|
|
03.01.2013, 16:32
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Если заявление подпишут, конечно
|
Мы будем за тебя (молиться - вспомнились слова Трезора) кулачки держать.
|
03.01.2013, 16:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Пасиб, Бижуль!
|
|
|
10.01.2013, 16:57
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Официальный портал Универсальной электронной карты города Москвы
|
Спасибо за информацию! Пойду подам заявление на карточку.
|
12.01.2013, 03:10
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Пойду подам заявление на карточку.
|
Во! Хабр читала и про тебя вспомнила, вдруг чем-то поможет, там полезных ссылок поднасобрано.  Читать о мытарствах было интересно.
Розовая теория против суровой реальности.
|
12.01.2013, 16:16
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
там
|
Цитата:
|
С 2014 года карта будет выпущена для всех, кроме тех людей, которые заранее направили отказ от получения УЭК.
|
 Мне вот совсем непонятно стало.
Цитата:
Сообщение от Ясна
Цитата:
|
<...> С 1 января 2014 года УЭК начнут выдавать уже всем оставшимся гражданам России — в обязательном порядке. Правда, на этом этапе пока сохраняется возможность отказаться от её получения
|
|
Эт чего ж? Всех обяжут за ней (или для того, чтобы отказаться) тащиться в казённый дом банк?  Эт что же: надо успеть сейчас отказаться? Или это в 2014 году надо будет отказываться?
|
|
12.01.2013, 23:13
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Во! Хабр читала и про тебя вспомнила, вдруг чем-то поможет, там полезных ссылок поднасобрано. Читать о мытарствах было интересно.
|
Спасибо! Я, в общем-то, особо не спешу - готов подождать пока они откатают технологию. "Мытарства" заключались исключительно в том, что человеку ну очень приспичило получить эту карточку. По большому счету - никаких серьёзных препонов он не встретил.
Цитата:
Сообщение от Ясна
Эт чего ж? Всех обяжут за ней (или для того, чтобы отказаться) тащиться в казённый дом банк? Эт что же: надо успеть сейчас отказаться? Или это в 2014 году надо будет отказываться?
|
Цитата:
После получения универсальной электронной карты от нее можно отказаться в любой момент и по любой причине.
Введение универсальной электронной карты не отменяет возможность получения государственных услуг традиционным способом, предъявив гражданский паспорт и другие необходимые документы. Отказ от получения и использования универсальной электронной карты не лишает гражданина права на получение услуг.
|
Отсюда.
|
12.01.2013, 23:25
|
|
|
|
Вот это и вызывает недоумение:
Цитата:
С 1 января 2014 года универсальная электронная карта будет выдаваться гражданам, не подавшим ни одного из двух установленных типов заявлений (о выдаче УЭК, об отказе от УЭК)
После получения универсальной электронной карты от нее можно отказаться в любой момент и по любой причине.
|
Обязательно либо получить, либо отказаться? А что с вариантом "ничего не делать"?
А уж эта формулировка напрочь изумляет:
Цитата:
|
с 1 января 2013 года до 1 января 2014 года можно будет отказаться от универсальной электронной карты, даже не получив ее
|
 Либо у них праздник логики, либо я их вообще не понимаю.
"Сначала ты получи, а потом уж откажись."  "Хотя, мы добрые, так что, можешь и не получать." У кого-то на изготовление карт контракт удачно заключён?
Цитата:
|
До 1 января 2014 года универсальная электронная карта выдается только по заявлениям граждан. В этот срок выдать ее без заявления гражданина невозможно.
|
А после 1 января 2014 года они будут за гражданами бегать , чтоб им фотографию отдать?
|
|
12.01.2013, 23:29
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
они будут за гражданами бегать
|
Или привОдом?
|
|
12.01.2013, 23:34
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А после 1 января 2014 года они будут за гражданами бегать, чтоб им фотографию отдать?
|
Да-да! Меня этот момент очнеь интересует, а про фотографию особенно.  Как мне принудительно её заведут без моего ведома, если я фото не принесу и электронно не распишусь?
|
12.01.2013, 23:36
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Как мне принудительно её заведут без моего ведома, если я фото не принесу
|
|
|
12.01.2013, 23:40
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Как мне принудительно её заведут без моего ведома, если я фото не принесу и электронно не распишусь?
|
Они привяжут что-нибудь необходимое гражданину к этой карточке. Типа, в поликлинике будут принимать только по ней, зарплату выдавать при ее наличии, отчисления в налоговую и пенсионный и соцстрах с привязкой к номеру. А когда без карточки останутся только бомжи, введут штрафы за уклонение.
|
12.01.2013, 23:43
|
|
|
|
Мдэ... Тут нервным гражданам полагается завопить: "А-ааа! Демоны Оруэлл!"
|
|
12.01.2013, 23:53
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Они привяжут что-нибудь необходимое гражданину к этой карточке.
|
Не-не, стимуляцию я как раз более-менее себе представляю. Меня именно техническая часть интересовала, как и Ясну.
|
13.01.2013, 00:04
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Меня именно техническая часть интересовала, как и Ясну.
|
Когда человек простимулирован, они идет и несет фотографию, подпись и все, что нужно. Техниццкая часть отпадает сама.
|
13.01.2013, 15:20
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Интересно, а есть люди, которые принципиально от паспорта отказываются?
|
13.01.2013, 15:21
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Интересно, а есть люди, которые принципиально от паспорта отказываются?
|
Есть.
|
13.01.2013, 15:34
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Есть.
|
Мне кажется, что если эта карточка в будущем заменит паспорт (а потенциально у нее именно такая роль), то количество отказавшихся от нее будет примерно таким же, как и сейчас отказавшихся от паспорта.
|
13.01.2013, 15:44
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Их не так мало. Чаще всего по религиозным соображениям.  думаю к ним прибавится и некоторое количество других причин. К примеру - вмешательство в личную жизнь.
|
13.01.2013, 19:24
|
|
|
|
*Всё о своём* А если и все "малые предприятия" (или как их назвать) будут обязаны платить з/п безнально, то штатные расписания у них [у многих] вообще исчезнут почти напрочь. Директор останется и главбух.
|
|
13.01.2013, 20:02
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А если и все "малые предприятия" (или как их назвать) будут обязаны платить з/п безнально, то штатные расписания у них [у многих] вообще исчезнут почти напрочь. Директор останется и главбух.
|
Так это ж какая экономия получается!
|
|