Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 01.05.2015, 00:25   #301
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
ты претендуешь на всеобъемлемость своих познаний мира?
Давай еще раз:
Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Я как раз и пытаюсь сказать, что наши предположения насчет логики образования вселенной не могут "объять необъятное".
Ты меня удивил.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
то там слишком много "открытий", переворачивающих мышление, но подтверждающих подчас некоторые открытия древних философов, сделанные медитативным образом.
Не научными способами!
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 00:39   #302
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Не научными
Ну, почему же?..
Учитывая тот уровень науки... ...можно сказать, "близконаучными" способами.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 00:43   #303
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Учитывая тот уровень науки...
Да и без учета - прогрессивным способом! Наука так еще не научилась.
Старый 01.05.2015, 01:07   #304
Tresor

Цитата:
мы сейчас даже представить не можем того, что откроют наши потомку и каков будет их взгляд на мир. И ученые, которые "пытаются выпрыгнуть за пределы обусловленности" как раз и делают шаги в это будущее.

"Тайны квантовой физики" (The Secrets of Quantum Physics) - в Великобритании сняли документальный фильм, на пальцах, можно сказать, рассказывающий о зарождении и об истории развития квантовой механики.
Старый 01.05.2015, 02:08   #305
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Те, кто верит, что бог есть, те верующие. Те, кто не верит, что бог есть, те атеисты. А вот те, которые принимают факт, что неизвестно, есть ли бог, нет ли его, и на них сей вопрос влияет не больше, чем вопрос существования планетарной системы у Тау Кита, они как называются?
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 02:17   #306
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Те, кто верит, что бог есть, те верующие.
Тут вопросов нет.)
Цитата:
Те, кто не верит, что бог есть, те атеисты.
А вот тут я бы сказала иначе: "Те, кто верит, что бога нет, те атеисты".

Тогда последние, "которые принимают факт, что неизвестно, есть ли бог, нет ли его, и на них сей вопрос влияет не больше, чем вопрос существования планетарной системы у Тау Кита", будут просто реалистами, которым никакая вера вообще нафиг не нужна, ни в то, что бог есть, ни в то, что его нет.
Старый 01.05.2015, 02:20   #307
Tresor

Цитата:
те, которые принимают факт, что неизвестно, есть ли бог, нет ли его, и на них сей вопрос влияет не больше, чем вопрос существования планетарной системы у Тау Кита, они как называются?
Радикальные толеранты. ("Толерантность - научный термин пофигизма." Евгений Ханкин)

Дофенисты (Tresor)
Старый 01.05.2015, 02:29   #308
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А вот те, которые принимают факт, что неизвестно, есть ли бог, нет ли его, и на них сей вопрос влияет не больше, чем вопрос существования планетарной системы у Тау Кита, они как называются?
Я бы присоединился к вопросу лишь из солидарности с тобой и праздного любопытства, но на самом деле мне этим людям это название примерно так же нужно, как планетарная система у Тау Кита.
Старый 01.05.2015, 12:12   #309
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
они как называются?
Пофигисты.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 12:15   #310
Tresor

Как прямолинеен...
Старый 01.05.2015, 12:17   #311
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Как прямолинеен
Да это я ещё эвфемизм употребил.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 18:59   #312
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Обратных не наблюдал.
ну почему же. из литературных персонажей Овод. Из реальных Лев Толстой

Цитата:
Те, кто верит, что бог есть, те верующие. Те, кто не верит, что бог есть, те атеисты. А вот те, которые принимают факт, что неизвестно, есть ли бог, нет ли его, и на них сей вопрос влияет не больше, чем вопрос существования планетарной системы у Тау Кита, они как называются?
агностики
Старый 04.05.2015, 19:13   #313
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Из реальных Лев Толстой
Он от веры не отказался, он от церковных канонов и обрядов типа "есть тело Христа"
Старый 05.05.2015, 12:22   #314
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Давай еще раз:
Давай. Только целиком, если не возражаешь
Цитата:
Я как раз и пытаюсь сказать, что наши предположения насчет логики образования вселенной не могут "объять необъятное". Могут объяснить какую-то часть, ту, для которой хватает знаний. И то в порядке объяснения фрагмента, появившегося в результате неизвестных факторов. И подобные теории, типа "Большого взрыва" никак не могут претендовать на всеобъемлемость знаний о системе. По моему мнению, к разгадке и не подберутся, пока не включат в систему влияние Сознания (можно заменить Разумом). А это, как ни крути, должно иметь точку отсчета.
Из этого можно сделать вывод, что если наши знания недостаточны для объятия необъятного, то "включив в систему влияние Сознания" мы имеем шанс подобраться к разгадке? Раз так, то твоя теория претендует на всеобъемлемость. Что не так? Это обычная логика, даже без привлечения информационного поля Вселенной.
Старый 05.05.2015, 12:44   #315
Tresor

Цитата:
если наши знания недостаточны для объятия необъятного
Где-то я выкладывал ссылку на документальный фильм о квантовой механике.
Во второй части этого фильма рассматривались проявления квантовой механики в природе.
Если смотреть на это вдумчиво, то можно сделать некоторые открытия для себя, позволяющие предположить, что люди могут придти к пониманию необъятного с помощью познания без привлечения информационных полей, как бы их ни называли, хотя для этого придётся сделать революцию в своём понимании мира.
Старый 05.05.2015, 15:03   #316
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Что не так?
Вообще-то выделенная тобой фраза относится к теме "что первично, материя или сознание". Тема, как ты понимаешь, давняя, и я не могу пойтить на то, чтобы присвоить себе личные лавры всеобъемлемости знаний при признании первичности сознания. До меня постарались многие.

Цитата:
революцию в своём понимании мира.
Можно ведь сказать: "революцию в сознании" ? Квант - это просто некий объем, порция, качество, который выводит точку отсчета на другой уровень. И уже новая реальность имеет как базу этот квант понимания, изменяется все, видное с этого уровня. "Все не такое каким кажется" - эта фраза обретает реальный смысл. На некоторых уровнях доступна информация из ноосферы Земли, на уровнях еще выше - из "ноосферы" Вселенной. В истории планеты было немало людей, которые этих уровней достигали. Понятно, что доказать это человеку на другом уровне проблематично - нет инструмента верификации, кроме собственного опыта, своего сознания.
Старый 05.05.2015, 15:08   #317
Tresor

Цитата:
На некоторых уровнях доступна информация из ноосферы Земли, на уровнях еще выше - из "ноосферы" Вселенной. В истории планеты было немало людей, которые этих уровней достигали.
Для этого надо перейти в другое квантовое состояние - "из частицы в волну" - что нам, как правило, не позволяет наше обусловленное знанием сознание.
Старый 05.05.2015, 15:32   #318
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Понятно, что доказать это человеку на другом уровне проблематично - нет инструмента верификации, кроме собственного опыта, своего сознания.
Вот этим и отличается научный метод:
Цитата:
Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных. Для обеспечения независимой проверки проводится документирование наблюдений, обеспечивается доступность для других учёных всех исходных данных, методик и результатов исследований. Это позволяет не только получить дополнительное подтверждение путём воспроизведения экспериментов, но и критически оценить степень адекватности (валидности) экспериментов и результатов по отношению к проверяемой теории.
То есть то, о чем ты говоришь надо либо принимать на веру, либо пытаться достичь тех самых вершин. Но, в любом случае, эта вершина будет субъективна, а, значит, ничего не доказывающая. Мне вот сегодня приснилось, что я два левых ботинка надел. Субъективно во сне я был уверен в этом, а вот объективно могу сказать, что ночью я спал разутым.
Старый 05.05.2015, 15:39   #319
Островок
Постоянный участник

Цитата:
обусловленное знанием сознание.
"Я знаю что ничего не знаю - можно так. А можно: "Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого"... Вторая фраза претендует на всеобъемлемость знаний" .
Цитата:
в другое квантовое состояние - "из частицы в волну"
Наверно. И возможно, это тот момент, когда отдельный фрактал сознает себя частью целого, и находит его отражение в себе.
Старый 05.05.2015, 15:55   #320
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Вот этим и отличается научный метод:
Видишь, ты говоришь об этом, как о методе, единственно правильном, а я считаю его достаточно ограниченным в своих возможностях, хотя на определенном этапе и в определенных случаях, целесообразным.
Цитата:
надо либо принимать на веру, либо пытаться достичь тех самых вершин.
Нет. Я пока о границах допуска и системе различения - то есть, о работе сознания. Причем, в той или иной мере, в тех или иных областях это присуще каждому. Надо эти принципы шире распространять. Если верно в одном - поможет сориентироваться в другом. Потом, квантово, станет видна общая картинка. На её фундаменте вид на все процессы станет иным. Типа: простил друга... простил общество.. простил... всех... покаялся сам... квант: не требуется никого прощать... всё обусловлено целым... изменился сам... изменилось целое...
Абсолютно ненаучно. Не доказать документально.
Ответ Вверх   Новые сообщения