|
|
07.05.2013, 23:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
а у меня паника начнётся, если чё
|

Так мы не на эксперименте, у меня телефон с собой был, просто намеренно вылогинилась отовсюду, сама никому не звонила, не писала никаких сообщений.
Кстати очень полезно так делать время от времени  по-крайней мере мне.
|
08.05.2013, 08:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Есть и у меня. Злоупотребляю кофе. Не, не, совсем не на работе, дома. Муж за этой моей зависимостью следит. Совсем недавно отругал - опять увлеклась, а я не заметила.  Огорчилась, быстренько расстроилась и пообещала, что больше не буду.  Досыпаю порошок  из следующей упаковки, не заметно  Но всё же значительно меньше, по честному.))
Цитата:
Сообщение от Вега
У 27 наблюдались прямые вегетативные симптомы - тошнота, потливость, головокружение, приливы жара, боль в животе, ощущение "шевеления" волос на голове и т.п. Практически каждый испытал чувство страха и беспокойства.
|
Без телефона? Издевательство какое то. Паника, шок, тошнота и страх. Начинаю метаться по квартире и хочу всё знать. Как там мои родные?..  Только это я скрытно так и только вам говорю...
|
|
|
08.05.2013, 08:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Это зависимость от телефонов, или жажда контроля?
Нормально ли впадать в панику и в страх, вплоть до тошноты? Я все же думаю нормальным состояние это не назовешь.
|
08.05.2013, 09:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Это зависимость от телефонов, или жажда контроля?
Нормально ли впадать в панику и в страх, вплоть до тошноты? Я все же думаю нормальным состояние это не назовешь.
|
Жажда контроля. Нет. Не жажда. Потребность такая. Эгоизм. Мне надо знать, что с моими родными всё всегда в полном порядке.
|
|
|
08.05.2013, 09:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Это как-бы и нормально, до тех пор пока не вызывает тех симптомов, которые ты выше привела.
Я конечно могу и ошибаться, но все же какой-то баланс и равновесие должно быть.
Нет, я не ставлю диагнозов, просто вслух размышляю
|
08.05.2013, 09:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Мне надо знать, что с моими родными всё всегда в полном порядке.
|
Надежда, а какая у тебя реакция, когда что-то происходит?
|
|
|
08.05.2013, 09:51
|
|
|
Постоянный участник
|
без телефона я себя спокойно чувствовала, забывала заряжать, брать с собой - пока сын не начал сам ходить в школу и гулять на улице - теперь мой и его телефоны у меня на жестком контроле
как-то не могла ему дозвониться, да - началась паника
с курением мне повезло, пришло время и я перестала ощущать кайф от сигарет, как-то само собой и отсеялось, покуриваю иногда -стресс к примеру, или гулянка -и то не всегда, очень редко хочется утром с кофе - просто так
прочитала про эксперимент, проведенный с подростками и решила дома установить один "безинтернетный" день - для всех)
|
08.05.2013, 10:42
|
|
|
Постоянный участник
|
С их согласия?  или без?
|
08.05.2013, 10:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
С их согласия?  или без?
|
муж - с радостью), спросил - ты ли это?  , а сын конечно без энтузиазма
|
08.05.2013, 10:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрау СОВА
спросил - ты ли это
|
потом расскажешь, была ли ломка
|
08.05.2013, 10:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
потом расскажешь, была ли ломка 
|
ок  , день решили выбрать один из выходных СБ скорее всего
|
08.05.2013, 10:58
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А многие ли взрослые дошли бы до конца эксперимента?
|
Я сыну рассказал про этот эксперимент - он не проявил заинтересованности, а жаль. Насчет взрослых, я думаю, проблем не будет - многие выросли когда сотовый телефон и интернет не были частью жизни. Современные дети с этим живут с пеленок и было бы странно ожидать, что отказ от привычного дался бы легко.
|
08.05.2013, 11:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Я у себя заметила зависимость от информации. Причём, очень давно. В юности везде и всегда была с книжкой, сейчас книжки часто заменяются интернетом, но тем не менее пагубная привычка осталась. Мне бы хотелось попробовать провести несколько дней вдали от любой информации, где-нибудь на природе. Без телефона, интернета, общения и книжек - просто размышлять, чувствовать. Только пусть кто-нить невидимый кормит
|
|
|
08.05.2013, 12:09
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я у себя заметила зависимость от информации. Причём, очень давно. В юности везде и всегда была с книжкой, сейчас книжки часто заменяются интернетом, но тем не менее пагубная привычка осталась. Мне бы хотелось попробовать провести несколько дней вдали от любой информации, где-нибудь на природе. Без телефона, интернета, общения и книжек - просто размышлять, чувствовать. Только пусть кто-нить невидимый кормит
|
Общение - тоже информация. Мне предстоит с завтрашнего дня провести праздники на природе, но(!) с семьей и в приятном коллективе. А телефоны сядут на второй день...
|
08.05.2013, 12:10
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Насчет взрослых, я думаю, проблем не будет - многие выросли когда сотовый телефон и интернет не были частью жизни.
|
я выросла, меня это только лет в 20 коснулось... но зачем себя чего-то лишать? Не понимаю.
Цитата:
Сообщение от ADv
Мне предстоит с завтрашнего дня провести праздники на природе, но(!) с семьей и в приятном коллективе. А телефоны сядут на второй день...
|
Вот. Это же не зависимость, это пользование возможностями современных технологий. зачем себя обделять?
|
|
|
08.05.2013, 12:12
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
я выросла, меня это только лет в 20 коснулось... но зачем себя чего-то лишать? Не понимаю.
|
Эксперимент ради. Без электричества и книг (ввиду безграмотности) люди раньше всю жизнь проводили и ничего - с ума не сходили. Нынешний же человек в такой ситуации будет себя крайне некомфортно ощущать. По крайней мере первый год.
|
08.05.2013, 12:29
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
. Без электричества и книг (ввиду безграмотности) люди раньше всю жизнь проводили и ничего - с ума не сходили
|
так они и не знали, что такое возможно. К хорошему быстро привыкаешь. Можно ради эксперимента клопов развести и спать на соломе. Чего уж на полпути останавливаться
|
|
|
08.05.2013, 12:31
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
так они и не знали, что такое возможно. К хорошему быстро привыкаешь. Можно ради эксперимента клопов развести и спать на соломе. Чего уж на полпути останавливаться
|
Еще и от железа отказаться и от ткани (прямо эротическая фантазия). А так же не выращивать культурные растения.
|
08.05.2013, 13:38
|
|
|
Постоянный участник
|
А да, интересно наблюдать где-нибудь в крупном шопинг-центре, когда сам ждешь и можешь видеть других, так же ждущих - 99% ждут, уткнувшись в мобайлы - что там люди пишут в социальных сетях (скорее всего). И это и улыбает, и улыбает грустно... где-то.
Где-то я раньше эту статью встречала или, может быть, на английском - помню, обсуждали с детьми  И как-то раз были три дня без интернета - сначала мУки  У детей, главным образом. Потом нашли себе занятия (читали книжки в том числе). И даже поделились, что было на самом деле хорошо (  ) - получилось такое качественное время для себя, на саморазвитие, без рассеивания на всякое-разное...
|
|
|
08.05.2013, 13:51
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
А да, интересно наблюдать где-нибудь в крупном шопинг-центре, когда сам ждешь и можешь видеть других, так же ждущих - 99% ждут, уткнувшись в мобайлы - что там люди пишут в социальных сетях (скорее всего). И это и улыбает, и улыбает грустно... где-то.
|
Сегодня в метро женщина в годах обворчалась, мол, молодежь (это про меня) деловая, сидят, ничего вокруг не видят. А я реально был очень занят в телефоне: пытался залезть на наш сервер, чтобы проверить все ли в порядке с интернетом - ждать почти пока доберусь до работы могло вызвать бурю возмущения у клиентов.
|
|