|
|
18.03.2020, 17:58
|
|
Постоянный участник
|
|
18.03.2020, 19:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Интервью на тему надуманности проблемы
|
О надуманности этой проблемы - это далеко не первая публикация. Но меня заинтересовали некоторые подробности.
Цитата:
А вот что. Макрофаг — клетка-дирижер иммунной системы. Микроб, токсин, что бы ни воздействовало на нее, часть макрофагов реагирует физиологическим путем, это нормальная реакция, а часть становится гиперактивной. Доля этой гиперактивной части больше всего у людей возрастных. Когда макрофаг у таких людей встречается с разными возбудителями, он начинает очень сильно раздражаться и дает иммунной системе команду на мобилизацию и самую активную защиту организма. А что такое активная защита? Это приток к месту возбуждения лейкоцитов, в данном случае — в легкие. А что такое приток лейкоцитов в легкие? Это же воспаление. И если вот эту гиперактивность снять, никакой пневмонии не будет.
|
По сути описывается аллергическая реакция. Гипертрафированный иммунный ответ приводит к воспалению в легких. Получается, что одним из средств борьбы могут быть простые антигистаминные препараты.
|
18.03.2020, 20:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
По сути описывается аллергическая реакция.
|
У них химия всё-таки различается. Хотя, антигистамины немного помогают при инфекциях. И то, и другое возбуждают иммунитет.
Как пример, иммуноглобулины G показатель острой инфекции, иммуноглобулины М показатель хронической инфекции, иммуноглобулины Е показатель паразитарной инфекции или аллергии. При аллергии повышается гистамин, при инфекциях цитокины, если грубо обозначить.
Было бы всё так просто, лечили бы все инфекции активированным углем
|
|
|
18.03.2020, 20:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
одним из средств борьбы могут быть простые антигистаминные препараты.
|
Не совсем точно выразился. Эти препараты могут служить не средством борьбы с вирусом, а средством, облегчающем течение болезни.
|
18.03.2020, 20:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Эти препараты могут служить не средством борьбы с вирусом, а средством, облегчающем течение болезни.
|
Часто их так и назначают при инфекциях.
Кстати, обычная соль может слегка помочь при аллергиях, т.к. связывает гистамин за счёт натрия. Несколько кристаллов на язык или выпить подсоленную воду.
|
|
|
18.03.2020, 20:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Несколько кристаллов на язык или выпить подсоленную воду.
|
Не знал. Надо взять на вооружение.
|
18.03.2020, 21:23
|
|
Постоянный участник
|
Кургинян о коронавирусе.
Интересно с момента 4,23.
|
|
|
19.03.2020, 05:35
|
|
Постоянный участник
|
|
19.03.2020, 12:28
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Власти США раздадут каждому американцу по 1000 долларов для борьбы с коронавирусом
Президент США Дональд Трамп подписал закон о социальной поддержке населения на фоне пандемии коронавируса нового типа. План, разработанный Минфином, предполагает выделение на эти цели от 850 миллиардов до 1,3 триллиона долларов, в результате чего каждый взрослый американец может получить по 1,000 долларов помощи, а также бесплатное тестирование на COVID-19, оплачиваемый отпуск по болезни, сокращение налогов и отсрочку выплат по кредитам.
|
 Это, конечно, все очень здорово и благородно, вот только то, что при этом экономика США летит в тартарары, подобные меры не остановят, а, наоборот, усилят.
|
|
|
19.03.2020, 12:54
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
экономика США летит в тартарары
|
Ты о предполагаемой рецессии?
Ну... предположения третьих лиц трудно назвать полётом первого. Мы не раз обманывались на разном в жизни, - от оптических иллюзий до предсказаний глобальных катастроф, - и различные эксперты не являются в этом исключением.
|
|
|
19.03.2020, 13:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ты о предполагаемой рецессии?
Ну... предположения третьих лиц трудно назвать полётом первого. Мы не раз обманывались на разном в жизни, - от оптических иллюзий до предсказаний глобальных катастроф, - и различные эксперты не являются в этом исключением.
|
Я согласен с ADv, экономика США действительно летит вниз со страшной скоростью. Или Вашингтон будет вынужден объявлять дефолт, или им придется договариваться с остальными нормальным языком, а не языком диктатуры. Банки России сегодня сообща стали играть против доллара. Еще одно подтверждение, что весь сегодняшний сыр-бор тщательно спланирован заранее. Нет ни пандемии, нет ни кризиса. Самая настоящая война. Просто нет повального количества добровольцев и призывников. Сегодня люди воюют в домах и офисах, сидя у компьютера.
|
19.03.2020, 13:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Нет ни пандемии, нет ни кризиса.
|
К сожалению, есть и то, и другое. Возможно, короновирус, как войны в прошлом, нужен для перезагрузки экономики той самой Америке в том самом кризисе. Возможно, вирус удачно подвернулся. Но то, что его активно используют, это видно.
Для справки.
Вспышка, эпидемия и пандемия различаются только масштабами.
Вспышка локальна в отдельном коллективе. Эпидемия затрагивает страну. Пандемия - более, чем 1 страну.
Как пример, мы живём в 7 пандемию холеры, которая началась в 60-е и длится до сих пор.
|
|
|
19.03.2020, 13:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Влад
экономика США действительно летит вниз со страшной скоростью
|
Несколько бездоказательное заявление, больше похожее на агитку времён развитого социализма 70-х прошлого столетия.
Спад происходит сейчас (уже несколько месяцев) во всех развитых экономиках мира - Европа, Азия, Южная Америка. У немцев деловой климат сейчас на уровне 2012-го года.
Цитата:
Сообщение от Влад
Вашингтон будет вынужден объявлять дефолт
|
Не факт. Вполне достаточно ФРС значительно понизить ключевую ставку, которая сейчас несколько высока после последних повышений.
|
|
|
19.03.2020, 14:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
значительно понизить ключевую ставку
|
Посмотрел сейчас...
Они её в начале марта и снизили до 1–1,25%
|
|
|
19.03.2020, 14:01
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не факт. Вполне достаточно ФРС значительно понизить ключевую ставку, которая сейчас несколько высока после последних повышений.
|
0,25% - это высокая?
|
|
|
19.03.2020, 14:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
0,25% - это высокая?
|
Её они сделали лишь четыре дня назад.
Можно ли уже вести речь о полёте "вниз со страшной скоростью"?
|
|
|
19.03.2020, 14:25
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Можно ли уже вести речь о полёте "вниз со страшной скоростью"?
|
Скорость вполне обычная - примерно как в 1929-м. Пятикратное снижение ставки не повлияло на динамику падения. Сейчас еще и колоссальные вливания долларов производятся, о чем, собственно, и было в новости про коронавирус. Но я не экономист, возможно, что власти США все держат под контролем и данное падение всего лишь временное явление, а не начало депрессии или экономического краха.
В России принято постановление об обязательном 14-денвном карантине для всех въезжающих. У нас коллега сейчас на Шри-Ланке.
|
|
|
19.03.2020, 14:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Достаточно для экономики, которая дает прибыль. А в данном случае речь не о прибыли, а о росте долговых обязательств. Снижение ставки в условиях форсмажорных обстоятельств не даст длительного эффекта. Скорее даже ускорит падение.
|
19.03.2020, 14:43
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В России принято постановление об обязательном 14-денвном карантине для всех въезжающих. У нас коллега сейчас на Шри-Ланке.
|
У меня тоже заказчик приехал из Чехии и сидит на карантине (две недели). А я денюх от него жду.
|
19.03.2020, 14:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
У меня тоже заказчик приехал из Чехии и сидит на карантине (две недели). А я денюх от него жду. 
|
Наличкой, что ли?
На карту перевести и в карантине можно.
|
|
|