|
|
21.05.2014, 16:39
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А кража и есть кража
|
Кражу покажи?
|
21.05.2014, 16:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
funny, не-не-не. Ибо. В таком случае логично было бы предположить, что и всё предыдущее не подошло. 
|
Я не помню, писала ли я здесь когда-нибудь, что я из тех сожалеющих, что революция в России случилась  Э-эх, какие времена были... и какая Россия сейчас бы была *мечтательно*
|
|
|
21.05.2014, 16:41
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Кражу покажи?
|
Разница между полной стоимостью и стоимостью уценённой книги уворована.
Надоело.  Всё равно ж не убедите.
|
|
21.05.2014, 16:42
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Что значит "за выданные мне утром коробки я должен был отдать хозяину определенную сумму"? Купил, что ли, их?
|
Такая штука как "базовая цена" и "сумма возврата" тебе видимо не встречались по жизни. Здорово рассуждать о том, о чем понятия не имеешь, да еще и о воровстве говорить?
|
21.05.2014, 16:42
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
я из тех сожалеющих, что революция в России случилась
|
Ещё б не сожалеть. Столько народу угробилось в мучениях.
|
|
21.05.2014, 16:43
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Здорово рассуждать о том, о чем понятия не имеешь, да еще и о воровстве говорить?
|
Угу. Здорово. 
Я всю жизнь в общепите, мне ещё будут про воровство рассказывать.
|
|
21.05.2014, 16:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Я уже 14 лет живу при капитализЬме - ну нет этих уродцев (господи, о чем вы...), как и того звериного оскала капитализма, о котором внушали когда-то в школе.
|
Ты меня не поняла. Ни о каком оскале капитализма я не говорила. У нас этого капитализма, как грязи, мы также при нем живем, как и вы. Я про другое. Что не растет это лучшее, которое ты хотела увидеть в наших сохранившихся ценностях, на этой почве, и нечего его ждать. Оно при других условиях проявляется. А дикий капитализм был у нас в 90-х, мы его тоже пережили, теперь все, как у всех. Просто у нас выпуклее капиталистические последствия, из-за менталитета как раз.
|
21.05.2014, 16:46
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Что значит "за выданные мне утром коробки я должен был отдать хозяину определенную сумму"? Купил, что ли, их?
|
Ну смотри. Я брал, например, 20 коробок. Сколько-то продавал. Остальное - мог вернуть. Но за каждую проданную коробку (там 50 стаканчиков) я должен быть отдать определенную сумму. Я мог всю коробку раздарить, но оговоренную сумму денег за нее все равно обязан вернуть. То есть, по сути, я брал "на реализацию". Все что больше стоимости коробки - мое.
|
21.05.2014, 16:52
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но за каждую проданную коробку (там 50 стаканчиков) я должен быть отдать определенную сумму.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Все что больше стоимости коробки - мое.
|
То есть, заплатить за каждую коробку, не возвращённую на склад?
Если я правильно поняла, таки покупал коробку (соотвессно, право ею распоряжаться).
|
|
21.05.2014, 16:52
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Я всю жизнь в общепите, мне ещё будут про воровство рассказывать.
|
И чем ты там занимаешься? Расчетом рентабельности? Сомневаюсь...
|
21.05.2014, 16:53
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Если я правильно поняла, таки покупал коробку (соотвессно, право ею распоряжаться).
|
Да. По сути - так. Мы же не знаем как организована продажа тех книг и вполне возможно, что это было вовсе не воровство.
|
21.05.2014, 16:53
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
рентабельности
|
Свят-свят.
|
|
21.05.2014, 16:55
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
|
Он её не покупал,  Он брал её на консигнацию, с обязательством продавать по "базовой цене" и расчитываться по "возвратной стоимости". Разницу он мог положить в карман, а мог спустить в унитаз.
|
21.05.2014, 17:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Оно при других условиях проявляется.
|
При каких, по-твоему?
Цитата:
Сообщение от Островок
Просто у нас выпуклее капиталистические последствия, из-за менталитета как раз.
|
Я честно не понимаю - почему
|
|
|
21.05.2014, 17:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Мы же не знаем как организована продажа тех книг и вполне возможно, что это было вовсе не воровство.
|
Это была ответственность за свой поступок, по-любому. Она ж не предложила испортить книгу ни продавщице, ни деду зачитать её до дыр и до переоценки. Тогда бы она ни за что не ответила, а было бы попустительство. Но ведь приняла для себя решение, и должность предполагала за него ответить. Каким образом она урегулирует ситуацию - это уже другой вопрос. Соврет - одно, найдет эквивалент потере денег - другое, а может она вправе вообще в исключительных случаях принимать такие решения - что мы об этом знаем? Сказать кража - это плохо, и поставить точку?
|
21.05.2014, 17:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
При каких, по-твоему?
|
Вот при таких
Цитата:
Сообщение от Островок
Вот случились Крым, Украина - тогда и проявилось. И лучшее, и забытое, и нормальное.
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Я честно не понимаю - почему
|
Это ж не распишешь по пунктам. Потому что в России живем. Она такая.
|
21.05.2014, 17:09
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Блин, вот что все к краже-то пристали...
Смотрим БСЭ:
Цитата:
|
Кража, в уголовном праве тайное похищение имущества. Тайный способ изъятия имущества, предполагающий наличие у преступника уверенности, что он действует незаметно для потерпевшего и др. лиц, отличает К. от грабежа и разбоя. В СССР УК союзных республик устанавливают раздельную ответственность за К. с целью завладения государственным или общественным имуществом и за К. с целью завладения личным имуществом
|
Ни тайного, ни завладения, ни личной выгоды.
|
21.05.2014, 17:11
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Ты еще вооруженный припиши...
|
|