|
|
13.12.2013, 10:54
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от ADv
ЦБ РФ проводит голосование по визуальному изображению символа рубля.
|
Цитата:
Банк России 11 декабря 2013 года утвердил графическое обозначение рубля (символ рубля) в виде прописной буквы «Р» кириллического алфавита, дополненной в нижней части горизонтальной чертой. Утверждение символа рубля является одной из функций Банка России согласно статье 4 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)». За утвержденный Банком России символ рубля ранее высказались более 61% участников общественного обсуждения, проведенного с 5 ноября по 5 декабря 2013 года на сайте Центрального банка Российской Федерации.
|
ЦБ РФ.
|
13.12.2013, 12:38
|
|
Постоянный участник
|
|
14.12.2013, 01:20
|
|
Постоянный участник
|
Закрылось еще 3 банка. Шутка дня - почему ЦБ не пошутить и не закрыть в пятницу 13-е 13 банков.
По сети пошел гулять список предполагаемых к закрытию банков...Эффект домино - страшная вещь....Чую, будем жить мы со Сбером и ВТБ24
|
14.12.2013, 07:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Чую, будем жить мы со Сбером и ВТБ24
|
Надеюсь, до этого не дойдет. Пока я верю, что закрытые банки этого заслуживали. Во всяком случае в списке неблагонадежных банков (ссылку на который предоставила Островок) я увидел пару банков, которые реально совершали, мягко говоря, не этичные операции.
|
14.12.2013, 08:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Надеюсь, до этого не дойдет. Пока я верю, что закрытые банки этого заслуживали. Во всяком случае в списке неблагонадежных банков (ссылку на который предоставила Островок) я увидел пару банков, которые реально совершали, мягко говоря, не этичные операции.
|
Adrenaline, Дойдет
|
|
|
14.12.2013, 10:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
ссылку на который предоставила
|
данные статьи являются попыткой анализа....не более.
|
14.12.2013, 12:27
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Я работал в маленьком банке и видел изнутри насколько панически все руководство боялось хоть на йоту нарушить закон. Может быть благодаря этому банк и жив до сих пор, несмотря на свои лилипутские размеры и на то, что за это время общее количество банков сократилось втрое: с 2700 до 900.
|
14.12.2013, 12:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
данные статьи являются попыткой анализа....не более.
|
Это хорошо, что анализируют. Во всяком случае, я неоднократно видела в этих статьях и Смоленский банк, и БФП - в качестве проблемных банков. В ноябре-декабре о них много было сказано. Поэтому для тех, кто следит за этой сферой, неожиданностью это не было, а было прогнозируемым финалом.
|
14.12.2013, 13:03
|
|
Постоянный участник
|
Не было. Но очень сложно принять решение выводить деньги...уводить клиентов...Понимая, что ты можешь стать весомой частью в домино...
Следующую неделю бдю инфу...Проверяю списки(
|
14.12.2013, 18:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Не было
|
Ну-ну.  На дату смотри. Это просто последняя дата, перед отзывом, которая попалась на глаза. Не лень, поищи пораньше, я давно вижу.
Цитата:
10.12.2013 14:59
...В данный момент перебои с выдачей денег у таких банков как
БПФ, Смоленский, Смолевич, Фиа-Банк, Банк Эллипс.
Завтра к этим банкам присоединятся новые.
Это все не просто так. Это самое начало. Дальше будет
все намного интересней. Например недавно был суд
у крупного банка под названием Инвестбанк, на котором
скорей всего он проиграл половину своего капитала(решение
не опубликовано пока) и банк изо всех сил начал собирать
депозиты с населения - уже по 12% обещает и таких историй
очень много. Сбер на самом деле на этом фоне не сильно
отличается у него своих проблем не меньше.
|
отсюда
|
14.12.2013, 20:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ну-ну
|
не надо нукать. надо следить за течением беседы
Цитата:
Сообщение от Островок
Поэтому для тех, кто следит за этой сферой, неожиданностью это не было
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Не было.
|
|
14.12.2013, 20:34
|
|
Постоянный участник
|
Прозвучало достаточно грубо.
У меня другая связка получилась, и ответ был на последнее предложение:
Цитата:
Сообщение от Островок
а было прогнозируемым финалом.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Не было.
|
Обычное дело.
|
17.12.2013, 18:53
|
|
Постоянный участник
|
Истерика с банками нарастает....Потянулся поток писем от контрагентов о смене банковских реквизитов. В основном на Сбер и ВТБ....При том банк-клиент сбер-онлайн "лежит" уже второй день....
|
17.12.2013, 23:50
|
|
Постоянный участник
|
Арифметика:
Цитата:
В ФНБ было порядка 2.8 трлн рублей из которых 40% были уже расписаны
и частично проинвестированы. Украина получает из ФНБ 15 млрд долларов
или 500 млрд руб по нынешнему курсу. В итоге там остается:
2800*0.6-500=1680-500=1180 млрд руб.
В АСВ осталось всего 130+ млрд рублей на данный момент,
т.е. если его подстраховать например суммой в 300 млрд то в ФНБ
останется только 880 млрд рублей+ ВЭБ хочет от правительства
1 трлн до 2020 года(200 он сейчас получает), но оставшиеся 800
это чуть более 100 млрд в год, т.е. если еще 100 отнять на нужды ВЭБа
то останется только 780 млрд рублей. Соответственно инвестировать
практически нечего будет после таких трат.
Более того у банков проблемы только только начинаются,
там 300 млрд на докапитализацию АСВ даже близко не хватит.
Проблемы будут множится очень быстро. Нужны будут
например серьезные деньги на докапитализацию банковской системы.
|
|
18.12.2013, 06:41
|
|
Постоянный участник
|
Инвестиции из средств ФНБ - это не потеря денег. Это вложения, приносящие прибыль. То есть предполагается постепенный возврат средств в ФНБ, да еще с прибылью. Это касается первых 40%.
Вложения в украинские ценные бумаги, надеюсь, принесут тоже не только политические дивиденды. Российские и китайские деньги должны помочь исправить экономическую ситуацию в Украине. А это приведет к росту стоимости украинских ценных бумаг. То есть Россия покупает ценные бумаги в период их минимальной стоимости. От них Россия выиграет еще и экономически.
Кроме всего прочего не надо забывать, что ФНБ будет пополняться дальнейшей реализацией нефти, пока цены велики. Так что банки получат необходимые средства.
|
20.12.2013, 15:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
МОСКВА, 20 дек - Прайм. Нетто-продажа (продажа минус покупка) Банком России долларов в ноябре текущего года составила 3,328 миллиарда, евро - 284,06 миллиона, свидетельствуют данные по валютным интервенциям ЦБ.
Таким образом, регулятор в ноябре нарастил нетто-продажу долларов в 1,7 раза и евро - в 1,6 раза по сравнению с октябрем.
|
Нажмите для просмотра целиком
ЦБ использует рублевую стоимость бивалютной корзины в качестве операционного ориентира курсовой политики. Диапазон ее допустимых значений задается плавающим коридором (шириной 7 рублей с 24 июля 2012 года), границы которого корректируются на 5 копеек, когда накопленные (сверх целевого размера) валютные интервенции ЦБ достигают 400 миллионов долларов.
Объем накопленных интервенций в ноябре, согласно данным ЦБ, составил 2,3 миллиарда долларов и 197,1 миллиона евро. Регулятор в ноябре семь раз сдвигал вверх границы плавающего коридора бивалютной корзины. На конец прошлого месяца они находились на уровне 32,65-39,65 рубля, сейчас - на отметке 32,95-39,95 рубля.
Здесь
|
20.12.2013, 15:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
МОСКВА, 20 дек - Прайм. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило наивысший кредитный рейтинг Евросоюза "ААА" до "АА+" со стабильным прогнозом, говорится в сообщении агентства.
|
Отсюда
|
27.01.2014, 21:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
У нас начинается паника, связанная с резким падением курса рубля. Как мне кажется, это чем-то напоминает ситуацию с солью, а потом и с гречкой несколько лет назад. Сейчас смешно, а тогда казалось, что это вопрос жизни и смерти.
|
28.01.2014, 01:22
|
|
Постоянный участник
|
50 копеек в день, это действительно круто
|
28.01.2014, 08:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У нас начинается паника, связанная с резким падением курса рубля.
|
Это - новая политика Центробанка России: отказ от долларовых интервенций. Раньше ЦБ регулировал курс доллара, вбрасывая на рынок доллары, если спрос на них возрастал, тем самым понижая курс доллара. Новый руководитель ЦБ Эльвира Набиуллина решила отказаться от этих мер. Смысла новой политики я еще не осознал. Может быть просто решили посмотреть на реальный курс, который будет складываться на свободном, нерегулируемом рынке валюты?
Вот. Оказывается еще в прошлом году была сформулирована политика отпустить рынок валюты в свободное плавание к 2015 г.
Цитата:
Планы перейти к режиму плавающего валютного курса к 2015 году, как уже писала "РГ", обозначены в проекте "Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2014 год и период 2015 и 2016 годов", подготовленном ЦБ. Он и сейчас применяет мягкую схему регулирования - определяет коридор для бивалютной корзины, состоящей на 45 процентов из евро и на 55 процентов из доллара, и разрешает рублю перемещаться в этих границах. Коридор составляет семь рублей, границы находятся в диапазоне 32,25-39,25 рубля. Если курс подходит к границам, ЦБ "отгоняет" рубль от них валютными интервенциями. Если это не помогает, то после накопления определенного объема границы просто сдвигаются.
|
Цитата:
Опасность, впрочем, остается. Рубль, например, может легко подвергаться атаке спекулянтов, предупредил Микаелян. При желании они могут обрушить курс любой нацвалюты. Значит, у ЦБ все равно должна остаться возможность выйти на валютный рынок, чтобы противостоять такому развитию событий.
|
Цитата:
Не исключено, что производители товаров или продавцы услуг будут закладывать в конечную цену своей продукции дополнительные валютные риски, предполагает директор Центра структурных исследований Института экономической политики им. Гайдара Алексей Ведев.
|
Цитата:
При этом отпустить рубль на свободу, не опасаясь его резкого падения или взлета, можно хоть сейчас, полагает Ведев. "Текущий курс национальной валюты близок к реальной стоимости, и вряд ли в ближайшее время возможны серьезные колебания в ту или другую сторону", - говорит он. Но экономика и финансовые рынки все-таки пока еще хотят видеть какую-то "страховку" от ЦБ. Если за предстоящие полтора года регулятор предложит такие инструменты, то рынок воспримет без паники и свободное плавание.
|
|