|
|
07.12.2011, 19:15
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Всех личных котов - в студию! )))))
|
Ой, с удовольствием! Завтра-будет))Только с программой бы справиться
|
|
|
08.12.2011, 01:29
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Справляйся и выкладывай. И все, кто хочет, могут здесь похвастаться своими любимцами! )))))
Диета
Давать советы по диетическому питанию сложно, так как этот раздел находится на грани двух наук: ветеринария и диетология. Это сложно даже для человеческих наук, где проведено огромное количество испытаний, научных разработок, где ученые могут УСЛЫШАТЬ от пациентов - как воспринимается тот или иной продукт.
А как же быть с кошками: ведь они не расскажут нам, что от картошки у них возникает чувство тяжести в желудке, а от сметаны колет в боку. Они просто плохо или хорошо себя чувствуют. А от чего? "Догадайся, мол, сама". Кроме того, вопрос о диетическом питании возникает в каких-то, достаточно экстремальных, случаях. Как правило, с вопросами о таком питании необходимо обращаться к ветеринару. Мы же сформулируем несколько общеизвестных фактов. Просто возьмите их себе на заметку - вдруг пригодятся?
Если Ваш котенок переел, то покормите его весь следующий день куриным, не жирным, не наваристым бульоном. Можно дать ему несколько кусочков отваренного белого куриного мяса.
Если Ваша киска отравилась какими-то продуктами питания, дайте ей таблетку активированного угля. А начинать кормить можно с рисового отвара и рисовой каши.
Легкая уха, сваренная на не жирной рыбе, с луковицей, морковью, петрушкой - "скорая помощь" для кошек, отказавшихся кушать по неизвестным причинам. Это и витаминизированное питье, и очень легкая еда. Однако и в таких случаях помощь ветеринара необходима все равно.
Если Ваша кошка склонна к аллергии на какой-либо продукт, то ее диета состоит в исключении этого продукта из рациона. Однако, есть специализированные профессиональные корма для аллергичных кошек.
Геркулесовая каша способствует пищеварению. Полезна для кошек, изредка подверженных приступам гастрита или предрасположенных к запорам.
Рисовая каша полезна кошкам, предрасположенных к жидковатому стулу.
Диетическое питание требуется маленьким, стареньким и больным.
|
|
10.12.2011, 00:48
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
10.12.2011, 02:23
|
|
|
|
Какой милый! Спасибо, Тиана. )))
Дела домашние, дела семейные
После вязки, иногда через 3-4 дня, иногда через 2-3 недели, кошки начинают кушать в 2-4 раза больше, чем до беременности. Это нормально. И замечательно. Иногда беременные кошки (как и беременные женщины) хотят чего-нибудь эдакого: то печенье ухватят, то соленый огурчик, то кусочек арбузной корки. Или пожелают отведать чего-нибудь такого, о чем хозяин и не подумает. Это, так называемые прихоти беременных. И ничего страшного в этом нет. Напротив, это даже трогательно. Во всем остальном беременных и лактирующих кошек надо кормить так же, как маленьких котят, только в соответственно больших пропорциях.
Очень желательно с первых же дней беременности ежедневно давать кошке витамины для растущих котят. Очень рекомендуется ежедневно давать ей по половине чайной ложке отвара из листьев малины. Творог и не острый сыр, овощи и фрукты - необходимые атрибуты питания для беременных и кормящих женщин вообще, и кошек, в частности. Свежая вода, сливки, много мяса и немного рыбы, изредка - каши (в зависимости от консистенции стула: если стул мягковатый, то даем рисовую кашу, а если стул более крепкий - геркулесовую кашу). Даем нашей будущей или кормящей мамочке желток сырого яйца не чаще 2-х раз в неделю (и лучше от перепелиного, чем куриного). Вот, собственно, и все.
Если Вы всегда кормили кошку специализированными кормами, то не изменяйте ее рацион и во время беременности. Поменяйте только категорию корма. То есть, если Вы кормили кошку сухим Iams'ом (или Hill's'ом, или Royal Canin'ом и т.п.), то оставьте корм того же Iams'а, но только уже для беременных кошек или для котят. Того же рациона следует придерживаться и во время лактации.
Осталось сделать пару примечаний.
Сразу после родов у кошки может наблюдаться понос. Особенно если во время родов она увлеклась поеданием последов. В этом случае отпаивайте ее кипяченой водой и рисовым отваром. Ни в коем случае не давайте ей ни мяса, ни творога, ни овощей, ни молока, ничего, что может усугубить ситуацию. До тех пор, пока диарея не прекратится (иногда она длится до 3-х дней). В других случаях, наоборот, от сильных потуг у кошки может наступить запор. В этом случае, напротив, давайте кошке теплое молоко, геркулесовую кашу (жидкую). Натощак - по две-три капли оливкового масла. И не пугайтесь, если в первый раз после родов цвет кала будет очень темным (иногда даже черным). Это признак того, что Ваша кошка переела последов, а Вы расслабились во время родов и позволили ей это сделать. В результате, кошка получила белковое отравление, а Вы - проблемы. Через пару дней все это, скорее всего, пройдет. Но все же будьте повнимательнее во время родов и постарайтесь дать возможность кошке съесть 2-3 последа. Не более.
Как только у кошки нормализуется стул и начнет прибывать молоко, она начнет есть в два раза больше, чем во время беременности. Не ограничивайте ее. Она теряет слишком много энергии на лактацию и кормление малышей. Едой она восполняет свои энергетические затраты.
"Моя милая детка".
]
|
|
10.12.2011, 17:21
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
После вязки, иногда через 3-4 дня, иногда через 2-3 недели, кошки начинают кушать в 2-4 раза больше, чем до беременности. Это нормально. И замечательно. Иногда беременные кошки (как и беременные женщины) хотят чего-нибудь эдакого: то печенье ухватят, то соленый огурчик, то кусочек арбузной корки. Или пожелают отведать чего-нибудь такого, о чем хозяин и не подумает. Это, так называемые прихоти беременных. И ничего страшного в этом нет. Напротив, это даже трогательно. Во всем остальном беременных и лактирующих кошек надо кормить так же, как маленьких котят, только в соответственно больших пропорциях.
|
Интересно, вот у меня кот, естественно, не беременный, но время от времени начинает вести себя так-же..То ему нравится "д-р Клаудер", то категорически нет, то надо мяса (впрочем, мяса надо всегда), то колбаска нравится, то нет,иногда печеньку подай,опять же-печень сырую ворует, а когда дашь-не ест...Каждое утро(в 5 утра) подъем-или сразу встаешь, чтобы дать "что-нибудь", или истопчет лапами...Уж лучше беременный-это не так часто
|
|
|
10.12.2011, 18:14
|
|
|
Постоянный участник
|
|
10.12.2011, 18:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Каждое утро(в 5 утра) подъем-или сразу встаешь, чтобы дать "что-нибудь", или истопчет лапами...
|
Может из него утеплитель "Барсик" на пару ночей сделать? Чтобы не наглел так
|
|
|
10.12.2011, 18:26
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Доцент
Может из него утеплитель "Барсик" на пару ночей сделать? Чтобы не наглел так
|
Ага, посмотрела бы я на твою ободранную .....лицо
|
|
|
10.12.2011, 18:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Ага, посмотрела бы я на твою ободранную .....лицо 
|
Ничего, уедешь скоро, вот ему облом будет с завтраками
|
|
|
10.12.2011, 18:52
|
|
|
Постоянный участник
|
А я 6 лет назад узнал почему кошка должна первая входить в дом
|
10.12.2011, 19:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
А я 6 лет назад узнал почему кошка должна первая входить в дом
|
И? Вся в нетерпении узнать твой вариант ответа
|
|
|
10.12.2011, 19:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И? Вся в нетерпении узнать твой вариант ответа
|
Кто первый войдет в дом тот первый и умрет. Поэтому первыйми издавна запускали кошек, лучше они чем люди. У меня умер кот через несколько месяцев, сразу появилась болезнь почек и умер мучительной смертью
|
10.12.2011, 19:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Кто первый войдет в дом тот первый и умрет.
|
Нет, мой ответ лучше - коты считались способными гулять на этом свете и на потустороннем, поэтому первыми их запускали в дом, чтобы они выгнали всю нечисть и жизнь в доме была счастливая
Кстати, в обе квартиры свои заходила первая я. И без всяких кошек.Что будем делать?
|
|
|
10.12.2011, 19:39
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кстати, в обе квартиры свои заходила первая я. И без всяких кошек.Что будем делать? 
|
И будет тебе девять жизней 
|
|
|
10.12.2011, 19:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
И будет тебе девять жизней
|
Восемнадцать!
|
|
|
10.12.2011, 19:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Не верить в приметы и будет счастье
|
10.12.2011, 19:52
|
|
|
|
О кошках есть библейская легенда.
Когда Ной построил ковчег и завел в него каждой твари по паре, дьявол проник в ковчег, преобразившись в крысу, и принялся грызть дерево - желал потопить ковчег. Кошка его выследила и убила. С тех пор кошкам и котам, как самым чистым животным, позволено заходить в церковь, в том числе, и в алтарь, куда нельзя входить женщинам.
В монастырях, куда я ездила в свои паломнические путешествия, много кошек, и за ними с любовью ухаживают монахи. )))
|
|
10.12.2011, 19:53
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Восемнадцать! 
|
Точно)))Запомни, и ни одной меньше 
|
|
|
10.12.2011, 22:56
|
|
|
|
Моя Чара в своём (делим его пополам) кресле. Пэтчворк и аппликацию на подушке она оценила. Раз на подушке кот - значит, это ЕЁ место! )))
|
|
10.12.2011, 23:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Света, где ты откопала кошку с ТАКИМ окрасом?! Абалдеть!
|
|
|
|