Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.07.2015, 08:00   #301
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Не все евреи - сионисты.
Не все русские - русофилы.
Точно. Есть даже движение "евреи против сионизма".
И самые майданутые о освИдомленные жители Украины - русские.

Цитата:
А вот юдофобы среди русских - не редкость. Прямо какая-то загадка природы...
СРЕДИ РУССКИХ? Держите меня семеро!
Вот уж где этой фобии нетути, так это среди русских. Евреев не любят ничуть не больше, чем собственную тещу. Вот уж на кого непрерывно наезжают, анекдотов нехороших понавыдумывали...

И потом, почему сразу евреи? В фильме "911 по Фаренгейту" один американец, или канадец ли, говорит "мы тут чужих не любим" и дорубает: "да мы и своих не любим". А вы говорите - евреев. Никто никого не любит, кроме себя и /иногда/ членов семьи плюс /иногда/ собаку-кошку.

Но если все же говорить о нелюбви к евреям, то это самое интернациональное явление, что и показала ВМВ. Беженцев-евреев не пускали никуда. Сначала не пустили Сент-Луис, а потом еще 35 пароходов. Эту уже не мнение, это факты. Пускали в СССР, но как раз в СССР они не ехали.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 08:50   #302
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Я имею в виду Drang nach Osten
Поясни? Перевод фразы (типа) "направление - на Восток" мне известен и понятен. И кто, где и когда это выдвинул - тоже.

Цитата:
СРЕДИ РУССКИХ? Держите меня семеро!
Вот уж где этой фобии нетути, так это среди русских.
Т.е. ты хочешь сказать что идеи "Союза русского Народа" и "Союза Михаила Архангела" пропали втуне? С учётом революционных событий 1917-го... Я бы ещё согласился, если бы ты сказал, что "фобия" находится в латентном состоянии...
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 13:32   #303
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
И кто, где и когда это выдвинул - тоже
Знаешь тех, кто озвучил формулировку
А вот кто тишком да молчком, как только веки подняли... Было? Было.

Цитата:
«Сою́з ру́сского наро́да» (СРН) — массовая черносотенная монархическая
Ру́сский Наро́дный Сою́з и́мени Михаи́ла Арха́нгела (РНСМА) — правомонархическая
А потом их всех перестреляли. Так что да. Пропали они все. Втуне, в Туле и в тундре. Везде.

В латентном не находится, советский еврей это совершенно новое качество. Недаром их тянули в Израиль едва ли не за уши, а про агитацию среди американских я что-то не слыхал. Не годятся американские бить арабов при соотношении триста к одному. И разрабатывать технологии, которыми живет страна без ресурсов, экспортируя их вместо нефти, тоже.
Старый 20.07.2015, 13:48   #304
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
про агитацию среди американских я что-то не слыхал.
У них разногласия по религиозным соображениям. Американские евреи реформаторского толка. В Израиле - ортодоксальные окопались. И американский раввинат не признают. Даже брак, заключенный американским раввином, могут не признать. Соответственно дети от такого брака - незаконнорожденные. Так что... оно им надо, американским евреям?
Старый 20.07.2015, 13:50   #305
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
У них разногласия по религиозным соображениям. Американские евреи реформаторского толка. В Израиле - ортодоксальные окопались. И американский раввинат не признают. Даже брак, заключенный американским раввином, могут не признать. Соответственно дети от такого брака - незаконнорожденные. Так что... оно им надо, американским евреям?
Погоди, а как же советские евреи? Уж чего-чего, а ортодоксальности в них ни на гран. И в большинстве своем браки не то, что правильный раввин заключал, но вообще никакой в этом не участвовал. А то и, вообще, батюшка венчал.
Старый 20.07.2015, 14:02   #306
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

С советскими другая пестня. Они числились, как "не обретшие себя" или как-то типо этого. Тут было главное - чтоб просто был еврей. Но с 90-х годов требования к еврейству и к доказательной базе этого значительно ужесточились. И не по политическим мотивам, а тогда религиозные в правительство вошли оччччень значительно и продвинули свои взгляды.
Доходило до смешного. Нужно было предъявлять фотографии могил родителей, что они похоронены по иудейскому обряду, а не под памятником со звездочкой. Дама в анамнезе с еврейскими мамопапами-профессорами была признана только гражданкой Израиля, а не еврейкой, ибо могилы тех профессоров были именно под звездочками и не на еврейском кладбище. Спустя годы, когда дочь ее подросла, то взамуж за еврея выходила на Кипре, ибо ей под хупой стоять не положено. Не считается еврейкой. Не пошла в геры
Старый 20.07.2015, 14:02   #307
Че
Постоянный участник

Советские евреи не отравлены ядом протестантизма, а кроме того приучены советской властью к тому, что трудиться - это хорошо. Все претензии сколько их есть сейчас, если сесть и хорошо подумать, к рожденным "до исторического материализма", как говорил товарищ Бендер. Или к зарубежным, но у них своя нация, семей на пятьдесят.
Старый 20.07.2015, 16:34   #308
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Есть даже движение "евреи против сионизма".
Так-то современный "сионизм" он разный бывает... Они против какого?

Извините, напомнило... С 47-й секунды. Че, это не к тебе относится. Просто шучу.

Старый 21.07.2015, 07:33   #309
Че
Постоянный участник

Звука нет на работе! Ну как трудиться в таких условиях?
Старый 21.07.2015, 21:31   #310
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Наследие христианства, Светлана. Православия, в частности... в конкретной частности - "среди русских".
Увы, это так.

На эту тему у меня сочинился экспромт.

СТАРЕЦ, мотай на ус, опять же!

Экспромт.

Я пребываю в культурном шоке:
Родился Бог-то... да на Востоке!
Его сейчас же к себе забрали
"Националы" - известны стали!

А как же имя - да, имя Маша,
Имён всех русских милей и краше?!
Ан нет - Мария была еврейкой...
Такое горе... Эх, жизнь-копейка!..

Хоть вера - дело почти святое,
Но не мешает и знать историю,
Не путать факты с плодом фантазий,
Чтоб не случалось... гм... таких оказий.

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Т.е. ты хочешь сказать что идеи "Союза русского Народа" и "Союза Михаила Архангела" пропали втуне? С учётом революционных событий 1917-го... Я бы ещё согласился, если бы ты сказал, что "фобия" находится в латентном состоянии...
Вот - да. И я бы согласилась... если бы НЕ. Не всё это.

Цитата:
приучены советской властью к тому, что трудиться - это хорошо
Они и "жизнью вообще" к этому приучены. На секундочку... )) Не только в СССР.

А насчёт фобий и пр. - ЧЕ, прочитай роман братьев Вайнеров "Петля и камень в зелёной траве". Там об этом весьма подробно сказано.
Старый 21.07.2015, 23:01   #311
Старецъ
Постоянный участник

Старецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцания

Цитата:
СТАРЕЦ, мотай на ус, опять же!
Уже намотал.

Честно сказать - думал,что пост №115 ты написала по неосмотрительности. Как говорится бес попутал.

Но после этого высказывания -

Цитата:
Хоть вера - дело почти святое
Все сомнения отпали.
Старецъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 23:03   #312
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Старецъ Посмотреть сообщение
Все сомнения отпали.
Надеюсь, отпали сомнения в том, что я - не шовинистка. И не фанатичка.
Старый 22.07.2015, 07:07   #313
Че
Постоянный участник

Цитата:
Увы, это так.
Они и "жизнью вообще" к этому приучены. На секундочку... )) Не только в СССР.
В СССР это было не вопросом выживания, а культом. Та еще разница.

А стихи хороши, хороши!
Старый 22.07.2015, 19:34   #314
Че
Постоянный участник

Посмотрел со звуком. Вполне ко мне относится
Старый 23.07.2015, 01:25   #315
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Я бы ещё согласился, если бы ты сказал, что "фобия" находится в латентном состоянии...
Одни наши друзья-евреи эмигрировали в самом начале 90-х потому что "опасались за своих детей", ощущая реальный антисемитизм вокруг себя. Помню, я тогда думала, что это фобия...
И только потом, много позже, поняла, что мы жили в разных мирах. Всё же дело в окружении...
Антисемиты кучкуются возле антисемитов, и не дай бог евреям оказаться в поле их зрения.
Меня национальность вообще не волнует, был бы человек хороший) Если вдруг слышала:"во всём евреи виноваты"- бесило реально. Осаживала на счёт "раз". Подозреваю, что антисемиты отсеивались так же быстро. Возможно, что среди моих знакомых есть латентные, но они в моём присутствии предпочитают помалкивать. Не удивительно, что моё мироощущение созвучно Чеевскому: антисемитизма в России нет)
Ну, я как бы знаю, что его проявления есть, но ежедневно я с этим не сталкиваюсь, даже более того, вообще не сталкиваюсь, только что знакомые евреи когда посетуют.
Учитывая твоё "фашистское" прошлое, твой круг общения несколько иной. Более широкий. Отсюда и разница восприятия.
Но при всех моих попытках быть объективной, всё равно мне трудно себе представить реальное линчевание евреев в России... Просто потому, что в нашей многонациональной стране хватает людей, которым пофиг на национальность, и которым впадлу бросить приятеля-еврея один на один с придурками-антисемитами)
Старый 23.07.2015, 07:12   #316
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
многонациональной стране
Я бы добавил: многострадальной
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 09:20   #317
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
в самом начале 90-х
Всё верно. Лично я полагаю, что таковой была негласная... государственная политика. "Правая рука" намеренно это делала с молчаливого согласия "левой". Когда определённые (намеченные) цели были достигнуты, всё прекратилось. Сейчас, практически, осталась только "пена".

Цитата:
Учитывая твоё "фашистское" прошлое, твой круг общения несколько иной. Более широкий. Отсюда и разница восприятия.
Я давно порвал с "кругом общения". В 2001 году. Т.к. он выродился в нечто уродливое, буквально, на моих глазах. Была только внутренняя борьба за власть и меркантильные "разборки" за успевшую "прилипнуть" недвижимость и материальные ценности... Выглядело это мерзки.
Старый 23.07.2015, 09:31   #318
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Возможно, что среди моих знакомых есть латентные, но они в моём присутствии предпочитают помалкивать. Не удивительно, что моё мироощущение созвучно Чеевскому: антисемитизма в России нет)
Он есть. На мелко-бытовом уровне.

Цитата:
Меня национальность вообще не волнует, был бы человек хороший)
Да.
Старый 23.07.2015, 16:00   #319
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Надеюсь, отпали сомнения в том, что я - не шовинистка. И не фанатичка.
Да, он в этом уже не сомневается...
Старый 23.07.2015, 17:25   #320
Че
Постоянный участник

Семиты... антисемиты... я могу нагромоздить гору фактов против евреев, и Кордильеры - за, толку? Вот посоветовал бы кто хороший, годный матерьял про их реальную жизнь. Типа "Еврейство для марсиан, подробно" или просто рассказал о жизни. А стопятьсот фальшивых книжек мне неинтересны.
Ответ Вверх   Новые сообщения