|
|
16.12.2011, 08:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
их можно понять - они откровенно боятся.
Семьдесят с лишним лет диктатуры... с довольно длинными руками... с хорошо промываемыми мозгами... всего двадцать лет перестройки... и... коту под хвост...
|
Да у России не меньше поводов их боятся. Причем даже не только в коммунистическом прошлом. И от этого взаимного страха никуда не деться.
|
16.12.2011, 13:19
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
И если Россия будет слабой то её разорвут на эти составные части и ничего от неё не останется
|
..."если Россия будет слабой", то она сама разорвётся на части.
|
|
|
16.12.2011, 15:16
|
|
Cosa nostra
|
Ну или так
|
|
|
18.12.2011, 00:20
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Семьдесят с лишним лет диктатуры... с довольно длинными руками... с хорошо промываемыми мозгами... всего двадцать лет перестройки... и... коту под хвост...
|
Возможно ты со мной не согласишься, но моё мнение - "перестройка, гласность" и нынешняя "демократия" в России - всего лишь попытки бывших "коммунистов" (или хз как их назвать на самом деле) приспособиться к новым реалиям. Я не настолько наивен что бы верить тому что нами сейчас руководят не те же силы что и в коммунистические времена. "Оболочка", сиречь название политической формации, для них не суть - главное не потерять власть. А как она будет называться (коммунизм, фашизм, демократия) - не важно..
Цитата:
Сообщение от Tresor
С диктаторскими режимами очень тяжело договариваться - им можно только уступать. Пример Германии показал, что уступки приводят в конце концов к трагедии. Потому что в результате их приходится ломать, если это не безобидный для мира режим типа Франко...
...или Пол Пота.
|
Трезор, ты же понимаешь - Гитлер был нужен кому-то.. поэтому его и "культивировали"... А когда "мавр сделал своё дело..."
|
|
|
18.12.2011, 00:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Возможно ты со мной не согласишься
|
Возможно, ты будешь удивлён, но я в данном случае с тобой согласен по большому счёту.
Слово "перестройка" я использовал по прямому назначению, а не в качестве штампа, имя в виду перестройку режима существования государства.
|
|
|
18.12.2011, 00:25
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Игорь, 
|
|
18.12.2011, 00:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Гитлер был нужен кому-то..
|
Только его "коричневые" могли справиться с нарастающим влиянием коммуняг...  ...увы.
|
|
|
18.12.2011, 00:30
|
|
|
У нас сейчас схожая ситуация. С. Миронов, по мнению некоторых политических обозревателей, "окрашен" именно в коричневые тона.
А вот есть такая партия - Партия Защиты Животных. И она мне больше всех других пока что нравится. Хоть и не набрала даже полпроцента, что меня совсем не удивляет.
|
|
18.12.2011, 01:06
|
|
|
Социологический анекдот
- Коллега, а вы знаете, каковы главные итоги выборов в Думу в этом году?
- И каковы же они?
- Главные итоги - что теперь об этих выборах будут говорить до следующих выборов...
(Грустный, но всё же - анекдот...).
|
|
18.12.2011, 11:33
|
|
Постоянный участник
|
Давайте перенесем разговор о качестве продуктов и о качестве "той и нынешней" жизни в другую тему, назвав её, например, "колбаса за 2-20"?
А здесь продолжим о том, чем закончились выборы 4 декабря 2011 года
Я бы сформулировала мою позицию очень просто. Первое: я не хочу Путина. Второе: я не хочу революции. Или, точнее, я не хочу, чтобы эта революция была кровавой.
отсюда
|
|
|
19.12.2011, 15:49
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Давайте перенесем разговор о качестве продуктов и о качестве "той и нынешней" жизни в другую тему, назвав её, например, "колбаса за 2-20"?
|
Разговор о колбасе перенесен в тему " Вступление России в ВТО".
|
19.12.2011, 16:35
|
|
Постоянный участник
|
У меня муж с сыном ходили на Болотную. Я чуть с ума не сошла от беспокойства.
Знаете, никто из моих знакомых за Едро не голосовал, но друг мужа, который участвовал в избирательной компании именно ЕР ( из подлых меркантильных побуждений  ), показал листочек с итогами голосования в одной из московских псих. больниц. Он у меня дома так и лежит. 100 процентов за ЕР.
|
|
|
19.12.2011, 16:48
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
У моего сына в школе потребовали записку от родителей следующего содержания: "24 декабря 2011 года беру ответственность за жизнь и здоровье ребенка на себя и обязуюсь не участвовать в митинге". В противном случае, ребенка задержат в субботу до вечера. На первую часть я напишу расписку без проблем, а вот на вторую не готов подписаться даже если и не собираюсь никуда ходить или отпускать ребенка. Возможно, что сын просто неправильно что-то понял. Надо позвонить учительнице.
|
19.12.2011, 17:24
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
перенесен в тему
|
спасибо, а то не очень удобно получалось. 
Цитата:
Сообщение от ADv
"24 декабря 2011 года беру ответственность за жизнь и здоровье ребенка на себя и обязуюсь не участвовать в митинге".............., а вот на вторую не готов подписаться даже если и не собираюсь никуда ходить или отпускать ребенка. Возможно, что сын просто неправильно что-то понял. Надо позвонить учительнице.
|
Как вариант, попроси их продублировать просьбу в письменном виде с именно такой формулировкой...
|
19.12.2011, 17:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Как вариант, попроси их продублировать просьбу в письменном виде с именно такой формулировкой...
|
Я думаю они просто не пустят сына в субботу до вечера домой.
|
19.12.2011, 18:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
и обязуюсь не участвовать в митинге
|
А в каком именно митинге, они не уточняют - на проспекте Сахарова или на Воробьевых горах?
|
19.12.2011, 18:08
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
20.12.2011, 01:30
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
они просто не пустят
|
С фига, это?  Или у нас уже государство распоряжается детьми?
|
20.12.2011, 02:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Или у нас уже государство распоряжается детьми?
|
Ох, судя по тому, что многих детей, принятых на воспитание в зарубежные семьи (особенно в американские) приёмные родителя просто убили (о чем регулярно сообщают в новостях, обещая ужесточить правила передачи приемных детей усыновителям из других стран), получается, что так и есть - государство детьми распоряжается.
Когда я работала в школе, после пединститута, несколько раз была свидетельницей того, как наказанные ребята сидели вместе с группой продлённого дня - их не отпускали домой часа по три-четыре. Как в старорежимной гимназии. Мои протесты ни к чему не привели, писала и звонила в РОНО - без толку. Причём, учитель далеко не каждый раз сообщал родителям ученика, что тот, видите ли, "наказан". Тоже стало одной из причин, почему я ушла из школы, отработав один год.
|
|