|
|
01.05.2015, 00:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
ты претендуешь на всеобъемлемость своих познаний мира?
|
 Давай еще раз:
Цитата:
Сообщение от Островок
Я как раз и пытаюсь сказать, что наши предположения насчет логики образования вселенной не могут "объять необъятное".
|
Ты меня удивил.
Цитата:
Сообщение от Tresor
то там слишком много "открытий", переворачивающих мышление, но подтверждающих подчас некоторые открытия древних философов, сделанные медитативным образом.
|
Не научными способами!
|
|
|
01.05.2015, 00:39
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Не научными
|
Ну, почему же?..
Учитывая тот уровень науки...  ...можно сказать, "близконаучными" способами.
|
|
|
01.05.2015, 00:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Учитывая тот уровень науки...
|
Да и без учета - прогрессивным способом!  Наука так еще не научилась. 
|
|
|
01.05.2015, 01:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
мы сейчас даже представить не можем того, что откроют наши потомку и каков будет их взгляд на мир. И ученые, которые "пытаются выпрыгнуть за пределы обусловленности" как раз и делают шаги в это будущее.
|
"Тайны квантовой физики" (The Secrets of Quantum Physics) - в Великобритании сняли документальный фильм, на пальцах, можно сказать, рассказывающий о зарождении и об истории развития квантовой механики.
|
|
|
01.05.2015, 02:08
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Те, кто верит, что бог есть, те верующие. Те, кто не верит, что бог есть, те атеисты. А вот те, которые принимают факт, что неизвестно, есть ли бог, нет ли его, и на них сей вопрос влияет не больше, чем вопрос существования планетарной системы у Тау Кита, они как называются?
|
|
|
01.05.2015, 02:17
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Те, кто верит, что бог есть, те верующие.
|
Тут вопросов нет.)
Цитата:
Те, кто не верит, что бог есть, те атеисты.
|
А вот тут я бы сказала иначе: "Те, кто верит, что бога нет, те атеисты".
Тогда последние, "которые принимают факт, что неизвестно, есть ли бог, нет ли его, и на них сей вопрос влияет не больше, чем вопрос существования планетарной системы у Тау Кита", будут просто реалистами, которым никакая вера вообще нафиг не нужна, ни в то, что бог есть, ни в то, что его нет.
|
01.05.2015, 02:20
|
|
|
Цитата:
те, которые принимают факт, что неизвестно, есть ли бог, нет ли его, и на них сей вопрос влияет не больше, чем вопрос существования планетарной системы у Тау Кита, они как называются?
|
Радикальные толеранты. ("Толерантность - научный термин пофигизма." Евгений Ханкин)
Дофенисты (Tresor)
|
|
|
01.05.2015, 02:29
|
|
.
|
Цитата:
А вот те, которые принимают факт, что неизвестно, есть ли бог, нет ли его, и на них сей вопрос влияет не больше, чем вопрос существования планетарной системы у Тау Кита, они как называются?
|
Я бы присоединился к вопросу лишь из солидарности с тобой и праздного любопытства, но на самом деле мне этим людям это название примерно так же нужно, как планетарная система у Тау Кита.
|
01.05.2015, 12:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
они как называются?
|
Пофигисты.
|
|
|
01.05.2015, 12:15
|
|
|
Как прямолинеен...
|
|
|
01.05.2015, 12:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Как прямолинеен
|
Да это я ещё эвфемизм употребил.)
|
|
|
04.05.2015, 18:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Обратных не наблюдал.
|
ну почему же. из литературных персонажей Овод. Из реальных Лев Толстой
Цитата:
Те, кто верит, что бог есть, те верующие. Те, кто не верит, что бог есть, те атеисты. А вот те, которые принимают факт, что неизвестно, есть ли бог, нет ли его, и на них сей вопрос влияет не больше, чем вопрос существования планетарной системы у Тау Кита, они как называются?
|
агностики
|
04.05.2015, 19:13
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Из реальных Лев Толстой
|
Он от веры не отказался, он от церковных канонов и обрядов типа "есть тело Христа"
|
05.05.2015, 12:22
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Давай еще раз:
|
Давай. Только целиком, если не возражаешь
Цитата:
Сообщение от Островок
Я как раз и пытаюсь сказать, что наши предположения насчет логики образования вселенной не могут "объять необъятное". Могут объяснить какую-то часть, ту, для которой хватает знаний. И то в порядке объяснения фрагмента, появившегося в результате неизвестных факторов. И подобные теории, типа "Большого взрыва" никак не могут претендовать на всеобъемлемость знаний о системе. По моему мнению, к разгадке и не подберутся, пока не включат в систему влияние Сознания (можно заменить Разумом). А это, как ни крути, должно иметь точку отсчета.
|
Из этого можно сделать вывод, что если наши знания недостаточны для объятия необъятного, то "включив в систему влияние Сознания" мы имеем шанс подобраться к разгадке? Раз так, то твоя теория претендует на всеобъемлемость. Что не так? Это обычная логика, даже без привлечения информационного поля Вселенной.
|
05.05.2015, 12:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
если наши знания недостаточны для объятия необъятного
|
Где-то я выкладывал ссылку на документальный фильм о квантовой механике.
Во второй части этого фильма рассматривались проявления квантовой механики в природе.
Если смотреть на это вдумчиво, то можно сделать некоторые открытия для себя, позволяющие предположить, что люди могут придти к пониманию необъятного с помощью познания без привлечения информационных полей, как бы их ни называли, хотя для этого придётся сделать революцию в своём понимании мира.
|
|
|
05.05.2015, 15:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Что не так?
|
Вообще-то выделенная тобой фраза относится к теме "что первично, материя или сознание". Тема, как ты понимаешь, давняя, и я не могу пойтить на то, чтобы присвоить себе личные лавры всеобъемлемости знаний при признании первичности сознания. До меня постарались многие.
Цитата:
Сообщение от Tresor
революцию в своём понимании мира.
|
Можно ведь сказать: "революцию в сознании" ? Квант - это просто некий объем, порция, качество, который выводит точку отсчета на другой уровень. И уже новая реальность имеет как базу этот квант понимания, изменяется все, видное с этого уровня. "Все не такое каким кажется" - эта фраза обретает реальный смысл. На некоторых уровнях доступна информация из ноосферы Земли, на уровнях еще выше - из "ноосферы" Вселенной. В истории планеты было немало людей, которые этих уровней достигали. Понятно, что доказать это человеку на другом уровне проблематично - нет инструмента верификации, кроме собственного опыта, своего сознания.
|
|
|
05.05.2015, 15:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
На некоторых уровнях доступна информация из ноосферы Земли, на уровнях еще выше - из "ноосферы" Вселенной. В истории планеты было немало людей, которые этих уровней достигали.
|
Для этого надо перейти в другое квантовое состояние - "из частицы в волну" - что нам, как правило, не позволяет наше обусловленное знанием сознание.
|
|
|
05.05.2015, 15:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Понятно, что доказать это человеку на другом уровне проблематично - нет инструмента верификации, кроме собственного опыта, своего сознания.
|
Вот этим и отличается научный метод:
Цитата:
Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных. Для обеспечения независимой проверки проводится документирование наблюдений, обеспечивается доступность для других учёных всех исходных данных, методик и результатов исследований. Это позволяет не только получить дополнительное подтверждение путём воспроизведения экспериментов, но и критически оценить степень адекватности (валидности) экспериментов и результатов по отношению к проверяемой теории.
|
То есть то, о чем ты говоришь надо либо принимать на веру, либо пытаться достичь тех самых вершин. Но, в любом случае, эта вершина будет субъективна, а, значит, ничего не доказывающая. Мне вот сегодня приснилось, что я два левых ботинка надел. Субъективно во сне я был уверен в этом, а вот объективно могу сказать, что ночью я спал разутым.
|
05.05.2015, 15:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
обусловленное знанием сознание.
|
"Я знаю что ничего не знаю - можно так. А можно: "Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого"... Вторая фраза претендует на всеобъемлемость знаний" .
Цитата:
Сообщение от Tresor
в другое квантовое состояние - "из частицы в волну"
|
Наверно. И возможно, это тот момент, когда отдельный фрактал сознает себя частью целого, и находит его отражение в себе.
|
|
|
05.05.2015, 15:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вот этим и отличается научный метод:
|
Видишь, ты говоришь об этом, как о методе, единственно правильном, а я считаю его достаточно ограниченным в своих возможностях, хотя на определенном этапе и в определенных случаях, целесообразным.
Цитата:
Сообщение от ADv
надо либо принимать на веру, либо пытаться достичь тех самых вершин.
|
Нет. Я пока о границах допуска и системе различения - то есть, о работе сознания. Причем, в той или иной мере, в тех или иных областях это присуще каждому. Надо эти принципы шире распространять. Если верно в одном - поможет сориентироваться в другом. Потом, квантово, станет видна общая картинка. На её фундаменте вид на все процессы станет иным. Типа: простил друга... простил общество.. простил... всех... покаялся сам... квант: не требуется никого прощать... всё обусловлено целым... изменился сам... изменилось целое...
Абсолютно ненаучно. Не доказать документально.
|
|
|