Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки > Игры
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2011, 16:28   #301
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Расскажи! Не стесняйся.
Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Нет, ну вот зачем вопросы всякие. Пока писала, думала, что я умная такая и мне все понятно.
Вот-вот! Пока читала условие, мне тоже казалось, что я вся такая умная и тут же догадаюсь. Фигушки.
Если разделить монеты на три кучки, то легко и просто определить, тяжелее или легче фальшивка, но это в том случае, если мы её не изъяли. Если же она у нас в руках, то двумя взвешиваниями я не обойдусь.
Старый 09.12.2011, 19:04   #302
Гретхен
Постоянный участник

Гретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордиться

Цитата:
Имеется 2011 монет и обычные рычажные весы. Известно, что одна монета фальшивая. Как за два(!) взвешивания узнать, легче она или тяжелее?
Делим монетки на три кучки: 670, 670, 671.

Взвешиваем кучки по 670.

Если они равны, то в обоих монеты настоящие, а фальшивая в отложенной кучке. Снимаем с весов одну кучку, берем из нее монетку, добавляем на вторую чашу к оставшейся кучке, получаем 671 одну настоящую монету, на освободившуюся чашу весов кладем первоначально отложенную кучку, и сравниваем.

Если они не равны, то в одной из них фальшивая монета, а в отложенной кучке все монеты настоящие. Снимаем с весов более тяжелую кучку, из отложенной кучки вынимаем одну монету (получаем кучку из 670 настоящих монет), кладем ее на освободившееся место. Если положение весов не изменилось, то фальшивая монета легче, если весы уравнялись, то фальшивая монета тяжелее.

Айя, не семечки, минут двадцать пришлось подумать

ADv, спасибо) Я еще просить стесняюсь, ты просто учти, что я до этого дела как тот птенец с вечно открытым клювом))
Гретхен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 23:29   #303
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Жил-был царь, и было у него три сына.
Собрался царь помирать, и решил устроить сыновьям испытание, дабы решить, кому наследство завещать.
Усадил троих царевичей и приказал принести пять шапок: три белых и две черных.
Затем приказал сыновьям закрыть глаза и одел всем белые шапки.
Получается, никто из сыновей не знал, какая шапка надета на нем самом, но видел, какие надеты на двух братьях.
И молвил царь: "Кто угадает, какая цветом шапка на нем надета, тому и царство!"
Долго сидели царевичи, молча глядя друг на друга.
Пару часов прошло, и тут встает один из царевичей и говорит: "На мне белая шапка!"
И побеждает. А как у него это получилось?

Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 23:34   #304
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

А чёрные шапки он от них спрятал, или чёрные шапки на виду остались?

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 23:36   #305
Tresor

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
чёрные шапки он от них спрятал
Думаю, да.
Старый 11.12.2011, 23:59   #306
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Ну если исключить, что он увидел свое отражение в зрачках брата...
То, наверное, он рассуждал так: я вижу две белые шапки. На мне либо черная, либо белая.
Если на мне черная шапка, то мои братья видят одну черную шапку и одну белую. И тогда любой из них сообразил бы, что на нем тоже белая, потому что две черные шапки батя выдать не мог - иначе тот, кто видит две черных шапки автоматом понимает, что на нем-то белая. Для этого не надо думать пару часов.
Раз они молчат - значит, на мне белая.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 00:01   #307
Tresor

Логично.
Старый 12.12.2011, 00:34   #308
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
Делим монетки на три кучки: 670, 670, 671.
А у меня есть другой вариант решения этой задачи
Старый 12.12.2011, 00:36   #309
Гретхен
Постоянный участник

Гретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордиться

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
А у меня есть другой вариант решения этой задачи
Слушаем с удовольствием)
Старый 12.12.2011, 00:44   #310
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Слушаем с удовольствием)
Я сначала не учел вариант если попадется фальшивая монета Но все же напишу)
Берем одну монетку и взвешиваем ее.
Полученную массу умножаем на количество монет. Взвешиваем все монеты.
Если монета оказалась не фальшивая то результат будет отличаться в большую или меньшую сторону на незначительное количество
А если она фальшивая то разница в сумме массы будет значительной в большую или меньшую сторону
Старый 12.12.2011, 00:49   #311
Гретхен
Постоянный участник

Цитата:
Берем одну монетку и взвешиваем ее.
У нас нет гирь, у нас простые рычажные весы)
Старый 12.12.2011, 00:51   #312
ALex
Постоянный участник

Цитата:
У нас нет гирь, у нас простые рычажные весы)
Не учел момент
Старый 12.12.2011, 00:54   #313
Гретхен
Постоянный участник

Цитата:
Не учел момент
Но стремление к истине всегда приветствуется
Старый 15.12.2011, 15:25   #314
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Про монетки и про другие не менее каверзные вопросы:

Известные бренды, успешные в своём бизнесе, очень щепетильно относятся к приему на работу нового сотрудника. Человек должен пройти несколько этапов собеседования, один из которых включает устное интервью с представителем HR-службы. Его задача - по максимуму выжать из вас информации, спрашивая очень и очень нестандартные вопросы. В зависимости от специфики компании и должности на которую претендует человек, эти вопросы могут варьировать от "немного странноватых" до "совершенно неадекватных". Смотря как вы на них ответите и будет решаться - станете ли вы работником процветающей большой компании или нет.

Итак, 25 очень непростых вопросов для прохождения интервью у известных работодателей:

— Вы управляете 20 людьми. Организуйте их, чтобы выяснить, сколько велосипедов было продано в вашем районе в прошлом году — Schlumberger.
— Как вы оцените вес слона без использования компьютера? — IBM.
— Если бы вы вас уменьшили до размера карандаша и положили бы в блендер, как бы вы выбрались оттуда? — Goldman Sachs.
— У вас есть торт ко дню рождения и вы можете сделать только 3 разреза, чтобы разделить его на 8 равных частей. Как вы это сделаете? — Blackrock.
— У вас есть 8 монет, 7 весят одинаково, одна весит меньше. Пользуясь весами, найдите легкую монетку менее чем за три шага — Intel.
— Как вы думаете, почему только небольшой процент населения зарабатывает больше $ 150 тыс.? — New York Life.
— Что бы вы сделали, если бы унаследовали пиццерию от своего дяди? — Volkswagen.
— Объясните мне, что произошло в этой стране за последние 10 лет — Boston Consulting.
— Оценить по шкале от 1 до 10 вашу неадекватность — Capital One.
— Сколько баскетбольных мячей вы можете вместить в эту комнату? — Google.
— Как много бутылок пива выпивается в городе в течение недели? — The Nielsen Company.
— Что такое философия боевых искусств? — Aflac.
— Из 25 лошадей выберите трех самых быстрых. В каждых скачках одновременно могут бежать только 5 лошадей. Каково минимально необходимое количество скачек — Bloomberg LP.
— Если бы вы могли быть любым супергероем, кто бы это мог быть? — AT & T.
— Для ряда чисел от 1 до 1000, назовите минимальное количество необходимых попыток, чтобы найти загаданное число, если вы получаете подсказку" выше "или" ниже "для каждого предположения — Facebook.
— Сколько игр должны сыграть 5623 участников турнира, чтобы определить победителя? — Amazon.
— Есть три коробки, одна содержит только яблоки, одна содержит только апельсины, и одна содержит яблоки и апельсины. Коробки были помечены неправильно, так что метка не идентифицирует содержимое. Открыв не глядя только одну коробку, вы берете один плод. Глядя на него, как вы сможете промаркировать все коробки? — Apple.
— Сколько светофоров в Манхэттене? — Argus.
— Вы находитесь в темной комнате без света. Вам нужны носки для вашего интервью, и у вас есть 19 серых носков и 25 черных носков. Какова вероятность того, вы получите подходящую пару? — Eze.
— Что общего у древесины и алкоголя? — Guardsmark.
— Яблоко стоит 20 центов, апельсин стоит 40 центов, грейпфрут стоит 60 центов. Сколько стоит груша? — Epic Systems.
— Каким будет квадратный корень из 2000? — UBS.
— Поезд выезжает из Сан–Антонио в Хьюстон со скоростью 60 миль в час. Другой поезд отправляется в Сан–Антонио из Хьюстона со скоростью 80 миль в час. Хьюстон и Сан–Антонио находятся в 300 милях друг от друга. Если птица вылетает из Сан–Антонио со скоростью в 100 миль в час, затем поворачивается и летит обратно в Хьюстон, когда она достигнет поезда, то как далеко она залетит, когда поезда столкнутся — USAA.
— Как сделаны M & M's? — US Bank.

В российских компаниях при собеседовании самый популярный вопрос "На какой уровень зарплаты Вы рассчитываете?" Независимо от ответа работадатель делает круглые глаза, как бы намекая, после чего интервьюируемый снижает планку своих предпочтений в полтора-два раза
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 01:49   #315
Гретхен
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
— У вас есть 8 монет, 7 весят одинаково, одна весит меньше. Пользуясь весами, найдите легкую монетку менее чем за три шага —
Делим на три кучки: 3,3,2.
Взвешиваем кучки 3 и 3.
Если одна чаша легче, то взвешиваем ее монетки 1 и 1, а 1 откладываем. Весы равновесны - отложенная наша, неравновесны - нашу будет видно.
Если кучки весят одинаково, то наша монета в кучке 2. Взвешиваем ее. Получаем результат.

Дольше писала. Задачка реально легкая, а уж для Intel это семечки. Или я что-то не поняла?

Цитата:
— Как вы оцените вес слона без использования компьютера? — IBM.
Многа-многа!

Цитата:
— Есть три коробки, одна содержит только яблоки, одна содержит только апельсины, и одна содержит яблоки и апельсины. Коробки были помечены неправильно, так что метка не идентифицирует содержимое. Открыв не глядя () только одну коробку, вы берете один плод. Глядя на него, как вы сможете промаркировать все коробки? — Apple.
Подозреваю, что легко.
Цитата:
— Сколько игр должны сыграть 5623 участников турнира, чтобы определить победителя? — Amazon.
5623*5622/2 (если игра не на вылет)
Цитата:
Каким будет квадратный корень из 2000? — UBS.
Дробным
Цитата:
— Яблоко стоит 20 центов, апельсин стоит 40 центов, грейпфрут стоит 60 центов. Сколько стоит груша? — Epic Systems.
Весело))
Цитата:
— Объясните мне, что произошло в этой стране за последние 10 лет — Boston Consulting.
Самый вопрос для России
Старый 16.12.2011, 11:27   #316
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Гретхен специально для тебя качественная задачка по физике. Как такое может быть: для того чтобы догнать необходимо затормозить.
Старый 16.12.2011, 11:37   #317
Гретхен
Постоянный участник

Цитата:
Гретхен специально для тебя
Спасибо)
Цитата:
задачка по физике.
А вот с физикой я не очень дружу
Сходу не сообразила, но подумаю)
Старый 16.12.2011, 12:24   #318
ALex
Постоянный участник

Цитата:
Как такое может быть: для того чтобы догнать необходимо затормозить.
Лично мне с ходу приходят на ум два варианта:
1. Затормозить надо тому кого догоняют.
2. Затормозить если сам находишься впереди догоняющего объекта (наиболее вероятный вариант )
p.s. если движение по кругу то тоже можно затормозить

Цитата:
Делим на три кучки: 3,3,2.
Взвешиваем кучки 3 и 3.
Если одна чаша легче, то взвешиваем ее монетки 1 и 1, а 1 откладываем. Весы равновесны - отложенная наша, неравновесны - нашу будет видно.
Если кучки весят одинаково, то наша монета в кучке 2. Взвешиваем ее. Получаем результат.

Дольше писала. Задачка реально легкая, а уж для Intel это семечки. Или я что-то не поняла?
Я боюсь показаться занудой, но указание именно на менее три шага не случайно.
Первое деление, второе взвешивание
Старый 16.12.2011, 12:28   #319
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Лично мне с ходу приходят на ум два варианта:
1. Затормозить надо тому кого догоняют.
2. Затормозить если сам находишься впереди догоняющего объекта (наиболее вероятный вариант )
p.s. если движение по кругу то тоже можно затормозить
Нет. Все варианты "натянуты". Если подробно описывать, то представим два объекта, двигающихся с одинаковой скоростью. Чтобы догнать первого второму надо затормозить. Вариант с движением по окружности интересен, но если в тебя врезаются сзади, то это не ты "догнал", а тебя "догнали". Более того, в описанной мною ситуации, если отстающий вдруг решит набрать скорость, то он... отстанет.
Старый 16.12.2011, 12:34   #320
Гретхен
Постоянный участник

Цитата:
Я боюсь показаться занудой,
Оооо... Не бойся, я сама кого хошь перезанудю
Имхо, не реально. Это значит, что монетку надо поймать за одно взвешивание, не имея при этом некого эталонного веса. Но я задумалась...
Ответ Вверх   Новые сообщения