|
|
25.09.2011, 11:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Вывод не верный.
Любящая хозяйка, никогда не назовет любимую животину пренебрежительно кошаком.
|
пустОе)
|
25.09.2011, 11:35
|
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от MSG
пустОе)
|
Ну дык о чем и речь.
|
25.09.2011, 13:13
|
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Вывод не верный.
Любящая хозяйка, никогда не назовет любимую животину пренебрежительно кошаком.
|
Ну уж) в одни и те же слова люди зачастую вкладывают абсолютно разный смысл и эмоциональный окрас. Некоторых следователей бесит когда их зовут следаками, а иные - вовсе наоборот, едва ли не гордятся)
Псина например) вроде бы как звучит пренебрежительно - "псиной пахнет" - а я свою собаку зову например ласково - псина).
|
|
|
25.09.2011, 13:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Я своего кота называла ласково "сволочь мохнатая"  )))
|
|
|
25.09.2011, 13:21
|
|
|
Что было-то прошло
|
Животные - особенно собаки - они ведь больше на интонацию реагируют)
|
|
|
25.09.2011, 13:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я своего кота называла ласково "сволочь мохнатая"
|
а я свою неласково - насекомое. Не люблю ее - ужасно...А она меня любит, слушается и ваще....Если б хоть гадский характер на мне оттачивала - с чистой совестью на улицу выкинула б.
|
|
|
25.09.2011, 14:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от MSG
Ему не надо - встань - ему надо - "чеши"! Я знаю, сама виновата - приучила к чесотке.........
|
Сочувствую 
Попробуй приучить его ждать тебя, какими-нибудь строгими словами и интонациями. Конечно, с кошками жизнь... хозяева - они  )) Но и этих хвостатых можно приучить считаться с тобой.
З.Ы. ... я своих кота-пса как только ни зову...
|
|
|
25.09.2011, 15:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Попробуй приучить его ждать тебя, какими-нибудь строгими словами и интонациями. Конечно, с кошками жизнь... хозяева - они  )) Но и этих хвостатых можно приучить считаться с тобой.
|
понять - бы еще- КАК? Собаки понятней, податливей и благодарней.........тут же - хочу люблю, хочу нет..сами по себе эти животинки)строгим цыканьем обозначаю запрет на кусание..при том, работает этот цык только со мной, остальных чад и домочадцев нагло жрет)
|
25.09.2011, 17:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от MSG
понять - бы еще- КАК? Собаки понятней, податливей и благодарней.........тут же - хочу люблю, хочу нет..сами по себе эти животинки)строгим цыканьем обозначаю запрет на кусание..при том, работает этот цык только со мной, остальных чад и домочадцев нагло жрет)
|
Ну видишь, слушается же тебя  ))
У меня всю жизнь были кошки. У всех у них разные характеры. Моему сейчас 9 лет... Он, в общем-то, с самого начала славный по характеру, хотя вырос боевым котейкой. Вспоминала - тоже около года ему было и примерно столько же тогда сыну.... Если кот на ночь уходил на улицу, утром он сидел у окна спальни (окно у нас во всю высоту). При первых же шевелениях в доме начинал мяукать. И так же - если был дома. В 5:30-6 утра... а мне, понятно, еще хотя бы полчаса поспать... Тоже шикала, ну как-то понял он в конце концов... И пока утренняя суета, понимал мое "Ты жди" (с покормить, сухой корм у него всегда был) - сидел ждал, ... точно вымеряв середину на кухне  ))
Кошки боятся шуршащие звуки - газету. Был у нас кот, который со шкодливой мордой драл мебель... срабатывало, если шлепали газетой по полу. Но это от дурного отучали  )
|
|
|
26.09.2011, 13:03
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
срабатывало, если шлепали газетой по
|
Кошки, собаки... срабатывает -  - скрученной газетой по ладони... можно даже не сильно, а недалеко от ушей вАще действительно пАтрясающе.
|
|
|
01.10.2011, 14:44
|
|
|
Постоянный участник
|
*мечтательно* мне бы сейчас бы клубники ..
|
|
|
08.10.2011, 13:45
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
|
|
|
26.10.2011, 14:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Догиня Меддисон уже много лет является добровольной собакой-поводырем для своей подруги догини Лили, у которой по медицинским показаниям удалили глаза. Трогательная история о безусловной и верной любви.
Когда болезнь заставила ветеринаров удалить немецкому догу Лили оба глаза, перспективы на дальнейшую её жизнь были весьма печальными. Никто даже не мог себе представить, что её подруга Мэдисон, тоже немецкий дог, возьмёт на себя роль поводыря. Собаки были неразлучны на протяжении долгих лет, пока однажды не оказались в приюте из-за того, что прежним хозяевам они стали ненужны.
Шестилетняя Лили была ещё щенком когда вдруг выяснилось что её ресницы вросли в глазное яблоко и сильно повредили его. После операции, Мэдисон (которой на тот момент исполнилось 1,5 года) взяла Лили под опеку. Собаки счастливо жили вместе до той поры, пока их хозяйка не решила уехать жить со своим молодым человеком на Кипр и сдать собак в приют.
Интерес работников приюта вызвал тот факт, что собаки поступили туда «одним целым». После потери зрения у Лили сильно развились остальные чувства, однако она не отходит от Медисон надолго. Работница приюта мисс Кемпбэл говорит – "Они постоянно спят вместе и даже выработали свою систему общения. Собаки разговаривают между собой, используя звуки разной громкости и тональности. "
В целом Лили не отличается от обычной собаки и если вы посмотрите на неё издали, то вам и в голову не придёт, что она слепая.
Сейчас собаки находятся в приюте в одном из американских штатов и им подыскиваются ответственные хозяева. Однако преклонный возраст, размер собак и тот факт что их необходимо забрать двоих, делает шанс обретения нового дома весьма призрачным. Но владельцы приюта не унывают, т.к. главное, что Лили и Медисон вместе и они наслаждаются жизнью, а сотрудники со своей стороны постараются не омрачить эту жизнь неудачным пристройством.
|
Хозяйку не понимаю. Как можно отдать таких собак в приют?
|
|
|
26.10.2011, 15:57
|
|
|
Постоянный участник
|
какая преданная дружба. 
а хозяйка- дурында.
|
|
|
31.10.2011, 16:53
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Индия, Гималаи. Знаменитое у парапланеристов место для высоких и красивых полётов. Ежегодно в октябре-ноябре туда приезжают сотни пилотов-парапланеристов со всего мира. Полёты часто проходят рядом с орлами, они наши друзья и помощники - показывают потоки воздуха, в которых параплан набирает высоту. Но в этот раз орлы смотрели куда-то не туда и в итоге один из трёх орлов влетел в стропы параплана. Параплан спутался и дальше лететь не мог, был использован запасной парашют. Посадка чудом случилась без травм, ведь снижение на запаске не маленькое и легко можно травмироваться об камни или падая с дерева. Ругань была в шоковом состоянии, не относитесь к этому негативно, ведь человек чуть не погиб, а с птичкой в итоге всё прекрасно.
|
|
|
31.10.2011, 17:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Офигеть, какой адреналин!
|
|
|
01.11.2011, 01:06
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Трогательная история о безусловной и верной любви.
|
Поразительно!
Надеюсь, они проживут вместе долго и счастливо и умрут в один день. Потому что не дай боже представить страдания оставшейся...
|
01.11.2011, 01:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Надеюсь, они проживут вместе долго и счастливо и умрут в один день. Потому что не дай боже представить страдания оставшейся...
|
Да, очень трогательная история. А говорят, что у животных не чувства, а инстинкты. Врут.
|
|
|
04.11.2011, 21:01
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Хотела в "Кошки-собаки и кто дорог", но раз уж о гадах...
Этой осенью у нас как-то обошлось без очередного ёжика. Можно расслабиться и покурить.)) Не, была попытка спасения водяной черепашки, важно переходящей оживлённую магистраль в ценре города, но, три раза подумав, отвезли её в плавни-рощу в естественную среду.
И вот сегодня я на лоджии обнаруживую пустую чайную чашку, оставленную кем-то в нормальном положении. Нужно отметить, что у всех членов семьи давно выработалась привычка не оставлять пустой посуды, от стакана до ведра, в вертикальном состоянии - ящерицы туда залезают только так, а вот вылезти у них не выходит, много раз находили засохшие трупики... А тут такой пассаж - в чашке сидит малышка. На улице давно холодно, все её сородичи давно спать ушли, а она... Сначала я вообще приняла её за трупик - видно, что сухая и скрюченная. А она шевельнула лапкой.
Понятно, что жажда страшнее голода, поэтому первое движение - напоить. Принесла в дом прямо в чашке, стала думать как быть дальше. Пипеток в доме нет, чайная ложка соразмерна с крохой, в руки ящурёнка вообще не взять. Намочила зубочистку и спустила капельку малышке на носик. Головка безжизненно лежала на фарфоре и капля стекла вниз. И вот показался крохотный язычок и стал слизывать воду! Раз, ещё разок-другой и капелька исчезла.  Ну, мне такого добра не жалко и мелкая отмокала несколько минут. Напилась. Отодвинулась. Я крутанулась по дому в поисках глюкозы. Не нашла. Развела яйцо с водой и попыталась повторить. Как бы не так! Яйцо нам не понравилось категорически!  На тот момент она уже сидела в кастрюльке и была свобода для манёвра. Пару раз она слизнула яйцо, но потом отодвинулась и стала мордочку о салфетки вытирать. Видно, что ощущение клейкости не нравится. Но воду за вечер пила ещё несколько раз и вид немного изменился - уже не выглядит таким сухариком.
А мне пришлось вносить срочные изменения в вечернее меню - вместо пюре под жареными грибами и запечёной курицы я отыскала в морозилке рёбрышки и затеяла картофельное рагу. А всё для того, чтобы получить насыщенный бульон для выпаивания.  Потому что белок ей нужен непременно, а паука она есть отказалась.
В итоге я отобрала чуток бульона в чашку, остудила и пошла выковыривать малявку из-под салфеток.)) Теперь мозг заработал в правильном направлении и я просто взяла шприц. Капелька показывается из иголки, я подношу её к мордочке ящерки, она высовывает язычок и быстренько облизывается.))) Когда надоело - отошла. И так два раза. Сейчас она отдыхает, а вся семья сказала спасибо за вкусное рагу, которое они, оказывается, давным-давно у меня выпрашивали, а сегодня слопали по две порции.
|
|