|
|
29.03.2012, 20:18
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
то вот он рай
|
Угу, я сразу подругу вспомнила, которая любила повторять "Ну ничегоооо... Когда-нибудь и на нашей улице опрокинется самосвал с пряниками!"
|
29.03.2012, 20:25
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Теперь можно добавлять - "а в него врежется грузовик с деньгами"
|
|
29.03.2012, 20:50
|
|
Всё зависит от всего
|
|
30.03.2012, 14:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Жительница Красноярска нашла в лифте собственного дома сверток с бриллиантами - в нем оказалось сразу 476 небольших драгоценных камней. В настоящее время стражи порядка пытаются установить их владельца. Не исключено, что бриллианты имеют криминальное происхождение, объявили в пятницу в ГУВД по Красноярскому краю.
Драгоценности были обнаружены в лифте обычного жилого дома в Железнодорожном районе Красноярска. Возвращаясь домой с работы, 34-летняя жительница увидела в лифте небольшой сверток с блестящими прозрачными камнями.
Принеся сверток домой и развернув его, женщина поняла, что камни драгоценные. Эту догадку подтвердил знакомый ювелир. После вердикта специалиста девушка решила вернуть драгоценности их владельцу и обратилась в телекомпанию ТВК. Накануне, в вечернем эфире телекомпании бриллианты были переданы сотруднику полиции. В настоящее время содержимое пакета направлено на экспертизу, сообщает Newsru.com.
До этого журналисты показали находку директору Музея геологии Центральной Сибири Юрию Задисенскому, который сообщил, что каждый из 476 камней размером по 1,8 мм по оптовому прейскуранту стоит около 200 рублей, а с учетом розничных надбавок - порядка 600 рублей. Таким образом, общая стоимость находки - около 300 тысяч рублей.
|
Бижу сожалела, что у нас деньги не разбрасывают. Деньги мелко. Вот брюлики - пожалуйста
|
|
|
30.03.2012, 14:17
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Ну да, бриллианты гораздо романтичнее
|
|
30.03.2012, 14:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Ну да, бриллианты гораздо романтичнее
|
но сбыть их гораздо труднее..
|
30.03.2012, 18:28
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от oleg
но сбыть их гораздо труднее..
|
А вот кстати да! Интересно, были бы там триста тысяч - дошли бы они до полисмена? Ну или если по опту посчитать, так и вовсе какая-то несчастная сотня... Наверное, деньги всё же легче растворяются.
А я теперь думаю, сколько из найденного в потайной комнате серебра доберётся до финиша? Терзают меня смутные сомнения, что раритетная серебряная посуда тоже неплохо растворяться умеет.
|
30.03.2012, 18:40
|
|
Постоянный участник
|
Ехали мы тут недавно по югу Франции - Понт-дю-Гар смотреть. И шофер воронежского происхождения рассказал, что тамошние места (не воронежские, а Прованс, Руссильон и пр) - богаты на клады. Все время кто-нибудь при ремонте старенького дома что-нибудь находит. И фиг сдает государству! То серебро под крышей обнаружат, то ящик с наполеондорами при вскопке сада, а недавно, говорит, вообще, чугунок с луидорами нашли, когда фундамент какого-то перепроданного дома укрепляли.
Эх...
У нас дача 1913 года рождения. Вот думаю, может тоже под фундаментом копнуть - мож царское золото нарою...
|
30.03.2012, 21:27
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Вот думаю, может тоже под фундаментом копнуть - мож царское золото нарою...
|
Ну да, ну да... Золото то ли будет, то ли нет, а вот дача точно после раскопок долго не продержится.
|
30.03.2012, 21:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну да, ну да... Золото то ли будет, то ли нет, а вот дача точно после раскопок долго не продержится. 
|
А она и без раскопок скоро уже рухнет
|
30.03.2012, 21:44
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
 Напомнили про фильм "Мэри Поппинс, до свидания!"
Цитата:
≈ Теперь вы cможете вступить в Организацию экспортёров нефти и газа.
|
|
|
30.03.2012, 23:20
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Assja
А она и без раскопок скоро уже рухнет
|
Ну дык ты это... Созвонись с Питером и найми правильную группу реставраторов, что ли...
|
30.03.2012, 23:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну дык ты это... Созвонись с Питером и найми правильную группу реставраторов, что ли... 
|
Я лучше с Севастополем созвонюсь. Прибудет свекр в качестве реставратора. Причем бесплатного!  Заодно и клад в семье останется, если что.
|
31.03.2012, 00:20
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
По "Маяку" сообщили, что похищенную недавно девочку убил её отец, Александр Кулагин... Услышала - и содрогнулась... Ещё и потому, что так же зовут моего однокашника из МГПИ... он сильно пил. Надеюсь, всё же это не он, но совпадение имени и фамилии неприятное, мягко говоря...
|
|
31.03.2012, 10:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Вот думаю, может тоже под фундаментом копнуть - мож царское золото нарою..
|
золото не золото.. а у меня дальние родственики в деревне при перестройке дома нашли закопанный бочонк меда, бочонок соленого сала и пачку купюр времен Екатерины. Сало пробывать не рискнули, хотя с виду говорят было нормально, а мед был вполне.. только твердый..
|
31.03.2012, 13:00
|
|
Постоянный участник
|
Времен какой Екатерины? Первой или второй? Ну в любом случае, почти 300-летняя выдержка - это круто!
|
31.03.2012, 13:05
|
|
Постоянный участник
|
врать не буду.. в детстве держал их в руках, а потом как то растащили.. наверное всеж более поздней.. визуально помню.. большие такие.. впечетляло.. С нынешними рублями-евро-долларами не сравнить..
|
31.03.2012, 13:38
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от oleg
и пачку купюр времен Екатерины.
|
    Найти можешь? Хоть одну!!!!!!!!!!!!!
|
31.03.2012, 14:19
|
|
Постоянный участник
|
уже нет.. сам жалею... переезды, родственики.. дольше всех хранился червонец, 1910 года, но и тот сын куда то дел, в детстве, наверное подарил.. Да и мне то досталась купюры 3-4...
|
31.03.2012, 15:03
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от oleg
червонец, 1910 года,
|
Этого добра валом...  А вот то, о чем ты писал в начале...  Имея пачку таких бумажек можно решить все финансовые вопросы всех форумчан до внуков, и при этом жить на Гаваях (всем форумом). Я доступный пример привел?
Дело в том, что первых Русских бонн в мире сейчас всего около десятка. И все заинтересованные лица знают "адрес" каждой!!! бумажки. И только за информацию о продаже чего-либо ты можешь смело купить себе дом...
|