|
|
13.10.2012, 12:46
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
|
|
|
13.10.2012, 13:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Suzuki SX4.
|

В этой теме пора уже не ставки делать, а философствовать начинать - мы для вещей или вещи для нас, желаемое и доступное, и т.д.
Ну и персонально для Создателя миров - ложкой можно пользоваться без особого изучения, но вот китайскими палочками что бы покушать, поучиться придется. Передвижение на авто вообще - это использование средства повышенной опасности, причем средства технически сложного. Учи матчасть! И для справки - управление полноприводным автомобилем сложнее, чем только с передним или только с задним приводом. А без знания основ работы трансмиссии ты за рулем просто опасен для окружающих.
|
|
|
13.10.2012, 14:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
И для справки - управление полноприводным автомобилем сложнее
|
а можно попросить объяснить в чем?
|
13.10.2012, 15:27
|
|
|
Танцующая, об этом можно поболтать в "автошколе", но надо ли? Сложность возникает лишь при сложностях, при которых и с одно-осевым приводом не каждый умеет справиться.  )))
|
|
|
13.10.2012, 16:10
|
|
Постоянный участник
|
Движение это всегда сложность. Что вы делаете, когда авто с передним приводом в занос идет? Правильно, педаль газа притапливаете, а на заднеприводном? Правильно, наоборот - ногу с газа убрали. Что будете делать на полноприводном?
Садится человек без опыта езды за полный привод и мысли у него роятся как пчелы - "ну теперь то я кругом и всюду, и зимой и летом!" Первая зима, как правило, ставит все по местам, и хорошо, если это закончилось только вылетом на свою обочину..
|
|
|
13.10.2012, 17:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Что будете делать на полноприводном?
|
*тянет руку* я знаю, я знаю!
п.1 не попадать в занос
п.2 если не выполнил п. 1, то ничего не трогай, тормози двигателем и "лови волну".
Цитата:
Сообщение от Tresor
Танцующая, об этом можно поболтать в "автошколе", но надо ли?
|
мне послышались снисходительно-покровительственные нотки?
Цитата:
Сообщение от Svift
Садится человек без опыта езды за полный привод
|
для инфы. Езжу только на полноприводниках
|
13.10.2012, 18:15
|
|
|
|
|
|
13.10.2012, 19:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
п.1 не попадать в занос
п.2 если не выполнил п. 1, то ничего не трогай, тормози двигателем и "лови волну".
|
|
|
|
13.10.2012, 21:04
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от ADv
получить сразу желаемое
|
Я, наверно, максималист.
Если я хочу шоколад Аленка, я иду и покупаю шоколад Аленка, а не покупию ирис, потом леденец, потом мармелад и потом халву, и только после - Аленку.
Когда мне понадобился компьютер для видеообработки, я не стал покупать компьютер-писчую машинку, потом компьютер для просмотра ДВД, и только потом компьютер для работы с видео.
Я просто пошел и купил (ну чуть сэкономил, что не готовый купил, а сам собрал) компьютер супер-мощный для обработки видео.
Если у меня цель - не езда на работу (я около метро и работа около метро), а езда по кочкам - я должен быть идиотом, чтобы начинать с Оки. Или даже Жигулей.
Дальше вопрос денег. На Патриоте нет автомата, а Патрол или Хаммер я не потяну даже в кредит на 3 года. Приходится идти как раз на компромисс, советуемый вами - целиться на всего-навсего занюханный паркетник 
Но уж не ниже - это минимальный минимум, который выполняет мои задачи. Кашкакй тоже возможен, но у него ниже клиренс и есть некоторые другие минусы, так что один - я бы и Х-трейл не потянул и смотрел бы на кашкай наверно. но вдвоем - такая сумма возможна, хотя и обременительна. И не люблю брать большой кредит, сначал пособираю.
А на время собирания - буду брать авто на прокат.
Я уже брал Тииду и убедился, что она мне мало подходит. Х-трейл конечно дороже и там, где его дают напрокат, требуют стаж два года. Ну посмотрим.
|
|
13.10.2012, 21:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
А на время собирания - буду брать авто на прокат.
Я уже брал Тииду и убедился, что она мне мало подходит
|
а можно подробнее? Вот ты взял Тииду....поехал на ней в непролазные места...Оторвал бампер. Это ж ты про нее писал? Возмещение платил потом?
Не. Я не удержусь. Внедорожник на автомате - это нонсенс. Именно механика помогает выбраться из жопы. Потому что ты там сам управляешь и решаешь сколько держать обороты, когда их скидывать...и т.п.
|
13.10.2012, 21:10
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Понимая, что в любую секунду она может превратиться в кучу металлолома
|
, придется крупно платить за полное каско.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А джип....это вопрос понтов.
|
Я сначала посмотрю, как кто-то без джипа поднимется на склон по бездорожью, чтобы полюбоваться редкими цветами на вершине.
А такая задача тоже стоит.
|
|
13.10.2012, 21:12
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Возмещение платил потом?
|
Во-первых, я беру напрокат машину только с полной страховкой.
Во-вторых, я бампер привинтил обратно, так что это надо просветить рентгеном, чтобы понять, что там винтик уже не родной. Просто взглядом - все на месте, бампер держится, да не сломался он, он просто с винта крепления слетел.
|
|
13.10.2012, 21:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
как кто-то без джипа поднимется на склон по бездорожью, чтобы полюбоваться редкими цветами на вершине.
|
ноги....Создатель. И крепкие ягодичные мышцы.
|
13.10.2012, 21:14
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Во-вторых, я бампер привинтил обратно, так что это надо просветить рентгеном, чтобы понять, что там винтик уже не родной. Просто взглядом - все на месте, бампер держится, да не сломался он, он просто с винта крепления слетел.
|
|
|
13.10.2012, 21:14
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Внедорожник на автомате - это нонсенс
|
А на компьютере? Компьютер в математике думает примерно в 1000000 раз быстрее человека.
На Х-трейл моментом передачи усилия на все 4 колеса заведует компьютер.
Я и минуты не собираюсь думать, смотри тест-драйвы въезда Х-трейла на кучи песка, земли и так далее.
|
|
13.10.2012, 21:15
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И крепкие ягодичные мышцы
|
...и возраст 20 лет, которого уже нет... и отсутствие астмы, которая уже есть...
|
|
13.10.2012, 21:17
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
|
|
14.10.2012, 01:32
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
я должен быть идиотом, чтобы начинать с Оки. Или даже Жигулей.
|
Создатель, мне это трудно комментировать. Я начинал ездить на "Оке" в двадцать (с небольшим) лет. Вопрос престижа, для меня, тогда остро не стоял.  "Ока" учит ездить осторожно, тщательно объезжая все препятствия на дороге (из-за нежной подвески). Поэтому я ей благодарен - это экономит мои деньги сейчас.
Как я понял, Трезор начинал на "копейке", и если захочет сам выскажет мнение о ней.
Мне трудно объяснить - я отношусь к машине как к живому существу. Фактически, я доверяю ей свою жизнь. При этом - марка (для меня) не играет роли. У каждой машины - свой характер. Подружишься с ней и она будет служить "верой и правдой". Иначе, захочет - спасёт (если что), не захочет - убьёт. Можете считать что я идиот - мне пофиг.
|
|
|
14.10.2012, 03:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
сам выскажет
|

С попкорном тут интереснее...
|
|
|
14.10.2012, 14:59
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Я начинал ездить на "Оке" в двадцать (с небольшим) лет. Вопрос престижа, для меня, тогда остро не стоял.
|
Кажется, ты меня не понял.
Туда, куда ездит метро (из дома на работу), мне машина не нужна.
Туда, где тусуются люди, которые оценивают мою машину, тоже не нужна.
Туда, куда ходит автобус или электричка, мне машина не нужна.
Мне машина нужна, чтобы а) не быть связанным всякими расписаниями и б) увидев красивые цветы на вершине холма, свернуть с дороги и прямо по корягам, траве и цветам и кустам забраться на холм.
И если а) еще с трудом жигули покрывают (у бывшей жены - жигули, когда еду, постоянно слышу проклятия, что жигули и вот эту ямку объехать не могут, и во двор дачи съехать не могут, так как слева большая яма, а дама помнит, что в яме одно колесо начнет крутиться, другое встанет и придется звать трактор), повторяю, с трудом, потому что яму можно попытаться объехать, но на объезде зато 10 более мелких ям, которые она проезжает на скорости 10 км/ч, хотя пару раз нас обогнал жжып, скакавший по этим же ямкам на полной скорости.
То б) жигули, ока и вообще все обычные машины совсем не покрывают.
Так что я не отношусь к машине как живому существу, а как к средству передвижения туда, куда мне надо.
А куда мне надо, по хорошему конечно нужен либо патриот, либо трактор или танк. Вертолет еще лучше. Так что 900-тысячный икстрейл как раз самый настоящий компромисс, боюсь, и он не на всякий холм влезет (хотя на тест-драйвах на холмы из глины влезал)
|
|