|
|
01.10.2013, 20:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Странно всё это. Манипуляции.. Мы говорим с кем то и просим сделать то то и то то.. Всё? Манипуляторы, значит? Эко мы какие то все манипулирующие людьми редиски.. 
Цитата:
Сообщение от Светлана
Да с самого начала "бякинга" Ясны и должно было стать смешно! 
|
Может тогда мой угол зрения  был тупым, не на смех рассчитанный?) А как хорошо мы про бякинг начали.. Но так и не закончили..
|
|
|
01.10.2013, 22:03
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Странно всё это. Манипуляции.. Мы говорим с кем то и просим сделать то то и то то.. Всё? Манипуляторы, значит? Эко мы какие то все манипулирующие людьми редиски..
|
А чего плохого в манипуляции? По-моему, это совершенно естественная составляющая человеческих отношений. Опасаться стоит тогда, когда этой манипуляцией начинают злоупотреблять, загоняя человека в безвыходное положение.
|
02.10.2013, 08:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Мы говорим с кем то и просим сделать то то и то то.. Всё? Манипуляторы, значит?
|
не надо путать мужской орган с пальцем.
Читаем определение слова "манипуляция" и видим разницу.
|
12.10.2013, 11:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А чего плохого в манипуляции? По-моему, это совершенно естественная составляющая человеческих отношений. Опасаться стоит тогда, когда этой манипуляцией начинают злоупотреблять, загоняя человека в безвыходное положение.
|
В самой манипуляции ничего плохого нет. По сути это просто определение действий, направленных на достижение целей. И право здравомыслящего человека выбирать манипуляции без вреда для него, выбирать те, которые ему не навредят, а скорее помогут. И те, которые загоняют его в безвыходное положение не рассматривать вообще. К чему загонят кого то в угол? К чему создавать безвыходные ситуации, что от такой манипуляции получает манипулирующий? Власть? Нет. Позор, осознание коварства и подлости манипулятора. В итоге скверную репутацию..
Вот например в бизнесе, частные предприниматели, у которых *всё схвачено, за всё уплачено*.. Встречаются ведь изредка.. К чему умалчивать?(
Если начальник один раз манипуляциями, обнаглев загоняет подчинённого в безвыходное положение, затем другого, а потом третьего.. А потом и весь коллектив.. Мнение о таком человеке будет плохим, оно сформируется рано или поздно. И результат - текучка кадров.
В самих манипуляциях, с целью помочь кому то я так же не вижу ничего плохого.) Но вот навредить.. Вот это страшно. По настоящему страшно.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
не надо путать мужской орган с пальцем.
Читаем определение слова "манипуляция" и видим разницу.
|
Вы кто?
|
|
|
12.10.2013, 11:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Если начальник один раз манипуляциями, обнаглев загоняет подчинённого в безвыходное положение, затем другого, а потом третьего.. А потом и весь коллектив.. Мнение о таком человеке будет плохим, оно сформируется рано или поздно. И результат - текучка кадров.
|
И что?
Вспомнилось из "День радио" -
- Ты пьёшь на рабочем месте???
- Да.
- А если кто увидит?
- Ты же увидел?
- Да.
- И что?
|
|
|
12.10.2013, 13:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Нет. Позор, осознание коварства и подлости манипулятора. В итоге скверную репутацию..
|
а класть я хотела на скверную репутацию...
Цитата:
Сообщение от Надежда
Вы кто?
|
хомо. местами сапиенс. А вы?
|
17.11.2013, 20:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Лишь из молчания рождается действие. Если ты не в молчании — если ты не знаешь, как сидеть в молчании или стоять в молчании в глубокой медитации, — что бы ты ни делал, это будет реакцией, не действием. Ты реагируешь. Кто-то тебя оскорбляет, нажимает на кнопку, и ты реагируешь. Ты испытываешь гнев, ты набрасываешься на него — и ты называешь это действием? Это не действие, заметь, это реакция. Он манипулирует тобой, а; ты марионетка. Он нажал на кнопку, и ты включился, как машина. Точно так же, как ты нажимаешь на кнопку, включая или выключая свет, — именно это люди делают с тобой. Они тебя включают и выключают.
Кто-то приходит и тебя хвалит, надувает твое эго, и ты чувствуешь себя великолепно. Потом кто-то приходит и прокалывает тебя, и ты просто сдуваешься и падаешь на землю. Ты не хозяин самому себе. Кто угодно может тебя оскорбить и сделать печальным, гневным, раздраженным, взвинченным, насильственным, безумным. И кто угодно может тебя похвалить и заставить почувствовать себя на высоте, почувствовать себя величайшим из людей, в сравнении с которым меркнет Александр Великий. Ты действуешь в соответствии с манипуляциями других. Это не настоящее действие.
|
Начни с Центра // Осознанность / Ошо (Багван Шри Раджниш). - Глава 13. - http://www.edgarcaysi.narod.ru/osho_osozn_13.html
|
|
17.11.2013, 20:19
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Это не настоящее действие.
|
Конечно. Потому что это взаимодействие. И что6ы из6авиться от него, надо из6авиться от окружающего социума. Хотя 6ы мысленно превратившись в отшельника-одиночку. Да?
Или нет?
|
17.11.2013, 20:25
|
|
|
Постоянный участник
|
между прочим, Бижу, когда-то именно ты мне прислала это изречение, только в сокращенном варианте. Там ещё были другие, но я почему-то очень ярко запомнила именно это, про кнопочки и реакцию.
|
|
17.11.2013, 20:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И что6ы из6авиться от него, надо из6авиться от окружающего социума. Хотя 6ы мысленно превратившись в отшельника-одиночку. Да?
Или нет?
|
думаю, что дело не в том, что превратиться в отшельника-одиночку. Так или иначе всё равно будешь вынужден контактировать с обществом. Нужно осознавать свои действия, а не поддаваться на то, что обществу в данный момент от тебя требует. Даже если твои действия совпадут с тем, что хочет видеть общество, то это обдуманное решение тобой и только тобой. Наверное так
|
|
17.11.2013, 20:42
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Я знаю. 
Это хорошо звучит именно для осознания нашей тотальной взаимозависимости. И понимания процессов, происходящих внутри нас при "реакциях". Потому что только отчётливо понимая всю эту кухню цепочку можно прийти к классическому "хочу ведусь, хочу - нет" 6ез лишних энергетических и эмоциональных затрат.
Но вот что понимать под настоящим "действием" - из этого отрывка непонятно.))) Уж точно не нажимать чужие кнопочки первым...
|
17.11.2013, 21:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но вот что понимать под настоящим "действием" - из этого отрывка непонятно.))) Уж точно не нажимать чужие кнопочки первым...
|
Точно не нажимать. Думаю, это свои истинные желания, которые осознать довольно сложно в суете взаимодействия. А желать - это наполовину достичь. Истинное, внутреннее желание - уже сделанного полдела, оно ведёт дальше, подсознательно выхватывая шансы. В молчании отсекается наносное - реклама, реакции на чужие манипуляции, можно заглянуть вглубь себя и попытаться понять себя, своё предназначение. И это уже может стать путеводной звездой - кто я и движение к истинному я.
Обобщённо: молчание - истинное действие к себе настоящему.
На мой взгляд
|
|
|
17.11.2013, 21:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
это свои истинные желания, которые осознать довольно сложно
|
Цитата:
Сообщение от Вега
движение к истинному я.
|
вот интересно...откуда взялось это разделение на истинные я...и истинные желания.
Я тут у своих детей спросила...Они у виска покрутили и сказали - мама, я это я. И конечно я хочу куклу/велосипед/никогда не делать уроки и что б все у всех было хорошо всегда! и это мои истинные желания...
Им то еще никто не успел мудрых мыслей в голову насовать...
|
17.11.2013, 21:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
откуда взялось это разделение на истинные я...и истинные желания.
|
Из буддизма 
А дети ещё не напичканы желаниями делать карьеру, покупать Тайд или выходить выгодно замуж.
Я себя спрашивала - чем бы хотела заниматься в жизни. И тут два ответа получилось - если зарабатывать, то одним, а если для души, то совсем другим. И где моё настоящее желание? Конечно второе
|
|
|
17.11.2013, 21:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И где моё настоящее желание? Конечно второе
|
ну, вот это "конечно", меня и смущает.
Иногда я думаю, что кто-то ловко сманипулировал миром...разделив его на истинные и не истинные...
А я вот не могу разорваться - то ли к умным, то ли к красивым. я тоже хочу геленваген, дом и что б у всех все было хорошо всегда...И я - это я...
|
17.11.2013, 21:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Иногда я думаю, что кто-то ловко сманипулировал миром...разделив его на истинные и не истинные...
|
Всё может быть. Я же написала, что это на мой взгляд, а не обязательное правило
|
|
|
17.11.2013, 21:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Нужно осознавать свои действия, а не поддаваться на то, что обществу в данный момент от тебя требует.
|
Адекватное общество не будет ничего требовать. Свобода выбора всегда остаётся нам и только нам. Осознанно дать отпор - достойный отпор хамству - это уже твоя кнопочка и реагент тут ты. Иначе дальше, будет больше. Абстрагироваться и уходить в отшельники? Нельзя. Сегодня тебя, завтра другого, третьего, 20-го и сообщества рухнуло. Под натиском хамства. Нельзя отмалчиваться всегда.
|
|
|
17.11.2013, 21:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Адекватное общество
|
адекватное чему, позволю спросить?
|
17.11.2013, 21:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Я знаю. 
Уж точно не нажимать чужие кнопочки первым...
|
Вот.)
Цитата:
Сообщение от Танцующая
адекватное чему, позволю спросить?
|
Всему.
|
|
|
|