|
|
19.01.2011, 12:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Танцующая с Графом начали прощупывать эту грань, но бросили
|
Если бы они были парой, то эти прощупывания имели бы смысл, а так...
|
19.01.2011, 12:58
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ида
составляют устный договор
|

Кстати, семи лет обычно достаточно, чтобы определиться со схожестью во взглядах и ощущениях мира.
А?!..
|
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
есть желающие помучиться, выбирая исключительно "по любви" заведомо не подходящего для совместной жизни человека.
|
Есть маленькая лазейка - человека невозможно изменить насильно, но он может меняться сам. И чаще всего наши близкие являются стимулом нам самим стать лучше. Вопрос не в том, чтобы меняться в угоду желаниям партнёра, а самому пытаться размышлять почему у нас именно такой партнёр и что в нас самих перекошено. Есть замечательное правило - подобное притягивает подобное. Исходя из этого правила мыслящие люди находят в себе моменты, смотрясь в партнёра, как в зеркало.
Но, для этого нужна любовь, мозги и самокритика. Поэтому и выбирают этот путь единицы.
Ещё один вывод из этого правила - заведомо не подходящих близких у нас не бывает. Только это очень тяжело принять, как истину. Легче обвинить во всём партнёра и уйти. Те, кто уходит без негатива, вопрос зеркальности решил. А кто долгое время пытается цепляться за прошлое, значит ничего не понял, остался на том же уровне, с теми же понятиями и теми же оценками.
Не мной придумано, но мной испробовано. Работает эта штука. Но, не легко.
|
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Петтинг, не снимая одежды - измена?
Демонстрирование... гм.. по скайпу, без реальных втреч - измена?
|
Для кого?
|
19.01.2011, 12:59
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ээээ.. Нееет. Не уходи от ответа.
Ставлю вопрос прямо.
|
Тебе прямо и ответили - каждая пара определяет это для себя.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Петтинг, не снимая одежды - измена?
|
Кому-то - да, кому-то - нет.
Я бы даже не про измену в данном случае говорила, а кому-то повод для скандала и разборок, а кому-то - фигня.
|
|
19.01.2011, 13:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
кто долгое время пытается цепляться за прошлое, значит ничего не понял, остался на том же уровне, с теми же понятиями и теми же оценками.
|
Ну, да - по третьему-пятому разу женаты-замужем, набивая одни и те же шишки...
|
|
|
19.01.2011, 13:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Кстати, семи лет обычно достаточно, чтобы определиться со схожестью во взглядах и ощущениях мира.
А?!..
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
|
|
19.01.2011, 13:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
ведь "правильная" любовь, это та самая, всёсжигающая, когда тебе нужен только этот человек и остальных ты просто не замечаешь, для тебя они - бесполые существа?
|
Боюсь, что нет 
Это больше похоже на желание ребёнка иметь что-то несмотря ни на что. Любит ли он это что-то? Хм... Скорее, может ли он любить?
|
|
|
19.01.2011, 13:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А?!..
|
Даже не знаю, что ответить...
Цитата:
Сообщение от Вега
Вопрос не в том, чтобы меняться в угоду желаниям партнёра, а самому пытаться размышлять почему у нас именно такой партнёр и что в нас самих перекошено.
|
У меня такой хороший партнер! Что во мне не так?
Цитата:
Сообщение от Вега
Есть замечательное правило - подобное притягивает подобное.
|
В целом, да. Но бывают каверзы, что в каком-то качестве у одного - плюс, а у другого - минус. Прямо противоположные заряды.
|
19.01.2011, 13:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
мироощущение вообще может кардинально измениться
|
А я о чём?..
А они, что так живут?..
|
|
|
19.01.2011, 13:06
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ну ладно, если тебе хочется крайностей - пожалуйста. Например, у тебя шикарный секс с девушкой, гормоны бушуют, мозг ушел в отпуск. То есть случилась любовь в твоем понимании (поправь, если не так). И в какой-то момент ты обнаруживаешь, что она - дура. Причем не "прелесть какая глупенькая", а "ужас какая дура" (не прошла "анкету"). Любовь твоя не поутихнет от такого открытия? И не позволит тебе с ней расстаться? Жениться придется, да?
|
Поутихнет. Еще как. Я люблю не тело, а человека. А в мозгах весь цимес.
Цитата:
Сообщение от Ида
...продолжаем насилие...
|
Ну так это же ты все предлагаешь!! Я же не виноват, что вижу в твоих предложениях именно насилие. У меня, наверное, аллергия на него. Хотя назвать меня поборником свободы я никак не могу.
|
19.01.2011, 13:07
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Боюсь, что нет 
Это больше похоже на желание ребёнка иметь что-то несмотря ни на что. Любит ли он это что-то? Хм... Скорее, может ли он любить? 
|
Но ведь от такого(пусть утрированного) понимания любви берутся сомнения и неуверенность "изменил - не любит", "хочется/стал интересен кто-то на стороне - а люблю ли я?" и "зачем же тогда такие отношения нужны".
Разве нет?
|
|
|
19.01.2011, 13:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я же не виноват, что вижу в твоих предложениях именно насилие.
|
Действительно. Другие видят другое.
|
19.01.2011, 13:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Но ведь от такого(пусть утрированного) понимания любви берутся сомнения и неуверенность "изменил - не любит", "хочется/стал интересен кто-то на стороне - а люблю ли я?" и "зачем же тогда такие отношения нужны".
Разве нет?
|
В общем, да. Во многом - именно от этого.
|
|
19.01.2011, 13:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
от такого(пусть утрированного) понимания любви берутся сомнения и неуверенность
|
Сомнения и неуверенность - это нормальные чувства, которые периодически возникают у большинства людей.
Если человек ВСЕГДА во всем уверен и НИКОГДА ни в чем не сомневается, тогда я буду сомневаться... в его умственных способностях.
|
19.01.2011, 13:14
|
|
|
Друзья, может быть, я чего-то не понимаю по молодости, но мне отчего-то казалось, что... если полноценного и разнообразного секса в семье достаточно, то и окружающие лица противоположного пола оцениваются лишь эстетически. Ну, а когда темпераменты и потребности у партнёров разные, тогда супружеских измен не миновать... И хранимая верность в таких случаях может привести к таким взрывам, что адюльт покажется детсадовской игрой в дочки-матери.
|
|
|
19.01.2011, 13:18
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
И хранимая верность в таких случаях может привести к таким взрывам, что адюльт покажется детсадовской игрой в дочки-матери.
|
Да! И еще раз, да!
|
19.01.2011, 13:24
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Друзья, может быть, я чего-то не понимаю по молодости, но мне отчего-то казалось, что... если полноценного и разнообразного секса в семье достаточно, то и окружающие лица противоположного пола оцениваются лишь эстетически.
|
А ты учитываешь, что у женившегося молодого МЧ, ну... как бы на многое.. открываются глаза? Ему становится намного проще общаться с представительницами противоположного пола, да и они сами.. ну как бы не прочь проверить его на прочность. Так и возникают предпосылки.
"Полноценный и разнообразный секс в семье" тут не поможет..
Тем более, что сразу после свадьбы его, обычно, не бывает (если оба неопытны)..
|
|
|
19.01.2011, 13:24
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Действительно. Другие видят другое.
|
Так мы с другими имеем разные взгляды. То что для тебя, например, является нормой поведения - для меня неприемлемо. И наоборот. Так что не удивительно, что я вижу то, чего с твоей точки зрения нет. Но оно есть. Для меня - есть. А еще я жуткий романтик, верящий в любовь и не представляю как можно жить без нее. Не в смысле секса, а в смысле отношений. Кому все это нужно без любви? Делать что-то по желанию - приятно и интересно. По принуждению - пытка, насилие. Какой мне удовольствие делить свою жизнь с человеком, который хоть и подходит мне своими взглядами, но которого я не люблю? Жизнь у меня одна и мне не хочется быть столь расточительным.
Да, дети родятся не от любви, а от секса и брак "по-расчету" (или "по-анкете") тоже возможен и реален. Но в нем не будет души. Он - мертворожденный ребенок.
|
19.01.2011, 13:30
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Если человек ВСЕГДА во всем уверен и НИКОГДА ни в чем не сомневается
|
Никогда и ни в чем, это конечно странно, не думаю что так бывает, но я же не о том 
Кстати тему очень интересно было читать
|
|
|