Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2015, 22:54   #301
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
"шизотерику"
Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Не слышала такого.
Надежда, ты сделала мой вечер!
Старый 18.01.2015, 01:39   #302
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Я извиняюсь, если уже обсуждалось....

Цитата:
Личность может развиваться, при том, что сознание её остается достаточно ограниченным.
мне всегда казалось, что это сопряженные процессы. Не может быть одного без другого. Возможно я не правильно понимаю что есть развитие личности, а что расширение сознания.
Можно в конкретных проявлениях разницу объяснить?
Старый 18.01.2015, 11:28   #303
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Возможно я не правильно понимаю что есть развитие личности, а что расширение сознания.
Для этого надо в терминах сначала определить, что понимается под развитием личности.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 12:43   #304
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
в терминах сначала определить, что понимается под развитием личности
Скорее, определить понятие "личности". И понятие "сознания" заодно.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 22:45   #305
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Нет, она анализируя, лечит. И лечит именно сознание. А работая с тем же сознанием эзотерика не лечит, она чем то занимается.. Только я не знаю чем. Демагогией какой то. В общем это уже та область, которая мною не воспринимается, поскольку за гранью понимания и осознания. Островок, мы разные, потому и восприятие наше разное. Тебе по духу близка эзотерика, а мне не понять её. И я работать над собой отказываюсь. Лучше я буду просто получать удовольствие от общения в интернете и всё)

И развиваться в областях мне привычных, понятных, в тех сферах деятельности моей личности, где сознанию хорошо и просто)) Познание нового - уже не деградация, как мне кажется. А вот не желание узнавать, расширять свой интеллект, вот это уже ступор.. Вот и все термины..)
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 22:50   #306
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
та область, которая мною не воспринимается, поскольку за гранью понимания и осознания.
Да ты и не напрягайся, не все темы для всех, зачем себя насиловать и писать то, что не понимаешь.
Старый 19.01.2015, 00:57   #307
Надежда
Постоянный участник

Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Да ты и не напрягайся, не все темы для всех, зачем себя насиловать и писать то, что не понимаешь.
ладушки, я не буду мучится и демонстрировать открыто своё невежество.) Мне вот и астолороги кажутся магами-волшебниками и ничего, живу же как то с осознанием того что есть области, неведомые мне не постижимое, непознанное..)

Ведь кто то же понимает астрологию, вот.. Удивительное вокруг и его так много, а я не могу объять необъятное, его так много, оно такое необыкновенно большое, нечто потрясающе загадочное.. Ну и пусть, так мне и надо, значит!

Островок, у меня просто очень хорошее настроение сегодня, весь день.. И я угадала одну вполне разумную на мой взгляд мысль - настроение это то что нужно настраивать, и вот настраиваясь на позитив, он берёт каким то самым странным, загадочным образом случается! Да! Чудеса обычные, но такие непривычные, точнее я отвыкла от этого, а теперь снова привыкла..) Буду настраивать свою душу и впредь на осознанное нечто хорошее и удивляться приятным мелочам, развивая свои способности и дальше.))

А вот почему, глянь как всё просто))

Старый 19.01.2015, 01:04   #308
Tresor

Грустно другое - когда человек, будучи помидором, пытается выдать лимонный сок, и получается ... грустно получается подчас.
Старый 19.01.2015, 01:24   #309
Надежда
Постоянный участник

Tresor, давай не будем, а? К чему ты это всё.. Или аллегорий и сравнений не видишь? От скуки?
Старый 19.01.2015, 03:54   #310
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Грустно другое - когда человек, будучи помидором, пытается выдать лимонный сок, и получается ... грустно получается подчас.
Да ладно тебе, все мы иногда пытаемся выдать себя за лимоны. С переменным успехом, надо сказать. Ведь некотором порой это удаётся.
Старый 19.01.2015, 09:10   #311
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
человек, будучи помидором, пытается выдать лимонный сок,
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
все мы иногда пытаемся выдать себя за лимоны.
Принц Лимон, синьор помидор...
Привет Джанни Родари.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 12:30   #312
Tresor

Цитата:
некотором порой это удаётся
Тогда нет повода для грусти...
Но я тебя понял. И вполне согласен.
Более того - когда писал тот пассаж, именно об этом и подумал, написав, но исправлять не стал.
Цитата:
все мы иногда пытаемся выдать себя за
Старый 19.01.2015, 13:39   #313
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Принц Лимон, синьор помидор...
Привет Джанни Родари.
вот так и узнаешь, что автор писал свои персонажи с реальных людей ))))
Старый 19.01.2015, 19:53   #314
Надежда
Постоянный участник

Tresor, а ты не умничай, горечью Чеполино, а лучше поспорь ка со мной и расскажи разницу между психологией и эзотерикой. Кратко. А я тебя бац, бац и побью.. *Терминологией*. Слабо? Чтобы не скучно было, ага)) Ну или не бац, бац.. Но хотя бы бойко попытаюсь, рискну здоровьем.. По простому, не по интеллигентному. Вот. Синонимы сразу не применяем, понятия не подменяем, да?

Итак.. Сознание, душа, подсознание и уровни подсознательного, непознанного, м?)
Старый 19.01.2015, 20:02   #315
Tresor

Надежда, а мне это зачем?
Чтобы не было скучно?..
Так, мне сейчас не до скуки.
Старый 19.01.2015, 20:30   #316
Надежда
Постоянный участник

Испугались, да вы просто боитесь всяких бац, бац..) Ну и ладно, ну и не надо тогда.. Если не скучно! Пойду тогда под фильм посплю, пофантазирую себя в роли главной какой нибудь очередной героини.) Всё равно бальным платьем пошуршать прикольнее чем в бац, бац играть))
Нажмите для просмотра целиком
чушь несу ведь, однако..)

Цитата:
Так, мне сейчас не до скуки.
А почему это интересно было бы узнать?)
Старый 03.02.2015, 14:16   #317
Островок
Постоянный участник

Кое-что о символах.

Старый 18.03.2015, 13:23   #318
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
Общее впечатление от Киева осталось тревожное.
Стоит задуматься. Таких городов, с геолого-энергетических позиций, всего 4. Иерусалим, Рим, Киев и Москва.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 13:32   #319
Tresor

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Таких городов, с геолого-энергетических позиций
Каких? Тревожных?..
Цитата:
Иерусалим
В Иерусалиме я мог бы жить - лёгкость и спокойствие, несмотря на камни прилетающие...
Цитата:
Рим
В Риме мне показалось моё настроение слегка скучным, хотя там и не было свободного времени из-за желания посмотреть разные разности.
Цитата:
Киев
Спокойно-купеческий город. Понимаю, что в самом деле не так, но мои ощущения были такими. В Одессе тоже, как ни странно, но там я провёл всего один день.
Цитата:
Москва
В столице я бывал неоднократно - там есть любимые мной места. Всё, что угодно, я мог бы там испытывать, кроме тревожности.

Старый 18.03.2015, 13:37   #320
Алька
Постоянный участник

Алька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорош

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Я когда был в Киеве в 2011, то как раз этим интересовался. Отношение было очень хорошее. Ни разу не наткнулся на неприятие или отторжение. Даже Sura рассказывала про москвичей, которые "приехали покупать бизнес", вообще без негатива.
За год до войны, мои дети с друзьями устраивали автопробег " Москва-Харьков-Ялта-Севастополь-Одесса-Киев-Москва". Привезли много фоток. Национального негатива ни какого не заметили, заметили только низкие доходы населения и цены ниже чем у нас, ну и разруху в Севастополе. Одесса конечно потрясающий город по архитектуре, но дочке почему-то понравился брутальный Севастополь.
Алька вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения