|
|
09.01.2012, 20:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shade
Не..я не могу намеренно так.. но в тоже время и не верующая слишком( то есть молитвы знаю, за себя и за сына там помолюсь..)Мне проще игнорировать..наверное больше похоже на "голову в песок"..
|
Приём помолиться за противника перед встречей реально работает. Не зависимо от веры. Я это проверял многократно. И наоборот, нагнетание отрицательных эмоций (продумывание негативных сценариев) до встречи всегда приводит к конфликту.
Ещё есть хороший приём. Моя бабушка говорила: на каком уровне обращаешься к человеку - на таком и получишь ответ. Обращаешься к человеку на уровне преступника - получишь в зубы. На уровне интеллекта - заумную беседу.
Надо помнить на каком уровне комфортно вам и заходить именно с него первым/первой.
Например, если вы можете легко говорить об одежде - в самом начале беседы обратите внимание собеседника, например, на его безупречный костюм. Если человек добр только в семье - поинтересуйтесь фотографией его детей на столе. И т.д.
|
|
|
09.01.2012, 20:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от enot
Приём помолиться за противника перед встречей реально работает. Не зависимо от веры. Я
Ещё есть хороший приём. Моя бабушка говорила: на каком уровне обращаешься к человеку - на таком и получишь ответ. Обращаешься к человеку на уровне преступника - получишь в зубы. На уровне интеллекта - заумную беседу.
|
надо попробовать
|
09.01.2012, 21:03
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от enot
на каком уровне обращаешься к человеку - на таком и получишь ответ.
|
Да. Мир вокруг - и в лице конкретного собеседника, конечно, тоже, - отражает то, что мы ему сами демонстрируем.
|
|
09.01.2012, 22:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от enot
Например, если вы можете легко говорить об одежде - в самом начале беседы обратите внимание собеседника, например, на его безупречный костюм. Если человек добр только в семье - поинтересуйтесь фотографией его детей на столе. И т.д.
|
Это, имхо, манипуляция. Сработает с нарциссами, эгоцентристами, и подобными... С остальными через пару-тройку раз может и отдачей звездануть))
|
09.01.2012, 23:06
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Гретхен
Это, имхо, манипуляция. Сработает с нарциссами, эгоцентристами, и подобными... С остальными через пару-тройку раз может и отдачей звездануть))
|
Да, манипуляция. И если грамотная - работает со всеми.
|
10.01.2012, 00:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
если грамотная
|
Грамотная - только через суггестивную, она бездонная. Только не у всех манипуляторов та суггестивная в такой функции, которой можно действовать. (ну или через активационную, но от нее бысто устаётся...)
|
10.01.2012, 00:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Гретхен
Грамотная - только через суггестивную, она бездонная.
|
А вот об этом хотелось бы подробнее, это очень интересно. Ссылочки дай! ))))
|
|
10.01.2012, 00:48
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Гретхен
Только не у всех манипуляторов та суггестивная в такой функции, которой можно действовать.
|
Не у всех, но я про то, что работает... Я потому и сказал - грамотная.
П,С, - ну, а если уж совсем углубляться - любое действие есть манипуляция.
|
10.01.2012, 00:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
любое действие есть манипуляция.
Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
|
|
|
10.01.2012, 00:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
любое действие есть манипуляция.
|
В бытовой сфере - да, почти любое. Но есть разные виды манипуляций. И об этом можно говорить очень долго. Но надо говорить на одном языке.
Но грамотная манипуляция может исходить только от грамотного профессионального психолога.
|
10.01.2012, 01:33
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
И контрманипуляция тоже, да? Если идёт сопротивление?
|
Цитата:
МАНИПУЛЯЦИЯ (франц. manipulation - от лат. manipulus - пригоршня, горсть, manus - рука), действиерукой или руками при выполнении какой-либо сложной работы;
|
Цитата:
Сообщение от Гретхен
И об этом можно говорить очень долго. Но надо говорить на одном языке.
|
тебе сюда:
http://intellegens.ru/forum/showthre...EB%FF%F6%E8%E8,
а я просто прикладник...
|
10.01.2012, 01:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
тебе сюда:
|
Да, посмотрела... Ох, грехи наши.
|
|
10.01.2012, 01:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
тебе сюда:
|
Да мне и здесь хорошо.
|
10.01.2012, 01:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Гретхен
Да мне и здесь хорошо.
Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
|
|
|
10.01.2012, 12:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Гретхен
|
У меня отец обладал уникальной особенностью - он в каждом человеке находил то, за что его следует уважать. Без цели манипуляций и без умысла, от души.
Люди при этом становились именно тем, что он в них находил и в ответ уважали его.
Я наблюдал как он поднимал людей с самого-самого низа. Буквально из очереди за алкоголем он брал вконец упавшего человека и зажигал заново. Ещё и мне говорил: смотри, сынка, это Семён Семёнович - он строил, например, морские суда, золотые руки и широкая душа у человека! И условный Семён Семёнович реально понимал, что уже, как минимум, три человека в него верят (отец, я и он сам).
Так-же мне довелось наблюдать общение групп людей при их перемещении во времена перестройки.
Когда на чужую землю приезжали новые люди, практически все аборигены были максимально им радушны.
А кончалось радушие тогда, когда у аборигенов обнаруживались ранее скрытые недостатки или, если, не дай бог, приезжие оказывались грамотнее/опытнее в каких-либо ключевых жизненных/обыденных вещах.
Хорошо приживались те люди, кто умел выстроить отношения с местными опираясь на их (местных) умения/знания/опыт, а не те, кто способен был сделать всё сам и лучше.
Ещё приведу пример:
Раз мне довелось лежать в больнице с туберкулёзниками в Тьмутаракани (населённый пункт назывался Тауш, что в переводе с местного наречия: Охотник прошёл по кругу и набрёл на свои следы).
Уколов нам ставили немерено (люди спали на животе - задница превращалась в сплошной синяк), а среди медсестёр была женщина - Роза - со способностью ставить уколы с каким-то хитрым подвывертом. Когда наступала её смена больные просто вешались.
Ну и вот, когда пришла моя очередь на эту экзекуцию, я получив реально больной укол, сказал сестре: Уже всё?! Роза, какая у вас лёгкая рука, я даже не заметил когда вы мне поставили укол!
Это была ирония без улыбки, свойственная мне... Однако Розу это реально расколдовало. Рука у неё действительно стала лёгкой. Больные перестали её бояться, а у меня уколы в её смену стали безвредными, да и задница перестала болеть - я и сам расколдовался!
То есть, при общении с человеком нужно навсегда вычёркивать из памяти его недостатки, а видеть только достоинства. Если какие-либо качества человеку не мешают, но вас достают, то, я так думаю, нужно с ними научиться считаться. В злобном руководителе, например, нужно ценить его твёрдость, в излишне мягком - добросердечность, а не наоборот. Если какие-либо качества мешают и человеку, и вам, то нужно попробовать их преодолеть вместе, начиная с доброго слова.
|
|
|
10.01.2012, 13:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от enot
Хорошо приживались те люди, кто умел выстроить отношения с местными опираясь на их (местных) умения/знания/опыт, а не те, кто способен был сделать всё сам и лучше.
|
Очень мудрое замечание. Полностью подтверждаемое жизненным опытом!
Цитата:
Сообщение от enot
Если какие-либо качества человеку не мешают, но вас достают, то, я так думаю, нужно с ними научиться считаться.
|
Ох, это самое сложное
|
|
|
10.01.2012, 15:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от enot
У меня отец обладал уникальной особенностью - он в каждом человеке находил то, за что его следует уважать. Без цели манипуляций и без умысла, от души.
Люди при этом становились именно тем, что он в них находил и в ответ уважали его.
|
Очень мудро.
И ведь на самом деле так и есть
|
|
|
12.01.2012, 12:53
|
|
Постоянный участник
|
как справиться с собой..ведь умом понимаешь, нет поводов для беспокойства..
|
12.01.2012, 14:09
|
|
Постоянный участник
|
Валерьянка тебе поможет.
|
|
|
12.01.2012, 14:30
|