Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Эмоции
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 07.05.2013, 23:44   #301
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
а у меня паника начнётся, если чё

Так мы не на эксперименте, у меня телефон с собой был, просто намеренно вылогинилась отовсюду, сама никому не звонила, не писала никаких сообщений.
Кстати очень полезно так делать время от времени по-крайней мере мне.
Старый 08.05.2013, 08:34   #302
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Есть и у меня. Злоупотребляю кофе. Не, не, совсем не на работе, дома. Муж за этой моей зависимостью следит. Совсем недавно отругал - опять увлеклась, а я не заметила. Огорчилась, быстренько расстроилась и пообещала, что больше не буду. Досыпаю порошок из следующей упаковки, не заметно Но всё же значительно меньше, по честному.))

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
У 27 наблюдались прямые вегетативные симптомы - тошнота, потливость, головокружение, приливы жара, боль в животе, ощущение "шевеления" волос на голове и т.п. Практически каждый испытал чувство страха и беспокойства.
Без телефона? Издевательство какое то. Паника, шок, тошнота и страх. Начинаю метаться по квартире и хочу всё знать. Как там мои родные?.. Только это я скрытно так и только вам говорю...
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 08:57   #303
Vivre
Постоянный участник

Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Это зависимость от телефонов, или жажда контроля?

Нормально ли впадать в панику и в страх, вплоть до тошноты? Я все же думаю нормальным состояние это не назовешь.
Старый 08.05.2013, 09:16   #304
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
Это зависимость от телефонов, или жажда контроля?

Нормально ли впадать в панику и в страх, вплоть до тошноты? Я все же думаю нормальным состояние это не назовешь.
Жажда контроля. Нет. Не жажда. Потребность такая. Эгоизм. Мне надо знать, что с моими родными всё всегда в полном порядке.
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 09:32   #305
Vivre
Постоянный участник

Это как-бы и нормально, до тех пор пока не вызывает тех симптомов, которые ты выше привела.
Я конечно могу и ошибаться, но все же какой-то баланс и равновесие должно быть.
Нет, я не ставлю диагнозов, просто вслух размышляю
Старый 08.05.2013, 09:45   #306
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Мне надо знать, что с моими родными всё всегда в полном порядке.
Надежда, а какая у тебя реакция, когда что-то происходит?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 09:51   #307
Фрау СОВА
Постоянный участник

Фрау СОВА действительно хорошФрау СОВА действительно хорошФрау СОВА действительно хорошФрау СОВА действительно хорош

без телефона я себя спокойно чувствовала, забывала заряжать, брать с собой - пока сын не начал сам ходить в школу и гулять на улице - теперь мой и его телефоны у меня на жестком контроле
как-то не могла ему дозвониться, да - началась паника

с курением мне повезло, пришло время и я перестала ощущать кайф от сигарет, как-то само собой и отсеялось, покуриваю иногда -стресс к примеру, или гулянка -и то не всегда, очень редко хочется утром с кофе - просто так

прочитала про эксперимент, проведенный с подростками и решила дома установить один "безинтернетный" день - для всех)
Старый 08.05.2013, 10:42   #308
Vivre
Постоянный участник

С их согласия? или без?
Старый 08.05.2013, 10:47   #309
Фрау СОВА
Постоянный участник

Фрау СОВА действительно хорошФрау СОВА действительно хорошФрау СОВА действительно хорошФрау СОВА действительно хорош

Цитата:
С их согласия? или без?
муж - с радостью), спросил - ты ли это?, а сын конечно без энтузиазма
Старый 08.05.2013, 10:54   #310
Vivre
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Фрау СОВА Посмотреть сообщение
спросил - ты ли это
потом расскажешь, была ли ломка
Старый 08.05.2013, 10:55   #311
Фрау СОВА
Постоянный участник

Цитата:
потом расскажешь, была ли ломка
ок, день решили выбрать один из выходных СБ скорее всего
Старый 08.05.2013, 10:58   #312
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
А многие ли взрослые дошли бы до конца эксперимента?
Я сыну рассказал про этот эксперимент - он не проявил заинтересованности, а жаль. Насчет взрослых, я думаю, проблем не будет - многие выросли когда сотовый телефон и интернет не были частью жизни. Современные дети с этим живут с пеленок и было бы странно ожидать, что отказ от привычного дался бы легко.
Старый 08.05.2013, 11:07   #313
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Я у себя заметила зависимость от информации. Причём, очень давно. В юности везде и всегда была с книжкой, сейчас книжки часто заменяются интернетом, но тем не менее пагубная привычка осталась. Мне бы хотелось попробовать провести несколько дней вдали от любой информации, где-нибудь на природе. Без телефона, интернета, общения и книжек - просто размышлять, чувствовать. Только пусть кто-нить невидимый кормит
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 12:09   #314
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Я у себя заметила зависимость от информации. Причём, очень давно. В юности везде и всегда была с книжкой, сейчас книжки часто заменяются интернетом, но тем не менее пагубная привычка осталась. Мне бы хотелось попробовать провести несколько дней вдали от любой информации, где-нибудь на природе. Без телефона, интернета, общения и книжек - просто размышлять, чувствовать. Только пусть кто-нить невидимый кормит
Общение - тоже информация. Мне предстоит с завтрашнего дня провести праздники на природе, но(!) с семьей и в приятном коллективе. А телефоны сядут на второй день...
Старый 08.05.2013, 12:10   #315
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Насчет взрослых, я думаю, проблем не будет - многие выросли когда сотовый телефон и интернет не были частью жизни.
я выросла, меня это только лет в 20 коснулось... но зачем себя чего-то лишать? Не понимаю.
Цитата:
Мне предстоит с завтрашнего дня провести праздники на природе, но(!) с семьей и в приятном коллективе. А телефоны сядут на второй день...
Вот. Это же не зависимость, это пользование возможностями современных технологий. зачем себя обделять?
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 12:12   #316
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
я выросла, меня это только лет в 20 коснулось... но зачем себя чего-то лишать? Не понимаю.
Эксперимент ради. Без электричества и книг (ввиду безграмотности) люди раньше всю жизнь проводили и ничего - с ума не сходили. Нынешний же человек в такой ситуации будет себя крайне некомфортно ощущать. По крайней мере первый год.
Старый 08.05.2013, 12:29   #317
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
. Без электричества и книг (ввиду безграмотности) люди раньше всю жизнь проводили и ничего - с ума не сходили
так они и не знали, что такое возможно. К хорошему быстро привыкаешь. Можно ради эксперимента клопов развести и спать на соломе. Чего уж на полпути останавливаться
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 12:31   #318
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
так они и не знали, что такое возможно. К хорошему быстро привыкаешь. Можно ради эксперимента клопов развести и спать на соломе. Чего уж на полпути останавливаться
Еще и от железа отказаться и от ткани (прямо эротическая фантазия). А так же не выращивать культурные растения.
Старый 08.05.2013, 13:38   #319
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

А да, интересно наблюдать где-нибудь в крупном шопинг-центре, когда сам ждешь и можешь видеть других, так же ждущих - 99% ждут, уткнувшись в мобайлы - что там люди пишут в социальных сетях (скорее всего). И это и улыбает, и улыбает грустно... где-то.

Где-то я раньше эту статью встречала или, может быть, на английском - помню, обсуждали с детьми И как-то раз были три дня без интернета - сначала мУки У детей, главным образом. Потом нашли себе занятия (читали книжки в том числе). И даже поделились, что было на самом деле хорошо () - получилось такое качественное время для себя, на саморазвитие, без рассеивания на всякое-разное...
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 13:51   #320
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
А да, интересно наблюдать где-нибудь в крупном шопинг-центре, когда сам ждешь и можешь видеть других, так же ждущих - 99% ждут, уткнувшись в мобайлы - что там люди пишут в социальных сетях (скорее всего). И это и улыбает, и улыбает грустно... где-то.
Сегодня в метро женщина в годах обворчалась, мол, молодежь (это про меня) деловая, сидят, ничего вокруг не видят. А я реально был очень занят в телефоне: пытался залезть на наш сервер, чтобы проверить все ли в порядке с интернетом - ждать почти пока доберусь до работы могло вызвать бурю возмущения у клиентов.

Метки
зависимость, интернет, люди, отношения