|
|
15.02.2017, 18:58
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Некоторые ратологи весьма любят прописывать эхинацею и гамавит.
|
Лично я пользую медитонзин, который в любой немецкой аптеке есть. Он не дешёвый. Мне помогает. Достаточно сознавать, что это гомеопатическое средство не вредит, повышая при его использовании активацию иммунитета собственного организма.
Назвать это средство "плацебой"  )))) я не решусь - впервые оно мне помогло, когда я совершенно не верил в его возможное действие.
|
|
|
15.02.2017, 19:08
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
медитонзин
|
Капли для приема внутрь гомеопатические 1 г
активные вещества:
Aconitinum (Аконитум) D5 0,1 г
Atropinum sulfuricum (Атропинум) D5 0,5 г
Mercurius cyanatus (Меркуриус) D8 0,4 г
вспомогательные вещества: этанол 94% (по массе); глицерин 85%; вода очищенная — в соотношении 5:10:85
По составу эти капельки как-то сложно гомеопатическими назвать.
|
15.02.2017, 19:11
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
эти капельки как-то сложно гомеопатическими назвать
|
Тем не менее, они относятся к гомеопатическим препаратам.
|
|
|
15.02.2017, 20:34
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
эхинацею и гамавит
|
Это не гомеопатия в ее классическом понимании. В этих препаратах есть действующее вещество в существенной концентрации.
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
По составу эти капельки как-то сложно гомеопатическими назвать.
|
D5 - это пять разбавлений 1:10. То есть 0,1 г D5 в 1 г. - это 1 миллионная. Яды всё-таки. Но это огромное количество в сравнении с 10 в минус 25 степени, как в русских гомеопатических средствах.
|
|
|
15.02.2017, 21:52
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Но это огромное количество в сравнении с 10 в минус 25 степени, как в русских гомеопатических средствах.
|
Вот я по простоте душевной и думала, что гомеопатия именно такой должна быть - когда от исходного препарата должны "следы" присутствовать.  А может и их не быть, только чистая "информация" после бесконечных разбавлений... Интересно, откуда это у меня?
|
15.02.2017, 22:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Интересно, откуда это у меня?
|
От шарлатанов. В гомеопатии их тоже много, как и в любой другой сфере.
Сущность гомеопатии - воздействие на организм веществ, вызывающих те же симптомы, какие присутствуют в болезни, которую лечат. Эти вещества должны быть в минимальных количествах.
Всё. Остальное дополнительные индивидуальные рюшечки.
Классика лечит противоположным - подавляя симптомы, вырезая опухоли и т.д.
|
|
|
15.02.2017, 22:11
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
От шарлатанов. В гомеопатии их тоже много, как и в любой другой сфере.
|
Вспомнила! 
Это я в детстве "Науку и Жизнь" читала, там статья про это дело была. Вроде бы... По крайней мере в памяти именно оттуда страничка.
|
15.02.2017, 22:13
|
|
Постоянный участник
|
Хорошо иметь такую память.
|
|
|
15.02.2017, 22:17
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Интересно, откуда это у меня?
|
Почитала, наверное. Я, признаться, до меморандума РАН имел поверхностное представление о гомеопатии, как "науке". Думал, что там малые количества, но всё же действующие вещества. Травки всякие. Это я понимаю и приветствую. А оказалось вонанокак
Цитата:
Сообщение от Вега
минимальных количествах
|
одна молекула на всю обозримую вселенную - это еще гомеопатия, или уже шарлатанство? И чтоб 2 раза не спрашивать, до какой степени можно разбавить, чтоб еще не шарлатанство было?
|
|
|
15.02.2017, 22:22
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Хорошо иметь такую память.
|
Та прям... Просто некоторые моменты запоминаются картинкой. Я вижу глянцевый изогнутый листик и характерный шрифт.
Возможно, там как раз о шарлатанстве и шла речь, а мозг через годы пронёс только это. Также помню разговор о "заряженной" воде, когда чистую воду или разбавленные вещества настаивают на солнечном свете в стекле разных цветов. И основным тут был именно цвет - красный от этого, зелёный от вот этого, синий от вон того.))
Да, ещё про клизмы там было.  Кажется, этой самой настоенной на цветных стёклышках водой. Или это уже в другом журнале было?
|
15.02.2017, 22:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А оказалось вонанокак
|
Как? Ты уже всё познал? Я же приводила пример дискуссии среди специалистов. Всё не так однозначно.
Я не защищаю гомеопатию, ибо столкнулась однажды лично и не с таблетками, а мне с бутылочки налили какую-то фигню. Мигрень больше месяца не проходила, никакие таблетки боль не убирали. Зашла за мамой, которая как раз у гомеопата в очереди сидела - суставы лечила. Вот мама и сообщила гомеопату о моей головной боли. Та налила чего-то, положила на кушетку и сказала минут 20 полежать. Раньше, чем через 20 минут боль утихла и вот уже больше 15 лет ни разу не возвращалась. К тому гомеопату я не ходила, т.к. там очередищи были сумасшедшие. Даже с записью сидели долго, т.к. привозили острых больных издалека - она их без очереди принимала.
Если у меня совпадение, то странное оно было. Насчёт плацебо - это к бабушкам, пожалуйста. Выпила лекарство, потому как сопротивляться не было возможности - не драться же с мамой при куче народу.
Собственно, это единственное общение с гомеопатами.
А вообще читаю, как быстро тут всё расставляют по своим местам и представляется мне комиссия при Бруно. Они тоже всё знали. А что бы сказали 100 лет назад про кварки и кванты? Но то такое.
|
|
|
15.02.2017, 22:27
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Да, ещё про клизмы там было.
|
Про клизмы:
"Если трудно организму
покупай, товарищ, клизму
Убедиться можешь лично
Клизма действует отлично!"(приписывается Маяковскому, но и УмНику под силу)
|
15.02.2017, 22:39
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
К тому гомеопату я не ходила, т.к. там очередищи были сумасшедшие. Даже с записью сидели долго, т.к. привозили острых больных издалека - она их без очереди принимала.
|
А может гомеопатия была только прикрытием? А она на самом деле лечила как-то иначе, собой.
Я уже рассказывала, что у меня чуть ли не с детства (с юности уж точно) было горе с запястьями. Порой болели настолько, что ложку не удержать и хлеба не отрезать. Но сожитель знакомой просто на улице молча и недолго подержал мои запястья в своих ладонях и всё, лет 20 как боль не возвращается даже после того, как я вручную лапшу или пельмени пораскатываю. Ну, дал бы он мне выпить чего - я бы тоже думала, что именно это помогло. Мм? Как тебе идея?
Или с этим в Эзо-Терру надо?))
|
15.02.2017, 22:46
|
|
Постоянный участник
|
Так шустро в гомеопатии разобрались... Тут с каждым случаем посложнее сто раз обдумаешь, еще и почитаешь, чтоб не пропустить чего, с коллегами иногда обсудишь, если случай того требует, все в рамках одной узкой специальности, которой уже... дцать лет посвящено... Корифеи, что и говорить... и жнец, и швец, и на дуде игрец...
|
15.02.2017, 23:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А может гомеопатия была только прикрытием? А она на самом деле лечила как-то иначе, собой.
|
Ага. Прикладыванием своей косы 
Волосы у неё были шикарные.
|
|
|
15.02.2017, 23:09
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ага. Прикладыванием своей косы 
Волосы у неё были шикарные.
|
У меня был случай. Правда меня там не было. Рабочие ставили газовые счётчики. Счётчик установили в квартире, подожгли газ на плите, чтобы предъявить хозяину. А хозяин подошёл к счётчику, приложил ладонь и тот прекратил считать, хотя газ горел. Это в конце смены мне рабочии спешили поделиться.
Вряд ли врут. Спросили хозяина: как долго это будет продолжаться? Тат ответил, что и сам не знает. Как получится. А уж на человека наверное и того проще действовать, чем на железяку.
|
15.02.2017, 23:39
|
|
Всё зависит от всего
|
Вега, а хоть бы и косы.)) Просто коса хуже "продавалась" бы - не каждый же поверит.
Вспомнила, что мне как-то отсыпали каких-то беленьких крохотулечных драже. Только не помню, с какой целью - то ли головные боли мучали, то ли бессонница... Приятельница посочувствовала и поделилась. Тошнило меня от этих крупинок зверски, хотя она говорила несколько сразу употреблять, а я только по одной рискнула. Так и выбросила, раз не сошлись характерами.))
|
16.02.2017, 00:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вега, а хоть бы и косы.)) Просто коса хуже "продавалась" бы - не каждый же поверит.
|
Ну и кто тут верит в сверхъестественное?
Цитата:
Сообщение от Бижу
беленьких крохотулечных драже
|
Вот такое я вообще никогда не пробовала. У того гомеопата все стены были в полках с флакончиками, где были всяческие растворы. Оттуда мне и наливали пиисят грамм.
|
|
|
16.02.2017, 00:10
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Дык я никогда и не отрицала.  В сверхъестественное-то я могу верить.. я не всегда доверяю "проводникам".
|
16.02.2017, 08:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вот такое я вообще никогда не пробовала. У того гомеопата все стены были в полках с флакончиками, где были всяческие растворы. Оттуда мне и наливали пиисят грамм.
|
Коньячок это был. Сосудики расширил, головушка и прошла. Совсем.)
|
|
|