Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2010, 20:37   #301
Sanr
Постоянный участник

Sanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всем

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Да решает, но к великому сожалению, за бОльшую часть населения решают не они. И не потому, что не хотят, а потому, что реально НЕ ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТИ. И там не то, что люфт, там "кони не двинуть"...
И пусть дальше её не имеют Каждый человек - сам пи*дец своему счастью, я считаю. И если человек не имеет возможности содержать семью, то это в первую очередь вина самого человека.

А система ювенальной юстиции должна быть - контроллирующий орган в части взаимоотношения детей и родителей это необходимость, на мой взгляд.
В конце-концов, если вы отвлеклись и маленький ребенок опрокинул на себя закипающий чайник, то это однозначно вина родителей. Если маленький ребенок скушал по недосмотру какое-то лекарство - это снова вина родителей. Если родители не могут обеспечить безопасность ребенка внутри семьи - государство должно им в этом помочь, методом кнута.
Не будем рассматривать ситуации где родители - наркоманы/алкоголики, там и так всё понятно без ЮЮ.
Sanr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 21:12   #302
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Ида, официально они, по-моему, как раз опеку и оформляли. Ей уже исполнилсь 18, но она продолжает жить в этой в семье. Воспитывать - ну воспитывают по мере возможности и необходимости. Я к тому, что разных детей берут. И 12-летнего могут взять.
Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 21:51   #303
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
У меня ощущение, что такие светлые воспоминания о воспитании детей остались у тебя именно по этой причине.
Ну, в какой-то мере ты права, наверное.)) Но есть и неоспоримые факты вроде полного отсутствия когда бы то ни было истерик, нытья на темы купи-дай-отпусти, вранья или попрошайничества. Ну и от "трудного возраста" судьба нас уберегла. У сына его вообще не было, а вот у дочери пара случаев-закидонов была, часа по два.

И по теме вопроса "Кто как объяснял детям, что нельзя врать?" вот что ещё подумала - а может быть врут там, где не доверяют? Когда контакта нет. Вот если ребёнок маме доверяет - то он всё честно расскажет и что уроки не сделал, и как с мальчишкой подрался (даже если сам виноват), и как с уроков удрал, и как вазочку уронил, и как автомобиль укокошил или пешехода чуть не сбил (это уже из серии "детки постарше").)) Расскажет, а не промолчит и не соврёт. Потому что знает, что ему не станут мозг выносить, а если возможно - то и помогут чем-нибудь. Ошибки-то уже сделаны, и мамин поучительный тон "а вот нужно было так" кроме отторжения ничего не вызовет.

Короче, нужно сделать так, чтобы ребёнку было выгодно говорить правду. И ещё - ни за что не поддаваться на ябедничество, а то есть мамаши, которые делают стукачество среди детей нормой жизни, прямо живой пример по соседству.)) Потом точно фиг разберёшь, кто правду говорит, а кто врёт.
Старый 26.12.2010, 10:39   #304
DarthVader
Постоянный участник

DarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Короче, нужно сделать так, чтобы ребёнку было выгодно говорить правду
А как это сделать, что-бы было выгодно?
Говорить правду о себе всегда невыгодно, но этоб ещё пол беды. Говорить правду не всегда необходимо, давольно часто оказываешься в ситуации в которой лучше промолчать или да-же соврать - правда может и убить.
Ну а если ребёнок понимает, что можно извлечь выгоду из правды о других - мы получим шантажиста.
DarthVader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 15:15   #305
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Sanr Посмотреть сообщение
государство должно им в этом помочь, методом кнута
Оставля за кем - либо такое право - ты рано или поздно испробуешь его на себе. ( а мне помнится ты это не очень любишь... )

А в прямые обязанности государства входит обеспечение таких условий, при которых у человека не возникает ситуаций, когда у него нет возможности к приемлемому проживанию. И на данный момент - наше - этих функций не исполняет.
Старый 26.12.2010, 15:59   #306
Йожик
Постоянный участник

Йожик перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
И не лень было...
Это ты с кем разговаривал?
Цитата:
И пусть дальше её не имеют Каждый человек - сам пи*дец своему счастью, я считаю...
Это то, что мне хотелось сказать, но я постеснялась.
Цитата:
А в прямые обязанности государства входит обеспечение таких условий, при которых у человека не возникает ситуаций, когда у него нет возможности к приемлемому проживанию. И на данный момент - наше - этих функций не исполняет.
t_d, это не тема о правовом государстве.

И отношения родителей с детьми имеют не только финансовую составляющую.
Йожик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 16:38   #307
DarthVader
Постоянный участник

DarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Йожик Посмотреть сообщение
Это то, что мне хотелось сказать, но я постеснялась.
Цитата:
И пусть дальше её не имеют Каждый человек - сам пи*дец своему счастью, я считаю. И если человек не имеет возможности содержать семью, то это в первую очередь вина самого человека.
Наверное всё таки я не умею молчать там, где лучше-бы и промолчать.

Но мне очень хочется знать, в чём вина человека, если он не может обеспечить свою семью?
Старый 26.12.2010, 16:48   #308
Йожик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от DarthVader Посмотреть сообщение
Наверное всё таки я не умею молчать там, где лучше-бы и промолчать.

Но мне очень хочется знать, в чём вина человека, если он не может обеспечить свою семью?
Это ничего, что в моём посте, который ты цитируешь, есть очень прозрачный намёк на возможность не ограничиваться одним аспектом?

Цитата:
И отношения родителей с детьми имеют не только финансовую составляющую.
Кроме того. Недавно по телевизору показывали репортаж о семье из 7 человек, которые живут в двухкомнатной квартире.
Дедушка-патриарх семейства, муж с женой и их четверо детей.
Очень они там возмущались, что им квартиру побольше вне очереди государство не даёт.
Ни на какие размышления не наводит?
Старый 26.12.2010, 17:35   #309
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
Это ничего, что в моём посте, который ты цитируешь, есть очень прозрачный намёк на возможность не ограничиваться одним аспектом?
А можно без прозрачных намёков? Потому что я задал вполне конкретный и прямой вопрос, на вполне конкретное высказывание о том, что "человек сам виноват потому что не может...". Вот я и хотелбы знать в чём виноват человек который не может.

Цитата:
Ни на какие размышления не наводит?
Наводит - к чёрту такое государство, которое не хочит строить квартиры.
Старый 26.12.2010, 17:48   #310
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
к чёрту такое государство, которое не хочит
Я бы сказал иначе - которое не даёт возможность людям иметь квартиры. Не важно - налогами ли на недвижимость, хреновой ли экономикой, законами ли, ограничивающими конкурентность домостроительных и домовладеющих предприятий и др.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 17:54   #311
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
t_d, это не тема о правовом государстве.
В модераторы пойдешь?

Цитата:
есть очень прозрачный намёк на
Цитата:
А можно без прозрачных намёков?
Согласен, мы тут и без намеков запутаемся. Ясновидение "в контракт не входит".
Старый 26.12.2010, 17:55   #312
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
Я бы сказал иначе - которое не даёт возможность людям иметь квартиры. Не важно - налогами ли на недвижимость, хреновой ли экономикой, законами ли, ограничивающими конкурентность домостроительных и домовладеющих предприятий и др.
Ну или так.
Старый 26.12.2010, 17:57   #313
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Опередил...
Старый 26.12.2010, 18:41   #314
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Ну а если ребёнок понимает, что можно извлечь выгоду из правды о других - мы получим шантажиста.
Цитата:
И ещё - ни за что не поддаваться на ябедничество, а то есть мамаши, которые делают стукачество среди детей нормой жизни,
Это не воспринимается ответом?)) Речь только о себе-любимом. Всегда попытки детей рассказать о проказах второго вводили меня в ступор. Как же порой трудно давался игнор!
Цитата:
давольно часто оказываешься в ситуации, в которой лучше промолчать или даже соврать - правда может и убить.
Мы же о детях говорим. У них таких страстей вроде не наблюдается?
Цитата:
Говорить правду о себе всегда невыгодно,
Почему? У детей прежде всего замешана трусость, разве нет? Страх перед тем, что, узнав правду, мама поругает, разочаруется, станет читать морали, припомнит в дальнейшем и будет подкалывать и упрекать, лишит чего-то хорошего или ещё что-нибудь неприятное придумает. Это если мы имеем в виду, что правда о себе носит нелицеприятный оттенок, да? А если приятный? Её тоже не нужно говорить? Или за приятную правду малыш получает совсем иную "награду"? Прошу не забывать, что мы говорим именно о детях, порой совсем маленьких. Их реакции и психология отличаются от взрослых. Тогда почему мы их наказываем за одну правду и поощряем за другую? Ведь у них слишком слабые связи между "проступок - наказание", словно у щенка. Зато связи между "мама узнала - будет плохо" - образуются на удивление быстро и устойчиво.))) Так чему мы обучаем детей?Дальше не нужно продолжать?

Честное слово, из кристально честного ребёнка гораздо легче в дальнейшем получить в меру сдержанного и умеющего промолчать, чем из хитрого и лукавого - честного и откровенного хотя бы по отношению к родным.

Ну, это я из своего опыта говорю, не исключаю, что у других совершенно иные взгляды.
Старый 26.12.2010, 18:53   #315
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
Это не воспринимается ответом?)) Речь только о себе-любимом. Всегда попытки детей рассказать о проказах второго вводили меня в ступор. Как же порой трудно давался игнор!
Я не об этом говорил. Мы можем наказать ябеду, но он обязательно заметит, что тот, на кого он наябедничал, был то-же наказан. В следующий раз ябеда вам не расскажит ничего, а будет шантажировать того, на которого раньше ябедничал.

Или мы пропустим мимо ушей ябеду и накажем только его? Врятли. Вот вам и воспитание.
Цитата:
Мы же о детях говорим. У них таких страстей вроде не наблюдается?
Именно о детях и я очень хорошо помню моё детство, точнее самые важные моменты из него.
Цитата:
Тогда почему мы их наказываем за одну правду и поощряем за другую? Ведь у них слишком слабые связи между "проступок - наказание", словно у щенка. Зато связи между "мама узнала - будет плохо" - образуются на удивление быстро и устойчиво.))) Так чему мы обучаем детей?Дальше не нужно продолжать?
Вы предлагаете вообще не наказывать за правду, какой-бы она не была?
Ну допустим мы не будем их наказывать. Не кажется ли вам, что таким образом мы воспитаем безнаказанность?
Старый 26.12.2010, 19:01   #316
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
У детей прежде всего замешана трусость, разве нет? Страх перед тем, что, узнав правду, мама поругает, разочаруется, станет читать морали, припомнит в дальнейшем и будет подкалывать и упрекать, лишит чего-то хорошего или ещё что-нибудь неприятное придумает.
Как раз в тему цитата из статейки -
Цитата:
Последите, например, как ведут себя дети, играя в настольные игры, и вы будете удивлены детским азартом и соревновательностью, иногда приводящими к тому, что ребенок, желая выиграть любым способом, прибегает к обману. Дети младше 5 лет не придают особого значения обману. Они просто играют, и победа для них менее важна, чем сам процесс игры. Дети от 5 до 7 лет, однако, более склонны к обману в игре ради победы, и могут намеренно начать неправильно считать очки или делают лишний ход вне очереди. В этом случае дети обычно осознают, что поступают неправильно, но не придают большого значения обману. К 8 годам ребенок уже хорошо понимает, что обманывать плохо. И если ребенок в этом возрасте продолжает обманывать, то это может быть обусловлено более серьезными причинами, чем желанием выиграть – например, чувством неполноценности и желанием казаться лучше, чем он есть на самом деле.

Другой часто встречающейся причиной детской лжи является страх разочаровать родителей. Ребенок старается соответствовать ожиданиям. Дети находятся под большим давлением ожидания того, что они будут хорошо учиться, будь то со стороны родителей или учителей. Многие дети также считают, что от хороших оценок зависит их будущее. И если они не соответствуют этим ожиданиям, не успевают в школе, то ребенок чувствует, что у него нет другого выхода, кроме как обманывать, и тогда обман носит функцию защитного механизма от чрезмерного прессинга.
Кроме этого, причины детской лжи могут быть следующими:

* Ребенок хочет избежать наказания.
* Хочет привлечь к себе внимание.
* У него есть проблемы, требующие решения.
* Избегает стрессовых ситуаций.
* Берет пример с окружающих его взрослых или детей.

Дети младше 6 лет часто рассказывают сочиненные ими истории, выдавая их за правду, и иногда даже верят в них сами. Это не ложь и не обман, просто они еще нечетко отличают реальность от вымысла, к тому же эти истории не приносят никакого вреда и свидетельствуют только о развитом воображении ребенка. Но если ребенок уже старше 6 лет, то выдуманные истории уже не так безвредны, особенно если вы или сам ребенок не можете понять, где правда, а где ложь. В этом случае лучше выяснить причины такого фантазирования и постараться предотвратить его.

Если же продолжает хронически лгать ребенок старше 7 лет, то это может свидетельствовать о каких-то внутренних его проблемах, и может быть, ему даже понадобится помощь детского психолога.
Как предотвратить обман в будущем.

Практически все дети время от времени обманывают, и задача родителей – по возможности предотвратить будущий обман и удержать ребенка от этой вредной привычки. Бороться с детской ложью довольно трудно. Обычно первой реакцией родителей бывает – наказать ребенка. Но наказание не всегда приносит желаемые результаты, поскольку ребенок может решить, что в следующий раз ему просто следует соврать получше. Кроме того, ваша реакция на обман должна по возможности соответствовать возрасту ребенка. Если на ложь ребенка младше 6 лет можно не реагировать чересчур строго, и даже свести ситуацию к шутке, то на ложь ребенка старше 7 лет нужно реагировать немедленно и следует серьезно обсудить с ребенком, что толкнуло его на обман, и какие возможные последствия это может иметь. Важно, чтобы ребенок понял, что обманывать плохо, и что обман всегда разоблачается.

* Немедленно дайте ребенку понять, что вы отлично понимаете, что он говорит неправду.
* Избегайте чрезмерно эмоциональной реакции на обман и физических наказаний.
* Подавайте хороший пример. Хорошенько приглядитесь к себе. Обманываете ли вы сами время от времени? Как бы то ни было, старайтесь никогда не лгать в присутствии ребенка, иначе отучить его от этого будет очень трудно.
* Дайте ему понять, что победа – не главное. Убедитесь, что ваш ребенок понимает, что поступать честно и проиграть – более благородно, чем преуспеть с помощью обмана.
* Снизьте ваши требования к ребенку. Большинство детей, склонных к обману, руководятся в своей лжи желанием соответствовать ожиданиям родителей. Дайте ребенку понять, что вы будете его любить и гордиться им, несмотря ни на что. Объясните ребенку, что вы огорчились бы меньше, если бы он сказал правду вместо лжи.
* Научите его справляться с поражением. Многие дети обманывают из-за страха перед неудачами. Рассказывайте ребенку, как вы сами справляетесь с проблемами и поражениями, чтобы и он тоже этому научился. Предложите альтернативу обману – признание и исправление своих ошибок.
http://rl-online.ru/articles/rl02_99/490.html
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 19:31   #317
Йожик
Постоянный участник

Цитата:
А можно без прозрачных намёков?
Понятно. Иронию в ответе ты, судя по всему, не воспринял.
DarthVader, я недвусмысленно сказала, что отношения складываются не только из финансовой составляющей.
Не-дву-смыс-лен-но.
Не видеть сказанного мною русским по белому - простите, это как понимать?
Цитата:
Потому что я задал вполне конкретный и прямой вопрос, на вполне конкретное высказывание о том, что "человек сам виноват потому что не может...". Вот я и хотелбы знать в чём виноват человек который не может.
На мой взгляд - если родители не в состоянии прокормить своих детей, а только в состоянии ждать, когда за них это сделает кто-то, то да, они сами виноваты.
Родители, которые не в состоянии воспитывать своих детей - сами виноваты.
И так далее.
Цитата:
Наводит - к чёрту такое государство, которое не хочит строить квартиры.
Замечательно.
Ты много знаешь государств, которые бесплатно раздавали бы квартиры своим гражданам?
Цитата:
За последние несколько лет у меня уже несколько знакомых стали собственниками квартир в Москве и ближнем Подмосковье.
Молодые специалисты, "понаехавшие" из провинций. Материальной поддержки в виде богатых тётушек, внезапно умерших где-нибудь в Бразилии, и оставивших наследство, не имеющие.
Сами, всё сами! (с)
Цитата:
В модераторы пойдешь?
Это официальное предложение?
Цитата:
Согласен, мы тут и без намеков запутаемся. Ясновидение "в контракт не входит".
Прошу прощения, а умение читать написанное и думать над прочитанным - входит?
Повторять одно и то же несколько раз, только потому что DarthVader и t_d_ либо поленились прочитать мой пост, либо поленились осмыслить сказанное в нём, в мой контракт тоже не входит, тем более что его у меня и нет.
Старый 26.12.2010, 19:37   #318
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Не видеть сказанного мною русским по белому - простите, это как понимать?
Это так понимать, что надо так обьяснять, чтобы другие тебя понимали, а не ставить целью задавить типа интеллектом и доказать свою правоту.
У людей разный жизненный опыт и люди по-разному понимают многие понятия, а мы тут собрались дружески общаться и обмениваться мнением, а не выслушивать с трибуны вновь прибывших.

Ну, дальше цитировать не буду - чёрно-белый взгляд довольно распространённое явление в юном возрасте.
Старый 26.12.2010, 19:54   #319
Йожик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Это так понимать, что надо так обьяснять, чтобы другие тебя понимали, а не ставить целью задавить типа интеллектом и доказать свою правоту.
Хорошо, я постараюсь объясняться по примитивнее, учитывая реалии форума.
Цитата:
У людей разный жизненный опыт и люди по-разному понимают многие понятия, а мы тут собрались дружески общаться и обмениваться мнением, а не выслушивать с трибуны вновь прибывших.
Так вы бы с трибун-то и спустились. Неудобно, поди, сверху вниз слушать.
Возникает такое ощущение, что мнением пытаюсь обмениваться только я. Но, так как моё мнение не совпадает с мнением большинства, а внятных аргументов своего мнения у большинства нет, кроме как "всё плохо!", то в ответ мне приходится одно и то же повторять несколько раз.
Или ваше дружеское общение предполагает только обмен одинаковыми мнениями?
Цитата:
Ну, дальше цитировать не буду - чёрно-белый взгляд довольно распространённое явление в юном возрасте.
Относительно наличия/отсутствия у меня ребёнка ты уже делала вывод, помнишь?
Старый 26.12.2010, 20:01   #320
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Возникает такое ощущение, что мнением пытаюсь обмениваться только я. Но, так как моё мнение не совпадает с мнением большинства, а внятных аргументов своего мнения у большинства нет, кроме как "всё плохо!", то в ответ мне приходится одно и то же повторять несколько раз.
Если Вам тут так тяжело, то не стоит себя мучить. Не заставляйте себя страдать.
Ответ Вверх   Новые сообщения