|
|
05.06.2016, 14:07
|
|
Постоянный участник
|
Valencia, я вот точно такой сестре на ДР недавно подарил, присматривался по цене с таким процессором, но барышня из магазина уговорила на подороже с I3, типа надежнее и быстрее, хотя это было в Адыгее , надежнее и быстрее может означать что угодно
|
|
|
05.06.2016, 21:12
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
хотя это было в Адыгее , надежнее и быстрее может означать что угодно
|

Вот, я запоздало присоединяюсь к давешнему хору почитательниц к Бижу.
|
|
21.06.2016, 17:50
|
|
Постоянный участник
|
Так что делать, переходить или нет на 10-ку?
Вроде как всего месяц остался для бесплатного обновления, и вроде как подчистили уже ляпы.
Вся в сомнениях
|
21.06.2016, 17:59
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Инна
переходить или нет на 10-ку?
|
у меня на работе 10-ка.. ну что сказать, если купишь себе тактильный экран - переходи. А я буду на 7-ке сидеть, пока под неё программы и планинги есть.
|
21.06.2016, 18:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
Переходить. Однозначно. Я уже везде где мог - перешел. Работает быстрее, да и со временем драйвера будут именно под нее писать, а не под 7-ку. Хотя если ты планируешь ближайший год-два менять комп, то можно и на 7-ке остаться.
|
21.06.2016, 18:21
|
|
Постоянный участник
|
Нет, не планирую. Не до жиру сейчас)
Ещё говорят самая защищённая
И то, что быстрее шустрит, тоже важно.
В общем-то, я уже практически созрела, какого-то последнего толчка не хватает, с возрастом становлюсь консервативной и со скрипом иду на перемены)
Где-то в сети попалось: "не надо мне вашего лучшего, оставьте как есть хорошо"
|
21.06.2016, 19:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
перехлдить. Халява это аргумент. Да и как показывает исторический опыт хуже не будет. На моей памяти я помню стоны народа что 98-я хуже 95-й, ХР отстой по сравнению с 98-й, Семерка хуже ХР, 8-ка хуже семерки... Если все апроксимировать налицо сплошной регресс и увядание. Фигня это все.
|
22.06.2016, 00:42
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Я 10-й довольна. Только я стала ей довольна, когда сынок минут 10 посидел рядушком со мной и галок где-то понаставил. Теперь меня никто ничего не спрашивает, сама себе шуршит, сама себе обновляется. А то первые три дня я аж зверела.
|
22.06.2016, 00:44
|
|
Постоянный участник
|
Это ты мне вовремя про галки напомнила!)
|
25.06.2016, 20:36
|
|
Постоянный участник
|
обновилась я до 10-ки
теперь непонятно, что с антивирусником? был эссеншиале, сейчас пропал, оказывается он для 7-ки и висты
Это я что, сейчас без защиты?? бесплатное есть что-нить для 10-ки?
|
25.06.2016, 20:49
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Инна
обновилась я до 10-ки
теперь непонятно, что с антивирусником? был эссеншиале, сейчас пропал, оказывается он для 7-ки и висты
|
Я уже много лет пользуюсь бесплатной Авастой - претензий нет. На десятке стоит.
|
25.06.2016, 21:08
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
обновилась я до 10-ки
|
Я вчера ноут тоже обновила. Теперь не могу въехать, почему не проходит активация. Теоретически она должна была перерегистрироваться автоматически, но пишет, что нет связи с сервером Майкрософт и ваша система не активирована.
Работать при этом работает, что "вам осталось 30 дней" не пишет, где смеяться вааще непонятно.
|
25.06.2016, 21:47
|
|
Постоянный участник
|
Бижуль, не знаю, у меня всё нормально встало.
У 10-ки оказалась своя собственная защита. Которая автоматически отключается, если устанавливаешь какой-нибудь другой антивирь.
Но я почему озадачилась-то: что-то гуглила, а гугл попросил меня код ввести, дескать, с вашего компа слишком много подозрительных запросов. А я его только включила. Думаю, вирус что ли подхватила, хотела просканировать - а нечем)
|
25.06.2016, 22:02
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Бижуль, не знаю, у меня всё нормально встало.
|
У Вадика на планшете тоже нормально встало. По крайней мере он ничего такого не замечал. А тут я поковырялась и нашла в настройках эту замечательную надпись.
|
25.06.2016, 22:35
|
|
|
Спасите-помогите, люди добрые! 
Просветите, пожалуйста, дремучую Ясну, если можете.
Удалённый доступ к машине, расположенной в другом регионе РФ.
TeamViewer даёт булавочные головки вместо элементов экрана: не видно ничего.
Ammyy даёт какую-никакую видимую картинку, но его самого жрёт Каспер. (Удаляет установочный файл. Люди пишут: перенастраивать Каспер бесполезно, только если отключать — а без него-то тоже не дело.) Гугля сбегала, разузнала: не зря жрёт, Ammyy тот действительно потенциально опасный, были вопиющие прецеденты.
Если Ясна подключит за дикие деньги статический IP-адрес своему USB-модему, то сможет ли она, теоретически, при всей своей безмерной дремучести, [удалённо же] настроить подключение и работу удалённого рабочего стола Windows (чтобы со своего ноутбука с модемом работать с машиной в другом городе)?
Или при использовании этого удалённого рабочего стола Windows на экране всё так же мелко, как и с TeamViewer, а у Ammyy просто какая-то увеличивающая хитрость есть (и потому смысла нет рыпаться)?
|
|
26.06.2016, 00:02
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
А какой монитор на далеком компе? Если чето там не совпадает - то может такая фигня получаться. У меня такое было. Думала глаза сломаю. Когда далеко прикрутили другой монитор - то все нормально стало.
|
26.06.2016, 07:43
|
|
Постоянный участник
|
Нужно настроить VPN, тогда можно работать так, будто оба компьютера стоит в одной комнате. Например, можно подключиться к удаленному компьютеру терминально - на нем экран погаснет, и все появится на том, за которым сидишь, только наверху будет небольшая полоска, чтобы можно было его свернуть и увидеть собственный рабочий стол. Кроме этого - никакой разницы, прекрасная вещь терминалка.
Но для начала нужно поиграться с разрешением экрана. Если установить его таким же, как на удаленном компьютере, значки увеличатся до нормальных. Можно полазать по настройкам Тима, там вполне может быть или нечто похожее, или автонастройка.
А начать нужно с проверки, не работает ли Тим в оконном режиме. Если развернуть окно во весь экран, все может исправиться мгновенно. Черт, позабыл я эту программу, сто лет не пользовался и не помню, что там и как.
|
|
|
26.06.2016, 13:16
|
|
|
|
|
26.06.2016, 20:46
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
Там встроенный антивирус. Называется "защитник Windows". Но ты можешь и сторонний антивирус поставить, если хочешь.
Цитата:
Сообщение от Ясна
TeamViewer даёт булавочные головки вместо элементов экрана: не видно ничего.
|
Попробуй подключиться и уменьшить разрешение экрана - возможно, что там очень высокое разрешение. Или покажи пример "булавочной головки".
Разрешение экрана можно менять и ДО подключения в свойствах удаленного компьютера, развернув "Дополнительно".
|