|
|
19.11.2012, 21:26
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А листики?
|
Не помню.
Ой, нашлааа!  Агератум.
|
|
19.11.2012, 21:27
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Не помню.
Ой, нашлааа!  Агератум. 
|
Точно.Есть такой) Вот ведь...забывать стала
|
|
|
19.11.2012, 21:27
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
На второй тоже крокусы.
|
Густо растущие?
Цитата:
Сообщение от Tresor
Цитата:
Сообщение от Островок
полянка густо растущих крокусов - то она вполне выглядит, как фиолетовая шапка.
|
|
|
|
19.11.2012, 22:20
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Агератум.
|
А знаете ли вы...
Что агератум тоже отлично размножается черенкованием, пуская обильные корешкки прямо в баночке с водой? Поскольку в современном семеноводстве творится полнейший караул, то впору отламывать черенки с того куста, который хоть в какой-то степени похож на то, что вы хотели увидеть, когда сеяли.  У меня из одного пакетика вышло видов пять, с разной листвой, компактностью, формой соцветий и даже оттенком.
А ещё, а ещё... Многие знают, как тяжело размножается петуния. пяток семян изысканных сортов стоит приличных денег, да и из них попробуй всходы вырасти, у меня этой весной из пяти пакетиков взошёл только один, да и то не то, что надо было.
Зато у меня в плафоне от уличного фонаря уже два года зимует в доме один куст бело-розовой махровой петунии. За это время плети стали выглядеть просто безобразно - вытянулись и оголились, хотя сорт сам по себе компактный и обильноцветущий.
И что вы думаете? Правильно, петуния черенкуется ещё проще хризантем!  Я обломала половину голых веток и растыкала их по всему, что подвернулось. Растут (т-т-т).  Очень надеюсь, что весной у меня балкон будет украшен нежно-розовыми облаками.
*попробую фотки поискать, где-то были вроде бы...*
А Бижу теперь предвкушает набеги на городские клумбы за особо нарядными экземплярами.
|
19.11.2012, 23:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
На второй тоже крокусы.
|
Да ну?
А у меня на газоне, похоже, обыкновенная примула. Не развожу её, поэтому не помню.
|
|
|
20.11.2012, 08:50
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А знаете ли вы...
|
Есть простое правило: многолетние растения могут размножаться вегетативно, а однолетние - нет (за каким нибудь редким исключением). Петуния, как и большинство пасленовых, многолетнее растение.
|
20.11.2012, 12:05
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Есть простое правило: многолетние растения могут размножаться вегетативно
|
Да это понятно, дело не в теоретической возможности, а в практической.  Дуб и ива укоренятся явно с различной скоростью, не?
Кстати, у меня в одном горшке было два вида душистого табака. Тот, что с зелёными колокольчатыми цветами - зимует в тепле годами, тот, что с красными звёздочками - отмер сразу после цветения.
|
20.11.2012, 14:29
|
|
Постоянный участник
|
Бижу, какая у тебя красота на подоконники. А у меня цветущие растения особо не приживаются. Хотя порой суккуленты цветут.
|
|
20.11.2012, 14:40
|
|
Всё зависит от всего
|
Угу, на подоконнике.. А где ещё?? Если земли у меня нет не то что под газоны, а даже под клумбы.  У меня почти все дворовые цветы растут в тазиках, кашпо, ведёрках, плафонах и даже дырявых кастрюльках, которые я запихиваю между камней.
У меня даже двора нормального нет, вместо него помесь балкона с галереей.  На нём два стола, сплошь заставленные горшочками-коробочками.)) Плюс, руины вокруг, потому что стройка ещё не окончена, кирпчи, песок и железяки могут оказаться в самых неожиданных местах.  Но - вперемешку с цветочками.
|
20.11.2012, 14:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
вместо него помесь балкона с галереей.
|
у меня и балкона нет, а чём я не раз сокрушаюсь. И подоконники узкие. В результате стоит возле окна тумба, на которой часть горшков с цветами.
|
|
20.11.2012, 15:05
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
В результате стоит возле окна тумба, на которой часть горшков с цветами.
|
В квартире одной дамочки я видел интересное решение - удин угол в гостиной был сделан в виде горки с фонтанчиком-ручьём, на которой располагались различные растения - мне, помнится, очень понравилось такое решение эмигрантки из Киева.
|
|
|
20.11.2012, 15:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
В квартире одной дамочки я видел интересное решение - удин угол в гостиной был сделан в виде горки с фонтанчиком-ручьём, на которой располагались различные растения - мне, помнится, очень понравилось такое решение эмигрантки из Киева.
|
если бы размеры моей квартиры позволяли.... Пока я покушаюсь только а стены. Но там не все растения чувствуют себя хорошо вдали от света. Ещё тут видела в нашем районе на первом этаже что-то вроде полочек по всему окну.
|
|
20.11.2012, 15:49
|
|
Всё зависит от всего
|
Веян, для такого зелёного уголка однозначно нужна подсветка. И много.  У меня в проэкте.
Цитата:
Сообщение от Tresor
один угол в гостиной был сделан в виде горки с фонтанчиком-ручьём, на которой располагались различные растения - мне, помнится, очень понравилось такое решение
|
А уж как Веянкиным крысом понравится - передать не могу!
У нас в старом доме, пока хлама было мало, было нечто подобное - в углу замшелая коряга из лесу, поднимающаяся из лежачей на полу до самого потолка, вся утыканная декоративнолиственными растениями, и внизу аквариум с рыбками.)) Гости балдели. А позже - и кошки тоже!
А потом быт съел сказку - купили большой холодильник и он больше никуда не помещался.
|
20.11.2012, 16:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Веян, для такого зелёного уголка однозначно нужна подсветка.
|
с * вспоминая о дороговизне электричества в Латвии
Цитата:
Сообщение от Бижу
А уж как Веянкиным крысом понравится - передать не могу!
|
у них свой огород есть. Правда это не мешает им периодически делать нашествие на чужой
|
|
23.11.2012, 16:02
|
|
Всё зависит от всего
|
Во! Всё время в подсознании бьётся, что можно Полуэкта использовать по назначению!
То есть как биолога, я имею в виду.
Полуэкт, уже давно желаю разузнать, лампочки какого спектра мне следует покупать для досветки растениям? Себе по возмжности стараюсь использовать только холодный белый, у меня от желтоватого "тёплого" глаза устают, голова болит и настроение портится.  На лампочках иногда указывают градусы по Кельвину, иногда просто тип пишут. Так какой нравится растениям? А то я им за компанию холодный скармливаю, потому что только такие лампы в запасе в доме всегда, тогда как им может оказаться вкуснее совершенно иной. Тогда куплю отдельно специально для них, вон, таймеров уже докупила, теперь размышляю над фотоэлементами.))
Так как?
|
23.11.2012, 16:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Себе по возмжности стараюсь использовать только холодный белый, у меня от желтоватого "тёплого" глаза устают, голова болит и настроение портится.
|
Ты первый человек среди моих знакомых, который предпочитает лампочки белого цвета. А то я никак не мог понять, зачем в магазинах ими все полки забиты...
|
23.11.2012, 16:18
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А то я никак не мог понять, зачем в магазинах ими все полки забиты...
|
Если бы.(( У нас в жутком дефиците.  Не далее как вчера зашла в специализированную лавочку - все лампочки тёплые.(( Даже мои любимые Хитачики. Одной малоизвестной фирмы нарыли в остатках парочку, а на кухню в плафоны пришлось таки простые покупать. Жёлтая лампочка да ещё плафон... Трындец!!  Все цвета сами на себя непохожи...
|
23.11.2012, 16:27
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Если бы.(( У нас в жутком дефиците. Не далее как вчера зашла в специализированную лавочку - все лампочки тёплые.(( Даже мои любимые Хитачики. Одной малоизвестной фирмы нарыли в остатках парочку, а на кухню в плафоны пришлось таки простые покупать. Жёлтая лампочка да ещё плафон... Трындец!! Все цвета сами на себя непохожи...
|
Они, наверное, все у нас - всегда приходится откапывать желтенькую, а в руки постоянно лезет белая. Я бы оценил соотношение наличия желтых к белым в наших магазинах как 1 к 3. Мне лично при голубом свете неуютно и хочется поскорее сбежать из помещения. Возможно, что идет ассоциация с поликлиниками и прочими госучреждениями, где лампы дневного света света уже используются десятилетиями.
|
23.11.2012, 16:39
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Возможно, что идет ассоциация с поликлиниками и прочими госучреждениями, где лампы дневного света света уже используются десятилетиями.
|
Ну, они ведь всегда были разного спектра.
Первое, что я сделала в своей молодой семейной жизни 25 лет назад - это купила торшер с парой дневных ламп.))) Причём, тогда они крайне плохо отзывались на пониженное напряжение в нашем ауле и к нему был дополнительно куплен персональный стабилизатор.
У меня наоборот - жёлтоватый свет ассоциируется исключительно с бюджетной тусклостью освещения, а на освещении я никогда не экономила, всегда у нас в комнатах были очень яркие лампы накаливания, даже в подсобках минимум 100-150 ватт, а триста - это вообще замечательно.  Именно потому, что чем ярче лама накаливания - тем естественнее я воспринимаю цвета, не надо "баланс белого" корректировать.  Прям бесит меня, когда лист бумаги жёлтый и потолок тоже...
|
23.11.2012, 17:42
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ты первый человек среди моих знакомых, который предпочитает лампочки белого цвета.
|
Я никогда не задумывалась - а ведь мне тоже больше нравится, когда под потолком свет белый. А желтый можно оставить для маленького бра или прикроватной лампы.
|
|