Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Медицина
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2017, 18:58   #301
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
Некоторые ратологи весьма любят прописывать эхинацею и гамавит.
Лично я пользую медитонзин, который в любой немецкой аптеке есть. Он не дешёвый. Мне помогает. Достаточно сознавать, что это гомеопатическое средство не вредит, повышая при его использовании активацию иммунитета собственного организма.
Назвать это средство "плацебой" )))) я не решусь - впервые оно мне помогло, когда я совершенно не верил в его возможное действие.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2017, 19:08   #302
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
медитонзин
Капли для приема внутрь гомеопатические 1 г
активные вещества:
Aconitinum (Аконитум) D5 0,1 г
Atropinum sulfuricum (Атропинум) D5 0,5 г
Mercurius cyanatus (Меркуриус) D8 0,4 г
вспомогательные вещества: этанол 94% (по массе); глицерин 85%; вода очищенная — в соотношении 5:10:85

По составу эти капельки как-то сложно гомеопатическими назвать.
Старый 15.02.2017, 19:11   #303
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
эти капельки как-то сложно гомеопатическими назвать
Тем не менее, они относятся к гомеопатическим препаратам.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2017, 20:34   #304
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
эхинацею и гамавит
Это не гомеопатия в ее классическом понимании. В этих препаратах есть действующее вещество в существенной концентрации.

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
По составу эти капельки как-то сложно гомеопатическими назвать.
D5 - это пять разбавлений 1:10. То есть 0,1 г D5 в 1 г. - это 1 миллионная. Яды всё-таки. Но это огромное количество в сравнении с 10 в минус 25 степени, как в русских гомеопатических средствах.
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2017, 21:52   #305
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Но это огромное количество в сравнении с 10 в минус 25 степени, как в русских гомеопатических средствах.
Вот я по простоте душевной и думала, что гомеопатия именно такой должна быть - когда от исходного препарата должны "следы" присутствовать. А может и их не быть, только чистая "информация" после бесконечных разбавлений... Интересно, откуда это у меня?
Старый 15.02.2017, 22:07   #306
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Интересно, откуда это у меня?
От шарлатанов. В гомеопатии их тоже много, как и в любой другой сфере.
Сущность гомеопатии - воздействие на организм веществ, вызывающих те же симптомы, какие присутствуют в болезни, которую лечат. Эти вещества должны быть в минимальных количествах.
Всё. Остальное дополнительные индивидуальные рюшечки.
Классика лечит противоположным - подавляя симптомы, вырезая опухоли и т.д.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2017, 22:11   #307
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
От шарлатанов. В гомеопатии их тоже много, как и в любой другой сфере.
Вспомнила!
Это я в детстве "Науку и Жизнь" читала, там статья про это дело была. Вроде бы... По крайней мере в памяти именно оттуда страничка.
Старый 15.02.2017, 22:13   #308
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Хорошо иметь такую память.
Старый 15.02.2017, 22:17   #309
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Интересно, откуда это у меня?
Почитала, наверное. Я, признаться, до меморандума РАН имел поверхностное представление о гомеопатии, как "науке". Думал, что там малые количества, но всё же действующие вещества. Травки всякие. Это я понимаю и приветствую. А оказалось вонанокак

Цитата:
минимальных количествах
одна молекула на всю обозримую вселенную - это еще гомеопатия, или уже шарлатанство? И чтоб 2 раза не спрашивать, до какой степени можно разбавить, чтоб еще не шарлатанство было?
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2017, 22:22   #310
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Хорошо иметь такую память.
Та прям... Просто некоторые моменты запоминаются картинкой. Я вижу глянцевый изогнутый листик и характерный шрифт.

Возможно, там как раз о шарлатанстве и шла речь, а мозг через годы пронёс только это. Также помню разговор о "заряженной" воде, когда чистую воду или разбавленные вещества настаивают на солнечном свете в стекле разных цветов. И основным тут был именно цвет - красный от этого, зелёный от вот этого, синий от вон того.))

Да, ещё про клизмы там было. Кажется, этой самой настоенной на цветных стёклышках водой. Или это уже в другом журнале было?
Старый 15.02.2017, 22:27   #311
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
А оказалось вонанокак
Как? Ты уже всё познал? Я же приводила пример дискуссии среди специалистов. Всё не так однозначно.
Я не защищаю гомеопатию, ибо столкнулась однажды лично и не с таблетками, а мне с бутылочки налили какую-то фигню. Мигрень больше месяца не проходила, никакие таблетки боль не убирали. Зашла за мамой, которая как раз у гомеопата в очереди сидела - суставы лечила. Вот мама и сообщила гомеопату о моей головной боли. Та налила чего-то, положила на кушетку и сказала минут 20 полежать. Раньше, чем через 20 минут боль утихла и вот уже больше 15 лет ни разу не возвращалась. К тому гомеопату я не ходила, т.к. там очередищи были сумасшедшие. Даже с записью сидели долго, т.к. привозили острых больных издалека - она их без очереди принимала.
Если у меня совпадение, то странное оно было. Насчёт плацебо - это к бабушкам, пожалуйста. Выпила лекарство, потому как сопротивляться не было возможности - не драться же с мамой при куче народу.
Собственно, это единственное общение с гомеопатами.
А вообще читаю, как быстро тут всё расставляют по своим местам и представляется мне комиссия при Бруно. Они тоже всё знали. А что бы сказали 100 лет назад про кварки и кванты? Но то такое.
Старый 15.02.2017, 22:27   #312
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Да, ещё про клизмы там было.
Про клизмы:
"Если трудно организму
покупай, товарищ, клизму
Убедиться можешь лично
Клизма действует отлично!"(приписывается Маяковскому, но и УмНику под силу)
Старый 15.02.2017, 22:39   #313
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
К тому гомеопату я не ходила, т.к. там очередищи были сумасшедшие. Даже с записью сидели долго, т.к. привозили острых больных издалека - она их без очереди принимала.
А может гомеопатия была только прикрытием? А она на самом деле лечила как-то иначе, собой.

Я уже рассказывала, что у меня чуть ли не с детства (с юности уж точно) было горе с запястьями. Порой болели настолько, что ложку не удержать и хлеба не отрезать. Но сожитель знакомой просто на улице молча и недолго подержал мои запястья в своих ладонях и всё, лет 20 как боль не возвращается даже после того, как я вручную лапшу или пельмени пораскатываю. Ну, дал бы он мне выпить чего - я бы тоже думала, что именно это помогло. Мм? Как тебе идея?
Или с этим в Эзо-Терру надо?))
Старый 15.02.2017, 22:46   #314
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Так шустро в гомеопатии разобрались... Тут с каждым случаем посложнее сто раз обдумаешь, еще и почитаешь, чтоб не пропустить чего, с коллегами иногда обсудишь, если случай того требует, все в рамках одной узкой специальности, которой уже... дцать лет посвящено... Корифеи, что и говорить... и жнец, и швец, и на дуде игрец...
Старый 15.02.2017, 23:02   #315
Вега
Постоянный участник

Цитата:
А может гомеопатия была только прикрытием? А она на самом деле лечила как-то иначе, собой.
Ага. Прикладыванием своей косы
Волосы у неё были шикарные.
Старый 15.02.2017, 23:09   #316
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ага. Прикладыванием своей косы
Волосы у неё были шикарные.
У меня был случай. Правда меня там не было. Рабочие ставили газовые счётчики. Счётчик установили в квартире, подожгли газ на плите, чтобы предъявить хозяину. А хозяин подошёл к счётчику, приложил ладонь и тот прекратил считать, хотя газ горел. Это в конце смены мне рабочии спешили поделиться.
Вряд ли врут. Спросили хозяина: как долго это будет продолжаться? Тат ответил, что и сам не знает. Как получится. А уж на человека наверное и того проще действовать, чем на железяку.
Старый 15.02.2017, 23:39   #317
Бижу
Всё зависит от всего

Вега, а хоть бы и косы.)) Просто коса хуже "продавалась" бы - не каждый же поверит.

Вспомнила, что мне как-то отсыпали каких-то беленьких крохотулечных драже. Только не помню, с какой целью - то ли головные боли мучали, то ли бессонница... Приятельница посочувствовала и поделилась. Тошнило меня от этих крупинок зверски, хотя она говорила несколько сразу употреблять, а я только по одной рискнула. Так и выбросила, раз не сошлись характерами.))
Старый 16.02.2017, 00:08   #318
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Вега, а хоть бы и косы.)) Просто коса хуже "продавалась" бы - не каждый же поверит.
Ну и кто тут верит в сверхъестественное?

Цитата:
беленьких крохотулечных драже
Вот такое я вообще никогда не пробовала. У того гомеопата все стены были в полках с флакончиками, где были всяческие растворы. Оттуда мне и наливали пиисят грамм.
Старый 16.02.2017, 00:10   #319
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Дык я никогда и не отрицала. В сверхъестественное-то я могу верить.. я не всегда доверяю "проводникам".
Старый 16.02.2017, 08:06   #320
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:

Вот такое я вообще никогда не пробовала. У того гомеопата все стены были в полках с флакончиками, где были всяческие растворы. Оттуда мне и наливали пиисят грамм.
Коньячок это был. Сосудики расширил, головушка и прошла. Совсем.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения