенции естественных и гуманитарных наук СПбГУ.
|
|
|