|
|
22.07.2012, 13:17
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
|
|
30.07.2012, 11:06
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну и где обещаное?  М?
|
Вот..
|
|
|
30.07.2012, 12:38
|
|
Младший ученик мастера
|
Мда, потратился.  А что за "китайский Ти-лайт", и зачем брал? (Я на них кованные клинки ставил - дивно получается).
|
30.07.2012, 12:51
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Вот..
|
О! Мущинские куколки!
|
31.07.2012, 00:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А что за "китайский Ти-лайт"
|
А что счас не китайское?
Цитата:
Сообщение от t_d_
и зачем брал?
|
Это дружеский подарок. Сам бы такой не купил.
Стилеты - не моё..
|
|
|
31.07.2012, 01:05
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Это дружеский подарок.
|
Аргумент.  Собственно, теперь понятно. Просто удивило его присутствие.
|
31.07.2012, 10:14
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
В ножах я не очень шарю...так что вопрос к спецам.
На ДР (пару лет назад) один приятель подарил вот такой набор.
Как на ваш взгляд.
|
31.07.2012, 10:32
|
|
Младший ученик мастера
|
Ты не рыбак...  Но, в качестве лесного варианта, вполне потребимо, если не слишком тяжелый.
|
31.07.2012, 10:46
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты не рыбак...  Но, в качестве лесного варианта, вполне потребимо, если не слишком тяжелый.
|
А ты зайди да глянь....Лазуткин дешовку мне не подарит...
|
31.07.2012, 12:43
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну - он может быть и не в курсе...  Я имею в виду - не сильно в этом разбираться.
При этом я сталкивался с забавными ситуациями, когда "сурьезные охотники" спокойно отдают цену джипа за Perazzi или Lebeau, но при цене ножа 900 рублей - делают квадратные глаза, говорят, что это столько не стоит, и что они просили "не дорогой"...
|
07.12.2012, 15:15
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Отчего-то мне кажется, что сталь будет "несколько"... уступать оригиналу.  Сообразно цене, надо полагать. Или я ошибаюсь?..
|
|
|
07.12.2012, 15:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Отчего-то мне кажется, что сталь будет "несколько"... уступать оригиналу.  Сообразно цене, надо полагать. Или я ошибаюсь?..
|
Конечно же ты прав.  Китайцы заявляют немецкую D2. В принципе, сталь как сталь... Ничего особенного, но и не самая плохая.
Фирменный "Страйдер".... там не только сталь лучше, там ещё и особый запатентованный способ закалки.
Не зря же спецвойска США и НАТО взяли их на вооружение...
|
|
|
07.12.2012, 15:38
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Или я ошибаюсь?..
|
Не думаю, что сильно, а часто сталкивался и с обратным вариантом. Вопрос для чего нож. Если для статуса - то только "родной", а для работы - без разницы.
|
07.12.2012, 16:02
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
для статуса - то только "родной", а для работы - без разницы
|
(подумав) Логично. Вряд ли сталь в разы отличатся по качеству.
|
|
|
26.12.2012, 20:33
|
|
Постоянный участник
|
Был приятно удивлён качеством и стойкостью, в самых различных условиях применения, K J Eriksson. (Carbon steel - естественно).
Трёхслойка себя оправдала.
Из всех Spyderco, которые у меня были (штук 8-10), в наличии остался только один
Spyderco Rookie ATS-55. Остальные раздарил друзьям на различные юбилеи. (с каждого брал металлическую денежку)
Помню конфуз со Spyderco Military CPM 440V. Долго хотел, купил, притащил домой, а жена в этот день купила тыкву. Ну, я раздувшись от гордости обладания, как индюк, взялся испытать на этой тыкве свою новую "любовь". После окончания работы лезвие плейн превратилось в полный серрейтор. 
Я плакал... Углерода, как я помню, 2,2, твёрдость 60, а то что хрупкость этих "стеклянных" сталей повышена, я и подумать не мог.
А сейчас остались жалкие крохи. Laguiole, Benchmade, Victorinox, Leatherman Wave, и ещё, что-то там в небольшом количестве.
|
|
|
26.12.2012, 20:45
|
|
Постоянный участник
|
Возможно кому-то это покажется забавным, хотя история известная:
ЗАЧЕМ Я НОШУ НОЖ - Автор: Вадим Денисов (Норильск)
Старшему участковому
13-го отделения милиции
Хохменского района
г. Колдыбай
Матерому Ю.К.
От гр. Хорошего Ф.Е.
П О Я С Н Е Н И Я
по факту ношения на собственном теле складного ножа SPYDERCO ENDURA II AUS-6, общая длина 21,6 см., вес 156
гр., гравировка на рукояти «Хороший Василий Федорович, г. Колдыбай, ул. Овражек, д.12-1, тел. 42-34-44»
По факту задержания и вопросов могу пояснить, что вышеуказанное изделие в течении сегодняшнего дня
использовалось мной следующим образом:
8ч. 00м. При покидании квартиры обнаружилось отсутствие почтового ключа, пришлось ножом поддевать белеющий
в ящике конверт.
8ч. 01м. Обрезал щепку на косяке двери подъезда, устав ругаться с придурком - дворником.
8ч. 02м. Обрезал нитку на свитере от проклятой щепки.
8ч. 03м. Конверт я вскрыл на лавке и узнал, что байдарочный поход отменяется.
8ч. 10м. Для выпрямления нервов купил в ларьке пиво, открывал легко, но без радости. «Зачем вы ножик носите с
собой?» - спросили продавщица. «А с кем?» - я.
8ч. 12м. Традиционно показал нож хозяйке очень злого ротвейлера без намордника (это к собаке).
8ч. 15м. Ввиду непокупания мной нового проездного, мне пришлось ловить такси. Нервный водитель никак не мог
завести сбежавшие из-под пресса «Жигули». Спросил, нет ли у меня ножа. Он взял, отрезал что-то, вернул, поехали,
пробубнил «Зачем, интересно, ножик такому молодому?»
8ч. 25м. На перекресте водитель несильно повредил автомобиль КРАЗ. Так как он (водитель) после этого запутался в
ремне безопасности, я резал его (ремень) ножом. «С зубчиками не мог купить!?»
8ч. 30м. В следствии этого же происшествия у меня образовалась гематома на лице (синяк). Прикладывал нож
рукоятью к месту ушиба. Дальше шел на работу пешком.
8ч. 55м. При подходе к входной двери в нашу лабораторию обнаружил свободно висящий провод. Обрезал его, так
как счел ситуацию травмоопасной.
9ч. 10м. Обнаружил, что я только что отрезал собственный телефонный кабель, который не успел закрепить на улице
ввиду вчерашнего пикника. Резал и зачищал новый.
10ч. 00м. Секретарша начальника Зуля Губкина занесла мою почту - вскрывал конверты с рекламой. «Зачем вы ножик
носите?»
10ч. 20м. Зуля появилась снова - резал обмоточную ленту на бандероли для начальника. «Зачем вы такой ножик
носите?»
11ч. 10м. Зуля не отстала, попросила нож, чтобы обрезать затяжку на своих умопомрачительных чулках. Уже не
спрашивала.
13ч. 00м. Обед - резал хлеб и колбасу всей лаборатории. Спросили «Зачем…» 4 раза.
13ч. 05м. Обед - вскрыл пакет кефира для начальника и пиво для Генки Муфлона.
14ч. 00м. Ковырял застрявшую в принтере бумагу.
14ч. 30м. Вспомнил про новый проездной, сбегал купил, после чего переставлял проездной, отгибая пластик футляра
ножом.
15ч. 15м. Согласно договоренности, стукнул ручкой ножа в стену секретарше, увидев в коридоре шефа.
16ч. 00м. Муфлон с хитрым нервным лицом взял нож на 5 минут и исчез на полчаса.
16ч. 35м. Выиграл у Муфлона спор об английском слове «паук», показав ему эмблему на ноже - ящик пива стал мой.
Сам собой созрел пикник.
18ч. 10м. После работы пошел в магазин за порученными мне покупками, где продавщица врала, что у нее нет ножа -
отрезать грудинки. Дал свой.
18ч. 12м. Заехали на рынок за зеленью. Рожа зеленого торговца не приглянулась. Взвесил свой нож - в нем оказалось
200 гр. Зелень купили со скидкой. «Зачем нож носыш, а?!»
19ч. 40м. Приехали на пикник и нож пошел по рукам. Резали все подряд, еле нашел... Спросили 3 раза.
20ч. 10м. Пьяный Муфлон обменял у местных детей пиво на рыбку - уклейку, а я ее потрошил.
20ч. 30м. После обильного суши выстругивал зубочистку.
21ч. 00м. Все вместе резали 20-литровую кеггу с пивом - уже несколько неадекватные. «Что, ножик побольше не
нашел!?»
22ч. 10м. Возвращаясь домой, традиционно показал нож владелице ротвейлера.
22ч. 11м. На блеск среагировал покупавший пиво сержант ППС, но нож не забрал из-за надписи... Так я узнал, как
вызывать милицию.
22ч. 20м. Я был идентифицирован на Вашем участке с помощью все той же надписи, что позволило позвонить
родной жене.
23ч. 00м. А сейчас Вы, тов. Матерый, ковыряете Моим ножом дырку в третьей по счету папке с абсолютно
протокольной рожей, и явно хотите задать мне вопрос - «Зачем ты носишь нож?».
Так я готов ответить!
Дата, подпись.
|
|
|
26.12.2012, 22:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от amalit
остался только один
Spyderco Rookie ATS-55
|
Чем именно он тебя привлёк? Я не фанат спайдырок, но пару-тройку иметь в планах.
Тинейшес меня сильно разочаровал тем что поржавел, так что теперь выбираю осторожно. Из не сильно дорогих.
|
|
|
26.12.2012, 22:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Чем именно он тебя привлёк?
|
На мой взгляд, спайдерки очень эстетичные. Геометрия клинка, качество стали и термообработки - на должной высоте.
Нравится их "хищность".
Много лет пользовался спайдерко-полис. Цельнометаллическим. Правда, зимой менял на бенчмейд. У него рукоятка, для использования на морозе, более пригодна.
Сейчас слегка остыл, а раньше читал огромное количество литературы, специальные журналы. Бывая в NY, привозил оттуда кучу литературы. Переписывался с А. Марьянко. До сих пор считаю его одним из самых грамотных специалистов в области коротко клинкового холодняка.
|
|
|