Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 22.09.2010, 15:10   #301
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
- наш дом рушат, а все воспринимают это либо как нормальный ход событий, либо обвиняют в нетерпимости тех, кто пытается что-то сохранить.
А при чем здесь "терпимость" или "попустительство"? Это не более, чем здравомыслие, на мой взгляд. Надо учитывать не только наши хочу/не хочу и нравится/не нравится, а объективную реальность. А реальность такова, что пути три:
  1. Воевать
  2. Проср*ть
  3. Искать путь, по которому готовы будут идти обе стороны
Кстати, экстремисты, не готовые ни йоту отступать от своих принципов будут и там, и там.
Старый 22.09.2010, 15:11   #302
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Ты видел руины древнего Рима?
Цитата:
Если честно - нет
Погода была не очень, чтобы очень...

Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 15:12   #303
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
В 1917-м рвануло. По-моему, ситуация очень схожая, только там были не азиаты, а просто бесправные рабочие, солдаты и крестьяне.
Ничче общего, тогда одни - решали свои идеи за счет других...
А Париж уже доигрался в толерантность... Теперь законы издают.
Старый 22.09.2010, 15:14   #304
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
А Париж уже доигрался в толерантность...
Угу. Очень поучительный пример.
Старый 22.09.2010, 15:18   #305
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
А Париж уже доигрался в толерантность... Теперь законы издают.
Толерантность? Эта та, которая выражается в молчаливой ненависти? Не пойдет. Не такая толерантность должна быть, а стремление идти на контакт. Поверь, приезжие готовы на это, хотя им как раз это дается очень нелегко, поскольку среда, где они обитают, агрессивна, потому что боится.

Цитата:
Ничче общего, тогда одни - решали свои идеи за счет других...
Все то же самое. Жадность с одной стороны и ощущение несправедливости - с другой.
Старый 22.09.2010, 15:20   #306
Tresor

Так, что с Россией-то?..
Старый 22.09.2010, 15:22   #307
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Искать путь, по которому готовы будут идти обе стороны
Кстати, экстремисты, не готовые ни йоту отступать от своих принципов будут и там, и там.
Даже если не брать в расчет экстремистов, то путь по которому идут обе стороны для меня загадка... Разгородить храм и сортир фанеркой? Только, как известно - "эстЭт, слабее, чем кастЭт"...
потому и Рим пал...
Старый 22.09.2010, 15:24   #308
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Так, что с Россией-то?..
Как всегда - на перепутье. У нас это перепутье вообще перманентно: не припомню я такого времени, когда России не приходилось бы выбирать чего дальше делать.

Цитата:
Даже если не брать в расчет экстремистов, то путь по которому идут обе стороны для меня загадка... Разгородить храм и сортир фанеркой? Только, как известно - "эстЭт, слабее, чем кастЭт"...
То есть - война?
Старый 22.09.2010, 15:24   #309
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А обворовывают их именно те "новые русские", которые хапнув там - лезут хапнуть в центр.
Не знаю, как ещё сказать, что некоторые русские - свиньи не меньше азиатов.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 15:26   #310
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
которая выражается в молчаливой ненависти?
АДв, я тебя умоляю..
Ну кто тут говорит о ненависти?

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
некоторые русские - свиньи не меньше азиатов
И что?
Ты читала t_d?
Старый 22.09.2010, 15:26   #311
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Ну кто тут говорит о ненависти?
А как ты помогла приезжим?
Старый 22.09.2010, 15:28   #312
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ну это уж слишком!
Если кто-то "не пригодился там, где родился", то это сугубо его проблемы. А не тех, кто его не звал.
Старый 22.09.2010, 15:28   #313
Tresor

Цитата:
потому и Рим пал...
Время пришло - и пал.
А до того убрал из мира Иудею, с которой окончательно никто не разбирался, кроме, кажется Персов, развеявших Израиль, потомки которого до сих пор живут в Пакистане с Индией.
Всё проходит.
Всему своё время.
Не было бы разрушено прошлое - не пришло бы настоящее.
И без развалин Рима не появилось бы потом Возрождение с Леонардо и другими...
...
Старый 22.09.2010, 15:32   #314
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А я сама приезжая
И я ни к кому о помощи не взывала

Кстати. Сколько мы ремонтов сделали!! И все руками приезжих ))
Тойсть, предоставляли им рабочие места
Со славянами работать намного приятнее. И не только из-за схожести менталитета, а ещё потому, что умеют качественно и быстро работать
Старый 22.09.2010, 15:34   #315
Tresor

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Если кто-то "не пригодился там, где родился", то это сугубо его проблемы.
Я родился во Владивостоке, вырос из дитяти до юноши в Севастополе, выучился и повзрослел в Ленинграде, стал более толерантным в Гамбурге...
И нигде "не пригодился"!
Спасибо, Ида.

Вот, они и решают сугубо свои проблемы... так, как могут!
Раз, уж, это "сугубо их проблемы".
Но, как показывает практика, эти проблемы уже не сугубые, раз вам приходится на это обращать внимание и так долго это обсуждать.
Старый 22.09.2010, 15:34   #316
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Если кто-то "не пригодился там, где родился", то это сугубо его проблемы. А не тех, кто его не звал.
Ага. Вот поэтому и собираются конклав и помогают друг другу. А мы потом боимся этих Спарт.

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
А я сама приезжая И я ни к кому о помощи не взывала
Но, согласись, если бы тебе помогли или хотя бы не оттолкнули, то было бы легче и мнение о людях было бы лучше?
Старый 22.09.2010, 15:34   #317
Sura
Склонна к флирту

Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Sura с помощью ICQ

Цитата:
Так и тут - если у них дома - перестанут воровать - им незачем будет искать работу в Москве, им ее дома хватит.
Вот потому что они там ничего не захотели менять, начиная с себя, и едут куда подальше.
И если они там разрушили всё, что хорошего они могут привнести в вашу страну? Их норма - выжить любой ценой.
Это не их дом и им все равно будет ли 150-ти летний парк сохранен или там построят дом, где ему дадут жильё.
Им не важно как живут ваши дети, главное чтоб их дети жили лучше, чем они. Пусть даже ценой жизни других.
Не националистка ни грамма. Гости должны быть гостями. И наше дело дать им нормальные условия, для того чтоб они могли подзаработать, например. И не более.
Но давать право на постоянное проживание, приобретение имущества в вашей стране (да и в нашей) иностранцам я бы запретила.
На то это подработка, а не работа.
А я бы ввела понятие сезонный заработок. С обязательным выездом на свою родину через каждые 6 месяцев, минимум на 3 месяца.
Как это есть в некоторых странах. В Америке азиатом это просто прописано в законе.
Старый 22.09.2010, 15:37   #318
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Я родился во Владивостоке, вырос из дитяти до юноши в Севастополе, выучился и повзрослел в Ленинграде, стал более толерантным в Гамбурге...
И нигде "не пригодился"!
И ты в обиде на всех, кто тебе "должен был" помогать и не помог?
Старый 22.09.2010, 15:38   #319
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Интересно, кусочек правоты есть у всех. Меня правда возмущает одно. Как я уже говорил про три самых толерантных города, я сново это повторяю...в других, небольших провинциальных городках нет t_D рассуждающих о сохранении традиций...там просто бьют приезжих с кавказа и средней азии. Иногда в прямом эфире.
Так что давайте без обвинений москвичей в нетолерантности.
А то что вчера убили Арменина, который избил беременную сотрудницу Евросети и она потеряла ребёнка...так это редкость. Вон прапорщику который митинг 31ых разгонял тоже по репе настучали, а он русский.
Просто жизнь не простая штука.
Старый 22.09.2010, 15:39   #320
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Вспомним - кто разрушил Рим? Угу... варвары. И именно потому, что они на тот момент стояли на предидущей ступени культурного развития. А дикость - не приемлит толерантности
есть определенные законы. Когда мы говорим о мужчинах и женщинах, то обязательно всплавает - так в природе - мужчина покрывает максимум самок, самка озабочена другим и тыпы.
Когда говорим про развитие общества, то почему законы развития не учитывается?
Всегда более сильная, молодая, горячая, агрессивная культура занимает место более инертной.
И не надо меня обвинять в том, что я смирилась с тем, что моя культура исчезает.
Есть объективная реальность. Биться головой о стену в данном случае не мудро.
Не увидела ни одного конкретного предложения, что можно делать конкретно каждому человеку?
Кто-то готов сейчас родить еще одного ребенка к имеющимся?
Проводить политику среди своих детей, что в семье должно быть много детей, а не машин и квартир?
Бойкотировать продавцов на рынке и в магазине которые не русские?

Инна писала про ненависть в глазах приезжих.
Инна, они тут в 90% на птичьих правах. Без регистрации. Часто у них отбирают документы. Они полностью бесправны! Но для них это лучше, чем дохнуть с голоду в ауле. И не удивительно,что "белые хозяева" не вызывают любви...

А про Францию...Да. Убеждаюсь, что социализм губителен. Но опять же - законы развития общества работают.
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения